标题: 火龙的延髓哪里去搞? [打印本页]

作者: 水星的爱    时间: 2009-7-26 00:22     标题: 火龙的延髓哪里去搞?

村6星一对巨影行么?还是村6星单刷后面的几个亚种?还是一定要盯着上位银火龙刷?准备搞一套银火套了,心眼+攻击,太刀用起来就拉风了,不弹刀是最爽快的了。再想办法,弄点抗风压或者高耳饰品,基本应该完美了吧 这样我就不用看着几乎全身弹刀的凯龙发愁了,嘿嘿。

另外,银火刷起来很痛苦啊……到处乱飞不说,危险程度也很高,不能换区,而且捕获以后给的道具少得可怜,倒是火龙的红玉,刷两次给两次。他老婆的套装加运气的,就必要也刷一套么?

作者: rugermini    时间: 2009-7-26 01:27

从wiki上的结果看,是樱火和苍火几率高点。

太刀的话,直接奔G1出昆虫/蝴蝶套,然后去G2出迅龙套就差不多了,我觉得。回2对于太刀的重要程度远远大于心眼。

作者: 就一中年人    时间: 2009-7-26 12:21

凯龙还是爆炸类武器吧,虽然不弹刀,但磨刀石还是要带一组啊- -麻烦死了
作者: LILIT    时间: 2009-7-26 12:29

雄火系列应该是mhp里面最外强中干的怪了吧
铠龙用弓箭远处射死完事了,就是断尾难点
作者: 水星的爱    时间: 2009-7-27 10:28

MB的延髓有了,还要火龙的逆鳞,才能做出全套,貌似这玩意儿是怨念物吧……我最恨着点设定……逼迫我唰唰唰
作者: LILIT    时间: 2009-7-27 10:33

箱子里面好像还剩99个逆鳞
多的都卖了
作者: kalberte    时间: 2009-7-27 12:02

雄火只能说大家对他太了解了,所以认为弱,实际上,火龙的怒后攻击力是最高的,就算龙耐高的金狮套,被蹭到那HP也是哗哗地往下掉,还有雌龙空翻的剧毒,最猛的毒性+眩晕。虽然可以全程不被他们摸到,但是不可否认火龙系在MH中的代表地位..............
作者: 黑奇    时间: 2009-7-27 12:16

凯龙双刀劈肚子, +道具流, 用陷阱, 大桶爆弹G, 小桶爆弹G...直接玩死丫挺
作者: DvRyu    时间: 2009-7-27 12:26

引用:
原帖由 kalberte 于 2009-7-27 12:02 发表
雄火只能说大家对他太了解了,所以认为弱,实际上,火龙的怒后攻击力是最高的,就算龙耐高的金狮套,被蹭到那HP也是哗哗地往下掉,还有雌龙空翻的剧毒,最猛的毒性+眩晕。虽然可以全程不被他们摸到,但是不可否认火龙 ...
火龙被闪晕后就只会原地扑腾,而且晕的时间又长,就是个活靶子,弓弩随便射,既简单,又无伤,而且是没技术要求的。。。
作者: lvcha    时间: 2009-7-27 12:30

没错,闪光后太刀能打2-3套气人斩
作者: kalberte    时间: 2009-7-27 12:43

用道具就另当别论了,哪个龙在道具流面前不是一坨肉?(本身就是肉,不吃道具的除外)....
作者: rugermini    时间: 2009-7-27 12:48

火龙怒后攻击倍率是1.4, 轰龙是1.5
作者: DvRyu    时间: 2009-7-27 12:51

引用:
原帖由 kalberte 于 2009-7-27 12:43 发表
用道具就另当别论了,哪个龙在道具流面前不是一坨肉?(本身就是肉,不吃道具的除外)....
虽然统称道具流,但技术的要求,道具的成本,杀怪的效率都是不同的。。。火龙在道具流里属于低成本低技术高效率的。。。
作者: 水星的爱    时间: 2009-7-27 13:41

火龙的逆鳞哪里容易刷啊,还是没人告诉我啊?刷银火太累了……拐弯龙车防不胜防,飞扑必晕……刷一次的成本太高了……
作者: DvRyu    时间: 2009-7-27 14:03

上来就断银火尾巴,然后挖尾巴,逆鳞有10%的几率,没挖到的话别继续打了,直接SL大法,若带技能的话还能挖两次,概率更高。。。
俺正在刷天鳞,比你惨

作者: 水星的爱    时间: 2009-7-27 17:22

引用:
原帖由 DvRyu 于 2009-7-27 14:03 发表
上来就断银火尾巴,然后挖尾巴,逆鳞有10%的几率,没挖到的话别继续打了,直接SL大法,若带技能的话还能挖两次,概率更高。。。
俺正在刷天鳞,比你惨
除了银火还有别的么?我准备银火刷刷,其他刷刷,累积一点蜂蜜。连续刷银火的成本太高了,而且我现在还缺几个火龙的红玉……
作者: use2    时间: 2009-7-27 17:32

