标题: 说话国产电视剧也是很多精品的,大家来说说你们喜欢的国产电视剧作品吧。 [打印本页]

作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2009-8-3 20:43     标题: 说话国产电视剧也是很多精品的,大家来说说你们喜欢的国产电视剧作品吧。

前两天回家,翻过去的刻盘,无意中翻出来北京人在纽约的盘,一口气看了5集,不得不说,

现在这片子看着也十分的过瘾和细腻,国产很多电视剧真的也很抓人。

不过国内最二的觉得就是跟风太严重,啥都是一股脑的上。

大家也来说说喜欢的国产片吧,随便说。

我说几个。
“北京人在纽约”,绝对的里程碑式的作品,拍摄大气不失细节,当时对美国的了解很少,看起来很过瘾;

“大宅门”、“大染坊”,这类题材除了剧本好,演员的表演也是入木三分,一堆原来搞话剧的功底就是好;

“征服”,刑侦的反黑也是很多的,印象比较深的就是孙红雷的征服了,真tm坏透了,还有股子义气;

“永不瞑目”,海岩剧及其同类型的我最喜欢这个,当时2个女主角都很惊艳的感觉,剧情也跌宕起伏,悲
剧往往能够打动人,后期这类片子玩时尚玩镜头,挺没劲的;

“与青春有关的日子”,一堆说这种部队大院的剧还就这个看了2遍,往往看起来就没个够,语言虽然有点
三俗,不过我喜欢,虽然没经历过那段混乱动荡的日子,看了这剧有种置身于当时的投入感,给人很真
实的感觉,丝毫不做作;

再加一个“我爱我家”,情景喜剧巅峰之作,至今还没有能够超越的作品,太nb了,暑假天天看。

暂时现想到这些,偶还是继续加班,over~!

作者: Apocalypse    时间: 2009-8-3 20:47

仙剑奇侠叁:D
作者: Dox    时间: 2009-8-3 20:51

小时候看过不少,近十年来完整看完的只有《征服》和《马大帅》,都是神作
作者: 老衲法号吃肉    时间: 2009-8-3 20:59

大宅门:D :D
作者: escape    时间: 2009-8-3 21:00

大宅门
过把瘾就死
作者: 20011004    时间: 2009-8-3 21:38

《红楼梦》、《围城》、《一地鸡毛》、《潜伏》
我印象里觉得好的片子,至少这些片子里的人都有血有肉。
作者: tung    时间: 2009-8-3 21:42

大生活   也不错!!!
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-8-3 21:48

年轮。。
作者: xxxdddhhh    时间: 2009-8-3 22:02

“北京人在纽约”,绝对的里程碑式的作品,拍摄大气不失细节,当时对美国的了解很少,看起来很过瘾;

---这个绝对没得说,,王朔冯小刚那帮人一起弄的,,,这个再过20年,还是经典,,

“大宅门”、这类题材除了剧本好,演员的表演也是入木三分,一堆原来搞话剧的功底就是好;---不说别的,,光演员阵容就够喝一壶的,,再加上牛比剧本好导演,,

“永不瞑目”,海岩剧及其同类型的我最喜欢这个,当时2个女主角都很惊艳的感觉,剧情也跌宕起伏,悲
剧往往能够打动人,后期这类片子玩时尚玩镜头,挺没劲的;

---这个这几天正在重新看,,我觉得这是海延赵宝刚最成功的,唯一一部可以称之经典的电视剧

“与青春有关的日子”,一堆说这种部队大院的剧还就这个看了2遍,往往看起来就没个够,语言虽然有点
三俗,不过我喜欢,虽然没经历过那段混乱动荡的日子,看了这剧有种置身于当时的投入感,给人很真
实的感觉,丝毫不做作;

