标题: [业评] 回过头看,盐田聪实际上把任天堂引上了死路 [打印本页]

作者: 黑色地板    时间: 2009-8-2 05:27     标题: 回过头看,盐田聪实际上把任天堂引上了死路

在盐田聪的领导下,任天堂已经失去了和索尼/微软抗衡的技术实力,完全依靠广告和噱头赚钱。现在任天堂已经失去了掌机市场的垄断地位,家用机市场已经被边缘化。如果几年之后任天堂退出游戏市场,第一大罪人就是以广告代替技术的盐田聪。
作者: Smilebit:)    时间: 2009-8-2 05:32

你以为你叫黑色地板别人就不敢捶了么
作者: 杀气腾腾    时间: 2009-8-2 05:38

不能这么简单地评价一个厂商。任天堂不是一言堂,你低估了一家厂商的市场部门。
作者: kaldorei    时间: 2009-8-2 06:32

LZ说得对
希望任天堂岁岁有今朝
永远这么“死”下去~~

作者: 歼十五    时间: 2009-8-2 06:58

LZ真是个人才。。
作者: gaokun    时间: 2009-8-2 07:10

看到这种脑水肿的患者就烦,半桶水都没有晃得以为全球地震了。
作者: Uranus    时间: 2009-8-2 07:27

要拼技术,任天堂的技术不比其他两家差~~~~
只不过任天堂不用而已~~~
作者: 北野天翼    时间: 2009-8-2 07:53

如果用电影来比较的话:
任天堂就好比宫崎骏的动画电影。
索尼微软就好比最新好莱坞变形金刚啊等高科技科幻大片。

两者取胜之道不同。
谁短时间内也做不出对方能做出来的。
作者: jstampjstamp    时间: 2009-8-2 08:50

“市场”不是靠“技术”来维持的。
没有用户的市场才是噱头。看看日本的市场比吧,数据能说明一切。
楼主在学习成为任黑前首先去学习一下基础知识吧,看看你的前辈是怎么抨击的,这样的帖子明显只是为了自己的下限。
作者: 20070725    时间: 2009-8-2 08:52

引用:
原帖由 jstampjstamp 于 2009-8-2 08:50 发表
“市场”不是靠“技术”来维持的。
没有用户的市场才是噱头。看看日本的市场比吧,数据能说明一切。
楼主在学习成为任黑前首先去学习一下基础知识吧,看看你的前辈是怎么抨击的,这样的帖子明显只是为了自己的下限 ...
看“日本的市场比”的话,现在市场份额最大的是PS2。
作者: yuiran    时间: 2009-8-2 09:12

噱头的WIISPORTS卖了4762万,已经超过了马里奥兄弟。
钱摆在眼前要毛技术啊。
作者: krojb    时间: 2009-8-2 09:29

引用:
原帖由 20070725 于 2009-8-2 08:52 发表

论硬件销量,也没ds多啊。

论游戏销量,排行榜上偶尔露一次面。

原来是这种份额最大啊?我看是祖上最阔吧。
作者: jahaman    时间: 2009-8-2 09:33

以为AZOE发的帖子了。。。。。
作者: yalpbz    时间: 2009-8-2 10:25

所有商品都应该期待被边缘化,这样就可以占据大半个市场了
作者: Geo    时间: 2009-8-2 10:50

引用:
原帖由 jahaman 于 2009-8-2 09:33 发表
以为AZOE发的帖子了。。。。。
以为又可以扣他鸡骚了
作者: waner    时间: 2009-8-2 10:57

任天堂主要是做软件的~~
作者: 卖哥    时间: 2009-8-2 10:59

其实我查看任系主机历史,任天堂确实什么技术力,技术力全在颜博士手里拽着。
美国硅谷图形公司(Silicon Graphics)资深副总裁--SGI的3D芯片-N64
兼任美国麦普司技术公司(MIPS)董事和第一任总裁-MIPS R4600处理器-N64
美国亚提思(ArtX)公司董事长及总裁-ArtX的GPU-NGC
iQue集团(iQue)董事长和神游科技(中国)有限公司董事长-神游加油站-DS Station、Wiiwave、DS wave
美国爱可尼科技公司(iKuni)董事,现在iKuni改名AIlive-LiveMove-Wii

而且索尼基本上能当颜博士的第二受益者
R4K系列的处理器用在了PS2和PSP上
AILive公司的LiveMove 2除了任天堂的MotionPlus用得上外,PS3那个手持灯泡也要靠它。

作者: kevinpank    时间: 2009-8-2 11:23

引用:
原帖由 20070725 于 2009-8-2 08:52 发表

PS2在日本为2400万台
NDS 在日本为2600万台

市场份额最大的是NDS
作者: hen5liao    时间: 2009-8-2 11:33

我以为又可以扣azoe鸡骚了
作者: hen5liao    时间: 2009-8-2 11:34

引用:
原帖由 kevinpank 于 2009-8-2 11:23 发表

PS2在日本为2400万台
NDS 在日本为2600万台

市场份额最大的是NDS
市场份额最大的明明是gb
作者: 世博安全套    时间: 2009-8-2 15:21

葱哥任黑本质暴露无遗!
作者: 户愚吕(兄)    时间: 2009-8-2 15:24

岩田挺成功的嘛,一方面把任天堂带死了,受到任黑的广泛欢迎,一方面把任天堂带活了,受到任饭的广泛欢迎,这样的成功人士你们不要黑他
作者: 6533186dc    时间: 2009-8-2 15:36

