标题: [维修改装] Turbo Fit by R-TUNE!!! HKS涡轮套件上身。顶楼更新完全版照片! [打印本页]

作者: 零太郎.    时间: 2009-8-17 09:53     标题: Turbo Fit by R-TUNE!!! HKS涡轮套件上身。顶楼更新完全版照片!

用hks的涡轮套件,hks有三种方案选择,type1:140匹 type2:160匹 type3:180匹。这台车属于小改改选择type1 140匹的套餐。图片如下

type1套餐里没有中冷和泄压阀一开始我和34都觉得很奇怪但是看看网站上type1的套餐就是这样也就放心了,我想hks既然敢发售说明他们对产品是有信心的,type1的压力只有0.4个巴,属于低增压。

完全版:
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewt ... wthread=&page=1

作者: 零太郎.    时间: 2009-8-17 09:59

按照车主的要求上了入门级CUSCO的绞牙避震,高低可调软硬不可调。完成后我试了下车,舒适性完全ok,操控确比原厂高了一个等级。关键是~~~~~车身降低了就是好看啊~~~~

另外,车快了也得能及时停下来。所以帮车主上了来自台湾的Aero大四活塞刹车套装!制动效果么。。。。。。。。。牛比
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-17 10:02

车主要骚!要17寸的轮圈,但是预算有限。那么就上仿制的work吧。现在知道为什么会用到大四活塞的卡钳了吧?因为车主要17的圈,足够放进大四活塞的卡钳,那就让丫一次骚个够吧。

轮胎是Dunlop DZ101的
作者: alexonline    时间: 2009-8-17 10:03

原车是什么车啊?fit?全套多少钱啊?
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-17 10:05

尼玛比的。。。。。上传附件限制了。。。。。。。。。。。。。。。图上不了。只能明天继续
作者: 爱你一棒陲    时间: 2009-8-17 10:07

好多米啊?
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-17 10:11

引用:
原帖由 alexonline 于 2009-8-17 10:03 发表
原车是什么车啊?fit?全套多少钱啊?
1.5 mt的Fit。涡轮的增压值是0.4bar衡压,非常的稳定。而且套件里竟然有发动机腹内的强化大小瓦等部件到真是没想到。性家比比台湾的那些山寨套件高的多了。。。。。。。。这套件带安装和的具体价格我不清楚,可能是2W5-3W左右的样子,客户这次投入的全部预算大概在5W左右,现在就差包围还没到。我试了下车,0-100大约是8秒左右,足够秒杀好多原厂2.0的车子了。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2009-8-17 10:14

大概15W米的样子,还是可以啊。
作者: alexonline    时间: 2009-8-17 10:17

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-8-17 10:11 发表

1.5 mt的Fit。涡轮的增压值是0.4bar衡压,非常的稳定。而且套件里竟然有发动机腹内的强化大小瓦等部件到真是没想到。性家比比台湾的那些山寨套件高的多了。。。。。。。。这套件带安装和的具体价格我不清楚,可能 ...
有没有思域的专用改装套件呢?价位多少?等以后赚了钱,把自己的车子改装一下的说~包围什么的不想改~怕被jcss拦住的说~
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-17 10:20

引用:
原帖由 alexonline 于 2009-8-17 10:17 发表

有没有思域的专用改装套件呢?价位多少?等以后赚了钱,把自己的车子改装一下的说~包围什么的不想改~怕被jcss拦住的说~
应该是有的。具体没查过。做低增压设定的话,像这辆Fit一样,全部改完5W有找~~~
作者: alexonline    时间: 2009-8-17 10:26

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-8-17 10:20 发表

应该是有的。具体没查过。做低增压设定的话,像这辆Fit一样,全部改完5W有找~~~
包含避震、刹车、轮胎、轮毂、ecu调教、发动机改装和进排气系统吗?改了的话是不是就不能去4s店保养了?还有保险的索赔也会有点困难了吧?
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-17 10:37

引用:
原帖由 alexonline 于 2009-8-17 10:26 发表

包含避震、刹车、轮胎、轮毂、ecu调教、发动机改装和进排气系统吗?改了的话是不是就不能去4s店保养了?还有保险的索赔也会有点困难了吧?
包含你说的这些在一起。如果是用套件的话ECU不用调,直接装上就可,因为在出厂时已经按照相对应的车辆调整好了,很方便。

在车子保修期内改动当然4S不给继续保修,不过发动机不是纸做的,要这么容易坏的话,只有一种可能。人品透支~~~~~

保险的话,我记得有个保险是保车辆加装的设备的,具体保险的名字忘记了。如果有买这个的话,撞坏了可以连改装件一起索赔。但前提是必须有零件的发票。不过话说回来,如果真的撞到这些东西都坏的话,那车架也肯定变形了,修好乘早卖掉最好。:D
作者: ttdz    时间: 2009-8-17 10:59

太郎 我的买菜捷达 避震现在这套快到寿命了 想更换 突然看见你说的入门绞牙 有推荐否
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-17 11:29

