标题: 某些美剧fan是不是很宅啊? [打印本页]

作者: 1945-1999    时间: 2009-8-23 16:35     标题: 某些美剧fan是不是很宅啊?

上美剧论坛,别管什么片,好还是烂,都有一些忠实fan,把剧中人物当亲人,把剧本当成自己的生活,把自己当成导演。

你说某个片子不好,一般客气的都会让你先看个一季再说,个别的会让你看个两三季才配发表言论。

我的感觉是,这些人可能生活不太如意,所以才把自己对生活的想象搬到电视剧里。

再就是时间成本不高,要看2-3季才能品出滋味的片子,我不看也罢。
作者: tank817    时间: 2009-8-23 16:36

我有90分钟准则
看了前2集,情景剧4集
如果吸引不了我
就作罢
作者: 1945-1999    时间: 2009-8-23 16:42

24的第2、4、5都看的比较流畅,1和3比较停顿。

越狱1/Lie to me新人都是可以一口气看完的。

lost我已经很努力了,基本上每看半集都要停下来,目前还是s1-7。

还是下载好,买了碟不看心疼钱,看了心疼时间。
作者: dogsoldier    时间: 2009-8-23 17:25

不宅谁看电视剧啊
作者: leyoung    时间: 2009-8-23 18:32

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2009-8-23 17:25 发表
不宅谁看电视剧啊
+1
作者: 北野天翼    时间: 2009-8-23 18:40

看电视剧的基本上都很宅,一般很忙的人是没多少时间看电视剧的
作者: sevenbeen    时间: 2009-8-23 18:44

不过有些剧确实靠1、2集看不出什么来,也无法给出个客观的评价。我看《lost》就前后中断了几次,但我依然认为是一部好剧~~~~
作者: pele    时间: 2009-8-23 19:43

[posted by wap, platform: BlackBerry]

喊着没时间还去看电视剧,这不是自己找别扭。电视剧分两大类:给闲得没事想放松一下的人的,或者给闲得没事想紧张一点的人。
作者: Nothing    时间: 2009-8-23 20:05

不都一样嘛,游戏饭也有要你玩个几百小时才配发表言论的
作者: Data-Lore    时间: 2009-8-23 20:36

这帖子是为了炫耀自己的人上人地位优越感吗?
作者: 首斩破沙罗    时间: 2009-8-23 20:44

不过对于美剧来说,能拍上一季以上的就没有差的!
作者: DJC    时间: 2009-8-23 20:45

看美剧投入的就是宅,有这思维的真优越..........
作者: lastwinner    时间: 2009-8-23 20:51

看动画就不宅了?看完漫画看动画,看好动画收玩具
作者: amm    时间: 2009-8-23 21:50

引用:
原帖由 tank817 于 2009-8-23 16:36 发表
我有90分钟准则
看了前2集,情景剧4集
如果吸引不了我
就作罢
+1比如最近的什么13号仓库,233max
作者: hopoleee    时间: 2009-8-23 22:27

什么叫不宅,也有热爱打麻将、看书、下棋的
作者: 四百击    时间: 2009-8-23 22:31

引用:
原帖由 1945-1999 于 2009-8-23 16:42 发表
24的第2、4、5都看的比较流畅,1和3比较停顿。

越狱1/Lie to me新人都是可以一口气看完的。

lost我已经很努力了,基本上每看半集都要停下来,目前还是s1-7。

还是下载好,买了碟不看心疼钱,看了心疼时间。
LOST第一季都看不下去的话劝你最好赶快放弃,要不以后更耽误时间。
作者: dragong    时间: 2009-8-23 22:35

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2009-8-23 17:25 发表
不宅谁看电视剧啊
看韩剧的小姑娘全是宅女?
作者: 比卡丘    时间: 2009-8-23 23:00

