标题: [经验交流] 试驾美国神车归来~~(新君威2.0T) [打印本页]

作者: zjjly    时间: 2009-8-8 13:57     标题: 试驾美国神车归来~~(新君威2.0T)

下午和同学无聊,打了个电话去共和新路别克4s店,说神车有,可试驾,吃完午饭直接过去.
直接谈感觉,上车走人,内饰猛一看很吓唬人,仔细一看,就是按钮多了一点.通用的老花头了.不知道有什么用~仔细一看,比老神车迈腾配置低不少.座位坐起来很难受.我170的个子.座进去满压抑的.很不舒服.启动走人.油门倒很轻,响应灵敏.加速感不错.换档不明显,这点比昊锐强多了.悬挂很紧凑.颇有3系的味道.路感模糊,方向定位不是很精确.有点松,速度起来以后不是很有信心.操控比迈腾a4差不少.只所以觉得稳应该和245/45/18的胎有很大关系.过弯侧倾很小,这点表扬一下.但是方向感觉很差.还是觉得松.中段发力没有想象中暴力.这车7.7秒的数据应该有水分,最少0.5.总结下来是辆很不错的车,好开,看起来也挺有噱头.悬挂和轮胎花了点本钱.但是说操控比迈腾好,我个人持保留意见.

作者: zjjly    时间: 2009-8-8 13:59

另外说一下,别克的新君越看上去很不错~基本满足对中端商务车的要求.发动机3.0的直喷.音响不错.顶配31w多~
作者: foxesis    时间: 2009-8-8 14:14

新君悦的确是不错的,不只基本满足对中端商务车的要求,应该说中端商务车无出其右了,作为运动轿车,别克还是没啥号召力
作者: 123321456    时间: 2009-8-8 19:26

君威不好賣的主要原因就是懸挂太硬……別克品牌還是主要體現駕乘舒適性比較好。
作者: freda    时间: 2009-8-8 20:04

引用:
原帖由 foxesis 于 2009-8-8 14:14 发表
新君悦的确是不错的,不只基本满足对中端商务车的要求,应该说中端商务车无出其右了,作为运动轿车,别克还是没啥号召力
主要是和新天籁竞争吧

天籁外形一般,动力方面应该略强于新君悦
作者: 日尧    时间: 2009-8-8 20:42

引用:
原帖由 foxesis 于 2009-8-8 14:14 发表
但是月销量确是几款主打运动中级车中卖得最好的
作者: interboy    时间: 2009-8-8 21:08

新君威不好卖这是哪来的消息?

大街上新君威到处都是,每天都在增加,我看是卖得挺好的。
作者: aquafay    时间: 2009-8-8 21:17

喜欢新君威,不过为了低调还是会考虑迈腾
作者: jfb    时间: 2009-8-8 22:20

新君威和君越都不错。特别是3.0 直喷发动机的君越。
作者: gogogo    时间: 2009-8-8 23:33

汽车之家就是说操控比迈腾好……
作者: wanghujin    时间: 2009-8-8 23:39

引用:
原帖由 gogogo 于 2009-8-8 23:33 发表
汽车之家就是说操控比迈腾好……
民用车,而且一个价位,比什么操控,大家都差不多。
作者: zwxworld    时间: 2009-8-9 13:30

漫漫试驾路,LZ上下而求索。
作者: foxesis    时间: 2009-8-9 16:14

等都开完一遍吧,新车又出来了
作者: zjjly    时间: 2009-8-9 16:45

:D :D :D A4L技术型,定金都付了~要10月才能拿车
作者: foxesis    时间: 2009-8-9 17:11

A4L有烧机油和发动机进泥水问题
作者: yamazaki120    时间: 2009-8-9 17:13

引用:
原帖由 foxesis 于 2009-8-9 17:11 发表
A4L有烧机油和发动机进泥水问题
楼主不在乎的,买之前肯定做好心理准备了
作者: foxesis    时间: 2009-8-9 17:15

恩,其实也没啥,后备箱常备机油,洗车连外带里都冲下就行了
作者: zjjly    时间: 2009-8-9 19:33

烧机油.bba这个级别个个都烧:D :D :D 据说做完首保以后,换机油标号可以大大改善.至于发动机仓进泥水,其实只要找到地方改善一下就可以了:D :D
作者: lostcup    时间: 2009-8-9 19:34

引用:
原帖由 interboy 于 2009-8-8 21:08 发表
新君威不好卖这是哪来的消息?

