标题: MHP2G村四星任务风翔龙要打两次? [打印本页]

作者: redondo7    时间: 2009-8-10 13:35     标题: MHP2G村四星任务风翔龙要打两次?

昨天晚上去雪山打这个任务,居然最后提示龙被打伤然后飞跑了!但是任务还是显示成功!我以为已经CLEAR了,结果进任务菜单一看,居然还没CLEAR,提示密林还要打一次!  

在这个任务前已经出现了轰龙的紧急事件,我考虑这个轰龙比较难对付就打算先把村任务四星剩下的两个任务先完成。难道是我没先去完成轰龙的紧急任务,所以这里才会出现这种情况?

作者: 烏鴉    时间: 2009-8-10 15:11

233……第二次就是接着你上次的打
你是打跑,不是打死
作者: DvRyu    时间: 2009-8-10 15:29

这两个钢龙任务随机出现的,逃走后残余的血量是继承且共通的,可以分多场杀钢龙
这种非关键任务不clear也对主线进程无影响,如果嫌烦,暂时又不需要钢龙素材,直接无视好了
作者: 烏鴉    时间: 2009-8-10 15:50

死神装,心眼
作者: redondo7    时间: 2009-8-10 15:54

引用:
原帖由 DvRyu 于 2009-8-10 15:29 发表
这两个钢龙任务随机出现的,逃走后残余的血量是继承且共通的,可以分多场杀钢龙
这种非关键任务不clear也对主线进程无影响,如果嫌烦,暂时又不需要钢龙素材,直接无视好了
继承血量太好了!晚上回去收拾它!!!

作者: redondo7    时间: 2009-8-10 20:17

晕 刚刚去密林又打这条龙,结果又是给打跑了!不过尾巴被我打断了!哈哈

但这次进任务去看提示确又是CLEAR了!

作者: iaie    时间: 2009-8-11 21:09

古龙貌似能打四场 慢慢来 不用急的
作者: 黑奇    时间: 2009-8-12 10:13

古龙类就是慢慢磨的, 如果是集会联机的话, 群P起来就比较爽了, 能打得丫满地找牙
作者: redondo7    时间: 2009-8-12 15:04

现在被轰龙虐惨了!! 准备用闪光弹弄它!没光虫素材了,光虫哪里比较容易收集啊!去扑虫很少逮到光虫!!
作者: rugermini    时间: 2009-8-12 15:19

下特典就可以在行商婆婆那里买了,50z一个貌似
作者: redondo7    时间: 2009-8-12 15:51

引用:
原帖由 rugermini 于 2009-8-12 15:19 发表
下特典就可以在行商婆婆那里买了,50z一个貌似
下特典是什么东西啊? 我去那两个卖东西的都没看到有光虫卖!
作者: rugermini    时间: 2009-8-12 15:58

在主菜单上面选择下载,然后连接上无线,就可以登录网络下载了,相当于一个bonus pack,下载了之后集会门口那个老婆婆大约每3~5次会卖一些平时买不到的东西。
作者: redondo7    时间: 2009-8-12 16:39

引用:
原帖由 rugermini 于 2009-8-12 15:58 发表
在主菜单上面选择下载,然后连接上无线,就可以登录网络下载了,相当于一个bonus pack,下载了之后集会门口那个老婆婆大约每3~5次会卖一些平时买不到的东西。
晕 没无线网络!下不了! 刚刚好不容易把轰龙给弄死了!还是闪光弹管用!不过收集半天才收集到几个!

不过5星任务第一个又是轰龙!!!看来又要去收集光虫去了!!

作者: redondo7    时间: 2009-8-12 16:46

还有那个口袋票有什么用啊?已经有四张了!提示送到加工房去!每次去都没什么提示啊!
作者: rugermini    时间: 2009-8-12 20:06

口袋票就是一个素材而已,某些武器的材料
作者: iaie    时间: 2009-8-12 22:25

引用:
原帖由 redondo7 于 2009-8-12 16:39 发表

晕 没无线网络!下不了! 刚刚好不容易把轰龙给弄死了!还是闪光弹管用!不过收集半天才收集到几个!