有爱也不行啊……
作者: smalldudu    时间: 2009-8-23 23:22

忙一段时间闲下来,看个连续剧有何不可?这和宅有什么关系
作者: 大葱拉面不加肉    时间: 2009-8-24 00:10

CSI。
作者: 比目鱼    时间: 2009-8-24 00:14

看太空堡垒卡拉狄加看到第一季倒数第二集才觉得开始有点味道的泪流满面ing!
作者: blusia4    时间: 2009-8-24 00:37

24 S1放当年可是神剧
作者: zenhigh    时间: 2009-8-24 09:45

这是挑战好友记的fans吗?
作者: 上海狗狗    时间: 2009-8-24 10:35

生活不如意论最近抬头啊,脑内补完最高
作者: 娇生冠养    时间: 2009-8-24 12:31

剧的种类太多了,喜欢看剧的肯定不能叫宅。说看电视剧的基本上都很宅,这简直放屁,这才是不出门、不接触人、不知道事实,全靠自己想象来得出结论的标准宅理论。我妹妹、阿姨天天看剧,网吧里只要是个年轻女生没事就会点开偶像剧、最新剧情片看看......

看个剧(美剧、或其他爱好-比如动漫游)能产生优越感的,那才多半是个宅,而且是重度(中毒)宅
作者: 1945III    时间: 2009-8-24 13:15

我特别用了某些来限定范围。

而且也是针对部分建议我看个2-3季的fan来说。

一般一集40分钟,一季24集就是16个小时。

有16个小时,欧洲那些小众文艺片能看完多少个啊。
作者: 1945III    时间: 2009-8-24 13:16

引用:
原帖由 四百击 于 2009-8-23 22:31 发表

LOST第一季都看不下去的话劝你最好赶快放弃,要不以后更耽误时间。
是啊,据说s2和s3很烂,s4不错,我正在考虑是否要直接跳过去看。

不过前提是我能看完s1。
作者: 1945III    时间: 2009-8-24 13:19

引用:
不宅谁看电视剧啊
中国人喜欢晚上开着电视吃饭喝茶吃零食的,难道都是宅?

当然我可能有点偷换概念,但是美剧也不是这么小众吧,放美国也是一个大众化娱乐。

一般懂英语的人,看个美剧,和看个国产剧,区别不大。
作者: 1945III    时间: 2009-8-24 13:21

引用:
原帖由 blusia4 于 2009-8-24 00:37 发表
24 S1放当年可是神剧
我的顺序是4-2-1-5-6-3,看过4和2,看1不流畅也是正常的吧?
作者: 1945III    时间: 2009-8-24 13:25

引用:
原帖由 DJC 于 2009-8-23 20:45 发表
看美剧投入的就是宅,有这思维的真优越..........
我首帖就说过要分好坏的。

你要看《大宅门》投入没问题,我非常理解而且我也非常赞同。

你要看国产24小时都能非常投入,我就觉得是宅了。
作者: 1945III    时间: 2009-8-24 13:27

引用:
原帖由 娇生·冠养 于 2009-8-24 12:31 发表
剧的种类太多了,喜欢看剧的肯定不能叫宅。说看电视剧的基本上都很宅,这简直放屁,这才是不出门、不接触人、不知道事实,全靠自己想象来得出结论的标准宅理论。我妹妹、阿姨天天看剧,网吧里只要是个年轻女生没事就 ...
同意。
作者: 沉默の狙击手    时间: 2009-8-24 13:32