锤子砸 很简单……………………
作者: 烈火真拳    时间: 2009-7-27 19:53

2G出逆鳞的几率已经明显比2P时多得多了

以前做个真灭一门,那个逆鳞刷到人都要死掉的
作者: 131519    时间: 2009-7-27 20:15

说实话上位和下位不用为了这些东西特意刷,到了G级逆鳞和红玉大把大把的,村上我觉得比较实用的还是匠和高耳(普通耳栓也行),锋利度+1在攻击力增加的同时对大部分怪都不弹刀,高耳则对一些高吼的怪时有保命作用
比较推荐镰蟹S,苍火套和轰套
作者: 131519    时间: 2009-7-27 20:18

一些剥取概率可以在2g wiki查,资料比较全
http://www41.atwiki.jp/mhp2g/pages/197.html
作者: DvRyu    时间: 2009-7-27 21:58

引用:
原帖由 水星的爱 于 2009-7-27 17:22 发表

除了银火还有别的么?我准备银火刷刷,其他刷刷,累积一点蜂蜜。连续刷银火的成本太高了,而且我现在还缺几个火龙的红玉……
光刷尾巴成本又不高,装备再差,水平再烂,算15个闪光只闪中10个,那点时间也该足够断尾挖素材了。。。
没挖到逆鳞或红玉就退任务重读档,挖到了就自杀或灭了丫的,对于初期,很低成本高效率了。。。
作者: 水星的爱    时间: 2009-7-27 23:39

引用:
原帖由 DvRyu 于 2009-7-27 21:58 发表

光刷尾巴成本又不高,装备再差,水平再烂,算15个闪光只闪中10个,那点时间也该足够断尾挖素材了。。。
没挖到逆鳞或红玉就退任务重读档,挖到了就自杀或灭了丫的,对于初期,很低成本高效率了。。。
我是血拼流,砍得不太准,4000血的银火,基本上我得打到2000左右才能断尾,打到这个程度,一般也就剩10个大血瓶了,一场银火打下来,血差不多要耗光了,所以一般都毫无保留的干掉银火泄愤……
作者: 水星的爱    时间: 2009-7-27 23:43

另外,从来不用闪光弹
作者: rugermini    时间: 2009-7-28 10:41

闪光,是一门技术

你要刷天鳞之类的在G3的龙王系谱里面,用不用闪光那效率就是一个天上一个地下。

作者: iaie    时间: 2009-7-28 10:58

菜谱不用闪光难度激增
作者: lawson    时间: 2009-7-28 11:08

断尾的快感很好的……没打很久,我依旧很怀念!
作者: LILIT    时间: 2009-7-28 11:24

LZ,推荐用大剑
等龙飞到天上后在他身底下等着
等他空中的动作做完后,他的头就会冲着你
然后跑到他的尾巴那里三段蓄力斩
几下尾巴就断了

具体的跑位是

先在6点钟等他空中喷完
然后去10点或2点位置,这里正好对着整根尾巴
然后你就自己看着办吧 :D

闪光弹之类的还是少用为好
我们是去拼命的,不是去打猎的
作者: DvRyu    时间: 2009-7-28 11:32

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-7-28 11:24 发表
LZ,推荐用大剑
等龙飞到天上后在他身底下等着
等他空中的动作做完后,他的头就会冲着你
然后跑到他的尾巴那里三段蓄力斩
几下尾巴就断了

具体的跑位是

先在6点钟等他空中喷完
然后去10点或2点位置,这里 ...
LZ现在是要刷素材,而不是拼命。。。这样的话无论效率还是技术含量,闪光流>回复流。。。
把火龙从天上闪下来,还有机会挖掉落物,有低概率能挖到红玉
作者: LILIT    时间: 2009-7-28 11:45

引用:
原帖由 DvRyu 于 2009-7-28 11:32 发表

LZ现在是要刷素材,而不是拼命。。。这样的话无论效率还是技术含量,闪光流>回复流。。。
把火龙从天上闪下来,还有机会挖掉落物,有低概率能挖到红玉
效率最高的是金手指,LZ只要输入几个数字就可以想要啥有啥了 :D
作者: DvRyu    时间: 2009-7-28 12:16

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-7-28 11:45 发表

效率最高的是金手指,LZ只要输入几个数字就可以想要啥有啥了 :D
游戏规则以外的东西,有啥好说的
真那么厌恶道具,那么追求绝对公平对决的话,裸奔用拳打脚踢好了,那样才算真爷们儿是吧
作者: LILIT    时间: 2009-7-28 12:23

裸奔可以,经常这么干
拳打脚踢没戏,必须拿个武器进去
网上裸奔视频到处都是
闪光视频还真没怎么见过
作者: DvRyu    时间: 2009-7-28 13:05

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-7-28 12:23 发表
裸奔可以,经常这么干
拳打脚踢没戏,必须拿个武器进去
网上裸奔视频到处都是
闪光视频还真没怎么见过
炫技归炫技,刷素材归刷素材。。。所谓的“裸奔”,也都磕着烤肉强走药丸种子,拿着顶级大杀器,那些都怎么来的,一路裸奔来的?。。。道具的使用既是策略也有技术,优秀的道具流视频同样让人赏心悦目。。。别太偏执了
作者: LILIT    时间: 2009-7-28 14:14

我打mhp系列一千多个小时了,除了打有实力差距的怪以外
我没觉得打哪个怪能打得“赏心悦目“的
每时每刻都得算计着走位,算计着伤害累加
怪物们不是傻子,你拿个太刀冲着他们华丽的表演气刃斩是啥下场老鸟们都知道
多看看网上的视频,有几个打强怪的视频看起来是赏心悦目的?