不过5星任务第一个又是轰龙!!!看来又要去收集光虫去了!!

感情杀的是村二星的轰龙?
作者: redondo7    时间: 2009-8-13 04:03

引用:
原帖由 iaie 于 2009-8-12 22:25 发表

感情杀的是村二星的轰龙?
村2星几时候有轰龙啊!这个是在4星的紧急事件遇到轰龙的!!
作者: redondo7    时间: 2009-8-13 04:04

引用:
原帖由 rugermini 于 2009-8-12 20:06 发表
口袋票就是一个素材而已,某些武器的材料
晕  我还以为能换什么东西的票呢!! 名字误导人啊!!
作者: DvRyu    时间: 2009-8-13 07:30

引用:
原帖由 redondo7 于 2009-8-13 04:03 发表
村2星几时候有轰龙啊!这个是在4星的紧急事件遇到轰龙的!!
1星牛舌收集任务,2星雪山草采集任务里,小轰都有客串的,狭路相逢可以顺道灭了丫的,最多只能得到爪、麟和壳,任务报酬里也没它的份。。。
作者: redondo7    时间: 2009-8-15 20:13

又遇到问题了!

这次关于技能的问题!这个技能是怎么装备的啊!我打轰龙最怕就是它大叫,被震后那个硬直时间之久啊,接着就等着被它连续冲撞!我在技能详解里看到有个“听觉保护”的技能!应该能对付怪物大叫,但是不知道怎么装备这个技能!!

我现在技能 好象是什么 体力+30  我穿的是一身矿石装!!
                                            炮术师

我连这个炮术师这个技能都不知道怎么装备上去的?

作者: DvRyu    时间: 2009-8-15 20:48

每个部位的防具有一定的技能值,合计技能值累积到一定数值就会发动技能了,
听觉保护+10发动“耳栓”,防小吼,达到+15发动“高级耳栓”,防大吼
轰龙的吼近身带冲击波,这个吹飞判定耳栓挡不住

作者: rugermini    时间: 2009-8-15 20:58

非要弄听觉保护的话,黑狼鸟套+黑狼鸟伪装头是你现阶段比较好的选择。
作者: redondo7    时间: 2009-8-15 21:03

引用:
原帖由 DvRyu 于 2009-8-15 20:48 发表
每个部位的防具有一定的技能值,合计技能值累积到一定数值就会发动技能了,
听觉保护+10发动“耳栓”,防小吼,达到+15发动“高级耳栓”,防大吼
轰龙的吼近身带冲击波,这个吹飞判定耳栓挡不住
怎么去装备这个技能啊?
作者: redondo7    时间: 2009-8-15 21:04

引用:
原帖由 rugermini 于 2009-8-15 20:58 发表
非要弄听觉保护的话,黑狼鸟套+黑狼鸟伪装头是你现阶段比较好的选择。
装备技能和穿的防具有关系啊?
作者: rugermini    时间: 2009-8-15 21:13

对,技能都是防具和防具上面镶嵌的珠子提供的。
作者: redondo7    时间: 2009-8-15 21:17

引用:
原帖由 rugermini 于 2009-8-15 21:13 发表
对,技能都是防具和防具上面镶嵌的珠子提供的。
恩 谢谢了 原来这么回事情!看来要去 多弄几套防具了!!!!!
作者: rugermini    时间: 2009-8-15 21:22

轰龙的话,简单的说,打那里都是没什么用的,一定要打头,然后就是你发动攻击和攻击结束后位置保持在它的左前爪附近,你就可以轻松过轰龙了
作者: redondo7    时间: 2009-8-15 21:31

引用:
原帖由 rugermini 于 2009-8-15 21:22 发表
轰龙的话,简单的说,打那里都是没什么用的,一定要打头,然后就是你发动攻击和攻击结束后位置保持在它的左前爪附近,你就可以轻松过轰龙了
打头太危险啊!不容易躲开它疯狗试的冲撞!!可能是我技术不够。现在每次都是先把尾巴打断了!慢慢从后面去打腿,搞得好机会能把它打倒在地,然后赶紧发动气刃!

