标题: SONY想学苹果,还早了10年啊…… [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2009-10-6 01:06     标题: SONY想学苹果,还早了10年啊……

PSN买了点游戏,用户体验奇差无比,概要如下:

1.账号管理混乱
我用原来PS3上申请的账号AAA登陆,结果发现注册地在美国,于是想换个ID.
发现有换账号选项,于是换原来PS3上申请的账号BBB(当时3个服务器申请了3个),结果换了以后还是原来的信息。
这个换账号有什么用?实在不明白

好吧,最后删除登陆账号重新注册
发现居然可以用与AAA完全相同的邮箱注册一个新的账号!
汗死了,这个PSN的ID到底怎么算的
我真怕钱充进去流到哪里都不知道。

2.商店结构简陋
进去以后,看不到自己的账号,也看不到账号里的钱。
分类很粗,东西很少,连按游戏类型寻找都不支持。
看中一个游戏,点进去发现居然连截图都没有
天晓得这个游戏怎么样啊……

3.下载功能弱智
好吧,我都花了这么多钱了
就下个游戏试试吧
据说GT很烂,挑了个风暴机车
不到200块正好
点了,开始下了,居然不能后台……
而且由于容量较大,一时半会还下不完
不知道会不会到时间自动休眠了……(之前升级的时候合上屏就休眠了,233)
现在就祈祷能断点续传了

4.其它不满之处
不停地弹出请输入密码
输入界面SHIFT居然不是一次性的(旁边有CAPS)
……
很多细节方面的问题让用惯touch的我别扭到死
SONY啊,你不会弄去抄也比现在强啊!
哎,要学人家苹果,真早了10年啊……

作者: maidofhonor    时间: 2009-10-6 02:00

虽然预期PSN搞不出什么名堂,但没想到这么破。LZ的体验实在悲剧......。
作者: 真忘私绵    时间: 2009-10-6 02:05

杯具了,与服务器链接超时,果然没有断点!
作者: 见风    时间: 2009-10-6 02:06

[posted by wap, platform: UCWEB]

坐等教徒来批,信索尼得永生。
作者: samchen0079    时间: 2009-10-6 04:43

LZ你不会用PC或者PS3下吗?
第2.3点完全可以避免~~第4点碰都没碰到过~~
作者: solopain    时间: 2009-10-6 07:07

看题目知内容

media go就是山寨版itunes

索尼搞软件是门外汉,这个楼主早就应该觉悟了
作者: solopain    时间: 2009-10-6 07:08

4.其它不满之处
不停地弹出请输入密码

这个还真没遇到

我的itunes8.2也不能,不知道9能不能
作者: solopain    时间: 2009-10-6 07:09

引用:
原帖由 见风 于 2009-10-6 02:06 发表
[posted by wap, platform: UCWEB]

坐等教徒来批,信索尼得永生。
教徒都是没用过苹果东西的

当然了。。。借朋友的玩几下也算用过。。。那就当我没说
作者: cnmddjj    时间: 2009-10-6 07:14

没选记住密码么,哪里要一直登陆啊
下载速度肯定是个悲剧
作者: solopain    时间: 2009-10-6 07:34

引用:
原帖由 cnmddjj 于 2009-10-6 07:14 发表
没选记住密码么,哪里要一直登陆啊
下载速度肯定是个悲剧
选了也白扯,不能像itunes那样自动登录,必须多点击几下
作者: 江户川柯南    时间: 2009-10-6 07:48

偶是苹果教徒。。media go绝对山寨版itune.。。
作者: maidofhonor    时间: 2009-10-6 07:56

偶也是用iPhone 3G;
iTunes 绝对是无可取代的,
那是水果公司历年来累积的东西,
营销模式和介面不可能轻易被模仿。

只能说$ony有点异想天开....。 = . = : (表情又没了?)
作者: 江户川柯南    时间: 2009-10-6 08:19

现在没mac我就活不了了。。。

索尼能做硬件,微软能做软件。。。

苹果软件硬件都牛x。。。
作者: solopain    时间: 2009-10-6 08:25

果然教徒。。。。我还是感觉苹果技术和理念领先,但是硬件质量一般

itune不至于无敌,好像有些细小功能还要学学91助手
作者: 江户川柯南    时间: 2009-10-6 08:29

引用:
原帖由 solopain 于 2009-10-6 08:25 发表
果然教徒。。。。我还是感觉苹果技术和理念领先,但是硬件质量一般

itune不至于无敌,好像有些细小功能还要学学91助手
PRO的质量还是很不错的。。。其他东西我觉得什么厂商都半斤八两,起码苹果的外观设计和做工还是很好的。。

售后不错,在英国的时候我有同事打电话给苹果客服说鼠标坏了,他们就直接寄了一个新的。。也不向你把旧的要回去。。。233,一个鼠标也不少钱。。
作者: solopain    时间: 2009-10-6 08:33

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2009-10-6 08:29 发表

PRO的质量还是很不错的。。。其他东西我觉得什么厂商都半斤八两,起码苹果的外观设计和做工还是很好的。。

售后不错,在英国的时候我有同事打电话给苹果客服说鼠标坏了,他们就直接寄了一个新的。。也不向你把 ...
这两点我同意
我表弟托人把iphone从国内带过来,二话不说就换了部新的,别的厂商,哪怕是诺基亚,也是给你修,实在修不好再换,问题是nokia修不好的东西少吧?