引用:
原帖由 ttdz 于 2009-8-17 10:59 发表
太郎 我的买菜捷达 避震现在这套快到寿命了 想更换 突然看见你说的入门绞牙 有推荐否
欧洲品牌的真的不了解。推荐不了啊~~~
作者: jie    时间: 2009-8-17 11:31

307 1.6的你能改吗?
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-17 11:33

引用:
原帖由 jie 于 2009-8-17 11:31 发表
307 1.6的你能改吗?
是车都能改,关键看你自己需要改到什么程度和预算多少。
作者: qidaneijidan    时间: 2009-8-17 11:34

改装什么的不懂,相关制度也不太懂。弱弱的问下太零,过了保,四门版的车,能不能改成两门版?验车的时候找黄牛验,能不能验过去?如果撞车了,保险公司是不是不给陪了?谢谢。
作者: alexonline    时间: 2009-8-17 12:01

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-8-17 10:37 发表

包含你说的这些在一起。如果是用套件的话ECU不用调,直接装上就可,因为在出厂时已经按照相对应的车辆调整好了,很方便。

在车子保修期内改动当然4S不给继续保修,不过发动机不是纸做的,要这么容易坏的话,只 ...
恩~不错的说~努力赚钱~争取明年出保修期就改~保修期一般都是2年或6w公里吧~
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-17 12:01

引用:
原帖由 qidaneijidan 于 2009-8-17 11:34 发表
改装什么的不懂,相关制度也不太懂。弱弱的问下太零,过了保,四门版的车,能不能改成两门版?验车的时候找黄牛验,能不能验过去?如果撞车了,保险公司是不是不给陪了?谢谢。
改两门方便啊。直接焊死后门打磨上漆就好啦。:D 不过这样改出来和原本的两门版不一样的,因为真正的两门版车型B柱很靠后,前门非常长,你四门改出来不像的。如果要把B柱割掉的话。。。。。。。。那就等于重新做一个车客了。。。。。。而且刚性难保。强烈不推荐。

年检很easy,我们搞定。:D
作者: 猫猫猫    时间: 2009-8-17 13:39

真华丽啊
作者: 阿社君    时间: 2009-8-17 14:18

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-8-17 12:01 发表

改两门方便啊。直接焊死后门打磨上漆就好啦。:D 不过这样改出来和原本的两门版不一样的,因为真正的两门版车型B柱很靠后,前门非常长,你四门改出来不像的。如果要把B柱割掉的话。。。。。。。。那就等于重新做一 ...
在马路上跑不会被JCSS抓吗??他要是在大街上直接查会不会扣我车??
作者: kklee    时间: 2009-8-17 14:28

太狼,问一下 ,该套改装里避震+刹车多少钱?
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-17 14:44

引用:
原帖由 kklee 于 2009-8-17 14:28 发表
太狼,问一下 ,该套改装里避震+刹车多少钱?
这套好像是CUSCO的ZERO ONE,价格应该8000-10000左右吧,具体价格可以去日本CUSCO的官方网站查,然后再加运费就是国内的价格。安装调整的费用另算,大概300-400的样子。

刹车套装大约在6000-7000左右,我没查过。
作者: yamazaki120    时间: 2009-8-17 14:47

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-8-17 12:01 发表

改两门方便啊。直接焊死后门打磨上漆就好啦。:D 不过这样改出来和原本的两门版不一样的,因为真正的两门版车型B柱很靠后,前门非常长,你四门改出来不像的。如果要把B柱割掉的话。。。。。。。。那就等于重新做一 ...
后面要坐人时候怎么办? 前排座椅也要改啊。。不然移动不能
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-17 14:57

引用:
原帖由 yamazaki120 于 2009-8-17 14:47 发表

后面要坐人时候怎么办? 前排座椅也要改啊。。不然移动不能
所以我不推荐改啊 椅子可以换成两门四坐车型的,前排拷贝可以往前翻的那种,然后后面的人爬进去。
作者: 东京都葛饰区    时间: 2009-8-17 15:16

FIT这改完涡轮没有秋~~~秋~~~声不爽啊:D
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-17 15:28

引用:
原帖由 东京都葛饰区 于 2009-8-17 15:16 发表
FIT这改完涡轮没有秋~~~秋~~~声不爽啊:D
不是所有的泻压阀声音都是“秋~~秋”的声音,每个牌子都不一样的。最长听见的这个“秋”是HKS的SQV泻压阀。因为车主要低调,我们没有帮他装这个。装了个Turst的泻压阀,声音是“库~~~库”的:D
作者: qidaneijidan    时间: 2009-8-17 15:41

两门……没戏了……改完也不是那么回事儿……算了……谢太朗……还是先把我摩托改了吧……这个简单点……摩托车的配件你们能搞到吗?NSR250 PGM3的。
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-17 16:06

我们只做四轮~~~
作者: 一夜多次郎    时间: 2009-8-18 23:21

飞度怎么那么多人改啊?一点都不适合改(改外观倒不错)跑0-400比起宝来花个5万块搞400匹要慢,跑赛道用太郎的雨燕不更好。
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-18 23:57

