标题: [经验交流] 别看街上到处是两厢福克斯骐达啥的,我觉得中国人骨子里还是很信三厢大车的 [打印本页]

作者: crazyundead    时间: 2009-8-30 23:18     标题: 别看街上到处是两厢福克斯骐达啥的,我觉得中国人骨子里还是很信三厢大车的

男同事甲:两厢车没有屁股不安全
男同学亿:两厢车感觉上还是女人开的
女同事丙:(指着高尔夫6)这车太丑了,昨天我去试驾了明锐,空间真大
女同学丁:(对着骐达高6等车)我讨厌A级车的空间,我就觉得雅阁八代不错
女同学戊:高尔夫6还不如新宝来好

以上皆是近期和我能聊得上车的朋友的真实言论,100%的排斥两厢车,最近在XCAR看到一篇帖子说中国人的两厢车接受程度其实进步很小,说的真没错
作者: iven    时间: 2009-8-30 23:34

我只相信自己的眼睛,比以前多了还是少了,马路边上站半个小时就清楚了.
作者: 神奇    时间: 2009-8-30 23:38

[posted by wap, platform: iPhone+UCWEB]

两厢多好啊,停车也好停
不过大部分人还是认三厢,俺娘就说三厢才像辆车,233
作者: yangjuniori    时间: 2009-8-30 23:46

呵呵 以前也有它啊

作者: yplxf    时间: 2009-8-30 23:53

我傻逼同学买了个F3 问我买什么车 我说雨燕~~~他说你怎么买个没屁股的啊 多难看~~~~
虽然街上跑的2厢不少 但感觉大部分人还是接受3厢多些~~~~~
3厢的骐达和福克斯 比2厢来说 丑的不是一星半点~~~
作者: rb    时间: 2009-8-30 23:54

国内旅行车的接受度还是没上去,我觉得旅行车挺好的
作者: AndMe    时间: 2009-8-31 00:12

引用:
原帖由 rb 于 2009-8-30 23:54 发表
国内旅行车的接受度还是没上去,我觉得旅行车挺好的
分地区的
北欧人特别喜欢旅行版的,因为他们生活安逸,而且经常有滑雪板,高尔夫球杆,童车等大件的整套装备,所以普遍购买旅行版的
意大利因为都是小街道碎石子小路,smart,fiat 500这种小车特别吃得开,而且倒车都是不撞不停,因为实在没地方停车:D
作者: 宫本茂    时间: 2009-8-31 00:21

楼上看来有多年国外生活的经验。

外国确实是不撞不停,上次看见一个保时捷的停车就是这样,我很惊讶,但外国人根本不在乎。
作者: yichen113    时间: 2009-8-31 00:26

那都是些自己不开车不懂车的人
作者: jue    时间: 2009-8-31 01:18

前两天在某县城的市中心购物广场,看到一辆遥客,因为车技不好,和车太大堵死了整条入库和出库车道后,觉得在繁华的市中心使用的话,我还是觉得两厢实在!
作者: crazyundead    时间: 2009-8-31 07:47

[posted by wap]

LSS,两个男的一个卡罗拉车主,一个迈腾车主唉,女的也有两个处于到处试驾选车中的
作者: tank817    时间: 2009-8-31 08:30

FKS还好
tiida之类的两厢,被人追尾的话,后排会有危险吗
作者: ggttww    时间: 2009-8-31 08:33

我喜欢两厢,觉得现在的卡罗拉还是不好停车
作者: ivy81129    时间: 2009-8-31 09:34

引用:
原帖由 jue 于 2009-8-31 01:18 发表
前两天在某县城的市中心购物广场,看到一辆遥客,因为车技不好,和车太大堵死了整条入库和出库车道后,觉得在繁华的市中心使用的话,我还是觉得两厢实在!
是逍客吗?这车不大啊?还没两厢FKS长
作者: aweiwei    时间: 2009-8-31 09:37

是不是很多人认为两厢车就是后排的人贴着车屁股啊……

别看颐达不如骐达好看,但是销量还真和骐达差不多,在二线城市绝对比骐达卖的还多。
作者: ANUBISX    时间: 2009-8-31 09:37

除了排量  中国的风格跟美国一样
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2009-8-31 10:19

