标题: [电脑] 用ION的人越来越多了,来个统计贴吧 [打印本页]

作者: luxzip    时间: 2009-8-14 21:49     标题: 用ION的人越来越多了,来个统计贴吧

买了ION或者2个月打算入的来回下帖吧

肯定不入的也来说说为啥吧,价格因素排除在外面,价格只是今年的问题,明年应该ION价格会比较亲民了。
作者: 雷飞    时间: 2009-8-14 21:52

我决定还是买个16或18寸的笔记本当台机算了
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-8-14 21:52

用苹果的算吗?理由如下

在上周末举行的NVIDIA季度财报会议上,有分析师问到黄仁勋有关Intel平台芯片组在本季度销量状况的问题。黄仁勋给出的回答是,在截止今年4月26日的NV 2010财年第一季中,Intel平台芯片组销售额达到1.8亿美元,其中仅离子平台就达到了1.2亿美元。
听到这个数字可能很多人要心生疑问,至今离子平台仅有宏基Aspire Revo一款并且尚未上市,何来1.2亿美元的庞大销售额。来自黄仁勋的数字当然是可信的,只不过离子平台的定义范围需要澄清一下。
在NVIDIA的眼中,离子平台不止包含Atom平台,还包括所有MCP79 GeForce9400/9300芯片组。要知道,目前苹果的全系列笔记本和iMac、Macmini台式机均使用了该系列芯片组,再加上其他厂商的同类产品,让NV一季度拿到1.2亿美元的入账再正常不过了。

作者: 折翼大天屎    时间: 2009-8-14 21:54

引用:
原帖由 雷飞 于 2009-8-14 21:52 发表
我决定还是买个16或18寸的笔记本当台机算了
要当台式机这屏幕还是小了点
作者: squallySP    时间: 2009-8-14 21:58

我是想入啊一个IONITX的小机箱

替代原来的西数盒子,640G的硬盘还能继续用,不会损失太多。

最近还想换电视 Sony的40寸。有什么推荐?
作者: realbobo    时间: 2009-8-14 22:24

据说要2K多?
除掉硬盘1K以内可以考虑~
作者: hourousha    时间: 2009-8-14 22:34

入的Zotac IONITX A-E,价格好像是17xx。
总体感觉还凑合,不过性能确实较弱……
作者: 長瀬湊    时间: 2009-8-15 00:19

ATOM太弱,还是考虑用GeForce9300芯片组的主板搭配E7300之类的CPU
作者: hourousha    时间: 2009-8-15 01:03

顺便一提,我发现在linux下的XBMC打开VDPAU硬解后,字幕就没戏了……
此外XBMC的效率实在是不咋地。
所以还是老老实实地用回mpchc比较靠铺。
作者: luxzip    时间: 2009-8-15 18:29

引用:
原帖由 hourousha 于 2009-8-15 01:03 发表
顺便一提,我发现在linux下的XBMC打开VDPAU硬解后,字幕就没戏了……
为啥没戏?   

我在家里打开VDPAU以后字幕完全没问题啊
作者: eva3d    时间: 2009-8-15 19:06

引用:
原帖由 hourousha 于 2009-8-15 01:03 发表
RPWT啊...
作者: Reven    时间: 2009-8-15 19:13

我在找合适的机箱,不带电源,体积略大一点,能3.5硬盘的

主要就是看你的帖子说S100装风扇会有风噪,所以才找个别的
作者: hourousha    时间: 2009-8-15 23:06

引用:
原帖由 luxzip 于 2009-8-15 18:29 发表
为啥没戏?   
我在家里打开VDPAU以后字幕完全没问题啊
为啥没戏这显然不该问我,我的系统是ubuntu 904+从官方source自动安装的XBMC,GPU驱动是185.18.31我想不出有啥问题。
而且关键是不使用VDPAU的话则可以显示字幕,只要一开VDPAU字幕就没了。不过有些人说的UTF8编码字幕不支持的情况我这倒没有。只要不开VDPAU,无论是MKV内打包的还是独立的ssa、srt都没问题。
作者: CloudWong    时间: 2009-8-15 23:09

方吐司,入手价1650包邮,内存硬盘用的自有老配件

装了个XP,视频文件扔桌面。。。。。。
作者: hourousha    时间: 2009-8-15 23:22

引用:
原帖由 CloudWong 于 2009-8-15 23:09 发表
方吐司,入手价1650包邮,内存硬盘用的自有老配件

装了个XP,视频文件扔桌面。。。。。。
XP的话,可以试试MediaPortal这软件,它是使用directshow的,因此可以使用mpc-hc的decoder来实现h264与vc1的硬解。
作者: CloudWong    时间: 2009-8-15 23:28