----这片说实话,,,已经没有当年王朔那帮人做电视剧那股认真劲了,,这片相当恶俗,,借了个王朔的小说构架然后胡编乱造,,,都是男男女女乱78糟,没劲透了,,

喜欢这种我们北京部队大院的片子的话,,,电影就得是 "阳光灿烂的日子" 了,,这个确实把大院孩子和那个时代拍得没法超越了,,要非说电视剧的话,,说那个时代感觉拍得好的话还不如" 梦开始的地方 "还有 说那个背景的娱乐性的话,," 血色浪漫 "呢,,,

再加一个“我爱我家”,情景喜剧巅峰之作,至今还没有能够超越的作品,太nb了,暑假天天看。

我爱我家真的是不可逾越的经典啊,英达自己都承认么,,说这片是拍疵了的结果,,,我觉得要能留住梁天那帮人,,绝对是经典中的经典了,,,

其他的嘛,西游,三国,红楼梦,编辑部的故事,庸正王朝,过把瘾等等等等,影响都特深刻,,现在经常无聊了下一部看看,还是那么好看,,,,压可能是小时候电视剧也少,,
作者: MysterioJr    时间: 2009-8-3 22:04

大宅门经典的那是没话说。。。。
汉武大帝也不错。
话说。。。
纪晓岚和康熙微服看着也蛮欢乐的

还有走西口 闯关东之类的
都很不错。
国产剧很多确实很强。
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2009-8-3 23:13

[posted by wap, platform: Opera]

梦开始的地方拍出了那个时代的无奈,毁了多少人啊。
作者: skyxia    时间: 2009-8-3 23:28

逆水寒,近年最好看的武侠剧
作者: 美女    时间: 2009-8-3 23:32

大宅门,看了n遍,百看不厌啊~

老的什么红楼梦就不提了
近些年的有个叫最浪漫的事,应该是这个名字,我还挺喜欢的
金婚我也看得挺带劲
作者: 腚眼冒热气    时间: 2009-8-3 23:32

央视四大名著,  我最喜欢央视水浒的布景  人物造型  服装,那衣服的质感, 没有胡乱打光  赵季平的音乐神了,

林冲风雪山神庙那布景,那远去的背影,简直和我看书时候想象的一样,    江州劫法场看的人热血沸腾

山东的老版水浒也不错,  尤其祝延平那个武松,鲍国安老师的宋江也很神,可惜反响不如李雪健老师的大

京味儿电视剧除了大宅门    就是小井胡同了,也是神剧 ,我再这个贴里介绍过,可能看的人不多

http://club.tgfc.com/thread-6095514-1-1.html

其他的   像渴望 , 金婚也不错,   十年前那几部纪实类的方言侦破片拍的也很有味道。

国产电视剧,只要别看偶像剧就成。     偶像剧貌似还没有好过当年的将爱情进行到底的

武侠剧。我觉得央视的金庸戏还是不错

作者: xuye    时间: 2009-8-3 23:37

春光灿烂猪八戒!!
作者: tobewind    时间: 2009-8-3 23:38

四大名著都是经典,文戏拍的我认为是绝后了。

中国式离婚,认认真真看的一部电视剧,首先就是剧本好,蒋雯丽陈道明演技也真不错

京味电视剧全没兴趣……
作者: skyxia    时间: 2009-8-3 23:42

京味电视剧--《贫嘴张大民的幸福生活》不错
作者: sectionboy    时间: 2009-8-3 23:44

引用:
原帖由 skyxia 于 2009-8-3 10:42 发表
京味电视剧--《贫嘴张大民的幸福生活》不错
更喜欢“津”味
作者: DJC    时间: 2009-8-3 23:45