大街上新君威到处都是,每天都在增加,我看是卖得挺好的。
我也觉得,本来想房子装修好买君威的,这些天看看君威红色版烂大街了,2.0T又超预算了,没有购买欲了
作者: yamazaki120    时间: 2009-8-9 20:04

引用:
原帖由 zjjly 于 2009-8-9 19:33 发表
烧机油.bba这个级别个个都烧:D :D :D 据说做完首保以后,换机油标号可以大大改善.至于发动机仓进泥水,其实只要找到地方改善一下就可以了:D :D
车子现在2500公里 机油量一点也没下降,别摸我和奔驰是消耗量,奥迪是真烧,不过一般现在的新A4L首保过后烧机油的就不多了。B7 A4的车子我看过但凡是2.0T的排气管都是发黑的, 不过开奥迪的都不在乎 最多后面扔瓶机油,心态很好。
作者: wanghujin    时间: 2009-8-9 20:07

引用:
原帖由 yamazaki120 于 2009-8-9 20:04 发表

车子现在2500公里 机油量一点也没下降,别摸我和奔驰是消耗量,奥迪是真烧,不过一般现在的新A4L首保过后烧机油的就不多了。B7 A4的车子我看过但凡是2.0T的排气管都是发黑的, 不过开奥迪的都不在乎 最多 ...
发黑和烧机油有什么关系?
作者: yamazaki120    时间: 2009-8-9 20:22

引用:
原帖由 wanghujin 于 2009-8-9 20:07 发表

发黑和烧机油有什么关系?
烧机油的车排气管一定发黑,但是不烧机油的车排气管比较少有发黑
作者: wanghujin    时间: 2009-8-9 20:52

引用:
原帖由 yamazaki120 于 2009-8-9 20:22 发表

烧机油的车排气管一定发黑,但是不烧机油的车排气管比较少有发黑
我的发黑,从来不烧机油。周围开奥迪的也没听说过“烧机油”。
倒是不开这个的,天天在那里叫烧机油。
这个发黑应该是尾气中留下的碳,和油品有关,和烧不烧机油没有关系。
尾气管发黑的车多了去了。
作者: foxesis    时间: 2009-8-9 22:08

引用:
原帖由 wanghujin 于 2009-8-9 20:52 发表

这个发黑应该是尾气中留下的碳,和油品有关,和烧不烧机油没有关系。
原来爱卡那么多烧机油的A4L车主都是不开这个的,心态好常备机油倒是没啥,不过说不存在这现象就有点掩耳盗铃了,排气管发黑倒不一定是烧机油,冒蓝烟才是一定烧,倒是挺担心2.0T的新君威,据说用了缸壁喷机油冷却润滑技术,这机油消耗量不知道比奥迪怎么样,感觉带T的车都是吃了春药了,要比同排量的自然吸气榨取更多的马力,那么自然在使用保养维修上要付出代价
作者: yamazaki120    时间: 2009-8-9 23:35

引用:
原帖由 wanghujin 于 2009-8-9 20:52 发表

难道是幻觉?至少我朋友的B7 A4 2.0T烧的 一般到保养完后4000多公里开始提醒少机油了,排气管十分黑,同样大街上的1.8T的排气管至少我没看见有黑的过,我只是就事论事,没说排气管黑的一定烧!!!麻烦您看清楚这句话行么?
作者: zjjly    时间: 2009-8-10 07:11

新君威有个车主提车三天涡轮已经挂了,过分压榨涡轮潜力果然不靠谱。
作者: Akira    时间: 2009-8-10 09:09

神车外形拉风最重要,其他小缺点无视。。。

据说神车九月份要出1.6T版,请问和普通2.0版相比是否更值得购买,可以免购置税吗?

8月份持招行信用卡买新君威可以无息分期贷款送3000。。。
作者: 零太郎.    时间: 2009-8-10 10:47

引用:

混合比太浓,喷油量过多排气管也会发黑。
作者: jfb    时间: 2009-8-10 10:56

有关机油和排气方面,零太郎是这方面的专家和权威。
作者: foxesis    时间: 2009-8-10 12:24

引用:
原帖由 Akira 于 2009-8-10 09:09 发表
神车外形拉风最重要,其他小缺点无视。。。

据说神车九月份要出1.6T版,请问和普通2.0版相比是否更值得购买,可以免购置税吗?