搜到了MediaPortal,也是个播放中心。。。但还在RC版呀,不慌,等你们折腾好了我再安
作者: luxzip    时间: 2009-8-15 23:42

引用:
原帖由 hourousha 于 2009-8-15 23:06 发表

为啥没戏这显然不该问我,我的系统是ubuntu 904+从官方source自动安装的XBMC,GPU驱动是185.18.31我想不出有啥问题。
而且关键是不使用VDPAU的话则可以显示字幕,只要一开VDPAU字幕就没了。不过有些人说的UTF8编码 ...
汗……   我刚才又去试了一下   字幕显示很正常
你应该是设置问题了
作者: hourousha    时间: 2009-8-15 23:49

引用:
原帖由 luxzip 于 2009-8-15 23:42 发表

汗……   我刚才又去试了一下   字幕显示很正常
你应该是设置问题了
希望是我设置的问题吧,好在我暂时也主要用win系统——因为NV的linux driver根本没有过扫描矫正因此ubuntu桌面用着太别扭。
作者: squallySP    时间: 2009-8-16 00:16

引用:
原帖由 Reven 于 2009-8-15 19:13 发表
我在找合适的机箱,不带电源,体积略大一点,能3.5硬盘的

主要就是看你的帖子说S100装风扇会有风噪,所以才找个别的
貌似 luxzip 用的第一个机箱 “迷你 小机箱1002空箱”,就是可以放3.5硬盘的。
作者: Reven    时间: 2009-8-16 00:33

大概是我要求忒高了,想找一个体积不要大,能3.5硬盘,四四方方不带光驱位,不带电源位,散热要好些,防尘也好,外观要过的去,质量也过硬,最好价格也平宜近人的:D
作者: luxzip    时间: 2009-8-16 01:05

引用:
原帖由 Reven 于 2009-8-16 00:33 发表
大概是我要求忒高了,想找一个体积不要大,能3.5硬盘,四四方方不带光驱位,不带电源位,散热要好些,防尘也好,外观要过的去,质量也过硬,最好价格也平宜近人的:D
我之前也是这个想法,后来发现这个想法太超前了,厂商们居然都没想到  = =
作者: 雷飞    时间: 2009-8-16 01:07

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-8-14 21:54 发表

要当台式机这屏幕还是小了点
我的台机必须要能放在床上用的

其他台机能么
作者: eva3d    时间: 2009-8-16 10:47

引用:
原帖由 hourousha 于 2009-8-15 23:49 发表

希望是我设置的问题吧,好在我暂时也主要用win系统——因为NV的linux driver根本没有过扫描矫正因此ubuntu桌面用着太别扭。
你的问题1. 用的是安装于ubuntu的XBMC,并非独立的XBMC LIVE,版本太老
2. N卡估计不是最新的驱动,请找个最新的N卡PPA源

我的XBMC可以完美设置过扫描,也就是把超出屏幕的范围缩进屏幕来。 当然了字幕也是非常完美,XBMC使用了SVN源,差不多每两天就可以更新一次。N卡驱动更新了最新的PPA版本以后,早期硬解VC1画面下部出现马赛克的bug也去掉了

作者: hourousha    时间: 2009-8-16 13:02

引用:
原帖由 eva3d 于 2009-8-16 10:47 发表
你的问题1. 用的是安装于ubuntu的XBMC,并非独立的XBMC LIVE,版本太老
2. N卡估计不是最新的驱动,请找个最新的N卡PPA源
我的XBMC可以完美设置过扫描,也就是把超出屏幕的范围缩进屏幕来。 当然了字幕也是非 ...
xbmc版本:9.04.2 svn22193
N卡驱动至少是官方最新release驱动
我前面说的是显卡驱动不能设过扫描,因此ubuntu桌面使用难受,XBMC能设过扫描这我是知道的。
作者: cold    时间: 2009-8-17 08:48

周末刚装好.直接装的win7 x64.
装机器很简单.装系统折腾死我了.
作者: KIRITE    时间: 2009-8-17 09:00

[posted by wap, platform: Opera]

ASROCK的ION330,卧室BT下载+720/1080rip播放用机,静音+低热,十分爽
作者: QQtango    时间: 2009-8-17 15:24

引用:
原帖由 Reven 于 2009-8-16 00:33 发表
曾经有过,不过我当时没留意,就没有买到。除了不带电源位,很符合你的要求。具体可搜索“联力饼干”。
作者: eva3d    时间: 2009-8-17 17:29

引用:
原帖由 QQtango 于 2009-8-17 15:24 发表

曾经有过,不过我当时没留意,就没有买到。除了不带电源位,很符合你的要求。具体可搜索“联力饼干”。
联力这个搜了图看看,太大了...
作者: luxzip    时间: 2009-8-17 18:35

至今看到的最小的机箱就是S100了   做工也确实没的说

整体散热非常好,如果没有特别想要的功能,建议还是这个最靠谱

免得像我一样买了别的机箱又换S100  更浪费钱
作者: tonyq12    时间: 2009-8-18 11:49

算上我一个aspire revo

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0