标题: 刚下了变2的高清,第一次下完,问几个问题 [打印本页]

作者: wingzero    时间: 2009-10-4 00:14     标题: 刚下了变2的高清,第一次下完,问几个问题

1.我下的是11G的版本,是1080P的高清版本吧,最清楚也就这样了吧
2.我在电脑上放,是不是显示器不支持1080P所以我也看不出什么1080P的高清来。就是根据显示器的分辨率来播放的。例如我的显示器只有800X600分辨率,所以我虽然下了高清也只能看800X600?
3.这高清需要多大显存呢我用MAC MINI播放的,还是有点卡,加到4G的内存,显卡是GF9400的,一般看高清需要什么配置就可以非常流畅了??

我是新手。很佩服那些天天下高清的,我2天没关机才下完的。。。。家里都是1080P高清电视,顶级电脑配置,还要天天不关机下载吗?

还不如花40电影院IMAX,不知道下高清的是啥心态。。。
作者: 枪骑    时间: 2009-10-4 01:28

1.1080p不过是个分辨率而已,请不清楚除了分辨率,码率更重要。你这个11g的是重编码过的,不算最清楚的
2.液晶显示器是要求点对点,不然的话就算1080p也显示不出该有的效果
3.播高清软解靠cpu,硬解靠显卡。你的mac mini是不是老版本的,新的应该不会再卡了啊

现在播高清根本不用顶级配置,随随便便2k块钱就能配个htpc出来了。玩高清的基本都有1080p的显示设备,那是基础。你不喜欢的话别玩就行了,人家什么心态也不需要你明白。你那40块钱能看几个电影?光电总局不让上的片子你能看么?

还有,不明白为什么老有人说电脑一直开着不好,这理论啥地方传出来的啊,233,这都什么年代了……
作者: wingzero    时间: 2009-10-4 02:10

我的MINI是新的啊,低配版本加到4G的内存
CPU好像是什么9400,还是卡,什么原因呢
作者: tdk01    时间: 2009-10-4 07:32

[posted by wap]

你电脑开一个月还不到40电费吧,在imax影院看变2气势很好,不过要说看清打斗,还真不如自己下载的
作者: jammiehuang    时间: 2009-10-4 07:52

[posted by wap]

楼主像你在显示器上看当然体会不出高清的好处,去弄个投影打到100寸再来说吧
作者: wouwou    时间: 2009-10-4 08:21

要下两天?

大部分混PT的是按小时来下载的吧
作者: waterfirestart    时间: 2009-10-4 09:21

电影下电脑里可以随时看一遍一遍看逮住某些片段猛看,这便是东西握在自己手里的优势。
作者: ahzhuo    时间: 2009-10-4 09:24

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

自己水管小就不要丢人现眼
作者: pigudada    时间: 2009-10-4 09:53

这世界不明白的事情太多了
作者: cc0128    时间: 2009-10-4 10:38

[posted by wap, platform: Nokia]

可以反复看。
作者: wingzero    时间: 2009-10-4 21:50

有没有人帮我解决问题啊。谢谢一楼的。。。。
作者: lz1600    时间: 2009-10-4 21:58

我下的720P的 7G多直接下在移动硬盘 然后用2400的PS3接1080P的BRAVIA看

电脑聊天看网页时都能下 不急就行 总能下完 反正PS3用的新片出来的慢

下载地址:http://www.chdtv.net/thread-266241-1-1.html

作者: lz1600    时间: 2009-10-4 22:00

我也是今上午才看完
作者: cgbox2006    时间: 2009-10-4 22:57

自己水管小就不丢人现眼 11G...要一个月吧
作者: 我囧    时间: 2009-10-5 00:54

1.我下的是11G的版本,是1080P的高清版本吧,最清楚也就这样了吧

编码,1楼说的对。

2.我在电脑上放,是不是显示器不支持1080P所以我也看不出什么1080P的高清来。就是根据显示器的分辨率来播放的。例如我的显示器只有800X600分辨率,所以我虽然下了高清也只能看800X600?

正确。换1080P显示器先。

3.这高清需要多大显存呢我用MAC MINI播放的,还是有点卡,加到4G的内存,显卡是GF9400的,一般看高清需要什么配置就可以非常流畅了??

随便一个双核CPU和780G主板级别就可以流畅,这俩加起来800就可以搞定。整套不包显示器的话不超2000
作者: ztxzhang518    时间: 2009-10-5 02:25

俺们下载党都很变态~~~lz以后还是电影院的干活吧~
作者: 洛克狼    时间: 2009-10-5 02:35

什么心态?买BD碟又买蓝光机器的人又是什么心态呢?机器挂着也就耗电罢了,pt下电影几乎是带宽的慢速,只有有出过BD版本的片子在很短的时间内就能下下来,原盘也有十多到四十多GB的

现在最大的烦恼就是下的片子太多了看不过来啊

流程播放现在随便找一个带集显或者8系列2系列以上的显卡都能放了反倒是数字音频要烧些钱的说,声音和画质一样重要,看的时候心里有满足感

现在补完这个,3月份就下好了,一直没时间看
Silent Hill.2006.BDRiP.720P.x264.AC3-CHD.mkv

作者: wouwou    时间: 2009-10-5 03:58

引用:
原帖由 洛克狼 于 2009-10-5 02:35 发表
什么心态?买BD碟又买蓝光机器的人又是什么心态呢?机器挂着也就耗电罢了,pt下电影几乎是带宽的慢速,只有有出过BD版本的片子在很短的时间内就能下下来,原盘也有十多到四十多GB的

现在最大的烦恼就是下的片子太 ...
因为有人除了喜欢掳,还喜欢找女人?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0