引用:
原帖由 一夜多次郎 于 2009-8-18 23:21 发表
飞度怎么那么多人改啊?一点都不适合改(改外观倒不错)跑0-400比起宝来花个5万块搞400匹要慢,跑赛道用太郎的雨燕不更好。
未必哦。bora的价钱再加5W如果是用在Fit身上的话,04秒杀宝来也不成问题。只要做到300ps左右,轻量化的车身直接把bora给秒了。而且Fit可以用K20A的发动机,改的人能不多么?唯一的问题就是Fit的车架较软,大马力后车架更不上。但是跑04还是没问题的。
作者: 动感超人    时间: 2009-8-19 00:08

台湾的产品我一直都不放心,可惜brembo的订货周期长的可怕,连保捷行那帮家伙都主打AP了,AP实在是不令人觉得完美啊~
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-19 00:12

引用:
原帖由 动感超人 于 2009-8-19 00:08 发表
台湾的产品我一直都不放心,可惜brembo的订货周期长的可怕,连保捷行那帮家伙都主打AP了,AP实在是不令人觉得完美啊~
曾经我们这里用Brembo的人现在都换AP了~~~要么换Endless

不过Areo的刹车不错的,经过我们落常考验的。
作者: tung    时间: 2009-8-19 00:39

車神。。。這看不懂啊..........
作者: jazzgao    时间: 2009-8-19 00:44

没有泄压阀的那个高频的“汽汽”声,始终是个遗憾。
作者: 动感超人    时间: 2009-8-19 00:56

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-8-19 00:12 发表

曾经我们这里用Brembo的人现在都换AP了~~~要么换Endless

不过Areo的刹车不错的,经过我们落常考验的。
AP在低速,中速的表现力没有brembo来的好,所以一直都对AP有本能的排斥……
endless刹车皮不错,不过整个套件总觉得差那么一点点
作者: 一夜多次郎    时间: 2009-8-19 01:36

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-8-18 23:57 发表

未必哦。bora的价钱再加5W如果是用在Fit身上的话,04秒杀宝来也不成问题。只要做到300ps左右,轻量化的车身直接把bora给秒了。而且Fit可以用K20A的发动机,改的人能不多么?唯一的问题就是Fit的车架较软,大马力 ...
二手的宝来很便宜的,就7-8万。400PS就12-3万价钱。13万能把FIT搞到300PS比较难吧,底子比较差哦。宝来也可以彻底轻量化啊。FIT性价比很低。对于改装来说。
作者: 宫本茂    时间: 2009-8-19 07:44

改那么多都没用,轮胎悬挂足够

喜欢加速就挣钱买大排量
作者: silverhoof    时间: 2009-8-19 09:21

零太郎是做车辆改装生意的么。
搭车问一下,我的傲虎的避震对于突然的颠簸冲击的过滤太差影响舒适度。这个有什么办法,我看到有卖一个避震系统的减震环,那玩意儿有用么。
作者: fffhxy    时间: 2009-8-19 10:31

新飞度能改么?
求教这个改了以后有什么用?
作者: alexonline    时间: 2009-8-19 10:58

引用:
原帖由 fffhxy 于 2009-8-19 10:31 发表
新飞度能改么?
求教这个改了以后有什么用?
加大马力啊……
作者: 东京都葛饰区    时间: 2009-8-19 12:01

太郎那里能弄到全新的K20A么:D
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-19 12:58

引用:
原帖由 动感超人 于 2009-8-19 00:56 发表

AP在低速,中速的表现力没有brembo来的好,所以一直都对AP有本能的排斥……
endless刹车皮不错,不过整个套件总觉得差那么一点点
那和选用什么品牌和什么级别的刹车皮有关系,AP的我自己试下来感觉良好,怎么踩怎么有。你觉得不好没准是假货。AP从卡钳到制动碟都有假的。
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-19 13:07

引用:
原帖由 一夜多次郎 于 2009-8-19 01:36 发表

二手的宝来很便宜的,就7-8万。400PS就12-3万价钱。13万能把FIT搞到300PS比较难吧,底子比较差哦。宝来也可以彻底轻量化啊。FIT性价比很低。对于改装来说。
这样说吧,Fit二手也很便宜,一台二手的K20A带变速箱也就5,6万,再稍微改下你觉得能用得了多少钱?比轻量化,你觉得bora能做的比Fit更轻么?:D 再有,bora的底盘只适合跑直路,弯道里一塌糊涂!我建议你去看下珠海泛珠赛车英雄的车子,有哪辆bora跑的快的,到是跑的超快的Fit一抓一把。

哦,忘记说。5W元把bora改到400ps的话,那就一定是辆不完整的车~~~这点钱只够完善发动机的,不够完善底盘和轻量化并且加强刚性的。:D
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-19 13:09

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-8-19 09:21 发表
零太郎是做车辆改装生意的么。
搭车问一下,我的傲虎的避震对于突然的颠簸冲击的过滤太差影响舒适度。这个有什么办法,我看到有卖一个避震系统的减震环,那玩意儿有用么。
一点没用~~~~
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-19 13:11

引用:
原帖由 东京都葛饰区 于 2009-8-19 12:01 发表
太郎那里能弄到全新的K20A么:D
现在K20A都二手的拆车件,哪里来新的~~~~也就是成色好坏的问题。
作者: 狗娃    时间: 2009-8-19 13:16

