标题: [经验交流] 高尔夫六1.6用的是朗逸的发动机,车重比朗逸还重,起步不是更肉了? [打印本页]

作者: crazyundead    时间: 2009-8-10 20:56     标题: 高尔夫六1.6用的是朗逸的发动机,车重比朗逸还重,起步不是更肉了?

朗逸已经算是很肉的车了吧
作者: ANUBISX    时间: 2009-8-10 21:08

没有用原来捷达上的RSH SMFI发动机就已经是进步了
作者: 子虚乌有    时间: 2009-8-10 21:10

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

真的假的,大众太牛比了
作者: 责任编辑    时间: 2009-8-10 21:33

大众太nb了
作者: foxesis    时间: 2009-8-10 21:40

朗逸还好,1.6自动挡觉得能接受
作者: 游戏男    时间: 2009-8-10 21:47

等大众粉来驳。。。。。。。。。
作者: foxesis    时间: 2009-8-10 21:52

还有1.4T的迈腾垫底呢
作者: sleepd    时间: 2009-8-10 22:45

1.4T比1.6NB多了,如果缩水不太厉害的话
作者: AndMe    时间: 2009-8-11 00:31

朗逸那个和明锐一样是polo的吧...总比速腾宝来捷达的要好...这样想就安慰了
作者: crazyundead    时间: 2009-8-11 07:50

[posted by wap, platform: Nokia (N86)]

小钢蛋变身小肉蛋了?
作者: yutaco    时间: 2009-8-11 08:28

[posted by wap, platform: Nokia (6120c)]

不是G4的发动机?怎么会是POLO的
作者: crazyundead    时间: 2009-8-11 08:44

[posted by wap, platform: Nokia (N86)]

这样就意味着油耗比朗逸还高了
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-11 08:52

老的Golf 1.6开过,那真的不是一般的肉。。。。。。新的如果还那个鸟样,估计也好不到哪里去
作者: 倍舒爽    时间: 2009-8-11 10:00

买高6都冲着1.4t去的,不然还有意思麽??
作者: crazyundead    时间: 2009-8-11 10:24

那1.6的高六还有啥卖点?安静?外形?记得以前有人说的不错,很多想买高六的最后恐怕都会掉去买破罗了
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-8-11 10:26

1.6 动力肯定够用。要动力强劲些还是1.4t的吧。

这个价位的车主要还是代步。。。。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-8-11 10:27

引用:
原帖由 AndMe 于 2009-8-11 00:31 发表
朗逸那个和明锐一样是polo的吧...总比速腾宝来捷达的要好...这样想就安慰了
我一个开1.6速腾的哥们儿告诉我他内车动力强劲。我喷了。
作者: hpkiller    时间: 2009-8-11 10:34

1.6的速疼,1-40加速很快。但是三档以上想速度踩到2K转以上,就是妄想了。。
作者: foxesis    时间: 2009-8-11 12:13

引用:
原帖由 hpkiller 于 2009-8-11 10:34 发表
1.6的速疼,1-40加速很快。但是三档以上想速度踩到2K转以上,就是妄想了。。
这话完全听不懂啊
作者: zjjly    时间: 2009-8-11 12:37

现在连1.6的排量都需要战了么~
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-8-11 12:39

引用:
原帖由 foxesis 于 2009-8-11 12:13 发表

这话完全听不懂啊
大概意思就是40km以上加速不行吧。。。。我这么理解的。
作者: 宫本茂    时间: 2009-8-11 12:49

开那么快干什么,市区上50,再高我就害怕了
作者: crazyundead    时间: 2009-8-11 15:01

不是开的快不快的问题,是加速的灵敏性唉,踩了一脚地板油结果车子不温不火的什么感觉
作者: zjjly    时间: 2009-8-11 15:05

这个排量难道还想要推背感么.....
作者: crazyundead    时间: 2009-8-11 15:18

比它便宜的新3072.0背推感十足,难道想背推感非买A4么?汗…
作者: crazyundead    时间: 2009-8-11 15:30

另外,这里只讨论起步肉不肉,谁又说要背推感了?
作者: zjjly    时间: 2009-8-11 15:46

我觉得肉的车一定没有推背感,有推背感的车一定不肉,我觉得这2点并不矛盾,不知道我为什么不能说~
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-8-11 15:54