不过每次都要吃大量的道具才行!

作者: rugermini    时间: 2009-8-15 22:17

左前爪是轰龙唯一的弱点位置,也是攻防兼备的位置.不用害怕,多试试就知道了.
作者: redondo7    时间: 2009-8-16 16:55

引用:
原帖由 rugermini 于 2009-8-15 22:17 发表
左前爪是轰龙唯一的弱点位置,也是攻防兼备的位置.不用害怕,多试试就知道了.
恩 谢了这位兄弟!!回去在试试看!!
作者: redondo7    时间: 2009-8-16 16:58

又遇到一个问题!!!

我去生产防具装备!但在生产详细资料里都根本就介绍此装备带什么技能!!

又不可能生产后,在去看装备带什么技能!如果不是我想要的技能的话,那不是就白费素材了啊!!

怎么才能事先知道要生产的装备是什么技能啊?

还有怎么看MHP2G已经玩了多少时间?

作者: LILIT    时间: 2009-8-16 19:00

直接按口键可以查技能的啊
而且有专门的配装软件也可以查啊
开始选人的时候可以查游戏时间

作者: redondo7    时间: 2009-8-23 14:41

现在在打村5星的炎妃龙!已经在火山打过一次!现在在塔里打它!这家伙让人最郁闷的是身上有火,近身砍它会伤体力!

有什么装备技能能防靠近它不会伤体力?我现在穿的是矿石装!
作者: LILIT    时间: 2009-8-23 14:59

穿钢龙套可以无视火焰
真正的解决方法是用龙属性武器破掉它的头
这样它就没有火了
我现在也是村四星
刚刚clear了第13个任务
手里一堆白字武器
穿着总防御力99的临时拼凑防具奋斗中
作者: redondo7    时间: 2009-8-23 15:18

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-8-23 14:59 发表
穿钢龙套可以无视火焰
真正的解决方法是用龙属性武器破掉它的头
这样它就没有火了
我现在也是村四星
刚刚clear了第13个任务
手里一堆白字武器
穿着总防御力99的临时拼凑防具奋斗中
我现在只有把斩破刀 雷属性的! 原来打头可以破火啊!怪不得它有些时候没火,原来是打头破坏了!!

对了 这个炎飞龙的尾巴能打断吗?我看那么长,想来应该能打断的,可是打了多久都没打断!

作者: redondo7    时间: 2009-8-23 15:22

刚刚在塔里快要没体力,这条龙又跑了!跟上次打风翔龙一样!是不是只要坚持一定时间就可以了!刚看了一下时间还剩25分钟,难道只是坚持25分钟任务就可以过这种古龙任务?

作者: LILIT    时间: 2009-8-23 15:29

25分钟同时还得打掉古龙一定的体力他才会跑
尾巴可断 古龙体力25%以下可以被切断
作者: redondo7    时间: 2009-8-23 15:39

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-8-23 15:29 发表
25分钟同时还得打掉古龙一定的体力他才会跑
尾巴可断 古龙体力25%以下可以被切断
准备做一套钢龙套装!先去刷刚龙去!
作者: redondo7    时间: 2009-8-23 15:55

哈哈 刚刚去重打村4星的风翔龙,原来还继承了前两次打的体力!这次终于把它弄死了!!