女同学丁:(对着骐达高6等车)我讨厌A级车的空间,我就觉得雅阁八代不错

这个TMD 是废话 不是一个价钱的东西 不是一个级别的东西 比毛啊
作者: akira    时间: 2009-8-31 10:54

我也喜欢三厢的,纯粹是审美差异,我觉得有屁股确实好看些。
作者: crazyundead    时间: 2009-8-31 11:04

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2009-8-31 10:19 发表

这个TMD 是废话 不是一个价钱的东西 不是一个级别的东西 比毛啊
我得出的结论是,跟女人聊车就是自残,根本没法说
作者: 一叶知秋    时间: 2009-8-31 11:05

生活用车的话2厢实用,要+上点行政和商务用途的话就不行了,就像我们这很多老板买PASSAT一样,开出去人家还以为是镇级领导....
作者: NeoDemon    时间: 2009-8-31 11:08

引用:
原帖由 宫本茂 于 2009-8-31 00:21 发表
楼上看来有多年国外生活的经验。

外国确实是不撞不停,上次看见一个保时捷的停车就是这样,我很惊讶,但外国人根本不在乎。
不撞不停啥意思?
作者: crazyundead    时间: 2009-8-31 11:13

引用:
原帖由 NeoDemon 于 2009-8-31 11:08 发表

不撞不停啥意思?
停车贴紧到车头亲车屁股
作者: 爱你一棒陲    时间: 2009-8-31 11:27

TG买车怪圈多了去了,要不然也不会老普桑、捷达还敢卖8-12W,换个马甲能卖13W以上居然还挺畅销。拉皮车在TG司空见惯,两厢车管你啥长相进来立马多个屁股,丑到了爆还有大把人买,尤其是三厢的307和飞度,看着都想吐。

福克斯两厢确实耐看,俺每次看到闷骚黄就流口水
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-31 11:33

三相Tiida日本也有,不是国内拉皮车。
作者: crazyundead    时间: 2009-8-31 11:36

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-8-31 11:33 发表
三相Tiida日本也有,不是国内拉皮车。
日本三厢骐达和国内不一样?
作者: ANUBISX    时间: 2009-8-31 12:04

日本的三厢TIIDA跟中国的一样。名字不同叫LATIO
作者: 73xll    时间: 2009-8-31 12:12

外国两厢进来改三厢的都很丑啊,307,fks都是这样
我挺喜欢两厢的
作者: crazyundead    时间: 2009-8-31 12:12

以前看英雄第一季,那个日本人跑到美国一下飞机也租了一辆骐达,名字又不同
作者: foxesis    时间: 2009-8-31 12:14

三箱飞度和颐达日本都有的,三箱307倒是中国才有,其实中国人喜欢3箱车有道理的,毕竟坐满人的机会比较多,这样后面还可以放不少东西,道路也没欧洲那么狭窄
作者: aweiwei    时间: 2009-8-31 12:16

引用:
原帖由 crazyundead 于 2009-8-31 12:12 发表
以前看英雄第一季,那个日本人跑到美国一下飞机也租了一辆骐达,名字又不同
VERSA

不过貌似不是骐达吧?是逍客的美国版吧?!
作者: crazyundead    时间: 2009-8-31 12:44

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-8-31 12:16 发表

VERSA

其实我也是看字幕的...
作者: crazyundead    时间: 2009-8-31 12:44

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-8-31 12:16 发表

VERSA

其实我也是看字幕的...
作者: ANUBISX    时间: 2009-8-31 12:54

VERSA=TIIDA  不同地区名字不同而已

VW GOLF在美国叫 Rabbit (兔子) 可能是怕美国人笑话吧,一个两厢低档小车名字竟然是高尔夫这种比高档次的运动。
作者: 倍舒爽    时间: 2009-8-31 12:59

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

绝对是其达,也就前脸有些不同意
作者: ANUBISX    时间: 2009-8-31 13:03

在美国 德国神车王Rabbit(高尔夫)2.5L  价格跟日本小易拉罐飞度  1.5L一个价钱区间。
TIIDA 1.8L比飞度便宜更多。
本田太牛了。 国产骐达颐达应该卖6-7万合适
GOLF6 也就10万起

作者: 隆子的三少爷    时间: 2009-8-31 13:03

引用:
原帖由 jue 于 2009-8-31 01:18 发表
4米3长,1米78宽,哪里大了。
只不过车身高所以看起来大。

另外街上三厢车还是比两厢多几倍吧。

作者: 王二    时间: 2009-8-31 13:33

现在国人买车还是家庭用的多,三厢可以多放不少东西~ 年轻人还是喜欢2厢的多吧。像focus,tiida等的2厢的确好看
作者: 林爷    时间: 2009-8-31 14:42