带着一堆闪光弹光虫素材玉看到火龙崩龙就扔过去一个
然后抡着大刀小刀往一砣几乎没有反抗能力的肉上招呼看起来确实赏心悦目
我有这时间去玩玩三国无双好么

LZ说得很明白,他不用闪光弹
还不让人家太偏执
那我只能偏执一下了:D
作者: 水星的爱    时间: 2009-7-28 14:33

闪光投不准是主要因素

再说了,俺喜欢冲上去血拼,不喜欢整那些杂七杂八的,所以看到弹刀的,就头大,一定要部位破坏啥的,也很讨厌。

我就想狠狠地砍
作者: LILIT    时间: 2009-7-28 14:34

LZ用麻痹陷阱吧
作者: DvRyu    时间: 2009-7-28 15:09

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-7-28 14:14 发表
怪物们不是傻子,你拿个太刀冲着他们华丽的表演气刃斩是啥下场老鸟们都知道 ...
瞅准时机闪,火龙连飞都飞不起来,总比干瞪眼看着火龙满天飞,苦等落下来好吧。。。
对于初上手的人而言,自始至终硬磕药纯血拼,并非是磨炼技术的最佳手段吧,血拼不过也就罢了,弄到后来连闪光都闪不准,很囧呢
道具流,群P,也都有各自的技术涵量在里面,也许在你看来那样虐怪很不齿,但那确实是游戏规则范围内,最高效的狩猎方式。。。
LZ还在开荒阶段,不像你达到鸟自我挑战自我实现的层次,鼓励他多元化地熟悉和体验下各种战法,闯过个瓶颈口有什么不对么
作者: rugermini    时间: 2009-7-28 15:45

当你熟练掌握背投闪光之类的技巧的时候,就知道,怪物猎人这游戏,最重要的一点就是控场,要预测怪物的行动,控制怪物的行动,针对怪物的行动,之后你就可以不依靠道具也可以达到控制怪物的目的。

此外,崩龙闪光只有5秒,那闪光基本是用来保命和调整走位的,输出不可能。

到G级的时候,火龙中闪光是会甩尾和咬的,其实我建议你就在火龙中闪光的时候站到它尾巴哪儿,那血被蹭的哗哗的。

作者: rugermini    时间: 2009-7-28 15:55

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-7-28 14:14 发表
怪物们不是傻子,你拿个太刀冲着他们华丽的表演气刃斩是啥下场老鸟们都知道 ...
我有个亲身体会的例子,G级训练,4星红镰蟹, 我用太刀和双刀通的,太刀训练给的技能是体力物品强化,精灵加护和心眼,双刀给的是回避性能+1和飞人,无强走。我是擅长太刀的,太刀使用600+次,但是这次太刀的技能应该很强了,但是打的就是不爽,因为这几个技能就是要你拼血的。我双刀用的次数不到10次当时,但是我研究了一下之后就先跑遍地图挖了4个麻穴出来,然后把体力吃到150,然后趁红蟹不怒的时候放麻穴,150体力+飞人足够乱舞5次左右,之后就是4个麻穴用完随便补了几刀就通了,没吃几个血,耗时十几分钟。这场绝对让人觉得巨爽,就算是自己不熟悉的武器战术合理一样效率很高。这种快感不是血拼能感受到的。
作者: 烈火真拳    时间: 2009-7-28 23:00

引用:
华丽的表演气刃斩有什么赏心悦目的,真道是外行看热闹了……
作者: 水星的爱    时间: 2009-7-29 13:35

引用:
原帖由 rugermini 于 2009-7-28 15:45 发表
当你熟练掌握背投闪光之类的技巧的时候,就知道,怪物猎人这游戏,最重要的一点就是控场,要预测怪物的行动,控制怪物的行动,针对怪物的行动,之后你就可以不依靠道具也可以达到控制怪物的目的。

此外,崩龙闪光 ...
银火中闪光也是尾巴乱甩,我想砍尾巴,但我被蹭掉的血,可以用恐怖来形容
作者: 131519    时间: 2009-7-29 15:16

为了断尾的话可以配个剥取名人,银火的尾最好是他快落地和吐火的时候砍
作者: tamama52    时间: 2009-7-30 14:57

火龙一家,用锤子打快的很
作者: tamama52    时间: 2009-7-30 15:06

引用:
原帖由 水星的爱 于 2009-7-28 14:33 发表
闪光投不准是主要因素

再说了,俺喜欢冲上去血拼,不喜欢整那些杂七杂八的,所以看到弹刀的,就头大,一定要部位破坏啥的,也很讨厌。

我就想狠狠地砍
闪光要背身投~~,太刀想快速断尾的话,请带麻痹陷阱,两个麻痹陷阱应该足够了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0