你不宅,你全家都不宅
作者: lostcup    时间: 2009-8-24 13:33

引用:
原帖由 1945III 于 2009-8-24 13:15 发表
我特别用了某些来限定范围。

而且也是针对部分建议我看个2-3季的fan来说。

一般一集40分钟,一季24集就是16个小时。

有16个小时,欧洲那些小众文艺片能看完多少个啊。
小众你好小众再见艺术饭你好艺术饭再见
作者: 1945III    时间: 2009-8-24 13:35

引用:
原帖由 zenhigh 于 2009-8-24 09:45 发表
这是挑战好友记的fans吗?
:D

我不敢挑战这么大的群体,只能自己偷摸的不看了。

当年每次同学聚会时大批讨论的,我也实在听不出乐趣在哪,也不敢反对,只能不吱声。

某些美剧fan有一个显著的特点,就是把一个电视剧明星抬高过很多知名大牌影星,仿佛他独具慧眼识人,而此明星是郁郁不得志或尚未遇到伯乐。

结果贴出图和视频,基本上在好莱坞就是大众脸稍有个性的,基本和主流明星完全不是一个档次。

还有一些所谓时尚明星,总出街拍的,比如尼可里奇,在天涯出镜率比charlize theron高得多,可惜影视作品我一部也没看过。
作者: 1945III    时间: 2009-8-24 13:38

引用:
原帖由 lostcup 于 2009-8-24 13:33 发表

小众你好小众再见艺术饭你好艺术饭再见
我的意思您没看明白还是先别急着嘲笑人。

我的意思是,能忍着看完一季,就不会有那么多没人看得小众电影了。

10几个小时都能忍,2小时坚持不下来?

最后把你的笑还给你。:D :D :D :D :D
作者: pele    时间: 2009-8-24 13:40

引用:
原帖由 1945III 于 2009-8-24 13:16 发表

是啊,据说s2和s3很烂,s4不错,我正在考虑是否要直接跳过去看。

不过前提是我能看完s1。
第一季节奏不好
第二季非常差
三四五都不错
作者: 1945III    时间: 2009-8-24 13:40

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2009-8-24 13:32 发表
你不宅,你全家都不宅
我又没指名道姓,您又何必对号入座?:D
作者: 1945III    时间: 2009-8-24 13:44

引用:
原帖由 pele 于 2009-8-24 13:40 发表

第一季节奏不好
第二季非常差
三四五都不错
其实这片我看不下来的原因还是得知了部分剧透。

一般我喜欢看一季能稍微收个尾的,比如越狱,你先出了监狱也行啊。

lost我就是听说看了3季也还是一头雾水才形成巨大心理压力的。
作者: lostcup    时间: 2009-8-24 13:51

引用:
原帖由 1945III 于 2009-8-24 13:38 发表

我的意思您没看明白还是先别急着嘲笑人。

我的意思是,能忍着看完一季,就不会有那么多没人看得小众电影了。

10几个小时都能忍,2小时坚持不下来?

最后把你的笑还给你。:D :D :D :D :D
能看出你这意思的人是神
作者: Data-Lore    时间: 2009-8-24 13:52

楼主你浪费这么多时间来论坛讨论这问题,你已经是重度沉迷了
楼主快去找杨叔救命!
作者: 1945III    时间: 2009-8-24 13:54

引用:
原帖由 lostcup 于 2009-8-24 13:51 发表

能看出你这意思的人是神
我觉得吧,真正喜欢小众艺术片的,一直忙着战主流商业电影,没工夫战美剧。:D
作者: 1945III    时间: 2009-8-24 13:56

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2009-8-24 13:52 发表
楼主你浪费这么多时间来论坛讨论这问题,你已经是重度沉迷了
楼主快去找杨叔救命!
网页开着也是开着,打两个字又不浪费脑力。:D
作者: 1945III    时间: 2009-8-24 14:03

特别是某个美剧论坛,好像打出一个什么口号,大意是:好莱坞电影已经沦陷,真正能够满足成年人的是美剧。

我觉得能说出这种话的,肯定不怎么看电影。
作者: flykinger    时间: 2009-8-24 18:13

[posted by wap, platform: BlackBerry]