引用:
原帖由 crazyundead 于 2009-8-11 15:18 发表

比它便宜的新3072.0背推感十足,难道想背推感非买A4么?汗…
还没出呢,你怎么知道比2.0 307便宜。再说了,光看推背感。就标致内渣变速箱,自排4at手排换挡跟用jj杵水泥墙一样。还谈什么驾驶感。大众自排6at,手排单指换挡那是啥感觉 ? 光拿推背感说事儿就是抬杠。就是买电脑只看cpu。

作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-8-11 15:57

引用:
原帖由 crazyundead 于 2009-8-11 15:01 发表

不是开的快不快的问题,是加速的灵敏性唉,踩了一脚地板油结果车子不温不火的什么感觉
4000换挡照样加速。原来单位1.0羚羊跟马路上都得谁超谁。不是抬杠,而是说这事儿。动力比原来强了,而且1.6排量推高尔夫我觉得富余了。赛车就免了。
作者: crazyundead    时间: 2009-8-11 16:01

不肉的车一定就要有背推感了?
作者: 倍舒爽    时间: 2009-8-11 16:04

老拿那1.6来说事,有意思么?

我来yy一下1.4t的价钱~
假设高6 1.6厚道些是11万,多2w来个1.4t,再多2w再来个dsg~

车身就15万了,很赞了,这个估计就是顶配了~
但愿能如此吧。。

不过反过来一说,远点看跟菠萝差不多的车卖个15w,市场会接受么??

作者: crazyundead    时间: 2009-8-11 16:09

谈发动机扯到变速箱上就没意思了,都知道大众档位舒服,307变速箱再不如大众,有必要这样诋毁么?马路上的307都像骑马一样的在加速么?另外,我说高六1,6肯定没有307的2,0便宜没有疑问吧
作者: 倍舒爽    时间: 2009-8-11 16:13

引用:
原帖由 crazyundead 于 2009-8-11 16:09 发表

谈发动机扯到变速箱上就没意思了,都知道大众档位舒服,307变速箱再不如大众,有必要这样诋毁么?马路上的307都像骑马一样的在加速么?另外,我说高六1,6肯定没有307的2, ...
307的波箱烂不是诋毁,是公认的~
其实这还是小事,标致车的质量差才是问题所在,这也是公认的~

高6 1.6跟307 2.0谁贵,谁又知道呢?
作者: crazyundead    时间: 2009-8-11 16:13

爽哥,17不会像你这么厚道唉…13万能拿1.4t很多人都可以咬咬牙上了!波罗毕竟空间在那里会吓走不少人
作者: foxesis    时间: 2009-8-11 16:20

高6价格 在 爱卡已经出来 了 ,虽然 不 是 正式价格 ,但相差不会大
作者: 倍舒爽    时间: 2009-8-11 16:23

引用:
原帖由 foxesis 于 2009-8-11 16:20 发表
高6价格 在 爱卡已经出来 了 ,虽然 不 是 正式价格 ,但相差不会大
求连接,不过按照惯例,貌似预测价会低于实际上市价吧。。

看到了。。。
http://info.xcar.com.cn/200908/11/1419/news_63238_2.php

跟心中价位比还是贵了些啊。。

“国产后DSG变速箱的成本将比采购日本爱信的6AT变速箱还要低”
那你还卖这么贵???

作者: crazyundead    时间: 2009-8-11 16:27

不是一直都预测12.98W起么?
作者: 日尧    时间: 2009-8-11 16:28

[posted by wap]

就这外形我估计销量不会比速疼好。参照速疼冠军版的销量,估计高6销量主打是1.6L的而非1.4T
作者: 忽忽户    时间: 2009-8-11 17:13

18万 我还是买福克斯吧
作者: crazyundead    时间: 2009-8-11 21:55

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2009-8-11 16:23 发表

求连接,不过按照惯例,貌似预测价会低于实际上市价吧。。

看到了。。。
http://info.xcar.com.cn/200908/11/1419/news_63238_2.php

跟心中价位比还是贵了些啊。。

“国产后DSG变速箱的成本将比采购日 ...
看了链接里的配置表,唯一的惊喜是全系ESP
感觉这次大众就是想表达朴素家用的1.6和年轻人的1.4T,不过定位不在P民唉
作者: 宫本茂    时间: 2009-8-11 22:04

破B菠萝的空间其实比高尔夫差不了几厘米。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-8-11 22:26

引用:
原帖由 crazyundead 于 2009-8-11 16:09 发表

谈发动机扯到变速箱上就没意思了,都知道大众档位舒服,307变速箱再不如大众,有必要这样诋毁么?马路上的307都像骑马一样的在加速么?另外,我说高六1,6肯定没有307的2, ...
标志这个价位的变速箱怎么样,还用谁诋毁么 ?