8月份持招行信用卡买新君威可以无息分期贷款送3000。。。
1.6T购置税能减半,的确是动力和性价比的好选择,只是担心这车的重量,在涡轮没启动时,1.6的起步会不会肉,还有就是配置减到什么程度
作者: zjjly    时间: 2009-8-10 12:50

1.4T的迈腾我才担心起步~1.6吨:D :D :D :D
作者: 提拉    时间: 2009-8-11 20:44

我们这红色的君威好比雨后春笋
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-8-11 22:38

引用:
原帖由 zjjly 于 2009-8-10 12:50 发表
1.4T的迈腾我才担心起步~1.6吨:D :D :D :D
功率,扭矩都超2.0发动机的。应该没问题。想想1.8的帕萨特。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-8-11 22:39

我觉得新一代神车应该是 新君越3.0,那油耗,那配置,那动力,超值的价格。雅阁之类的的情何以堪啊。
作者: zjjly    时间: 2009-8-12 07:51

新君越我看那个油耗就不靠铺:D :D :D 美国车,数据再好看,老毛病也改不了:D :D :D再加上软爬爬的刹车和弹簧,要做神车还得翻几座大山~
作者: wanghujin    时间: 2009-8-12 09:43

引用:
原帖由 提拉 于 2009-8-11 20:44 发表
我们这红色的君威好比雨后春笋
魔都现在马路上有赶超帕萨特的趋势。而且都是红的。
我们小区一下子冒出来3辆了。2红1银好像。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-8-12 10:06

引用:
原帖由 zjjly 于 2009-8-12 07:51 发表
新君越我看那个油耗就不靠铺:D :D :D 美国车,数据再好看,老毛病也改不了:D :D :D再加上软爬爬的刹车和弹簧,要做神车还得翻几座大山~
据说城市路况11个左右。爱卡上看车主反映的。
作者: zjjly    时间: 2009-8-12 10:15

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-8-12 10:06 发表

如果全市区,这个数据我绝对不信,:D :D :D 2.0排量全市区都要11个以上~
作者: evilwei    时间: 2009-8-12 10:49

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-8-12 10:06 发表

我提车后加满97号,油耗归零,帝都,上下班时间基本不开车,跑过机场高速1来回,其他都基本都是在三环四环开,油耗最低到过13,现在14.5。 现在是磨合期,而且我开车相对较猛,估计以后能稍微少点,但是11个是不可能的,完全不明白xcar上那些在魔都市内跑7,8个油的都是怎么跑出来的....
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-8-12 10:55

引用:
原帖由 zjjly 于 2009-8-12 10:15 发表

如果全市区,这个数据我绝对不信,:D :D :D 2.0排量全市区都要11个以上~
对,同样2.4排量的可能都要12,3个。但是3.0的据说11个左右。比某些1.6的还省油。。。只是据车主说。。。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-8-12 10:55

引用:
原帖由 evilwei 于 2009-8-12 10:49 发表

我提车后加满97号,油耗归零,帝都,上下班时间基本不开车,跑过机场高速1来回,其他都基本都是在三环四环开,油耗最低到过13,现在14.5。 现在是磨合期,而且我开车相对较猛,估计以后能稍微少点,但是11个是不可 ...
新君悦不是93号么。。。囧。难道是车托。。。
作者: evilwei    时间: 2009-8-12 10:56

我感觉新君越的缺点:
储物空间基本上很少,我一个钱包一个手机 愣是不知道该往哪里放
刹车很肉 很肉...
悬挂感觉并不是很软,还在磨合期,继续观察
动力磨合期没敢试  但是感觉起步比较肉 中段加速还是不错的
车子真大...我下大悦城的车库 以前crv都不用倒车,这个车需要
倒车摄像跟奥迪比 很不清楚,没具体和别的牌子比较过
看不见车头 还没前雷达
后排中央扶手单薄的可怕
前后排的烟灰缸都很烂,到现在我都没敢试用过。我把crv的杯子烟灰缸拿过来了
全景天窗的布帘子出问题好几次了....
4s哄骗我说黑内饰加钱 ....
作者: evilwei    时间: 2009-8-12 10:57

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-8-12 10:55 发表

新君悦不是93号么。。。囧。难道是车托。。。
lol 他说93号以上 我就不能加97的了?
xcar混多了的人 除了会说别人是车黑还会说什么...

