标题: [数码手机] 第一次感受社会主义WAPI,N5530入手小记 [打印本页]

作者: yichen113    时间: 2009-8-30 11:21     标题: 第一次感受社会主义WAPI,N5530入手小记

可爱的BB8900走了,没手机用,还是打算回归SB,3版几乎都一个样子,5版N97太贵买不起,5800花屏问题不少必须买个可以保修的,行货没WIFI,相比较GPS我更需要这个。。。结果前天刚好在网上看到新出的5530,前几天TG某贴也有说过……大陆行带WLAN,估计是NOKIA第一台,价格2K不到,就算花屏什么的也可以3保,就买下了:D

第二天机器到手,第一感觉是真他妈细长,用久了E71,8900这些QWERTY机器,还是要适应一会的,不过这么热的天用这样轻巧的机器也凑合,查了下官网只有107克。屏幕比5800的3.2寸小一些是2.9的(640*360分辨率),没有GPS!!!但是屏幕效果比5800好,这点我可以肯定,无论是可视角度还是色彩饱和度,我实际比较过。

[attach]144456[/attach]

一开机桌面就有WLAN向导,真他妈激动

马上点进去搜索下,和水货无异,快的很~~~

5版机器的确定要按2次,一开始不习惯后来觉得可以接受,防止误操作么~~~

[attach]144457[/attach]

由于国行ROM已经是最新版本,直接开始破解系统,运气不错到http://cer.s603rd.cn/这里申请,只用了30分钟就拿到了 。然后到DOSPY的5530区下载了一个Administrator_S_一键破解_HelloOX2.0汉化版,签名后安装到手机,运行一下搞定,正式开始艹。

[attach]144458[/attach]

一会功夫装了这么多软件 目前缺陷是QQ没有SIS的,只有JAVA但是可以后台,来电通的字体颜色不能调。其他都没问题,特别是国人做的自定义锁屏软件,觉得非常不错,现在设置成按2下挂机键锁屏,按2下菜单键解锁,这样避免了右侧锁机键的磨损,还可以自定义手指轨迹解锁,很强大!

[attach]144459[/attach]

[attach]144460[/attach]

点讯输入,UCWEB效果,目前输入法有点讯和搜狗比较成熟,点讯的虚拟按键稍微小些,又得益于我手不大,所以觉得很不错了,当然和IP的手感还是有一定差距,比如滚动屏幕时候,需要用指甲来滑才比较灵,看来一个5800的拨片还是必须配的。自带的手写笔不过不失,我换了根前端有橡胶的,更完美。

[attach]144461[/attach]

到现在为止已经玩了3天了,待机出乎我意料,还不错 ,BL-4U我以为是垃圾,1000毫安,在我频繁电话信息偶尔上网的情况下,可以足足用40小时并且还没关机~~:D 淘宝买的MOMAX组电还没到,到手再测试下,不过换电池发现一个问题,如果电池离开手机10秒以上开机要设置时间?!操NOKIA你大爷的!

配的入耳式耳机效果不错,是我火星了么?5字头音乐街机系列外放真是可怕,第一次用N记把音量调到第3格……第1格太恐怖了,觉得已经是山寨机了……

原配的数据线妈的只有0.5公分长,傻肏

---------------------------------------------------------------------------

先写这些,慢慢补充吧,估计这机器很快会铺货的。

作者: 狄兰    时间: 2009-8-30 11:28

看来5530的屏幕不错。。。。。。
作者: NeoDemon    时间: 2009-8-30 11:30

日,lz买手机比我冲花费还频繁
作者: 雷飞    时间: 2009-8-30 11:31

鄙视你,用我做输入法介绍
作者: yichen113    时间: 2009-8-30 11:35

玩车玩摄影玩笔记本玩不起啊
B雷你不开心啦?
作者: 6533186dc    时间: 2009-8-30 11:37

恭喜翌晨
作者: 何囧    时间: 2009-8-30 11:41

翌晨真有钱啊。
作者: yichen113    时间: 2009-8-30 11:43

不就卖了89买个低端机器么 有毛钱
作者: henryzyl    时间: 2009-8-30 11:45

行货是什么软件版本啊?
作者: yichen113    时间: 2009-8-30 11:47

10.0.050
作者: 狄兰    时间: 2009-8-30 11:48

这机器啥时候出啊。。。。。。。
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-8-30 11:48

5800行货多少了?
5530行货也不到2000?
作者: yichen113    时间: 2009-8-30 11:51

5800行货我那天看是2300好像……5530最近还涨价了,苏宁易购变成20XX了,比我买的时候贵了100出头
作者: henryzyl    时间: 2009-8-30 11:52

0.5公分=5毫米
作者: henryzyl    时间: 2009-8-30 11:55

我觉得浏览网页的时候右边滚动条很难操作。太细了。
作者: yichen113    时间: 2009-8-30 11:55

妈的 短的没谱!!!