307 1.6的动力如何 ?

用2.0 307来和还没开卖的高6 1.6比动力就有意思了 ?

你说呢。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-8-11 22:28

引用:
原帖由 忽忽户 于 2009-8-11 17:13 发表
18万 我还是买福克斯吧
内肉脚油老虎。。。。还是省省吧。。。。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-8-11 22:30

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2009-8-11 16:04 发表
老拿那1.6来说事,有意思么?

我来yy一下1.4t的价钱~
假设高6 1.6厚道些是11万,多2w来个1.4t,再多2w再来个dsg~

车身就15万了,很赞了,这个估计就是顶配了~
但愿能如此吧。。

不过反过来一说,远点看跟 ...
没可能这么便宜的吧。我倒对笸箩1.4t的价格比较感兴趣。。。。
作者: 倍舒爽    时间: 2009-8-11 22:41

引用:
原帖由 宫本茂 于 2009-8-11 22:04 发表
破B菠萝的空间其实比高尔夫差不了几厘米。
貌似速腾都全系标配esp拉~

图片看了,后排空间确实够烂~
不过买这车的没谁会care后排的吧~

摆明驾驶员专享车哦。。
作者: crazyundead    时间: 2009-8-11 22:48

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-8-11 22:26 发表

标志这个价位的变速箱怎么样,还用谁诋毁么 ?

307 1.6的动力如何 ?

用2.0 307来和还没开卖的高6 1.6比动力就有意思了 ?

你说呢。
标志自动挡确实烂这个我都不好意思辩护,手动挡有人说有顿挫感,有人说熟了以后也很顺,不知道你所谓的“手排换挡跟用jj杵水泥墙一样”哪来的?你开过的真实感受?感情你还用jj杵过水泥墙了,否则你怎么知道这是什么感受?
明明这里说的是发动机的事情,变速箱再烂就不能有背推感了?扯的有点太跳跃
307的1.6在爱卡普遍反应是够用,在高转速下也能体验下所谓的背推感,关键是人家根本不用买1.6的307,2.0的才11万唉
我随口说了句2.0的307比1.6的高6划算有什么好激动的?高6是还没出,但是1.6高6用的东西又不是看不见摸不着的,高6的价格预测也基本就那么回事了
作者: 倍舒爽    时间: 2009-8-11 22:56

引用:
原帖由 crazyundead 于 2009-8-11 22:48 发表

标志自动挡确实烂这个我都不好意思辩护,手动挡有人说有顿挫感,有人说熟了以后也很顺,不知道你所谓的“手排换挡跟用jj杵水泥墙一样”哪来的?你开过的真实感受?感情你还用jj杵过水泥墙了,否则你怎么知道这是什 ...
高6 1.6乞丐版现在从配置表看来确实够渣的,一点配置都没~如果配置表属实的话~
那当然不如307 2.0~另外我也没觉得速腾在操控上比307有啥巨大优势,虽说是独立悬挂~

所以说买高6不买dsg可以,但必须得上1.4t,不然没意思了,再配上那个mq250的话~
嘿嘿~307 2.0洗洗睡吧。。
作者: jue    时间: 2009-8-11 23:04

一看标题就知道是哪个ID 发的贴了 呵呵~~

作为经常往东风标致 和东风本田跑的人来看~~  有楼主这样的fan 东风的人应该泪流满面啊 哈哈~~

个人是绝对不会再开二汽的车了~~~
作者: crazyundead    时间: 2009-8-11 23:07

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2009-8-11 22:56 发表

高6 1.6乞丐版现在从配置表看来确实够渣的,一点配置都没~如果配置表属实的话~
那当然不如307 2.0~另外我也没觉得速腾在操控上比307有啥巨大优势,虽说是独立悬挂~

所以说买高6不买dsg可以,但必须得上1.4t, ...
是唉,1.4T标配的那个TSI标示就够吸引fans的了
作者: crazyundead    时间: 2009-8-11 23:09

引用:
原帖由 jue 于 2009-8-11 23:04 发表
一看标题就知道是哪个ID 发的贴了 呵呵~~

作为经常往东风标致 和东风本田跑的人来看~~  有楼主这样的fan 东风的人应该泪流满面啊 哈哈~~

个人是绝对不会再开二汽的车了~~~
TIDDA可是本版的神车
另外这标题有啥特别么?