我承认smallville我是看了s1一半,才开始爱上这剧的。
作者: 比目鱼    时间: 2009-8-24 18:32

我是最近对电影极度审美疲劳,下了好几T的电影看过的可能不到20%,现在重回美英剧的怀抱,有种柳暗花明的感觉,一集40几分钟刚好合适,如果碰到自己喜欢的可以连的看上好几季,不像电影难得碰上自己喜欢的,好不容易中奖了也不过2小时就结束了。
连看好几季的话不可能不对剧中人物产生感情吧?好几十个小时啊!!
作者: 沉默の狙击手    时间: 2009-8-24 19:53

引用:
原帖由 1945III 于 2009-8-24 13:40 发表

我又没指名道姓,您又何必对号入座?:D
:D 我又没指名道姓,您又何必对号入座?
作者: zhujiajun    时间: 2009-8-24 20:24

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2009-8-24 19:53 发表

:D 我又没指名道姓,您又何必对号入座?
咋一看就像是:孙子你叫谁? 令人答:爷爷在叫你。
作者: tx6600    时间: 2009-8-24 23:34

lost一集不可漏。。。
作者: 人间大炮    时间: 2009-8-24 23:46

套用郭德纲的话讲:宅是我用来贬低别人的一种武器,我说啥是宅,就是宅."
在我眼里看来,宅是一种对某种事物注意力集中的体现,但是一般是人对物多一些,缺少人人之间的交流沟通(真实世界里).
作者: bobykid    时间: 2009-8-25 00:42

美剧的也就宅,人家韩剧FANS连脑袋都残了
作者: waterfirestart    时间: 2009-8-25 08:49

日,人家fans喜欢干你屁事,废话,有fans你嘴里的“烂剧”才得以生存啊。你到fans聚集地扯皮,人家跟你说让你看两季已经很客气了,还能怎么说?“你很客观。这剧确实很烂。”那人家不是自抽么?受了挫折了就回来说人家宅,要是挨了骂不是要骂人家脑残?在这里。反正人家只要不作践自己把自己喜欢的美剧“客观”地描述得如同你想的那样无价值,你总能想出法子侮辱人家。
作者: 1945III    时间: 2009-8-25 09:08

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2009-8-25 08:49 发表
日,人家fans喜欢干你屁事,废话,有fans你嘴里的“烂剧”才得以生存啊。你到fans聚集地扯皮,人家跟你说让你看两季已经很客气了,还能怎么说?“你很客观。这剧确实很烂。”那人家不是自抽么?受了挫折了就回来说人 ...
任何被砍的片子都有fans,因为没有fans,此剧就无法开拍。

最终被砍也是因为fans数量不够。

一个片子开始有1000万收视率,最后变成300万,你可以说有300万喜欢,也可以说有700万不喜欢,难道只能这300万发表声音,这700万不能?

况且这700万也无须发表声音,人家用遥控器投票了。

我这里宅的意思,就是说有些爱是比较盲目、狭隘的。如果尽览世间美好的东西还愿选择留守,那么我很佩服他的坚持。

恰恰很多是看的不多,或者只看过聊聊几个,就排斥其他的,表面上看去是捍卫了自己的所爱,其实是损害了自己的利益,因为一叶障目,不见泰山。

至于所谓宅基地,谁也没打着旗号说非本剧迷莫入吧?

如果只能有一种声音,干脆走纸媒发刊物算了,何必网络?

在一个号称宽容的环境里,划一块自留地,就开始不宽容了?
作者: ryuetsuya    时间: 2009-8-25 09:09

LOST神棍剧,每周都等他出来忽悠我一次
作者: waterfirestart    时间: 2009-8-25 09:55

引用:
原帖由 1945III 于 2009-8-25 09:08 发表

我这里宅的意思,就是说有些爱是比较盲目、狭隘的。如果尽览世间美好的东西还愿选择留守,那么我很佩服他的坚持。

恰恰很多是看的不多,或者只看过聊聊几个,就排斥其他的,表面上看去是捍卫了自己的所爱,其实是损害了自己的利益,因为一叶障目,不见泰山。

至于所谓宅基地,谁也没打着旗号说非本剧迷莫入吧?

