标题: 你最反感电影电视里哪些用烂了的桥段? [打印本页]

作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-8-4 12:35     标题: 你最反感电影电视里哪些用烂了的桥段?

俺先来说说
1.男女主角肯定是要谈恋爱的.
2,反派BOSS肯定是女主角她爹她哥或者前男友
3.全剧终往前数10分钟,BOSS肯定是要杀男主角的,女主角肯定是会飞身出来挡枪或者挡剑的。最后BOSS挂,女主角挂,男主角痛不欲生。
作者: kevinpank    时间: 2009-8-4 12:38

主角的上司或老友通常是叛徒

而且一定会陷害主角

这实在太老梗了...
作者: rk4444    时间: 2009-8-4 12:50

配角中枪后要死死不了废话又一大堆
作者: 战岚    时间: 2009-8-4 13:13

犯案时摘头套,刻意安排被人认出来
作者: aweiwei    时间: 2009-8-4 13:51

刻意安排一些所谓的惊险桥段。

例如:主角非要单手抓住坠崖者(坠楼)。

刻意安排一些矛盾。

例如:第三者插足、开车碰到抢匪。
作者: ujmko    时间: 2009-8-4 14:00

[posted by wap]

失忆症
作者: KIRITE    时间: 2009-8-4 14:03

恋人A组,恋人B组
如果男A抛弃了女A爱上了女B
则一定要把剩下的男B和女A凑在一起
作者: jiayueqwer    时间: 2009-8-4 14:07

引用:
原帖由 kevinpank 于 2009-8-4 12:38 发表
主角的上司或老友通常是叛徒

而且一定会陷害主角

这实在太老梗了...
杰克鲍尔泪流满面:D
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-8-4 14:15

楼主说的这个算老的了。我最恶心的是:一个很土气或者很失败的女的,误打误撞上了一个舞台,台下的人都很鄙视的看着她,然后那女的豁出去了,把衣服一扎,跳了起来,然后台下的纱布们觉得她很牛逼,高呼不可战胜,使劲拍掌。所谓的灰姑娘突然变公主。
作者: lawson    时间: 2009-8-4 14:29

1,甲爱乙,乙爱丙,丙全世界都不爱……

2,兄弟争同一个女人,这女人通常还傻得不行。

3,老成持重的熟女基本都是眼镜娘造型。

4,民国年份的戏,表哥表妹互恋是正常的。

5,顶楼或者悬崖等发生下坠的时候,必然有另外一个人死猛拉住下坠者!

6,黑帮必然爆几辆汽车。

7,男猪脚送女猪脚回家,通常任意一方默默看对方背影离去,然后任意一方突然回头,说:“谢谢你!”

8,男猪脚强吻女猪脚,通常这时候天会下大雨,反正在暴雨中接吻的镜头应该快烂到透了,这之后的下个镜头是床上……

9,暴雨里狂奔也是一个习惯性的场合。然后奔到一半有两种可能,一是跪在地上痛哭,另外一种是被车撞飞!

10,小孩子有病,必然是白血病,女的就叫得专业点,血癌……反正都那样。

11,不掉东西到地上是不能表达内心突然遭受的刺激。

12,电话通常都是一方突然惊讶松手,然后另外一边在不停的‘喂喂喂……’

………………

反正很多了,懒得继续码字了。
作者: Nomadsoul    时间: 2009-8-4 14:31

摘眼镜变美女。
作者: tales    时间: 2009-8-4 14:52

一见钟情。。。烂,烂透了。。
作者: 萝卜    时间: 2009-8-4 14:56

男主角从来不和除了女主角以外的人上床,上了也会悬崖勒马
作者: 冰镇石油    时间: 2009-8-4 14:59

最无聊的恐怖片桥段:听到动静猛回头发现虚惊一场,长吁一声之后正打算catch up结果忽然出来一个大恶心屋里哇啦……
作者: babyone    时间: 2009-8-4 17:01