多个后备箱没什么不好的
作者: alexonline    时间: 2009-8-31 14:45

要是两厢思域引进的话~就买两厢思域的说~
作者: crazyundead    时间: 2009-8-31 14:46

不是多个后备箱有什么不好,是少了个后备箱后很多人就接受不了了
作者: Tonii    时间: 2009-8-31 15:23

我也不太喜欢两厢车  不过有时我觉得车小点停车方便些
还有我觉得福克斯的两厢比三厢漂亮
作者: aweiwei    时间: 2009-8-31 15:55

VERSA的价格也不比国内的低太多啊。顶配$1.8W吧。

可以去官网看看。
作者: gogogo    时间: 2009-8-31 19:12

引用:
原帖由 73xll 于 2009-8-31 12:12 发表
外国两厢进来改三厢的都很丑啊,307,fks都是这样
我挺喜欢两厢的
FOCUS三厢也是原生车,不是国内改的
作者: tank817    时间: 2009-8-31 19:17

西罗租的明显就是TIIDA
小熊开的好像是肖克
作者: wanghujin    时间: 2009-8-31 19:32

普通车弄个CVT就很好了。
尼桑的奥迪的都很好。
作者: tank817    时间: 2009-8-31 19:57

如果家里只买一台车的话明显是三厢好
拖家带口出去玩的时候就明白了
作者: rb    时间: 2009-8-31 20:15

引用:

VERSA

说了几万遍了,Rouge不是逍客美国版……
作者: crazyundead    时间: 2009-8-31 20:40

引用:
原帖由 tank817 于 2009-8-31 19:57 发表
好啥?又不是搬家要带那么多行李么?
作者: AndMe    时间: 2009-8-31 20:43

引用:
原帖由 tank817 于 2009-8-31 19:57 发表
2箱都是hatchback,能放更大体积的东西....
作者: bbyeahr    时间: 2009-8-31 21:19

引用:
显然旅行车更实用
作者: 扑街仔    时间: 2009-8-31 21:40

奥迪 RS6 WAGON最高. 装得多东西,灭超跑更是不在话下
作者: lawson    时间: 2009-8-31 21:54

只想买个M6的旅行版……
作者: 拉拉拉    时间: 2009-8-31 22:03

我觉得A级车还是两厢更有家用车的味道,更温馨
作者: aweiwei    时间: 2009-8-31 22:13

引用:
原帖由 rb 于 2009-8-31 20:15 发表

说了几万遍了,Rouge不是逍客美国版……
我见过的也就四遍吧……
作者: kagez    时间: 2009-8-31 22:14

偶很喜欢2厢车也很喜欢旅行车,但是家里只买得起一台车,所以载人载物不得不成为一个很重要的考虑因素.要是偶是实力男,第一辆肯定买2厢车~~
作者: xxxdddhhh    时间: 2009-8-31 22:16

没来过欧洲贝,,,,其达这种车也就能在中国卖卖,,,在法国2箱太多了,,,根本排不上号,,,beetle算2还是3箱?
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-8-31 22:35

[posted by wap, platform: Symbian]

载物还真是要掀背的才好。上次装个凳子进我后备箱太矮了卡住进不去,我朋友小一圈的帕利奥轻轻松松就丢进去了。
作者: 尸骨无存    时间: 2009-8-31 22:40

美国没有逍客这款车卖
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-8-31 22:40

[posted by wap, platform: Symbian]

不光外国有人不撞不停的,中国也有。绍兴柯桥轻纺城市场北区临街的停车坪就是这样,车子都是叠在一起,完全不留出路,几千平米的场地,除了最外面一条车,里面没有一辆车开得出来。里面很多车保险杠贴一起都挤扁了的。什么时候再去的话我上个图。
作者: crazyundead    时间: 2009-8-31 23:25

引用:
原帖由 kagez 于 2009-8-31 22:14 发表
偶很喜欢2厢车也很喜欢旅行车,但是家里只买得起一台车,所以载人载物不得不成为一个很重要的考虑因素.要是偶是实力男,第一辆肯定买2厢车~~
原来大街上数实力男这么容易,看两厢车就可以了
作者: 李鬼    时间: 2009-8-31 23:35