要是帝都也能认识个像太郎一样的朋友就好了~~~~~~~
作者: fffhxy    时间: 2009-8-19 13:41

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-8-19 13:07 发表

这样说吧,Fit二手也很便宜,一台二手的K20A带变速箱也就5,6万,再稍微改下你觉得能用得了多少钱?比轻量化,你觉得bora能做的比Fit更轻么?:D 再有,bora的底盘只适合跑直路,弯道里一塌糊涂!我建议你去看下珠 ...
求教新飞度1.5运动版改出来要多少钱?
改出来后是不是只有在魔都车检才容易过?
作者: qidaneijidan    时间: 2009-8-19 15:14

想问下太郎,FKS 2.0MT跟新CIVIC,哪个好改装?潜力大点?这两车我都很喜欢,不知道以后买哪个……
作者: kklee    时间: 2009-8-19 15:26

引用:
原帖由 qidaneijidan 于 2009-8-19 15:14 发表
想问下太郎,FKS 2.0MT跟新CIVIC,哪个好改装?潜力大点?这两车我都很喜欢,不知道以后买哪个……
FKS 2.0MT 吧
作者: silverhoof    时间: 2009-8-19 15:32

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-8-19 13:09 发表

一点没用~~~~
那你有什么建议呢,我的理解是悬挂硬应该是纠正侧倾,我觉得这一点我的车已经做的很好很好了。
但是对于颠簸冲击,比如过一个减速带过一个坑之类的,冲击应该过滤掉最好,不能硬到和没避震差不多吧...
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-19 15:39

引用:
原帖由 fffhxy 于 2009-8-19 13:41 发表

求教新飞度1.5运动版改出来要多少钱?
改出来后是不是只有在魔都车检才容易过?
不知道你这个“改出来”的具体范围是什么?如果是像这辆一样改的话,只要HKS有套件,那么费用差不多5-6W,如果没有现成的套件,全部自己来配的话,涡轮一套周边下来大概是2W左右,剩下刹车6k左右,避震8k左右,轮胎加轮圈5k左右,总价差不多4W内。
车检在上海的话我们找人帮你搞定,外地的话自己找黄牛应该也能搞定,毕竟外地管理要比上海松的多吧。
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-19 15:44

引用:
原帖由 qidaneijidan 于 2009-8-19 15:14 发表
Civic更好改,潜力也更大。FKS的车架是不错,但是车身重量始终是个问题。因为你不可能走街时为了快把空调什么都拆掉的来轻量化的。并且电脑这块是限制FKS最大的麻烦。就我所知,国内的FKS要改的好玩的都是换mazda 2.3的发动机后再加涡轮。代价不小哦~~~
不过就算这样,Civic一样能换K20A的机器,照样日翻FKS。
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-19 15:55

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-8-19 15:32 发表

那你有什么建议呢,我的理解是悬挂硬应该是纠正侧倾,我觉得这一点我的车已经做的很好很好了。
但是对于颠簸冲击,比如过一个减速带过一个坑之类的,冲击应该过滤掉最好,不能硬到和没避震差不多吧...
你说你车的侧倾抑制的很好,那自然避震是向着偏运动型的设定,这样的话丧失一点舒适感是很正常的现象。如果你要舒适那也很简单,更换比你原车弹簧磅数小的,并且相同大小其他型号的弹簧装上去就行。但是这样一来舒适是ok了,但是转弯时侧倾就更大了。

所以避震这种东西就这样,舒适性和操控性之间是相互矛盾的。你车上这类还算是在舒适和操控间有个折中点。还不到你所说的一点没有避震的感觉。如果你要是坐过有配备更硬弹簧的绞牙避震的话,那感觉就是,只要路面有一点点的颠簸不平,都能完全的传达到你车身让你感觉到,我估计你那时候就直接吐出来了。:D
作者: silverhoof    时间: 2009-8-19 16:05

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-8-19 15:55 发表

你说你车的侧倾抑制的很好,那自然避震是向着偏运动型的设定,这样的话丧失一点舒适感是很正常的现象。如果你要舒适那也很简单,更换比你原车弹簧磅数小的,并且相同大小其他型号的弹簧装上去就行。但是这样一来 ...
就没有那种对突然产生的剧烈颠簸用可以用比较软的方式吸收但是对于转弯侧倾这种不是突然产生的压力可以比较好的支撑的避震系统么?
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-19 16:10

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-8-19 16:05 发表

就没有那种对突然产生的剧烈颠簸用可以用比较软的方式吸收但是对于转弯侧倾这种不是突然产生的压力可以比较好的支撑的避震系统么?
没~~~只能是折中的~~~
作者: silverhoof    时间: 2009-8-19 16:13

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-8-19 16:10 发表

没~~~只能是折中的~~~
诶,那算了,我忍了。不想换更软的避震把驾驶感觉破坏掉。
谢谢你的指点。
作者: yang117    时间: 2009-8-19 16:29

新君威能改吗
我想先把现在225/55 R17 的轮毂换了
18寸4个多少钱?胎宽225 在18寸下不变吗?
老的轮胎轮毂折价多少?
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-19 16:54

引用:
原帖由 yang117 于 2009-8-19 16:29 发表
新君威能改吗
我想先把现在225/55 R17 的轮毂换了
18寸4个多少钱?胎宽225 在18寸下不变吗?
老的轮胎轮毂折价多少?
18寸好多牌子和型号,不说具体的怎么查价钱啊 还有,孔距多少?