不管是城堡也好基地也罢,最后肯定是在脱出的一瞬崩塌爆炸
作者: jinwei8108    时间: 2009-8-4 17:51

呕吐,然后怀孕
作者: 纣王    时间: 2009-8-4 18:35

女扮男装别人人不出来
作者: cc0128    时间: 2009-8-4 19:19

不激情的激情戏
作者: 布欧    时间: 2009-8-4 19:31

韩剧 脑瘤、白血病。
作者: 猴晒阴    时间: 2009-8-4 19:58

女主角在旁边哀嚎大哭,然后男主角慢慢苏醒
作者: 战岚    时间: 2009-8-4 20:08

引用:
原帖由 纣王 于 2009-8-4 18:35 发表
女扮男装别人人不出来
更正,我也最烦这个
作者: 倚天奸剑    时间: 2009-8-4 20:34

反派抓了主角总是不杀,唠唠叨叨说了很多话最后被主角搞定~~
作者: 娘们的焦点    时间: 2009-8-4 20:36

我觉得最烂的桥段就是男主角开车送女主角的时候,凝望女主角然后出现车祸…
作者: 20011004    时间: 2009-8-4 21:52

动不动就弄出来个双胞胎,事先还没有任何预兆,必要的铺垫都懒得做
作者: hyh    时间: 2009-8-4 22:41

你们不是吧....竟然没有一个人说"我是你爸爸"
作者: babyone    时间: 2009-8-4 22:52

再来一个:干完这票我就回老家结婚了……
作者: 北野天翼    时间: 2009-8-4 22:56

男:请你听我解释
女:我不听我不听
作者: DJC    时间: 2009-8-4 23:00

伤心欲绝的时候,下起了大雨............
作者: 善良的大灰狼    时间: 2009-8-5 00:08

回来了我请你喝酒!

结果再也没回来。。。
作者: freefreeek    时间: 2009-8-5 07:18

现在的日剧就是把所有用烂的桥段手法一用再用
作者: 被K汉姆    时间: 2009-8-5 09:19

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2009-8-4 20:34 发表
从小就最反感这个。。。真的那么大的仇恨抓住直接一枪崩了多好,说半天最后被搞定
但是这也没办法啊。。把主角崩了下面怎么演
作者: jahaman    时间: 2009-8-5 09:45

引用:
原帖由 20011004 于 2009-8-4 21:52 发表
动不动就弄出来个双胞胎,事先还没有任何预兆,必要的铺垫都懒得做
你是说《》致命魔术 么???????????????

作者: BeastMa    时间: 2009-8-5 10:14

一方明明已经挂电话了,这边还喂喂喂或者喊对方名字。

你他妈傻屄啊,盲音了你还叫。
作者: 东京都葛饰区    时间: 2009-8-5 10:54

两个人近距离持枪相对 却不开火 就一直比划着 嘴里还唧唧歪歪的 我操
作者: murder    时间: 2009-8-5 11:05

BOSS是自己老爸
作者: vansky    时间: 2009-8-5 15:23

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2009-8-4 20:34 发表
最烦这个,MD都是话唠么
作者: 网上的final    时间: 2009-8-5 15:28

you did it , no  we did it !!
作者: 祝你平安    时间: 2009-8-5 15:32

得白血病,MB最烦了,全部都是白血病
作者: waterfirestart    时间: 2009-8-5 16:23

对动漫中的桥段感触较深,银魂里经常调侃这种桥段,可惜的是银魂自己来感人戏的时候还是不可避免地用到这些桥段。。。。。

“一定不要死哦~~~一定要活到我们下次见面哦~~~~我要亲自杀死你”
作者: norush    时间: 2009-8-5 16:27

引用:
原帖由 纣王 于 2009-8-4 18:35 发表
女扮男装别人人不出来
是人都认的出 可看演员还演的聚精会神
作者: Tiberium    时间: 2009-8-5 16:33

怎么都觉得说的大多是日式桥段…好莱坞桥段基本上存在于动作或恐怖片里
作者: 忘却五十六    时间: 2009-8-5 16:54

[posted by wap, platform: UCWEB/IE/内置]

我最讨厌港片韩剧那几个千年不变的配音,听到就想转台
作者: 白毛男    时间: 2009-8-5 17:32

我有一个消息,不知道该不该告诉你.

