标题: [维修改装] 这种情况是不是就是方向盘抖? [打印本页]

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-9-21 09:12     标题: 这种情况是不是就是方向盘抖?

前阵子我朋友开我车之后说我车高速抖得厉害,我一直没在意,因为平常也就市区50KM以下龟速爬。
昨天开了趟原远路,开到80以上,手离开方向盘就能看见方向盘自己在左右摇摆,摆幅一两厘米左右。这个就是传说中的方向抖吗?
这种情况是光做动平衡就行还是四轮定位也要一起做?四轮定位太贵了,舍不得做啊
作者: 李鬼    时间: 2009-9-21 09:15

什么车? 要做动平衡
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-9-21 09:20

马六啊,新车的时候不会的。他从我提车一个月就借去开过长途,他说就是最近才抖的。
我估计是烂路走多了。经常碰到那种落差比一般的减速带还高,但是不开到跟前根本看不见的路面水泥接缝,于是被逼无奈就7,80的速度开过去了,哐当一声听得我心里发虚。
作者: tank817    时间: 2009-9-21 09:21

方向盘抖做动平衡
车身抖做四轮定位
不过,方向盘能抖成这样??
作者: jfb    时间: 2009-9-21 09:32

不是严重的话,不用管了。动力不平衡,只会在一定区间,80km 抖动的话,100公里应该没有了。上下20公里/小时左右。 如果从80km 一直到120km 都斗的厉害,那该检查检查了。很可能轮胎气压不平衡了。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-9-21 09:37

有机会试下120抖不抖。
作者: zhaolinjia    时间: 2009-9-21 10:04

摆幅一两厘米左右

====================

我的天,这种摆幅完全够三车道变线了
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-9-21 10:55

那可能是我估计错了,松开方向盘还是能在一个车道内维持个十几秒的。跟以前一样,这车新提的时候就右跑偏的。
作者: 零太郎.    时间: 2009-9-21 11:25

做下动平衡吧。
作者: GAMESOUL    时间: 2009-9-23 15:27

轮毂不圆了 换吧

作动平衡能测出来
作者: goufcustom    时间: 2009-9-23 16:17

[posted by wap]

按头牌的comment去搞。
作者: jonathan    时间: 2009-9-24 00:18

奇怪,方向跑偏的车。。。不应该去修么?

我的车方向盘正的话,不扶方向盘,也开得正啊。
作者: liuyi19830404    时间: 2009-9-24 00:48

看轮毂里面有泥没有?有的话用水清干净就好了。
作者: tank817    时间: 2009-9-24 09:57

LZ你可以的
新车跑偏都不去找4S

MS新车跑偏的专利应该属于穷跑啊
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-9-24 10:11

引用:
原帖由 tank817 于 2009-9-24 09:57 发表
LZ你可以的
新车跑偏都不去找4S

MS新车跑偏的专利应该属于穷跑啊
买的时候问了好几个开马六的,都说自己的也偏。
二保的时候反映了下,4S店的弄了半天,还开出去试了几趟,回来开开真的好多了。但是好景不长,有一次保养四轮换位后又开始了。但是问题不是很严重,所以我也一直没怎么管。
直到最近开始说我方向盘抖了我才感觉到有点严重。
PS:不跑偏是个什么标准?比如说开多少米还能在车道内?不可能一直不偏吧?
作者: zhaolinjia    时间: 2009-9-24 19:37

昨天开八达岭,在沙河桥上,方向盘稳得像块石头,下了沙河桥,左右小晃个不停2mm幅度,但没有任何跑偏,我怀疑和路况也有关系
作者: 冥王哈迪斯    时间: 2009-9-24 21:52

我新车出来开了个把星期发现方向盘右偏一点点,放开方向盘开车会偏向右边,首保时候叫他们给调正了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0