大家到底要往车里装多少东西? 动不动就说家用空间不够
作者: 神奇    时间: 2009-8-31 23:53

两厢那点空间,带点酒什么的都放不下。

再说后备箱这东西,需要用的时候才发现买车时候没考虑是件很纱布的事。
作者: tank817    时间: 2009-9-1 00:06

至少我家来说
老婆不是本地人
逢年过节可能我们一家老小去老婆家玩玩

4个大人一个小孩
总不至于开两个车吧
如果两厢车,别的不说
以前我女儿的手推车就放不下

最适合家用的是SUV、旅行车之类的
说两厢车适合家用的
就没考虑过带着父母一起出去的吗
作者: 宫本茂    时间: 2009-9-1 07:37

说2箱拉不了东西的,别废话,咱们就比拉29大显像管子彩电,看三厢能拉还是两厢能拉
作者: crazyundead    时间: 2009-9-1 07:40

[posted by wap]

三厢和两厢拉人还有区别了?把老爸老妈塞后备箱?两厢的后备箱还舒服些
作者: tank817    时间: 2009-9-1 07:56

拉人两厢说不定后排空间还能大些
但是几个人出门,行李什么的,就后面那么点空间

我没说2厢不好,但是2厢和3厢轿车比,家里一个车的话
选择3厢明显比较合理

但是适合家用的车型,明显是SUV MPV 旅行车之类的
作者: 宫本茂    时间: 2009-9-1 08:19

说白了,有钱谁不想买个头大的豪车?香港那种大保姆车我看最适合家用。

期望不要在有两厢三厢谁比谁牛逼的话题。
作者: alexonline    时间: 2009-9-1 08:30

引用:
原帖由 宫本茂 于 2009-9-1 08:19 发表
说白了,有钱谁不想买个头大的豪车?香港那种大保姆车我看最适合家用。

期望不要在有两厢三厢谁比谁牛逼的话题。
我最喜欢香港那种大保姆车了……8座的nissan england(不知道拼得对不对)不错的说……

可惜国内不引进啊……
作者: tank817    时间: 2009-9-1 08:32

LS说的那种是MPV吧
作者: 宫本茂    时间: 2009-9-1 08:34

引用:
原帖由 alexonline 于 2009-9-1 08:30 发表

我最喜欢香港那种大保姆车了……8座的nissan england(不知道拼得对不对)不错的说……

可惜国内不引进啊……
这些车在北京新亚车市都有
作者: 倍舒爽    时间: 2009-9-1 08:41

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

国内该引进什么alsphard啊,很闷骚的,明星都爱选
作者: aweiwei    时间: 2009-9-1 09:55

两厢车一般都能后排全部放倒,或者后排前移,储物空间相当大。
作者: crazyundead    时间: 2009-9-1 10:03

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-9-1 09:55 发表
两厢车一般都能后排全部放倒,或者后排前移,储物空间相当大。
所以人家就说你后排放倒就是后排不坐人啦
作者: alexonline    时间: 2009-9-1 10:30

引用:
原帖由 宫本茂 于 2009-9-1 08:34 发表

这些车在北京新亚车市都有
新车?二手?可惜如果是小贸引进的话……维修是一大难题的说~
作者: Kahuna    时间: 2009-9-1 10:49

三箱后备箱横放和两箱竖放有很大区别么?

同样A级车轴距不是差很多的话人坐的感觉没什么区别的吧
作者: 隆子的三少爷    时间: 2009-9-1 11:30

其实两厢车去旅游放行李真的不如三厢车方便。

两厢车的行李厢比三厢车短,也就是面积小。没错容积是大,那是因为高,但高不太实用,实用的是面积。
一般来说,放行李箱放包之类的,都是平铺着放的,往上垒太高的话,就不好固定了,杂音也大,何况两厢车对尾厢本身就没什么隔音可言。
如果你要说拼命塞,那当然是两厢车能塞更多。
两厢车只要在放特定形状的东西或者大件物品时才有真正优势,不过这基本上一年不会用到一次。

当然,旅行车的尾厢则是三厢车的面积,两厢车的高度。
作者: kagez    时间: 2009-9-1 13:47

[posted by wap, platform: HP-iPAQ]
引用:
crazyundead 发表于 2009-8-31 23:25
原帖由 kagez 于 2009831 22:14 发表
原来大街上数实力男这么容易,看两 ...
抬杠的水准太低了,能从我最后一句话推论出這样的结论的,估计也就只有你這样的极品了。怪不得上次被人战。
作者: crazyundead    时间: 2009-9-1 14:20

引用:
原帖由 kagez 于 2009-9-1 13:47 发表
[posted by wap, platform: HP-iPAQ]

抬杠的水准太低了,能从我最后一句话推论出這样的结论的,估计也就只有你這样的极品了。怪不得上次被人战。
有什么问题么
作者: ANUBISX    时间: 2009-9-1 14:48