后面我就不说了吧.
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-8-5 17:43

功夫片里,总是主角先占一会儿上风,然后被揍得很惨,最后又反过来ko反面角色。这他妈从港台到欧美,全部都一个样,不带半点变化的!
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-8-5 18:26

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-8-5 17:43 发表
功夫片里,总是主角先占一会儿上风,然后被揍得很惨,最后又反过来ko反面角色。这他妈从港台到欧美,全部都一个样,不带半点变化的!
黄飞鸿例外,除了偶尔有两次被阴了以外基本都是一路日翻
作者: waterfirestart    时间: 2009-8-5 18:42

叶问例外,结果人家说叶问这电影唯一美中不足的就是主角没有一个对手。。。。。。
作者: 倚天奸剑    时间: 2009-8-5 18:45

总BOSS决战我觉得最好的是精武英雄,陈真战藤田的几个回合,优势、劣势转换都非常流畅,没有刻意去营造陈真的神勇或者过分的劣势,最后陈真获胜也完全令人信服,而并非“小宇宙爆发”之类,如同玩家亲身在动作游戏里打最终BOSS一样
作者: 倚天奸剑    时间: 2009-8-5 18:47

再说句最傻的台词:

我有句话,不知当讲不当讲?

我所见的所有影视作品里,接下来总是会让他讲,就没有一个人说“那你丫的就闭嘴吧……”
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-8-5 18:48

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2009-8-5 18:45 发表
总BOSS决战我觉得最好的是精武英雄,陈真战藤田的几个回合,优势、劣势转换都非常流畅,没有刻意去营造陈真的神勇或者过分的劣势,最后陈真获胜也完全令人信服,而并非“小宇宙爆发”之类,如同玩家亲身在动作游戏里 ...
还有和那个黑龙会总教头干那段也很经典
作者: 123sa3    时间: 2009-8-5 18:50

引用:
原帖由 hyh 于 2009-8-4 22:41 发表
你们不是吧....竟然没有一个人说"我是你爸爸"
那都是向star war致敬的:D
作者: 凳子    时间: 2009-8-5 18:51

引用:
原帖由 DJC 于 2009-8-4 23:00 发表
伤心欲绝的时候,下起了大雨............
+1
我特烦这个 就不能不下吗?
作者: zero3rd    时间: 2009-8-5 19:51

我是你的亲()  括号里面包括爹妈兄弟姐妹

明明反派拥有绝对强大的实力,正攻法正义方应该毫无还手能力的,结果偏要搞什么惊天大阴毛,结果反派损兵折将还为正义方培养队伍

失贞戏

主角明明在三妻四妾很平常的古代,又喜欢两个以上的女人,却偏偏非要坚持一夫一妻制,更可恶的是被发卡的往往塑造得比留下来的好得多。

配角拥有重大线索被人灭口只剩一口气的时候啰啰嗦嗦半天不说关键词的。
作者: robbi    时间: 2009-8-5 21:28

你听我解释
我不听我不听我不听

然后就真的不解释了 任凭误会发展下去还做忍辱负重状
作者: 熊抱禁止    时间: 2009-8-6 01:36

你們說的我都有同感,我一時想不到其他的
作者: 小湿妹    时间: 2009-8-6 09:12

居然没人提女鬼都穿白衣服啊!!!!!!!
他妈的看见白衣服的女鬼就反感了!
作者: mame    时间: 2009-8-6 09:20

“回来以后我们怎么怎么样”,结果必挂……
作者: 狮子歌歌    时间: 2009-8-6 10:02

我是你爸爸
作者: 阿弄    时间: 2009-8-6 10:15

辫子戏中皇帝微服私访
作者: 阿弄    时间: 2009-8-6 10:20

也很烦BOSS唠叨着自己不可战胜
另外,这贴看着太TM痛快了
作者: 霏菲飞    时间: 2009-8-6 10:34

用得最多的是街上擦身而过(或者电梯)。。。。
作者: PENNYSHAW    时间: 2009-8-6 11:37

子弹时间

看逆了
作者: PENNYSHAW    时间: 2009-8-6 11:39

JACK:我会保护你的安全
结果必然挂掉(第7季某人例外)
作者: ztxzhang518    时间: 2009-8-6 11:52

所有恐怖or惊悚片里基本必见的已经重复到烂的不能再烂的情节:

反派人物(坏人、妖怪、变态等)追逐正面人物(男女主角或任何打酱油者)时,不论过程中是否被追上,被追者必然会摔倒一次或多次~~~造成所谓的紧张紧张气氛~~~

现在只要看到这种"摔倒情节"俺都想快点让坏人把这些摔倒者赶紧杀了算了,太nm傻屄了!!!
作者: mike7882    时间: 2009-8-6 12:25

惊悚片里面,汽车肯定打不起火,或者得弄好一会儿才启动。但每次都能逃脱
作者: 比卡丘    时间: 2009-8-6 14:00

[posted by wap, platform: Firefox]