[posted by wap, platform: UCWEB/IE/内置]

……黑人是一种潮流
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2009-8-2 15:44

什么叫“任天堂已经失去了和索尼/微软抗衡的技术实力”,任天堂没能力研发高端机?多么幼稚的言论
作者: 北野天翼    时间: 2009-8-2 15:48

我记得2000年那会任天堂糟糕到都快被微软收购了,短短十年后,葱哥不仅救活了任天堂还过得很滋润。 与他同时代同时期的酒多和彼德摩尔都没好结局。
作者: lyt777    时间: 2009-8-2 16:05

不是2000年罢?我记得任氏最大的危机就是PM出现之前,N64前途未卜,VBOY惨败的96年。

之后?一个PM都挣回来了貌似。
作者: 斯文李    时间: 2009-8-2 16:19

任天堂的未来我们根本不必关心,只要关心自已荷包不要被那些只要50美元成本还要卖250的黑心商搞走就可以了,奸商任绝对是算得上一个的,
作者: 任黑    时间: 2009-8-2 16:30

rendiyu yijing sile
weiruan bansibuhuo
suoni tongzhi yejie
作者: 本命纯洁    时间: 2009-8-2 16:37

鉴定完毕,此帖就一鸡骚一头脑热发的不知所谓帖,真是莫名其妙。
作者: 亚克塞尔    时间: 2009-8-2 16:40

楼主是太监
作者: vii0079    时间: 2009-8-2 16:49

AZ的帖子简单易懂的 没有LZ那么隐晦
作者: 真奥丁神    时间: 2009-8-2 16:56

你们倒是扣在下的鸡骚啊!
作者: nullsign    时间: 2009-8-2 19:16

又是哪个尊神注册了个新马甲跳出来现眼。
作者: klsm    时间: 2009-8-2 19:19

什么叫没技术,有钱就有技术啊。。。
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2009-8-2 19:20

WII的价格低于250美元 成本高于50美元
作者: 烟蒂末梢    时间: 2009-8-2 19:40

又有新人来拉低战区下限了
作者: conroe6050    时间: 2009-8-2 19:51

引用:
原帖由 北野天翼 于 2009-8-2 15:48 发表
我记得2000年那会任天堂糟糕到都快被微软收购了,短短十年后,葱哥不仅救活了任天堂还过得很滋润。 与他同时代同时期的酒多和彼德摩尔都没好结局。
彼德摩尔不是在EA过得很滋润么
作者: razgriz    时间: 2009-8-2 20:04

lz注册马甲随手一记SB贴带动半死不活的战区30多回复,用心良苦
作者: 北野天翼    时间: 2009-8-2 23:23

不是AZOE新注册的吧
作者: 任天鼠    时间: 2009-8-2 23:29

任天堂一把家用主机的价格定在25000日圆左右,用意就是让大众都能接受,都能买得起

虽然现在XO的价格也很低,但要买硬盘和耳麦等诸多配件,实际上还是贵了Wii好多
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2009-8-3 00:12

有钱赚就好
作者: 陈夔龙    时间: 2009-8-3 09:12

wii就是本世代得小米+步枪么
作者: 耶稣复临    时间: 2009-8-4 04:30

可惜不是az的贴,不然我可以加鸡骚了
作者: 斯文李    时间: 2009-8-4 07:36

WII整个一GC缩小版,说比GC强的请举例说明,现在还有人信这个---“任天堂一把家用主机的价格定在25000日圆左右,用意就是让大众都能接受,都能买得起”?呵呵,看来被宰了还有人喊爹呀
作者: 责任编辑    时间: 2009-8-4 07:44

第一大罪人
作者: linkyw    时间: 2009-8-4 07:45

引用:
原帖由 斯文李 于 2009-8-4 07:36 发表
WII整个一GC缩小版,说比GC强的请举例说明,现在还有人信这个---“任天堂一把家用主机的价格定在25000日圆左右,用意就是让大众都能接受,都能买得起”?呵呵,看来被宰了还有人喊爹呀
可以玩GC游戏+Wii自己的游戏马银马车WS
这就已经可以证明比GC强了
不管25000咋样Wii也是版本最少不存在阉割版的主机
25000买一套已经足够一宅男玩的了,有家室要参与的就……
n套手柄+板子+经典手柄等等
不过也不过是二斤八两罢了
作者: waner    时间: 2009-8-4 07:51

引用:
顾客才是上帝,便宜是为了卖得更多~~你买游戏机还顺便认爹?
作者: 斯文李    时间: 2009-8-4 08:19

楼上,你认为一个2001年就卖25000的东西,到了现在还在卖25000,你认为还便宜吗,话都看不懂还来喷,再楼上上,我只说了WII是缩小版,不是缩水版,请搞清,你难道认为现在的PSTWO就不能玩以前的PS2游戏了吗,
作者: GAYBL    时间: 2009-8-4 09:21