作者: 宫本茂    时间: 2009-8-12 07:52

标志307手变像用JJ杵石灰墙是我说的,咋了,我认为没说错

如果和大众怕沙特、菠萝手变比的话
作者: hpkiller    时间: 2009-8-12 08:14

速疼唯一的好处就是有ESP。。但是1.6的的确很肉。上面有人说一脚地板油不走,不代表速疼油门不灵敏,想要加速快就要先慢慢给,2档上轰到2K转,然后猛踩,就有效果了。我都是这么干的。代价是油耗特别大。
作者: silverhoof    时间: 2009-8-12 10:52

所谓的推背感其实蛮无聊的。
1.6代步应该是足够用了,在城市里面扭低转速矩比高功率来的更加重要,这一点上大众的发动机做的很好。
在城市里面你要什么推背感带来的结果就是马上要刹车,这样驾驶狂费油而且很容易造成事故。现在乱穿马路的行人和非机动车和不打方向灯变道的车太多了。所以我开车也只能稍微踩点油门,在市内深踩油门就是找死,上个礼拜出了个事故就是因为借道超车,推背感享受到了,车撞上路口不打方向灯左转的车,还我全责。
作者: crazyundead    时间: 2009-8-12 11:27

这朗逸又不算肉车够用了?
作者: 倍舒爽    时间: 2009-8-12 13:17

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-8-12 10:52 发表
所谓的推背感其实蛮无聊的。
1.6代步应该是足够用了,在城市里面扭低转速矩比高功率来的更加重要,这一点上大众的发动机做的很好。
在城市里面你要什么推背感带来的结果就是马上要刹车,这样驾驶狂费油而且很容易造 ...
那是不是一切性能车都不用出了?
作者: silverhoof    时间: 2009-8-12 13:30

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2009-8-12 13:17 发表

那是不是一切性能车都不用出了?
呵呵,我没这个意思,我是说Golf本身定位不是性能车,要性能车去买Golf GTI或者其他真正的性能车款。
这个价位的车以代步为主,我觉得还是更多的需要追求实用,城市路况的话真的最实用而且开起来也最舒服的是在低转速有高扭矩的车,Golf 1.6我相信可以做得到。
我不认为1.6的Golf会起步很肉,倒是中程加速会比较肉。起步0-40公里提速不会慢到那里去。倒是上了高速肯定吃亏,因为到了60公里以上再要快速提速估计这个功率就跟不上了。
作者: 倍舒爽    时间: 2009-8-12 13:51

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-8-12 13:30 发表

呵呵,我没这个意思,我是说Golf本身定位不是性能车,要性能车去买Golf GTI或者其他真正的性能车款。
这个价位的车以代步为主,我觉得还是更多的需要追求实用,城市路况的话真的最实用而且开起来也最舒服的是在 ...
我反而觉得golf6是冲着性能车去的,当然,在这个价位下,性能无出其右~

golf作为代步车的话应该也不是它的主打定位,
在天朝,后排空间的狭窄已经注定它成为不了一辆好的代步车了~
作者: silverhoof    时间: 2009-8-12 14:29

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2009-8-12 13:51 发表

我反而觉得golf6是冲着性能车去的,当然,在这个价位下,性能无出其右~

golf作为代步车的话应该也不是它的主打定位,
在天朝,后排空间的狭窄已经注定它成为不了一辆好的代步车了~
就Golf 6这样的算是性能车?你要性能只能买Golf GTI了,那个才是性能车。不要因为有GTI的存在人为Golf就是性能车。那你看看Focus RS那么猛难道Focus也算是性能车?
你说后排狭窄,那是没办法,代步车本来是给司机代步,谁说要坐后面了。
后排很舒适的乘坐空间的话那就是商务型的车辆了。Golf这个价位也没法做到后排有类似B级车的舒适空间。
作者: 倍舒爽    时间: 2009-8-12 15:07

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-8-12 14:29 发表

就Golf 6这样的算是性能车?你要性能只能买Golf GTI了,那个才是性能车。不要因为有GTI的存在人为Golf就是性能车。那你看看Focus RS那么猛难道Focus也算是性能车?
你说后排狭窄,那是没办法,代步车本来是给司 ...
在这里,这个性能车的定义不过是比买菜车更具有性能而已~
和你的广泛定义不同,你的性能车定义是不具备价格上限的。。

很多人穷憋又要点性能那怎么办??我就是其中一个例子~
~就20万内了~么办法。。
都说了在这价位区间下高6的性能不是无出其右了么?

至于代步方面,我和你看法不同,为什么我要加个在天朝这样的大前提?
人口密度高,绝大部分家庭购车,后排空间肯定是极需考量的~
要的就是有点大气样子,他们不为操控不为动力,就怕费油和维护麻烦。。

管是谁代步,既然空间大大的车选择很多,那么干嘛还选golf6专门为驾驶员代步?