老的自己拿去路边店问价钱吧,或者放网上卖卖
作者: silverhoof    时间: 2009-8-19 16:59

太郎的店具体经营什么项目啊,只是改装还是连修理维护都做的。
店在哪里,TGFCer众有没有打折:D

P.S.
由于不甘心和自己的专业,突然想到了电流变液。
然后在Google上看到了实用电流变液的所谓主动电磁悬挂系统。
这个貌似可以解决运动性和舒适性的问题,不过貌似现在都在很高级的车型中出现(比如SLS,Audi TT)。
不知道这种东西有没有独立的改装件?

作者: 零太郎.    时间: 2009-8-19 19:48

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-8-19 16:59 发表
太郎的店具体经营什么项目啊,只是改装还是连修理维护都做的。
店在哪里,TGFCer众有没有打折:D

P.S.
由于不甘心和自己的专业,突然想到了电流变液。
然后在Google上看到了实用电流变液的所谓主动电磁悬挂系统 ...
233,我要澄清一下,我不是开改装店的。我只是车队的车手而已,改装店也是车队经营的。

价格我不敢保证是上海最便宜的,由于车队的技术力量摆在那里,一些价格比普通的修理厂贵也是理所应当的。另外,你开傲虎的应该可以去这个车友会里玩玩。www.my486.net
这是以前车队帮他们车友会定的部分价目表,你可以参考下。

凡是有本车会MY486铝合金车标的人,去R-TUNE享受人工费折扣常用项目清单:
1.常规保养人工费,有标(部分等级价格统一):换机油员:50元/次;
2.换避震:有标的一般会员:450元/次
3.换轮圈:现有旧轮胎互换:免费;换新轮胎做动平衡有标的一般会员:110元/次;
4.换刹车/刹车片:有标的一般会员:150元/次;光换刹车片:100元/次。
5.换离合器(含油料费): 有标的一般会员1600元/次;
6.全车检查,有无漏油,破损,免费
7.消除故障码,免费

地址:沪光东路155弄101,靠近莲花南路金都路 ;莲花南路往南过了金都路后再过了双柏路后大概200米第一个丁字路口左转,到底右转,第二个门进去右手

你说的这中避震系统貌似改装的强化部件没有出过,只有类似的空气悬挂避震(为vip style的车型准备的),这种悬挂也只能保持舒适度,操控就不太兼顾得了了。:D

作者: 鬼子头    时间: 2009-8-19 20:49

我想认识认识三脚猫!233
作者: 动感超人    时间: 2009-8-19 21:27

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-8-19 12:58 发表

那和选用什么品牌和什么级别的刹车皮有关系,AP的我自己试下来感觉良好,怎么踩怎么有。你觉得不好没准是假货。AP从卡钳到制动碟都有假的。
假的不至于:D高速时AP的表现倒是很棒,可惜我又不是落场跑的车手,感觉没多少机会能感觉到AP的那种爽
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-19 21:47

引用:
原帖由 鬼子头 于 2009-8-19 20:49 发表
我想认识认识三脚猫!233
233,那还不容易么。10月31日我们比赛,你来看我介绍你认识。
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-19 21:47

引用:
原帖由 动感超人 于 2009-8-19 21:27 发表

假的不至于:D高速时AP的表现倒是很棒,可惜我又不是落场跑的车手,感觉没多少机会能感觉到AP的那种爽
我们这里走街的车原本用B的现在全部换成AP了
作者: 动感超人    时间: 2009-8-19 21:56

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-8-19 21:47 发表

我们这里走街的车原本用B的现在全部换成AP了
他们现在想用B也难度了
作者: 一夜多次郎    时间: 2009-8-20 02:05

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-8-19 13:07 发表

这样说吧,Fit二手也很便宜,一台二手的K20A带变速箱也就5,6万,再稍微改下你觉得能用得了多少钱?比轻量化,你觉得bora能做的比Fit更轻么?:D 再有,bora的底盘只适合跑直路,弯道里一塌糊涂!我建议你去看下珠 ...
本田车二手残值很高的,二手FIT并不便宜。K20A就220PS的样子,装在FIT上也不可能比400PS的宝来跑04快(1.8t改400PS很便宜的用在发动机上的钱3万块就行了,当然当水鱼的不行)。宝来确实是弯路亡并不适合跑赛道,但是FIT还不是一样啊,对比威姿和雨燕都比它便宜灵活,潜力更大。你看玩家无论玩04还是赛道的谁会专门买台FIT来搞啊,那些很专业的FIT都是改装店老板的样板车,生招牌。因为FIT卖得好,市场大啊,搞台牛B点的FIT好抓鱼哦。:D