如果只能有一种声音,干脆走纸媒发刊物算了,何必网络?

在一个号称宽容的环境里,划一块自留地,就开始不宽容了?
你的意思是人家见识没你广对吧。
声音?我没让你不发出另一种声音啊,但是我的看法是他们对你的态度已经很客气了,已经算宽容了,人家两种方向的回答我都列出来了,而你跑到这里再说人家“宅”的作为却很龌龊。
何况,谁知道你表达“不同声音”的时候是个什么语气?
作者: waterfirestart    时间: 2009-8-25 10:00

另外宅的定义是你规定的?“有些爱是比较盲目、狭隘的”,这关“宅”屁事啊?有些人还喜欢吃高热量垃圾食品,不喜健康清淡的饮食呢,难道要称“垃圾食品宅”?“宅”这个词用得很解气吧你。
作者: 1945III    时间: 2009-8-25 10:14

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2009-8-25 10:00 发表
另外宅的定义是你规定的?“有些爱是比较盲目、狭隘的”,这关“宅”屁事啊?有些人还喜欢吃高热量垃圾食品,不喜健康清淡的饮食呢,难道要称“垃圾食品宅”?“宅”这个词用得很解气吧你。
恰恰相反,知道的越多,往往很谦虚,因为知道自己不知道。

知道不多的,往往以为自己已经全都知道了。

比如一个片子不好,可能是剧本问题,可能是导演问题,可能是演技问题,甚至可能是音响师问题。这都是可以讨论的。

对方先让你看2季,潜台词是什么?就是你还根本没看懂,不能发表评论。这种剥夺发言资格的说法,到底是高调还是低调?
作者: 1945III    时间: 2009-8-25 10:17

另外我在影视区发贴都叫龌龊,是不是水区批TG也叫龌龊呢?

为什么不去新华社、人民日报去批呢?
作者: 1945III    时间: 2009-8-25 10:21

宅这个用法就是表示fans非常沉迷,完全投入,从而无法接受任何不同的声音。

更有甚者,以对方资历浅,没有资格来限制对方的表达。

一部片子有人喜欢有人讨厌,都很正常,但是决不是看个10几个小时,讨厌的就能变成喜欢的。

因为fans恰恰不清楚,就是因为喜欢才能支撑自己看下去,就是不喜欢才看不下去。

谁也不会找一部不喜欢的片子,慢慢看着培养感情吧?
作者: waterfirestart    时间: 2009-8-25 10:29

先说清楚,第一宅这个词你用的就不对。
第二fans聚集地里的不客观、盲目的现象多得是,百度贴吧瞧瞧就知道了。所以本身你去说不同声音的时候,就应该注意好自己的语气。每个人在fan上某样东西的时候,为保持客观而克服自己对这样事物的爱都是要付出一些努力的,所以对fans你也要适当的谅解,自我注意一下。而人家让你看两季已算是客气,不然没法再降下限了。他可能听你这么一描述,还真觉得这剧还真不如你的见识高明,可人家能说“这很烂,我喜欢”吗?这不是说自己贱么。你去说那些不同观点的目的是啥?让人家弃暗投明?放弃这个剧?fans群体作为一个群体,他们的素质不可能全都很高,他可能是因为孤陋寡闻,但他也可能是因为这个剧的某个于众不同之处或者对自身某些特点有所共鸣之类喜欢该剧,但不管什么原因,很重要的一点是他很有可能不知道怎么表达出这种观点。所以就用“让你先看两季”这种简单省事的话回答你,很不错了。
所以我认为“先看两季再说”这种程度的奚落,你还发个帖来说事,实在没意思。还有就是你和他门战了多久?如果战了不少时间我还能理解,怨气重;要是没说几句就回来了,这里可没有家长。
作者: waterfirestart    时间: 2009-8-25 10:32

引用:
原帖由 1945III 于 2009-8-25 10:17 发表
另外我在影视区发贴都叫龌龊,是不是水区批TG也叫龌龊呢?