作者: LILIT    时间: 2009-8-23 16:41

引用:
原帖由 redondo7 于 2009-8-23 15:39 发表

准备做一套钢龙套装!先去刷刚龙去!
打住
刷完了你会后悔的
因为只有10星的钢龙套才不怕火 :D
作者: redondo7    时间: 2009-8-23 17:21

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-8-23 16:41 发表

打住
刷完了你会后悔的
因为只有10星的钢龙套才不怕火 :D
晕死!!!!! 那做个钢龙套有个屁用啊! 我正在刷第三次了!!!!!!!!
作者: redondo7    时间: 2009-8-23 17:31

钢龙腿甲需要个红莲石 哪里能弄到啊??
作者: LILIT    时间: 2009-8-23 17:37

没关系,多练练呗
反正钢龙到地上就是钢虫 :D
作者: DvRyu    时间: 2009-8-23 19:47

引用:
原帖由 redondo7 于 2009-8-23 17:21 发表
晕死!!!!! 那做个钢龙套有个屁用啊! 我正在刷第三次了!!!!!!!!
下位钢龙装有集中技能,作为大剑装不错的,在G级雄火和金狮套出来之前,俺就靠它的
作者: LILIT    时间: 2009-8-23 19:49

引用:
原帖由 redondo7 于 2009-8-23 17:31 发表
钢龙腿甲需要个红莲石 哪里能弄到啊??
两个火山最上方都可以挖矿采集到
作者: redondo7    时间: 2009-8-24 15:37

引用:
原帖由 DvRyu 于 2009-8-23 19:47 发表

下位钢龙装有集中技能,作为大剑装不错的,在G级雄火和金狮套出来之前,俺就靠它的
终于刷出钢龙套装来了!集中技能是个什么东西?

还有个地形伤害无效?毒倍加?

游戏里没有关于这些技能的解释?

毒倍加这个应该是中毒效果加倍吧!

其它那两个呢?
作者: LILIT    时间: 2009-8-24 16:37

集中:大剑和弓蓄力时间加速(不知道铳枪有没有加速),太刀气刃槽增长量加大
地形伤害无效:踩在岩浆上不费血

作者: DvRyu    时间: 2009-8-24 16:54

毒倍加可以通过饰品去掉,集中+10就是蓄力缩短,效果如其名,缩短大剑、弓、锤子的蓄力时间,而太刀气槽会涨得快用得快
大剑三段蓄力很NB的,蓄力缩短创造了更多蓄三段的机会
作者: DvRyu    时间: 2009-8-24 16:57

建议LZ去下个WIKI资料的汉化版电子书,再下个中文版配装器
作者: redondo7    时间: 2009-8-24 18:02

引用:
原帖由 DvRyu 于 2009-8-24 16:57 发表
建议LZ去下个WIKI资料的汉化版电子书,再下个中文版配装器
哦 一会儿去找找看!!!!
作者: redondo7    时间: 2009-8-24 22:08

引用:
原帖由 DvRyu 于 2009-8-24 16:54 发表
毒倍加可以通过饰品去掉,集中+10就是蓄力缩短,效果如其名,缩短大剑、弓、锤子的蓄力时间,而太刀气槽会涨得快用得快
大剑三段蓄力很NB的,蓄力缩短创造了更多蓄三段的机会
下了你说的电子书!用两个耐毒珠把毒倍加去掉了。不过这个珠子好象气绝-1!

这个气绝状态是什么状态?

电子书上这么写的!

氣絶 +15 氣絶無效      氣絶状態無效
     +10 氣絶確率半減  氣絶累積和效果减半
     -10  氣絶倍加     氣絶時間倍加

作者: DvRyu    时间: 2009-8-25 08:15

-1不会发动负面技能的
所谓气绝状态就是指头上冒星星
作者: LILIT    时间: 2009-8-25 10:47

技能点数的绝对值不到10是不会发动相关能力的
比如气绝+1和气绝-9还有气绝+9这三种情况都和气绝+0是一样的,没有效果
但是气绝+10和气绝-10就会有相关的技能(半减、倍加)发动了
作者: redondo7    时间: 2009-8-25 14:09

引用:
原帖由 DvRyu 于 2009-8-25 08:15 发表
-1不会发动负面技能的
所谓气绝状态就是指头上冒星星
谢了!