床戏,镜头摇到外面……
作者: yeking51    时间: 2009-8-6 14:32

我来说一个很普遍的……

A在某人群密集地方找B,B也在同样的地方找A,然后镜头给到A,四处张望然后向一个方向走去,之后B来到同一个地方张望并向反方向走去……

这种桥段看的超级窝火……233
作者: 蓦然回首    时间: 2009-8-6 14:32

最烦突然出现一帮人鼓励主角,然后一帮子人围在一起,镜头从每个人脸上扫过,到哪个人,那个人就说句屁话
多出现于日剧中
每次看到这种就浑身鸡皮疙瘩,然后快进
作者: LGfan    时间: 2009-8-11 14:10

ls所有的组合起来可以拍一部电影了。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 银白色的天秤    时间: 2009-8-11 14:48

其实最简单的是
一群敌人打主角.总是一个一个上.或者2个2个上..没有说全部人一起同时上来打的
都是等主角有空了.才上来打.从来不偷袭...
作者: 阿当    时间: 2009-8-12 17:21

最烂就是每次拯救地球都成功
[手机3G坛发帖]
作者: biorobot    时间: 2009-8-12 17:50

引用:
原帖由 蓦然回首 于 2009-8-6 14:32 发表
最烦突然出现一帮人鼓励主角,然后一帮子人围在一起,镜头从每个人脸上扫过,到哪个人,那个人就说句屁话
多出现于日剧中
同  
日剧里类似桥段太多了

汗~~~~~~

格应的要命
作者: clond    时间: 2009-8-13 08:47

古代的街边小贩很可怜,每次有人打架自己的东西都会被打烂
作者: clond    时间: 2009-8-13 08:48

还有偷听偷窥的时候,必然要碰到瓶瓶罐罐发出点声音
作者: iceliking    时间: 2009-8-13 12:03

很多老美的动画片里,总有一个罗嗦无聊且IQ很低的搭档,这种片子看一次恶心一次
作者: 坂井泉水    时间: 2009-8-13 13:52

引用:
原帖由 阿当 于 2009-8-12 17:21 发表
最烂就是每次拯救地球都成功
[手机3G坛发帖]
先知就不是……
作者: 床单红了    时间: 2009-8-13 14:04

主角们永远不会提早跑路,总在爆炸前最后时刻跑,然后边跑身后边炸,但是永远炸到主角
拆炸弹时,钳子已经放在电线上了,哪怕还有一分钟,也会无限特写镜头,不到最后一秒绝不剪下去,好象早剪一定炸,最后一秒剪才不会炸似的
边看边会知道下一分钟会发生什么的,没点惊喜,基本都是剧情用烂了的
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-8-13 16:32

引用:
原帖由 床单红了 于 2009-8-13 14:04 发表
主角们永远不会提早跑路,总在爆炸前最后时刻跑,然后边跑身后边炸,但是永远炸到主角
拆炸弹时,钳子已经放在电线上了,哪怕还有一分钟,也会无限特写镜头,不到最后一秒绝不剪下去,好象早剪一定炸,最后一秒剪才不会炸似的 ...
真男人从来不看爆炸场面

作者: 腚眼冒热气    时间: 2009-8-13 16:51

班德拉斯的佐罗第二部    是以上所有俗套桥段的超级大集合:fq7
作者: 神奇    时间: 2009-8-13 16:54

男女主角的邂逅永远是女的摔了,男的接住然后转几圈,四只眼睛流露淫荡的神色。然后女的站起来脸骚红,好像刚草完。。。。。。。。
作者: 凳子    时间: 2009-8-15 11:11

引用:
原帖由 蓦然回首 于 2009-8-6 14:32 发表
多出现于日剧中
对这个是很多日剧的共通点
作者: Apocalypse    时间: 2009-8-15 14:21

没人说这个吗

警车总要等事件结束以后才开到...
作者: 咸梅超人    时间: 2009-8-15 15:52

我就纳闷了
为什么这么多追逐戏,都要经过厨房!!!!!!!!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0