为什么不去新华社、人民日报去批呢?
龌龊指的是被说了句“先看两季再说事”就来发帖说人家坏话解气,而非在影视区发帖。
你对几个美剧fans的怨气和tg能相提并论吗?

作者: 1945III    时间: 2009-8-25 10:47

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2009-8-25 10:32 发表

龌龊指的是被说了句“先看两季再说事”就来发帖说人家坏话解气,而非在影视区发帖。
你对几个美剧fans的怨气和tg能相提并论吗?
我就是觉得在人家基地里和人家战一个我可能不感兴趣的东西没意思,所以才来这里发个贴描述一下这个事实。

你一面说我不应该在人家主场和人家站,一面又说如果我战了很久还可以理解。

难道前面犯了一个错误,后边坚持这个错误就能变成正确的?

另外我这就是个牢骚贴,您把它当成大字报了吗?我不还是特别小心的用了某些吗?

难道我要改成一小撮才算是把大多数人摘出来?

我也看美剧,而且也看了不少年,所以没有任何认为看美剧不上档次的想法。

作者: 1945III    时间: 2009-8-25 10:52

另外我们看一个片子,经常会在网上搜一搜评论,再决定是不是开始看。

如果只能有一种声音,那么也就不用考虑了,因为都是唱赞歌的。
作者: waterfirestart    时间: 2009-8-25 10:58

第一,你不该在人家主场和人家“战”,对人对己都没好处。但是你可以“说”,语气要注意。
第二,第一条里说了,和人家战,“对人对己都没好处”,所以说就算战了,你肯定也算受害者,因为fans的不理性是绝对存在的。于是我说,如果基于这种原因,你发发牢骚也是情有可原的。
所以说,如果你是说了半天或是战了半天确实没什么结果还呕了一肚子气,还是可以理解的。你要是没说两句话,人家还没得罪上你,你就折回来说这些事情,实在没意思。我让你坚持啥错误了,fans不理性都这么明白的告诉你了,大前提不对么?
我压根不是美剧饭,就事论事而已。
作者: waterfirestart    时间: 2009-8-25 11:04

引用:
原帖由 1945III 于 2009-8-25 10:52 发表
另外我们看一个片子,经常会在网上搜一搜评论,再决定是不是开始看。

如果只能有一种声音,那么也就不用考虑了,因为都是唱赞歌的。
谁不让你说不同声音了?我否认fans的非理性了吗?你在这里开贴直接说某某美剧哪里哪里不好,不就有不同声音了么。你遇到的这些已经算是很让你说话的了还不知足,说不同的声音非得跑人家里说去啊。
你指望在他们的地盘里存在客观的缺点贴不是不行,但是难度巨大,也没什么钻牛角尖必要。何况你咋知道那里面没有缺点贴?而且你这贴主要针对的是fans群体,而我要告诉你的就是这些fans已经很温和了。
当然,我是通过你描述的话判断的,真实的怎么样你还得放链接。
作者: 雷霆践踏    时间: 2009-8-25 11:07

我看电视剧要看自己喜欢的才看,要是自己不喜欢,别人再怎么说都没用。
像24小时我还看不到5集就看不下去了,越狱我也只看了第一季的前9集就没看后面的了。
作者: 1945III    时间: 2009-8-25 11:16

事实是我根本没有留言,就是看到别人的留言遭到如此回复才觉得连留言的意思也没有。

看几季这种留言不用发链接了吧,本帖前边已经有了例子了。

我发贴从来不怄气。

一个网站本来就是畅所欲言的地方,如果全被fans把持,不容任何反对声音(而且这反对还是合情合理的),那么最终就会变得无聊。

因为任何一个缺点,最后都被当作优点来无限夸大。

比如剧情缺乏起伏,可以说节奏很平缓,演员大众脸,可以说很邻家,台词很糙,可以说很生活化。

我记得我当年一位同学非常喜欢张学友,歌词倒背如流,专辑一张不落,另一个人问他推荐几首好听的歌曲,他说每首都好听。

结果就是,一个对张学友了解最多的人,其他人都不问他对张学友某首歌曲的看法,因为只有赞美。

但这不能否定他很投入,很资深,很有爱。
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2009-8-25 12:55