所以,我跑题一下,十分不看好高6的销量~

作者: zjjly    时间: 2009-8-12 15:13

有polo在下面,拽着,郎逸在边上瞅着~GOLF怎么可能卖的好:D :D :D :D
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-8-12 15:45

引用:
原帖由 zjjly 于 2009-8-12 15:13 发表
有polo在下面,拽着,郎逸在边上瞅着~GOLF怎么可能卖的好:D :D :D :D
是啊.看polo 1.4t的多少米。。。。
作者: silverhoof    时间: 2009-8-12 16:18

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2009-8-12 15:07 发表

在这里,这个性能车的定义不过是比买菜车更具有性能而已~
和你的广泛定义不同,你的性能车定义是不具备价格上限的。。

很多人穷憋又要点性能那怎么办??我就是其中一个例子~
~就20万内了~么办法。。
都 ...
呵呵,所以我和你其实没有什么分歧。
大家都是穷人,所以还是实用性为主,主要考虑空间宽敞还要省油,动力性还是在其次。
Golf 6的1.4T顶配貌似要卖18W左右,这个价钱我个人觉得高的离谱了,都可以买明锐的1.8TSI了,那个动力和空间都比Golf 6强。
所以我也实在是不看好Golf 6的销量,一汽的销售能力和定价策略本身就很傻,我觉得那帮人完全搞不过上汽。
现在上汽反正就是上汽大众和上汽大众斯柯达两个产品线,处处都针对一汽。一汽大众的确有更加好的技术,其实也是大众限制上汽不允许采用DSG之类的新技术,但是一汽大众还是完全卖不过上汽大众。
作者: wanghujin    时间: 2009-8-12 16:19

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-8-12 15:45 发表

是啊.看polo 1.4t的多少米。。。。
polo有1.4t的?涡轮自己加的?
作者: silverhoof    时间: 2009-8-12 16:26

polo似乎没有听说要搞1.4T。
倒是tiguan国产了可能会有1.4T。明锐好像也要有1.4T发动机了。
作者: 宫本茂    时间: 2009-8-12 18:48

我反而觉得golf6是冲着性能车去的????

这车从几十年前到现在的理念从来也不是性能车
作者: 爱你一棒陲    时间: 2009-8-13 09:44

1.6就是个陪衬,不过神车党肯定要是要捧的,也没见妨碍出租车速腾用家照样鄙视FORD、GM、HONGDA啥的不是?
作者: 爱你一棒陲    时间: 2009-8-13 09:48

18W我还不如观望一下LANCER EX10的国产版呢,改个前脸山寨成EVO 10也不到18W,起码有长相。发动机、变速箱据说是纯进口的,和家用型E系列完全一样是CVT无级变速,从1.8L 155马力起。
作者: 厂长    时间: 2009-8-15 13:17

1.6的GOLF配上手动或者DSG,动力上没有问题,要自己开开才知道.但是如果经常要坐四五人的话可能就有点力不从心了.
作者: 爱你一棒陲    时间: 2009-8-15 15:06

本来就是便宜的紧凑型或者小型车定位,非要买得比中型车还贵,马6现在才多少钱?18W加一点儿钱就可以搞到新君威2.0T了!不比你有性能?还有最近出来的朗逸和新宝来,啥玩意那是?!尤其是朗逸的低配和高配,差别大到那程度。低配咋卖?高配的价钱比速腾1.4T也不差吧?比思域1.8AT都贵,疯了!真以为VW是金字招牌呢?不过就是个平价路线的品牌而已么,真以为自己可以和保时捷看齐了?

作者: 还有就不上了    时间: 2009-8-18 04:27

但是朗逸卖的那叫一个好··中国人几个在公路、山路上飙车·家用朗逸定位还是很准的·至于说高配贵你也知道那是高配了、咋不和思域高配比·虽然偶觉得思域也不咋地、而且还撞不过朗逸·加的那些东西要不你自己加加看要多少钱·
作者: alexonline    时间: 2009-8-18 08:15

引用:
原帖由 还有就不上了 于 2009-8-18 04:27 发表
但是朗逸卖的那叫一个好··中国人几个在公路、山路上飙车·家用朗逸定位还是很准的·至于说高配贵你也知道那是高配了、咋不和思域高配比·虽然偶觉得思域也不咋地、而且还撞不过朗逸·加的那些东西要不你自己加加看 ...
思域撞不过朗逸是什么意思呢?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0