设计来说,我感觉数码产品来说,苹果第一,索尼第二

至于有人说go山寨,或者ipod5代山寨,那是因为天朝山寨东西太多,而且山寨东西模仿的谁?不言而喻吧
作者: solopain    时间: 2009-10-6 08:36

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2009-10-6 08:19 发表
现在没mac我就活不了了。。。

索尼能做硬件,微软能做软件。。。

苹果软件硬件都牛x。。。
微软软件不少都是抄袭苹果的(比如windows7)
索尼硬件不少都是抄袭苹果的(比如walkman的一些产品)
作者: maidofhonor    时间: 2009-10-6 08:39

硬件都是天朝代工出品的.....
作者: 江户川柯南    时间: 2009-10-6 08:41

是啊,我人生中数码生活最幸福的那段日子就是刚入手imac 20寸的时候,那几天感觉真是成仙了。
作者: maidofhonor    时间: 2009-10-6 08:52

Power Mac 9500 开始用水果店的东西......
作者: 真忘私绵    时间: 2009-10-6 13:39

引用:
原帖由 solopain 于 2009-10-6 07:08 发表
4.其它不满之处
不停地弹出请输入密码

这个还真没遇到

我的itunes8.2也不能,不知道9能不能
我的意思是对账号一些项目进行修改,每次都要先输入密码,有点烦,就不能临时记住会
我的密码有大小写,结果点了shift,所有字母变大写,点了一个字母,所有字母还是大写,得再去点shift才能切换回来。
既然这样,旁边的CAPS键有毛用啊……
作者: Rock狼    时间: 2009-10-6 13:43

我也看不出psn宣传了这么多年有哪点吸引人的,还不包括真正使用起来的烦恼
作者: miomibuya    时间: 2009-10-6 13:49

PSN DEMO 游戏下载还算清晰吧 条理分明了

还是用PC下吧  GO直接下就算了...DSD游戏个头都不小 DSDGO上下没断点 肯定死人

哦对 没搜索功能 绝对纱布

作者: 真忘私绵    时间: 2009-10-6 13:52

我的意思是想按照发售日,评价之类的排列看也没有……
作者: 江户川柯南    时间: 2009-10-6 13:58

而且欧服连个试玩下载类别都没有。。。233.。。
作者: solopain    时间: 2009-10-12 22:07

慢慢会好的,得有耐心
作者: rinlord    时间: 2009-10-13 00:50

sony的软件一向是sb中的战斗机
作者: maidofhonor    时间: 2009-10-13 08:19

引用:
原帖由 rinlord 于 2009-10-13 00:50 发表

sony的软件一向是sb中的战斗机
偶噗嗤的笑了出来
作者: ashley    时间: 2009-10-13 09:21

PSN... 日本人的软件能力一代不如一代,要和苹果的理念竞争? 别说门了,门缝都没有

iphone 3G垃圾货, iphone 3Gs神!

唯一可惜的是电池续航能力,啥时候来个iphone 3Gsb待机5天就完美了

作者: killmesoftly    时间: 2009-10-13 10:44

引用:
原帖由 ashley 于 2009-10-13 09:21 发表
PSN... 日本人的软件能力一代不如一代,要和苹果的理念竞争? 别说门了,门缝都没有

iphone 3G垃圾货, iphone 3Gs神!

唯一可惜的是电池续航能力,啥时候来个iphone 3Gsb待机5天就完美了
别扯了

MEDIA GO很显然是纱布欧洲人做出来的
作者: LILIT    时间: 2009-10-13 10:56

看来不买GO是正确的
另外想问一下
先用PS3下载之后再传给GO不行么
作者: bigbigsmallstar    时间: 2009-10-13 11:07

楼上的,可以的,而且用PS3下载应该是最好的,一份保留在PS3硬盘里,一份传到Go里,用电脑下载是直接下到Go的,以后删了再想玩就得重新下一次。用PS3下的话,删了再玩还可以从PS3里再拷过去。

Meida Go貌似是美国人做的吧,什么索尼创新实验室,USA……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0