作者: alexonline    时间: 2009-8-20 08:29

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-8-19 15:44 发表

Civic更好改,潜力也更大。FKS的车架是不错,但是车身重量始终是个问题。因为你不可能走街时为了快把空调什么都拆掉的来轻量化的。并且电脑这块是限制FKS最大的麻烦。就我所知,国内的FKS要改的好玩的都是换mazd ...
唉~~换发动机是个大工程哦~大代价……
作者: alexonline    时间: 2009-8-20 08:31

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-8-19 16:13 发表

诶,那算了,我忍了。不想换更软的避震把驾驶感觉破坏掉。
谢谢你的指点。
什么车呢?反正我坐过牧马人……那个避震很硬的说……
作者: taea1103    时间: 2009-8-20 09:02

太郎,这套刹车全套多少啊?
:D
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-20 09:05

引用:
原帖由 一夜多次郎 于 2009-8-20 02:05 发表

本田车二手残值很高的,二手FIT并不便宜。K20A就220PS的样子,装在FIT上也不可能比400PS的宝来跑04快(1.8t改400PS很便宜的用在发动机上的钱3万块就行了,当然当水鱼的不行)。宝来确实是弯路亡并不适合跑赛道,但是F ...
呵呵,你太小看K20A用在Fit上了。知道为什么我说Fit会更快吗?
以下都是建立在只有13W内的资本上
1. Fit本身就比Bora轻,就算大家轻量化,那还是Fit更轻。Fit可以很容易的做到800kg内,而bora至少也要1吨出头。
2. Bora做到400ps是很容易。但是,代价是涡轮迟滞非常大。
3. 由于以上两点造成的推重比你可以好好的算下。这就是为什么我260ps的swift 0-100可以进4秒多的原因。
4. 因为涡轮车扭力输出太大,用差的轮胎抓不住地,打滑厉害。但用抓地好的轮胎,因为太抓地,如果原地增压用高转速起步,传动轴和半轴吃不消会断裂。(这里指的高抓地力的轮胎已经竞技用的R胎了,街道胎不可能抓的住)
5. 不知道你有没有尝试过用大号涡轮的车涡轮迟滞是什么味道。那就是一点力都没有!在这段迟滞的时候NA车的线性加速早就已经甩掉你两三个车身。就算你后段再追上,K20A那可以破万转的实力怎么会是所追就追的。呵呵
6. FF的车有着过大的马力,高转速起步时如果没有LSD的话你知道起步时是什么样子的么?呵呵,恐怕想跑直线都难。何况是这种有这暴力扭力输出的涡轮车。
7. 除非预算追加到20W,不然Bora只有被秒的份。

这些都是我以前尝试的经验之谈,仅供参考。

哦对了,顺便告诉你。Bora要改到400ps的动力是很简单,但你花个5,6W也只是刚够你改动力而已,底盘什么的其余所有的强化件都没得装。你觉得光有400ps有用么?

作者: 零太郎.    时间: 2009-8-20 09:07

引用:
原帖由 alexonline 于 2009-8-20 08:29 发表

唉~~换发动机是个大工程哦~大代价……
还好啦。和你改个涡轮代价差不多。

如果只是小改下玩玩花不了几个钱。
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-20 09:08

引用:
原帖由 taea1103 于 2009-8-20 09:02 发表
太郎,这套刹车全套多少啊?
:D
6-7k左右吧。
作者: alexonline    时间: 2009-8-20 09:22

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-8-20 09:07 发表

还好啦。和你改个涡轮代价差不多。

如果只是小改下玩玩花不了几个钱。
k20a是不是日版type r用的机头?还是无限改的那款机头?
作者: 东京都葛饰区    时间: 2009-8-20 09:59

引用:
原帖由 alexonline 于 2009-8-20 09:22 发表

k20a是不是日版type r用的机头?还是无限改的那款机头?
是Type-R的 无限那款扩缸到2.2升了 日本只有300辆

国内从哪儿弄去啊
作者: 一夜多次郎    时间: 2009-8-20 10:30

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-8-20 09:05 发表

呵呵,你太小看K20A用在Fit上了。知道为什么我说Fit会更快吗?
以下都是建立在只有13W内的资本上
1. Fit本身就比Bora轻,就算大家轻量化,那还是Fit更轻。Fit可以很容易的做到800kg内,而bora至少也要1吨出头。 ...
看来太郎对0-400的理解不够你对赛道的深入。
相同的造价,FIT的马力扭力推重比,比不上BORA的。220ps(800KG)比400PS(1000KG)
0-400有专用的传动装备,你说的那些问题不是问题
国内0-400比赛里,还真没见过同排量NA赢得了TURBO的。:D
作者: alexonline    时间: 2009-8-20 10:52

引用:
原帖由 东京都葛饰区 于 2009-8-20 09:59 发表

是Type-R的 无限那款扩缸到2.2升了 日本只有300辆

国内从哪儿弄去啊
强~那k20a~是不是2.0排量的,多少匹马力呢?200ps(原厂)?
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-20 10:53

