标题: [英超] 曼联饭有条件的快打开电视吧~ [打印本页]

作者: zhujiajun    时间: 2009-8-14 13:51     标题: 曼联饭有条件的快打开电视吧~

体育台,亚普斯谈,约克,贝壳,类纽曼面
作者: zhujiajun    时间: 2009-8-14 14:46

再回味了下,不得不感叹 拜仁最后的防守真渣
作者: sdsdsdsd    时间: 2009-8-14 16:12

有在线地址么。。
作者: 熊猫    时间: 2009-8-14 16:17

约克,科尔现在在哪里
作者: kroos    时间: 2009-8-14 16:18

日,很遗憾。
作者: 水星的爱    时间: 2009-8-14 16:30

十年了,贝壳,你在美国还好么,来曼城吧
作者: colybobo    时间: 2009-8-14 17:10

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2009-8-14 14:46 发表
再回味了下,不得不感叹 拜仁最后的防守真渣
运气而已~
作者: 左右中    时间: 2009-8-14 17:19

当时不该换老马啊……
作者: 基耶利尼    时间: 2009-8-14 17:27

卡恩,绍尔,埃芬博格,埃尔伯泪流满面
作者: 藕是张力    时间: 2009-8-14 19:31

引用:
原帖由 水星的爱 于 2009-8-14 16:30 发表
十年了,贝壳,你在美国还好么,来曼城吧
卡佩罗给的期限是冬季转会

B7冬天肯定要回欧洲的
作者: zhujiajun    时间: 2009-8-14 19:35

引用:
原帖由 左右中 于 2009-8-14 17:19 发表
当时不该换老马啊……
换下老马也是情非得已的,还是感觉10年前足球的防守比现在差远了,或者换句话说,这十年足球在防守上的进步很大。
作者: 水星的爱    时间: 2009-8-14 22:45

[posted by wap]

近十年各国都盛产宗桑级别的工兵选手.
作者: lawson    时间: 2009-8-14 23:40

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2009-8-14 19:35 发表

换下老马也是情非得已的,还是感觉10年前足球的防守比现在差远了,或者换句话说,这十年足球在防守上的进步很大。
嗯,与此同时,我觉得这十年正是因为讲求防守的重要性,诞生了不少很经典的后腰球员。排名不分先后,纯讨论。

马克莱莱、埃辛:

先说马克莱莱,一个防守近乎以脑袋来运作的非肌肉型后腰,他的防守,公道地说,在防守后腰这个位置上,无出其右。马克莱莱的防守为球队带来什么影响?看看皇马的缺失和切尔西的成功崛起就知道了,与其说穆里尼奥打造埃辛出来,不如说马克莱莱更是穆里尼奥成功的最大潜在基石。埃辛的到来,不过是接任了马克莱莱的班子和位置,但那种传承,最少要铭记一笔。

至于埃辛,如果还有人觉得当年穆里尼奥让老板出25M买是傻帽行为的话,那么放在今天来看呢?切尔西真是赚到死了……25M,今天买个如此近乎野蛮的极品防守后腰?说笑不?为里昂当年转让默哀一下。

基恩、维埃拉:

两个凶猛的男人,一段永远让人铭记的斗争激情。不过他们都对英式中场CM打造了一个标记,防守凶猛,进攻犀利,并且精神力强大。当然,基恩甚至更凶狠到球场外就是了,有仇必报……猛!维埃拉35CM,不用多说了,爷们,纯的!我觉得,真的只有英超这类联赛才能诞生这类人员出来,要求多面手,要求每场跑到呕吐,防守要好,进攻要好,但毕竟人无完人,都说好那是相对平均而言,看看维埃拉就算拿世界杯的时候还没真正成长起来成为法国队的支柱,所以也就变相来说,我觉得之所以英格兰的中场到了世界杯等比赛就吃瘪的缘故,正是因为那些中场经常分工不明所导致的,每样工作都要做,每样都要做好?可能吗?别的国家队也没这类人吧?兰帕德、杰拉德、巴里就是这种环境下造就出来的尴尬了……作为英迷,我觉得其实挺尴尬的,就算看我联队长基恩吧,看看什么国家队经历也就知道了。回想当年我联恩斯在国米的尴尬……那就应该明白了。不过这个也批评不了的,英超要照顾的是当地球迷的拥戴,只要他的球迷喜欢,这类球员就永远不会缺。