是啊 有点指甲好很多 另外我拍了个膜 据说贴了手感也更好

作者: kalberte    时间: 2009-8-30 11:58

苏宁网购,店头提货,18XX.......................刚给家里人买了个,他们用不惯3GS............
作者: henryzyl    时间: 2009-8-30 11:58

升级一下软件版本吧。
耳机貌似比5800的好。
作者: yichen113    时间: 2009-8-30 12:00

引用:
原帖由 kalberte 于 2009-8-30 11:58 发表
苏宁网购,店头提货,18XX.......................刚给家里人买了个,他们用不惯3GS............
老子迟你一天 优惠80过期了 2顿饭钱没了 买55那天就吃一餐补了回来
作者: kalberte    时间: 2009-8-30 12:04

汗,80在我们这吃便当可以吃4餐................
作者: czie    时间: 2009-8-30 12:08

终于行货带wifi了哪怕是穿个马甲,
希望明年的wapi机器越来越多啊、
行水差距小了,肯定选行货啊
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-8-30 12:43

这wapi怎么用的啊?和wifi没区别吧
作者: yichen113    时间: 2009-8-30 12:58

没区别 参数啥的自己百度 反正我在家 在咖啡厅 都随便用
作者: nokia5510    时间: 2009-8-30 13:09

屏幕感觉不错啊
作者: iamzelda    时间: 2009-8-30 13:17

字体调小一点,看网页方便
作者: yichen113    时间: 2009-8-30 18:07

我调22的可以啊
作者: 九阴玄女    时间: 2009-8-30 18:42

我也乳了台给LP
作者: lawson    时间: 2009-8-30 19:08

[posted by wap, platform: UCWEB]

老婆说不好看,没买。这几天都在选机。
作者: yichen113    时间: 2009-8-30 19:37

[posted by wap, platform: Nokia (5530/10.0.050)]

外观确实一般
作者: Rainheart    时间: 2009-8-30 21:27

5530蓝白色绝对比5800强...
作者: bull    时间: 2009-8-30 21:37

5系列是不是最后都会是白菜价?
作者: yichen113    时间: 2009-8-30 21:40

5700还算可以
啥叫白菜 我觉得E71现在也算白菜
算了
来张5系列的白菜图

作者: 大头木    时间: 2009-8-31 08:33

上面的这啥JJ?
作者: bull    时间: 2009-8-31 08:36

[posted by wap]

3310的全键盘版本
作者: whenkidspunk    时间: 2009-8-31 09:04

LZ实力手机男,每次来数码都看到LZ在喷手机
作者: yichen113    时间: 2009-8-31 09:14

实力手机男
喷了
作者: weiges    时间: 2009-8-31 11:12

[posted by wap]
引用:
yichen113 发表于 2009-8-30 21:40
5700还算可以
啥叫白菜 我觉得E71现在也算白菜
算了
来张5系列的白菜图

当年雪碧搞活动抽奖送这台,拥有当年超前的64M机带内存
作者: moody    时间: 2009-8-31 11:29

那个耳机看着很不错阿
有点像怪兽的那款
作者: handsomeken    时间: 2009-8-31 11:35

玩儿了有一个月了……
不用拨片,你直接拖,跟IP一样。
另外,UC桌面似乎有点问题。
作者: yichen113    时间: 2009-8-31 12:04

[posted by wap, platform: Nokia]

什么问题?
作者: handsomeken    时间: 2009-8-31 12:43

引用:
原帖由 yichen113 于 2009-8-31 12:04 发表
[posted by wap, platform: Nokia]

什么问题?
一个是耗电量问题,似乎已经解决了。
另外,可能是uc导致核LP的Mail For Exchange冲突,所以卸了。
作者: doublewen    时间: 2009-8-31 23:29

新机为什么会便宜那么多的?才1800元左右啊
作者: kalberte    时间: 2009-8-31 23:32

引用:
原帖由 doublewen 于 2009-8-31 23:29 发表
新机为什么会便宜那么多的?才1800元左右啊
苏宁网购优惠+优惠的价,现在貌似没有了..........
作者: WINDL    时间: 2009-9-3 18:14

自从看了数码区半年败了e71 centro 5530 前两个都被偷了,但愿这个能撑过半年。
作者: 3036273    时间: 2009-9-3 21:43

[posted by wap, platform: UCWEB]

0.5公分长?23333!!!!
作者: yichen113    时间: 2009-9-3 21:59

是的 0.5 我肏!!!!!!!!!!!!
作者: 我是我的马甲    时间: 2009-9-3 23:09

[posted by wap, platform: Nokia (5800)]

女生用更合适,太小。58我都嫌小。拨片比笔方便,贴膜好滑。
作者: WINDL    时间: 2009-9-3 23:11

引用:
原帖由 3036273 于 2009-9-3 21:43 发表

0.5公分长?23333!!!!
刚开盒子也惊到了。。。直接拿了e71的残部来用了
作者: 幽竹剑    时间: 2009-9-4 12:12

样子比5800看着舒服点
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2009-9-4 20:40

数据线是亮点啊。。。
作者: 家林    时间: 2009-9-8 08:08     标题: N5530

请教楼主,N5530的滑动锁屏是什么软件呀?我找不到。谢谢
作者: WINDL    时间: 2009-9-8 09:01

引用:
原帖由 家林 于 2009-9-8 08:08 发表
请教楼主,N5530的滑动锁屏是什么软件呀?我找不到。谢谢
mylockkey
作者: yichen113    时间: 2009-9-8 09:30

mykeylock
作者: 雷飞    时间: 2009-9-8 09:47

数据线非常长,我也被惊到了
作者: 家林    时间: 2009-9-8 15:18     标题: mylockkey

谢谢你告诉我“mylockkey”,但是我下来后安装时提示不适应机型,请指导一二。(我的机子:N5530)
作者: 家林    时间: 2009-9-8 15:19     标题: mylockkey

我也注册成功了。
作者: 流川枫    时间: 2009-9-8 15:23

实在觉得塞班系的很难用啊……
作者: yichen113    时间: 2009-9-8 16:04

塞班难 那哪个易?
作者: 小猪快跑    时间: 2009-9-8 16:13

SB很不错
搞的我也想入5530了
纠结啊
最近买了很多手机
作者: stryker    时间: 2009-9-8 16:14

0.5公分.................
大概是鼓励你用蓝牙或wapi做数据传输吧.....
作者: Running82    时间: 2009-9-8 16:34

不错的机子~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0