标题: 让一个游戏的语言不跟随主机的办法…… [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2009-10-6 13:44     标题: 让一个游戏的语言不跟随主机的办法……

有些厂商人性化过头,非让游戏语言跟着主机走。
跟也就跟吧,游戏里没有的语言就都用英文不行吗?
买了个摩托风暴,主机中文,进去以后一片棒子语,改都改不掉。
于是想了个办法,先把主机设置成英文,进游戏以后显示英文,然后用中断退出来。
中断的时候会记录游戏语言,且不再受系统影响。
最后只要把主机改回中文,再用继续游戏功能进去就行了。缺点是以后每次都要用中断退出来。
…………加个设置会死啊!
作者: cnmddjj    时间: 2009-10-6 13:59

[posted by wap, platform: Opera]

下的欧版 每次一进去要选语言
作者: 真忘私绵    时间: 2009-10-6 14:05

港版后妈生的啊
作者: Ophelia    时间: 2009-10-6 14:06

是这样的,因为如果语言跟随主机的话,游戏里就不会有任何机会出现更换语言的选项。

如果要在游戏内做语言切换,那就需要在更换语言后更换所有已经本地化的素材(字库,所有可读字符串,本地化过的图片等),这说起来简单,但是其实很麻烦,尤其是当游戏内的类实例大量引用字符串之类的资源的时候。

很多时候其实就是程序员怕麻烦,所以就做成游戏语言跟主机了。

楼主用的应该是PSPgo吧,这大概是中断这个新特性导致的Sony方面的软件bug,这倒是一个可以利用的地方

作者: 真忘私绵    时间: 2009-10-6 14:09

我说了,跟随语言我不反对啊
但是别没事把韩语作为所有非美机外的语言啊~
作者: Ophelia    时间: 2009-10-6 14:12

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2009-10-6 14:09 发表
我说了,跟随语言我不反对啊
但是别没事把韩语作为所有非美机外的语言啊~
如果游戏不带你的系统语言,那末开发商有权选择游戏里的任意一种语言,跟Sony第一方无关。这个大概就是Bigbig脑抽了……
作者: SeraphZtoA    时间: 2009-10-6 15:04

[posted by wap, platform: iPhone]

用宇宙始祖的语言不是很合理么斯密卡?:D
作者: maidofhonor    时间: 2009-10-6 15:28

对啊,烦死人了。超讨厌的 。

作者: 真忘私绵    时间: 2009-10-7 01:12

引用:
原帖由 Ophelia 于 2009-10-6 14:12 发表

如果游戏不带你的系统语言,那末开发商有权选择游戏里的任意一种语言,跟Sony第一方无关。这个大概就是Bigbig脑抽了……
我没说sony,一直在说开发商啊
作者: Zhen_Link    时间: 2009-10-10 15:57

下了个汉化版的勇者实在太嚣张 进去一看是棒子文 删了重下另一个 还是棒子文 想想不对 把系统调到中文(原来英文) 好了
作者: lancky    时间: 2009-10-11 10:00

GTP也这鸟样,save不记录语言的悲剧
作者: samchen0079    时间: 2009-10-11 11:10

还好我玩的是欧版= =
作者: jahaman    时间: 2009-10-12 19:32

机车风暴有美版的破解了么???

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0