记得几年前跟朋友去买电脑,5个人 一辆206。22寸+机箱+ 中型2.1音箱   悲剧的是尾箱只能放键盘鼠标,连音箱的盒子都放不下,副驾驶拿音箱,我们后面3个人拿机箱 显示器,暗无天日的压抑。
作者: 子虚乌有    时间: 2009-9-1 15:08

引用:
原帖由 ANUBISX 于 2009-9-1 14:48 发表
记得几年前跟朋友去买电脑,5个人 一辆206。22寸+机箱+ 中型2.1音箱   悲剧的是尾箱只能放键盘鼠标,连音箱的盒子都放不下,副驾驶拿音箱,我们后面3个人拿机箱 显示器,暗无天日的压抑。
5个人去买一台电脑,您这阵势好大。。。
作者: 熊猫    时间: 2009-9-1 15:16

家用酱油车是指夫妻两最多加一小孩
就算出游东西也放得下,再说自驾游能跑多远?能带多少东西

真的老老小小一起来还是老老实实得上七座车吧
作者: AndMe    时间: 2009-9-1 15:24

什么行李不行李,说得好像真像老外一样有那么多东西放....要我说coupe都足够了....
作者: aweiwei    时间: 2009-9-1 16:08

206的后备箱出奇的小……
作者: 主刀医师    时间: 2009-9-1 19:09

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2009-9-1 08:41 发表

国内该引进什么alsphard啊,很闷骚的,明星都爱选
是alphard
作者: 主刀医师    时间: 2009-9-1 19:14

其实两厢车在车顶装个车用行李箱不就完了

作者: rb    时间: 2009-9-1 22:20

引用:
原帖由 alexonline 于 2009-9-1 08:30 发表

可惜国内不引进啊……
elgrand,那个太贵了,家用Serena够了
作者: ANUBISX    时间: 2009-9-1 22:48

引用:
原帖由 子虚乌有 于 2009-9-1 15:08 发表

5个人去买一台电脑,您这阵势好大。。。
买电脑的是一对新婚夫妇,是我朋友关系很好的同事,所以加我就是肯定的4个人,然后夫妇的一个朋友正好来逛逛电脑市场,就加了一个共5个。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2009-9-2 10:11

俺一家子就俩人,以后再多养条旺财两厢也够了,旺财坐扶手箱上ok
作者: alexonline    时间: 2009-9-2 13:45

引用:
原帖由 rb 于 2009-9-1 22:20 发表

elgrand,那个太贵了,家用Serena够了
但是宽敞……而且开起来也轻松……
作者: rb    时间: 2009-9-2 14:40

那是,价格放那儿,能不宽敞么……
作者: alexonline    时间: 2009-9-2 15:06

引用:
原帖由 rb 于 2009-9-2 14:40 发表
那是,价格放那儿,能不宽敞么……
还有明星的味道哦~hoho~最主要的还是看中了那个和g35一样的vq35发动机啊
作者: 隆子的三少爷    时间: 2009-9-2 19:12

引用:
原帖由 alexonline 于 2009-9-2 15:06 发表

还有明星的味道哦~hoho~最主要的还是看中了那个和g35一样的vq35发动机啊
VQ35DE和VQ35HR完全不一样的啊。
作者: rb    时间: 2009-9-2 21:16

LS,应该说不完全一样才是啊
作者: alexonline    时间: 2009-9-2 21:29

引用:
原帖由 rb 于 2009-9-2 21:16 发表
LS,应该说不完全一样才是啊
排量一样……调校不一样把……呵呵~~不过~就是喜欢啊……没办法的事情……梦想着自己能有一辆g35和elgrand的说……
作者: trivsel    时间: 2009-9-3 17:27

三厢307叫307 seden好像也不是中国内地拉的皮,第三世界阶级兄弟的产物。
作者: trivsel    时间: 2009-9-3 17:29

英雄里小日本开的versa就是骐达,能自愈的小女孩她爹送她的车是逍客
作者: silverhoof    时间: 2009-9-3 18:21

现在开休旅车了,觉得休旅车真他妈的实用。
不明白为啥排斥两厢车。
作者: ANUBISX    时间: 2009-9-3 18:49

引用:
原帖由 trivsel 于 2009-9-3 17:29 发表

英雄里小日本开的versa就是骐达,能自愈的小女孩她爹送她的车是逍客
都说了 美国没有逍客这个车,那个是日产 ROUGE 跟逍客 奇骏的确是一个平台,但是要大一些,跟CRV  RAV4一样大

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0