引用:
原帖由 一夜多次郎 于 2009-8-20 10:30 发表

看来太郎对0-400的理解不够你对赛道的深入。
相同的造价,FIT的马力扭力推重比,比不上BORA的。220ps(800KG)比400PS(1000KG)
0-400有专用的传动装备,你说的那些问题不是问题
国内0-400比赛里,还真没见过同排 ...
谢谢,我玩赛道前04就已经玩腻了。另外,请看清楚。预算13W以内!
还有,破万转的K20A可不是220ps那么简单,是over 300ps的机器。而要做到破万转只需要更换锻造活塞和连杆还有高角度凸轮轴就可以,其余哪怕维持原厂都ok。K20A就是底子这么好的一台机器。

所谓的04专用传动装备那就是变速箱,真正的跑04的车变速箱只有两个前进档。传动轴等都是特别强化的。你觉得这些是你说的13W内能全部搞定的吗?

作者: 零太郎.    时间: 2009-8-20 11:06

其实多说无益,你要是没自己开过单靠想像是解释不了的。自己亲自去开过就知道不是想的那么简单。

不过话说回来,你自己现在去看看在国内跑04的都是些什么车,改的好的Fit没人拿去跑04,都在赛场里转圈。在国内跑04的比赛实在是业余的不能再业余,根本就没像样的专跑04的车在跑。

就拿04年金达克宁超跑车队办的那场全国04比赛来说好了。最后的冠军是辆从泰国买来的二手R32还是33忘记了。是台专门跑04的drag car,后面都有配备减速伞包的,算是比较专业的了。实际上呢,这辆车是金达克宁车队的人自己从泰国买回来的,也就是说全国所有参加比赛的人都给他们耍了。因为国内根本没专跑04的车来和他们那辆二手车比。
作者: 倍舒爽    时间: 2009-8-20 11:17

引用:
原帖由 一夜多次郎 于 2009-8-20 02:05 发表

本田车二手残值很高的,二手FIT并不便宜。K20A就220PS的样子,装在FIT上也不可能比400PS的宝来跑04快(1.8t改400PS很便宜的用在发动机上的钱3万块就行了,当然当水鱼的不行)。宝来确实是弯路亡并不适合跑赛道,但是F ...
当年的花都车神啊~~
作者: 东京都葛饰区    时间: 2009-8-20 11:25

引用:
原帖由 alexonline 于 2009-8-20 10:52 发表

强~那k20a~是不是2.0排量的,多少匹马力呢?200ps(原厂)?
165kW[225PS]、215N・m[21.9kg・m]を達成。
2.0L量産自然吸気エンジン世界最高水準の出力

本田的自然吸气引擎技术不是盖的啊

http://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/webcatalog/engine/
作者: alexonline    时间: 2009-8-20 11:29

引用:
原帖由 东京都葛饰区 于 2009-8-20 11:25 发表

165kW[225PS]、215N・m[21.9kg・m]を達成。
2.0L量産自然吸気エンジン世界最高水準の出力

本田的自然吸气引擎技术不是盖的啊

http://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/webcatalog/engine/
很不错啊……为啥中国不国产type-r呢?难道是发动机制造工艺无法满足k20a的需求?
作者: silverhoof    时间: 2009-8-20 11:33

2.0就有这个功率了么...扭矩也蛮厉害。
支持万转转速,缸体能受得了么,寿命是否会比较短?
作者: 倍舒爽    时间: 2009-8-20 11:35

引用:
原帖由 alexonline 于 2009-8-20 11:29 发表

很不错啊……为啥中国不国产type-r呢?难道是发动机制造工艺无法满足k20a的需求?
晕死啊。。国产的话,有谁买??

k20a是赛道向的,也只有本田会有这种疯劲把下场取向的东西放到民用上~

日常用肯定郁闷死了,扭矩来得太迟了~
作者: alexonline    时间: 2009-8-20 11:41

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2009-8-20 11:35 发表

晕死啊。。国产的话,有谁买??

k20a是赛道向的,也只有本田会有这种疯劲把下场取向的东西放到民用上~

日常用肯定郁闷死了,扭矩来得太迟了~
现在我也比较郁闷啊~自然吸气的弊端啊……高扭矩一定要高转才能达到……人家大众1500转就开始输出高扭矩了~我的思域3000转以后才能感觉到扭矩上去了……
作者: 东京都葛饰区    时间: 2009-8-20 11:52

LS不觉得3000转以后的声音很好听么:D

那才是发动机应该有的声音啊
作者: silverhoof    时间: 2009-8-20 11:58

引用:
原帖由 alexonline 于 2009-8-20 11:41 发表

现在我也比较郁闷啊~自然吸气的弊端啊……高扭矩一定要高转才能达到……人家大众1500转就开始输出高扭矩了~我的思域3000转以后才能感觉到扭矩上去了……
我也觉得我更喜欢德国车的发动机的在低转速至高转速中间可以持续输出高扭矩。像是大众的1.8 TSI发动机1500-6000转都可以输出峰值扭矩。
现在开日本的车就是要4400转才有峰值扭矩,平时不用Sport档驾驶极少到这样的转速,一般市内驾驶开到100公里转速也就2500转了不起了。
作者: yang117    时间: 2009-8-20 13:53

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-8-19 16:54 发表

18寸好多牌子和型号,不说具体的怎么查价钱啊 还有,孔距多少?