作者: zjjly    时间: 2009-8-12 10:58

通用的电子系统一直很傻,我强烈怀疑是国内山寨厂自己开发的,不管是GPS还是多媒体~这点如果能做到德国车的水平,整体就上了一个大台阶
作者: evilwei    时间: 2009-8-12 11:04

新君越的优点
基本上外形大家都会看几眼夸2句
配置很齐全,光看配置感觉不是这个价位的车
做工虽然厚实但是不细致
座椅通风夏天对我这种胖子来说真是太舒服了
后排和前排的乘坐空间还是不错的
整体感觉性价比还是不错的
作者: silverhoof    时间: 2009-8-12 11:27

这车我开了,亮点是那台2.0T发动机,萨博的东西就是不一样,基本上涡轮延迟很小,升功率很恐怖。
但是这车的缺点也很明显,不太实用,轴距看起来不短但是后排空间比较局促,头部空间也由于为了降低风阻而快速下行的后车顶而变得令人感觉很不爽。
作者: zjjly    时间: 2009-8-12 11:44

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-8-12 11:27 发表
这车我开了,亮点是那台2.0T发动机,萨博的东西就是不一样,基本上涡轮延迟很小,升功率很恐怖。
但是这车的缺点也很明显,不太实用,轴距看起来不短但是后排空间比较局促,头部空间也由于为了降低风阻而快速下行的 ...
据说这车用的不是SAAB的2.0T:D :D :D只是用了SAAB的双涡流管技术+OPEL的缸内直喷发动机,而OPEL的这个技术又来源于老凯的3.6缸内直喷~

作者: zjjly    时间: 2009-8-12 11:47

刚在BAIDU知道看到一篇好文章~大家共享一下
新君威2.0T与EVO10
悬赏分:5 - 解决时间:2009-8-10 09:09
不考虑价格因数.在两车之间很难选择.包括乘坐舒适和日常保养.个人比较偏爱EVO.但我又怕它乘坐方面很差,请大家指教一下.想知道两车真实油耗和乘坐感受.
-------------------------------------------
神车已经和EVO10站在一起了~
作者: silverhoof    时间: 2009-8-12 12:00

引用:
原帖由 zjjly 于 2009-8-12 11:44 发表

据说这车用的不是SAAB的2.0T:D :D :D只是用了SAAB的双涡流管技术+OPEL的缸内直喷发动机,而OPEL的这个技术又来源于老凯的3.6缸内直喷~
萨博就是那涡轮增压牛逼。因此说这个发动机的强大来自萨博并不过分吧。
作者: silverhoof    时间: 2009-8-12 12:01

引用:
原帖由 zjjly 于 2009-8-12 11:47 发表
刚在BAIDU知道看到一篇好文章~大家共享一下
新君威2.0T与EVO10
悬赏分:5 - 解决时间:2009-8-10 09:09
不考虑价格因数.在两车之间很难选择.包括乘坐舒适和日常保养.个人比较偏爱EVO.但我又怕它乘坐方面很差,请 ...
这个貌似有点扯淡了。两个没法比啊。
作者: zjjly    时间: 2009-8-12 12:04

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-8-12 12:01 发表

这个貌似有点扯淡了。两个没法比啊。
:D :D :D :D :D
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-8-12 12:04

引用:
原帖由 evilwei 于 2009-8-12 10:57 发表

lol 他说93号以上 我就不能加97的了?
xcar混多了的人 除了会说别人是车黑还会说什么...
我不是说你是车托。我是说号称11个油的可能是车托。你误会了。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2009-8-13 10:05

在国外卖的VW一样烧机油,没听人说别摸我和本子烧,最多是喝机油
作者: llboy    时间: 2009-8-14 11:50

引用:
原帖由 zjjly 于 2009-8-12 10:58 发表
通用的电子系统一直很傻,我强烈怀疑是国内山寨厂自己开发的,不管是GPS还是多媒体~这点如果能做到德国车的水平,整体就上了一个大台阶
奥迪和奔驰的系统没研究过,BMW的iDrive可是真傻X,很难想象还有比这个还差得系统了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0