LOST从出的第一集我就一个星期一集看下来到现在
我不宅,想宅也没机会

另外LZ的确,人家叫你去看了再发表言论是合理的
你啥都不了解说的话跟废话没两样
作者: 1945-1999    时间: 2009-8-25 13:12

引用:
原帖由 逆寒冰冷雨 于 2009-8-25 12:55 发表
LOST从出的第一集我就一个星期一集看下来到现在
我不宅,想宅也没机会

另外LZ的确,人家叫你去看了再发表言论是合理的
你啥都不了解说的话跟废话没两样
当然看了,没看说什么?

花5-6个小时就算欧洲艺术片也能看完两个了,不能算坚持不下来吧?

越狱s1多数人看一集就能喜欢上,即便从s2开始走低的情况下还能坚持看完全部,可见开头的重要性。
作者: escape    时间: 2009-8-25 13:16

[posted by wap, platform: Opera]
引用:
1945III 发表于 2009-8-24 14:03
特别是某个美剧论坛,好像打出一个什么口号,大意是:好莱坞电影已经沦陷,真正能够满足成年人的是美剧。

我觉得能说出这种话的,肯定不怎么看电影。
这观点深表同意。
我很喜欢看美剧,从最初什么都看,到现在只看对自己胃口的。我觉得只要拍的好演的好,是不在乎几季还是等几年。原因很简单,有意思有吸引力。楼主应该问自己,什么样的东西吸引自己,能让自己保持长久关注。如果没有这样的东西,我深表同情。
电影最大的问题是时间短,以至于没多少导演能在短暂的时间里讲一个好故事。更不要说现在充斥这浮华做作和偏见的好莱屋电影。连续剧有足够时间,讲的不好半截就会被砍。电影的商业化是注重画面忽视故事情节。美剧的商业化是注重情节甚至向观众妥协。
不是别人看电影少,而是你见识的太少。能看到这么多美剧应该感谢有这么多宅,让你多了选择。能看到电影你感谢广电总局么?
作者: 1945-1999    时间: 2009-8-25 13:34

引用:
原帖由 escape 于 2009-8-25 13:16 发表
[posted by wap, platform: Opera]

这观点深表同意。
我很喜欢看美剧,从最初什么都看,到现在只看对自己胃口的。我觉得只要拍的好演的好,是不在乎几季还是等几年。原因很简单,有意思有吸引力。楼主应该问自己, ...
电影时间短不是因为不能拍长,而是考虑到观众的观看习惯,一般超过3个小时就会疲劳,所以电影一般都是90分钟到180分钟。

至于能不能讲清楚故事,完全在于编剧和导演的功力,既然有人能用2小时讲清楚故事,说明这个要求就是合理的。

好电影的魅力不在于看多少部,而在于一部你能看多少遍,记得看电影杂志在介绍《谋杀绿脚趾》这片子说个别fans看了700多遍还能看出新东西。当然这是夸张的例子。

但是经典就是经典,哪怕只是几秒钟的一个细节,都有值得玩味的地方。
作者: 1945-1999    时间: 2009-8-25 13:38

比如south park,电视剧版我看了6-7季,感觉就是很有意思很酷很讽刺,但是电影版我就觉得很疯狂,两个导演必须摒弃一切铺垫直接上猛料,你还要对电视剧优点基础知识。
作者: Data-Lore    时间: 2009-8-25 13:59

原来楼主还是马甲党人!
楼主你太宅了!!!
召唤杨叔!!!
作者: 狮子歌歌    时间: 2009-8-25 23:24

嗯 LZ不宅很优越

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0