引用:
质量是三大主机中最好的,我看买游戏机历史上最次的主机,认爹认娘的人也不少呀!另外一个空中楼阁,认爹认娘的人更是多。
作者: 耶稣复临    时间: 2009-8-4 09:32

引用:
原帖由 斯文李 于 2009-8-4 08:19 发表
楼上,你认为一个2001年就卖25000的东西,到了现在还在卖25000,你认为还便宜吗,话都看不懂还来喷,再楼上上,我只说了WII是缩小版,不是缩水版,请搞清,你难道认为现在的PSTWO就不能玩以前的PS2游戏了吗,
引用:
原帖由 斯文李 于 2009-8-4 07:45 发表
WII整个一GC缩小版,说比GC强的请举例说明,现在还有人信这个---“任天堂一把家用主机的价格定在25000日圆左右,用意就是让大众都能接受,都能买得起”?呵呵,看来被宰了还有人喊爹
继续喊索尼当爹,慢喊不送
作者: 耶稣复临    时间: 2009-8-4 09:33

引用:
原帖由 斯文李 于 2009-8-4 08:19 发表
一样论?那好,纱布让GC运行一下WS+马银+Redsteel2试试?
能运行就一样,不能,滚蛋
作者: 斯文李    时间: 2009-8-4 13:06

骚蛋,换了个载体而已,发贴前先过下大脑好不好
作者: nullsign    时间: 2009-8-4 13:28

缩小版的CPU频率更快? 这逻辑,啧啧。

作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-29 09:43

为了黑任还需要什么逻辑~
作者: aso    时间: 2011-4-29 09:47

楼主请放心,只要地球上还有人过圣诞节,任天堂就死不了:D
作者: rinlord    时间: 2011-4-29 09:48

这个死路好,任天堂在前面开路

ms,sqny在后面赶得欢,
作者: rinlord    时间: 2011-4-29 09:50

话说肛门球卖得怎么样了?
kinect可是大获成功啊,下一代主机绝壁标配
作者: u571    时间: 2011-4-29 09:56

任天堂的理论一直都没改变过,岩田聪只是在这条路上继续发展而已。

不做纯核心向的主机就会完蛋?

请大家先看清楚,这是游戏机,不是PC不是手机不是平板。

游戏机的乐趣跟有多少多边形每秒shader性能并不是趁正比。过去是现在是,将来更是。
作者: 电灯胆    时间: 2011-4-29 09:58

posted by wap, platform: iPhone

他不但带死了任地狱,还连带ms和sony跟着任地狱走上死路
作者: 利露    时间: 2011-4-29 10:02

posted by wap, platform: BlackBerry

技术有毛用,疼讯偷菜照样每年几个亿
作者: playhoo    时间: 2011-4-29 10:18

也难怪,看到很多人都把GB和GBC当一代的,GBC CPU主频更高,内存更大,还有彩色,进化比从WII到NGC大多了
作者: 飞人乔丹    时间: 2011-4-29 10:19

2012快到了,使劲胡闹
作者: rinlord    时间: 2011-4-29 10:20

逻辑神了,gb能玩gbc的游戏,wii的光碟放ngc里能跑么.......

进化,攒硬件才是进化,攒硬件才是真次世代
作者: agama    时间: 2011-4-29 10:29

让人灭亡 必先疯狂么?
作者: acoolbat    时间: 2011-4-29 11:13

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)
引用:
原帖由 @yuiran  于 2009-8-2 09:12 发表
噱头的WIISPORTS卖了4762万,已经超过了马里奥兄弟。
钱摆在眼前要毛技术啊。
wiisport不要技术?mb你骚尼不是也做了个运动冠军吗,卖得怎么样啊
作者: linkyw    时间: 2011-4-29 11:15

引用:
原帖由 linkyw 于 2009-8-4 07:45 发表

可以玩GC游戏+Wii自己的游戏马银马车WS
这就已经可以证明比GC强了
不管25000咋样Wii也是版本最少不存在阉割版的主机
25000买一套已经足够一宅男玩的了,有家室要参与的就……
n套手柄+板子 ...
我草,怎么还有我!
挖坟吗?!!

作者: Pires    时间: 2011-4-29 11:26

sce亏得跟狗一样还没死呢
作者: OOGIK    时间: 2011-4-29 11:53

引用:
原帖由 rinlord 于 2011-4-29 10:20 发表
逻辑神了,gb能玩gbc的游戏,wii的光碟放ngc里能跑么.......

进化,攒硬件才是进化,攒硬件才是真次世代
其实有GBC专用软件的,GB跑不了,虽然大部分通用
作者: acoolbat    时间: 2011-4-29 12:15

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)
引用:
原帖由 @斯文李  于 2009-8-2 16:19 发表
任天堂的未来我们根本不必关心,只要关心自已荷包不要被那些只要50美元成本还要卖250的黑心商搞走就可以了,奸商任绝对是算得上一个的,
卖多少不关你的事,价格是市场定的,卖不动自然会降价

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0