原来气绝就是眩晕啊!哈哈 直接用眩晕表示就是了啊 何必弄个气绝啊!弄得字面上看不出意思来!!

作者: LILIT    时间: 2009-8-25 14:34

引用:
原帖由 redondo7 于 2009-8-25 14:09 发表

谢了!

原来气绝就是眩晕啊!哈哈 直接用眩晕表示就是了啊 何必弄个气绝啊!弄得字面上看不出意思来!!

気絶 是日语
国内游戏圈基本上已经默认这个说法了
作者: redondo7    时间: 2009-8-25 16:50

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-8-25 14:34 发表

気絶 是日语
国内游戏圈基本上已经默认这个说法了
小日本造的这个词!字面意思表达不行啊!!:D
作者: redondo7    时间: 2009-8-25 16:51

气绝听上去好象是要断气咯屁了!!!:D
作者: LILIT    时间: 2009-8-25 16:53

引用:
原帖由 redondo7 于 2009-8-25 16:50 发表

小日本造的这个词!字面意思表达不行啊!!:D

我油断了
把勉強店女将寄给我的手紙弄丢了
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2009-8-25 16:59

。。。。。。。。。。。。。

楼上
作者: redondo7    时间: 2009-8-26 20:00

黑鎧龍

部位 斬撃 打撃 射撃 火  水  雷  冰  龍  気絶   

頭 20 30 20 0 15 5 0 0 100  
首 30 30 20 0 30 5 0 0 0  
背中 20 30 20 0 25 5 0 0 0  
腹(破壊前) 20 25 20 0 40 5 0 0 0  
腹(破壊後) 80 80 75 10 90 5 0 30 0  
尻尾 25 30 20 0 30 5 0 0 0  
翼 20 20 20 0 20 5 0 0 0  
足 15 25 20 0 30 5 0 0 0  

===========================================

打这个黑凯龙又卡住了!

看了黑凯龙的肉质资料!背中是哪个部位?背上?
作者: rugermini    时间: 2009-8-26 20:42

太刀极其不适合打黑铠,远程比较好,近战的话,双刀锤子是比较好的选择。
作者: redondo7    时间: 2009-8-26 20:59

引用:
原帖由 rugermini 于 2009-8-26 20:42 发表
太刀极其不适合打黑,远程比较好,近战的话,双刀锤子是比较好的选择。
我打到现在基本一直用的都是太刀!其他武器除了开始还没太刀的时候,还没用过!

记得打铠龙的时候,腹部不会弹刀!打这个黑凯龙,现在连腹部都会弹刀了!

双刀打会弹不!锤子这种重武器太慢了!更使用不来!!
作者: rugermini    时间: 2009-8-26 21:09

黑铠肉质比白铠硬很多,估计找把蓝斩味的才能不弹。

双刀鬼人化的时候无视弹刀。
作者: rugermini    时间: 2009-8-26 21:23

我训练所打凯龙反而是锤子能锤进4分内。
作者: DvRyu    时间: 2009-8-27 08:28

引用:
原帖由 redondo7 于 2009-8-26 20:59 发表
我打到现在基本一直用的都是太刀!其他武器除了开始还没太刀的时候,还没用过!
记得打铠龙的时候,腹部不会弹刀!打这个黑凯龙,现在连腹部都会弹刀了!
双刀打会弹不!锤子这种重武器太慢了!更使用不来 ...
就算不弹刀,伤害吸收得也够少,所以一上来要想办法尽快扒掉肚兜,裸胸后效率就高了
作者: LILIT    时间: 2009-8-27 13:33

后背
黑铠用毒最爽
或者用轻弩
黑铠个子大
扩散弹打后背基本上都能全中
50颗扩散2绝对要它小命
作者: 神秘的陌生人    时间: 2009-8-27 16:09