老的自己拿去路边店问价钱吧,或者放网上卖卖
那18寸有啥推荐的?我也不是很懂~
孔距是啥…………
哪里查到?说明书?
作者: amzonme    时间: 2009-8-20 15:27

我家有部闲置的塞纳,平时不太开,这车的底子拿来改改如何?目标是尽可能的轻量化、性能化,但兼顾舒适性合。要适合街。太郎觉得4-5万的预算如何,您的车队改法国有没心得?
作者: hp10161016    时间: 2009-8-20 15:28

上次去二宝那看到一个开325改装涡轮的貌似外籍人士太郎你认识么
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-20 16:13

引用:
原帖由 yang117 于 2009-8-20 13:53 发表

那18寸有啥推荐的?我也不是很懂~
孔距是啥…………
哪里查到?说明书?
轮圈的样子有各种各样,每人的审美和预算都不同,你让我怎么推荐啊 要是让我选,那就都是价格3500-4000左右一个的超轻量化化的锻造圈。问题是,有多少人舍得花16000换四个轮圈?

最好的办法就是你自己上网找你想要的样子,然后看自己的车型是否好用。或者你直接来车队看我们这里有代理的国外品牌的产品目录来选择。
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-20 16:25

引用:
原帖由 amzonme 于 2009-8-20 15:27 发表
我家有部闲置的塞纳,平时不太开,这车的底子拿来改改如何?目标是尽可能的轻量化、性能化,但兼顾舒适性合。要适合街。太郎觉得4-5万的预算如何,您的车队改法国有没心得?
不知道你尽可能轻量化的极限是什么?因为看你说还要兼顾舒适性,那最多只能拆掉后排座椅、拿掉备胎、换轻量化的轮圈、换碳纤维的引擎盖、拆了除正副驾驶位以外的所有安全气囊、更换较轻的街道版桶椅外,没什么好再拿掉的了。再拿下去就把舒适配备都拆了,你也就别走街了。这点东西拿掉车子估计能轻个200-300斤左右。

性能化兼顾舒适性的话,避震只能选择运动套装型。不过不知道有没有对应塞纳的,这个不了解,你要自己去查。

另外,5W的预算你都要用比较好料的话,一套轮圈+轮胎+避震+进排气就已经用的差不多了,没准还不够。如果在轮圈和轮胎上缩减点预算的话,还能再上个ECU。只是同样不知道有无对应塞纳的外挂。取代式的ECU是肯定有,但是一套加调教下来你5W的预算已经一大半没了。

总之,玩欧洲车就一个贵字~~~
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-20 16:28

引用:
原帖由 hp10161016 于 2009-8-20 15:28 发表
上次去二宝那看到一个开325改装涡轮的貌似外籍人士太郎你认识么
UM里除了光头和猴力外,其余都不熟悉。因为和我们不搭调。我们都是跑赛道,他们就走走街。上了赛道大多是杀手。
作者: alexonline    时间: 2009-8-20 16:35

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-8-20 16:25 发表

不知道你尽可能轻量化的极限是什么?因为看你说还要兼顾舒适性,那最多只能拆掉后排座椅、拿掉备胎、换轻量化的轮圈、换碳纤维的引擎盖、拆了除正副驾驶位以外的所有安全气囊、更换较轻的街道版桶椅外,没什么好 ...
果然日车改起来便宜啊~5w还有找……
作者: amzonme    时间: 2009-8-20 20:15

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-8-20 16:25 发表

不知道你尽可能轻量化的极限是什么?因为看你说还要兼顾舒适性,那最多只能拆掉后排座椅、拿掉备胎、换轻量化的轮圈、换碳纤维的引擎盖、拆了除正副驾驶位以外的所有安全气囊、更换较轻的街道版桶椅外,没什么好 ...
那算了,我还是贴个“熊出没注意”吧
作者: amzonme    时间: 2009-8-20 20:18

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-8-20 16:28 发表

UM里除了光头和猴力外,其余都不熟悉。因为和我们不搭调。我们都是跑赛道,他们就走走街。上了赛道大多是杀手。
哦,那种走街的我知道,最可怕了。什么都不懂,就是胆子大。
作者: 相逢在宇宙    时间: 2009-8-20 20:49

菜鸟提问FIT自动档也可以这么改么?
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-20 21:52

引用:
原帖由 相逢在宇宙 于 2009-8-20 20:49 发表
菜鸟提问FIT自动档也可以这么改么?
可以
作者: 动感超人    时间: 2009-8-20 22:43

引用:
原帖由 alexonline 于 2009-8-20 16:35 发表

果然日车改起来便宜啊~5w还有找……
那也要看你用什么牌子的改装件和改什么啊……
作者: 面白得哦机三    时间: 2009-8-23 22:05

想想世界就是小呀 去年和一客户闲聊 不知怎么扯到了雨燕 就想到了零太郎 然后对方说 不会吧 那是我朋友 经常一起去玩卡丁车的 。。。。。。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0