一米阳光,新结婚时代
作者: 文丑但颜良    时间: 2009-8-4 12:37

风雨西关 有人看过么
作者: dudu82    时间: 2009-8-4 14:04

《大明宫词》,绝美!
作者: u571    时间: 2009-8-4 14:09

大宅门,红楼梦,西游记,潜伏,雍正王朝,基本就这么多
作者: yesword    时间: 2009-8-4 14:24

没看过大染坊的强烈推荐都去看一下,个人心目中的第一神作。
作者: bfking    时间: 2009-8-4 14:28

没人喜欢《过把瘾》的啊~~~~
作者: saradush    时间: 2009-8-4 14:28

狄仁杰,死亡日记
作者: viperking    时间: 2009-8-4 14:51

大秦帝国~~~~~可惜电视不让播~~
作者: 是非颠倒    时间: 2009-8-4 15:08

引用:
原帖由 viperking 于 2009-8-4 14:51 发表
大秦帝国~~~~~可惜电视不让播~~
同~这是近年来我觉得少有的精品电视剧啊,陕西卫视年底要播了~~
作者: ryoryo    时间: 2009-8-4 15:11

过把瘾,太他妈喜欢了
作者: helei    时间: 2009-8-4 15:15

黑洞和黑冰绝对是精品,尤其是黑洞,现在基本是不敢放了
作者: handsomeken    时间: 2009-8-4 15:28

金婚
李卫当官
双面胶
王贵与安娜
雍正王朝
中国式离婚

暂时就想起来这些。

作者: huanghe123    时间: 2009-8-4 15:58

收藏了慢慢去下
作者: aaafffei    时间: 2009-8-4 17:41

看来TG都喜欢生活片啊,我来推荐几个别的:
《天道》,《大明王朝》,《人间正道是沧桑》。
作者: zhdongb    时间: 2009-8-4 17:52

[posted by wap, platform: iPhone+UCWEB]

编辑部的故事
我爱我家
作者: Ttomato    时间: 2009-8-4 18:02

老版的四大名著,亮剑等个人非常喜欢的。
作者: ONYX    时间: 2009-8-4 18:20

宰相刘罗锅    大宅门(续集不算)   康熙王朝    铁齿铜牙纪晓岚     人虫     不要和陌生人说话      潜伏
作者: 半熟英雄    时间: 2009-8-4 21:12

补充牵手,聊斋
作者: lawson    时间: 2009-8-4 21:50

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

军歌嘹亮(很踏实的感人,从那时候喜欢孙红雷。)、大秦帝国(苦等第二部中)、大染坊(六哥赞!)、大宅门(完美!)、人间正道是沧桑(很好!骂xxx非常隐晦!)、贫嘴张大民(少年时候看他老婆熟女美)、刘罗锅(李保田赞,那时候邓婕更赞,绝对超美人妻!)……我说啊,很多神片太怀念了。
作者: lawson    时间: 2009-8-4 21:54

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

补充一下,《将爱情进行到底》当年也感到了俺年少的心啊,虽然知道抄袭很多日剧桥段,但是两大女主角对俺的影响是深刻到死!!!!!
作者: 本泽玛利亚    时间: 2009-8-4 22:08

补充个天下第一楼
作者: robbi    时间: 2009-8-4 22:48

沉默的证人
作者: yesword    时间: 2009-8-4 23:10

将爱情进行到底很不错,年轻的时候当偶像剧看,前段时间又看,发现又有一番感悟。

虽然知道是抄日剧的,但是中国化的生活和语言,那还是日剧不一样的呀。
作者: v12    时间: 2009-8-5 01:17

《北京深秋的故事》,谁说中国没有纯爱剧?来客串的明星不比我爱我家少。
《追踪》,谁说中国没有悬疑剧?只要无视最后两集,这剧就无敌了。
作者: 霏菲飞    时间: 2009-8-5 01:28

最近看的是武林外传 金婚 王贵与安娜
作者: 碧岚    时间: 2009-8-5 01:34

大染坊,神作!
重案六组第一部,也很不错。
以前还有一部而立之年,是巩汉林主演的,给人感觉特别不错,可惜以后也没重播过。
作者: 戒烟买宝马    时间: 2009-8-5 07:15

黑冰,黑洞,黑雾
我主沉浮最高!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0