阿武弩做好后,凯龙就是一团肉。
作者: rugermini    时间: 2009-8-27 16:36

ls 的同学,lz还在村下,离阿武祖还非常非常的遥远。。。
作者: redondo7    时间: 2009-8-28 13:31

引用:
原帖由 DvRyu 于 2009-8-27 08:28 发表

就算不弹刀,伤害吸收得也够少,所以一上来要想办法尽快扒掉肚兜,裸胸后效率就高了
弄了个盾蟹弩去把黑凯龙干掉了!我上来就是一直打腹部,到最后打死都花了26分钟左右才弄死这家伙!
作者: waner    时间: 2009-8-29 13:39

凯龙这玩意,要想省时间,带上陷阱+大爆弹G~~
作者: 奥妮克西娅    时间: 2009-8-30 16:59

凯龙的话做把不容易被弹的麻痹属性锤子,锤到麻痹发作,大爆蛋G一放,很是爽快,很快就会看到丫肚子上被开口子的。
PS.我是这段时间刚刚开始迷上这个游戏的,以前卡在村2的紧急任务一直没过去,直接放弃了,这两天拿出来发现突然能过了,然后搞定轰龙,现在在搞村5的紧急任务了,这个游戏原来要真正投入了才会发觉它的妙处。极品。。。准备等这个圆满以后入WII了。[attach]144502[/attach]
这两天上班一有空就抱着PSP去厕所,躲在里面打上2小时,总是觉得不过瘾,就怕痔疮发作。。。剩下时间有空就看攻略慢慢搞,这个游戏也是毒品。。

作者: redondo7    时间: 2009-8-31 01:06

刚刚终于把村6星两个双角龙任务给过了!还剩最后几秒把黑角龙给弄死!哈哈 用了8个回复药G!5个闪光弹!

这游戏真是太耗时间了!买PSP才不久,MHP2G已经有130个小时的游戏时间了!原来准备买WII玩MH3的,现在看来算了!先把MHP2G好好玩个圆满,估计那时候MHP3也就差不多出来了!

作者: LILIT    时间: 2009-8-31 11:14

恭喜LZ
我是昨晚搞定的双一角,用大剑砍尾巴过的
现在不打村任务了,集会所一星进行中
作者: redondo7    时间: 2009-9-3 15:34

去刷爬虫之头!去村2星 做杀虫任务!吗地 用了几十个毒烟雾弹反复刷了多次!才弄出一个!

我靠 !还有什么好办法弄到爬虫之头吗?
作者: 131519    时间: 2009-9-3 16:48

毒片手,攻击别太高,高的话就把刀砍到钝,然后再砍虫子
衣服最好能配出剥取达人, 每只虫子就能剥两次了
作者: redondo7    时间: 2009-9-3 19:27

引用:
原帖由 131519 于 2009-9-3 16:48 发表
毒片手,攻击别太高,高的话就把刀砍到钝,然后再砍虫子
衣服最好能配出剥取达人, 每只虫子就能剥两次了
恩 还是毒片手管用!刷到第二次就弄到两个!
作者: lvcha    时间: 2009-9-14 18:17

楼主打到哪里了?
我前天刚过了迅龙。
运气好,第一次杀到药吃光猫2次后1丝血过了。
作者: LILIT    时间: 2009-9-14 18:33

打迅龙要后发制龙
迅龙除了向前爬以外没有第一时间对中距离的进攻手段
所以迅龙动了之后你再动就可以玩死它了
作者: redondo7    时间: 2009-9-18 16:30

引用:
原帖由 lvcha 于 2009-9-14 18:17 发表
楼主打到哪里了?
我前天刚过了迅龙。
运气好,第一次杀到药吃光猫2次后1丝血过了。
这两天还没继续!准备把霞龙和老山蟹打了!打了就去集会任务!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0