加图索:

有时候得那么看,加图索的诞生,更多得他的伙伴们……安布罗西尼、皮尔洛、加图索,公式就是这么样的,一个组织大脑,外加两个防守悍将来保护,分工明细,这绝对是一个时代的记号。加图索如果被要求进攻参与的话,那肯定不是那个加图索了。辅助工兵+大脑,这真的是本世纪以来的一大经典阵容安排。

皮尔洛、哈维:

不知道在往后的日子里还能否越发流行这类大脑,对比皮尔洛能有几个人防守保护,那么哈维确实显得非常难得了,在俱乐部是图雷保护为主,在国家队是塞纳保护为主,都是单人保护为主,基本调度来控制局面,并且还要面对冲击。法布里加斯、阿隆索……这些西班牙人能否继续贡献呢?期待。拖后式组织后腰,对整个世界上的足球促进可谓非常大,贡献很大。毕竟少了雷东多那些大脑后,现代足球很难有那么潇洒能独撑局面的了,都需要靠保护的……
作者: 熊抱禁止    时间: 2009-8-14 23:47

曼聯飯對腰的睇法 贊
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-8-14 23:53

感觉过去10年后腰这个位置上最强悍的还是巅峰时候的维埃拉,跑动范围大,抢断凶狠,恐怖的制空能力,经常看见对方打高球直接被Y没收了,而且还有一定的组织能力
作者: zhujiajun    时间: 2009-8-14 23:56

劳森漏了野猪。。。虽然才来我萨半个赛季,但却是我们的最爱。。。
作者: 阿当    时间: 2009-8-15 00:05

里杰卡尔德当年打后腰非常妖啊,实况必上,可以竞选历史最强腰了吧
[手机3G坛发帖]

作者: zhujiajun    时间: 2009-8-15 00:11

引用:
原帖由 阿当 于 2009-8-15 00:05 发表
里杰卡尔德当年打后腰非常妖啊,实况必上,可以竞选历史最强腰了吧
[手机3G坛发帖]
那时绝对的。。。不过他不属于我们这个时代。
作者: lawson    时间: 2009-8-15 00:14

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2009-8-14 23:56 发表
劳森漏了野猪。。。虽然才来我萨半个赛季,但却是我们的最爱。。。
呵呵,写不下那么多了,随便码字的,而且野猪的巅峰,我觉得是在尤文的年代,比现在的埃辛有过之而无不及就是了。
作者: zhujiajun    时间: 2009-8-15 00:19

引用:
原帖由 lawson 于 2009-8-15 00:14 发表

呵呵,写不下那么多了,随便码字的,而且野猪的巅峰,我觉得是在尤文的年代,比现在的埃辛有过之而无不及就是了。
恩,感觉野猪和埃辛是两种天赋,一种是荷兰人对足球的承传和领悟天赋。而埃辛是非洲人的与生俱来身体和良好青训的培养及努力。
话说里昂其实又是一个AJAX,断断续续走掉的人足够组成一支顶级豪门了。
作者: lawson    时间: 2009-8-15 00:28

或者吧,自己当年踢球的位置是后腰,所以对各类后腰球员的欣赏是相对偏心的,也比较喜欢对比分析各类不同的后腰。站在后腰的位置上的感觉很特别的,脑里总会想到自己是防线的第一个保护点(如果教练没要求前锋防守的话),而防守转换攻击的,又是后腰作为一个传送点……每场要思考和应付的东西会相对多。反正脏活累活是后腰干得最多,应该这一点是没有特别大争议的。

自己当年最喜欢的后腰是阿尔贝蒂尼,应该说是那个年代里我心目中对后腰的一种理解的标杆,简直就是一个球队的中枢神经,球队的节拍器!这之后,也就皮尔洛能在意大利队继承他的衣钵了,不过可惜,阿尔贝蒂尼没有一个世界杯在手,与此同时,我英就没出过这类后腰啊!!!!!
作者: 扑街仔    时间: 2009-8-15 01:20

维埃拉才素强~ 埃辛的踢球方式 基恩的精神力.
作者: 水星的爱    时间: 2009-8-15 07:35

[posted by wap]

我联两个欧文接下来一年千万别伤了.我就这一个心愿.
作者: sheva1980    时间: 2009-8-15 09:52

那年欧冠老头子的命真硬啊,拜仁2个门框,对尤文也很悬。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0