标题: [经验交流] 要不要给车子的发动机,装底盘装甲????? [打印本页]

作者: 瓦塔诺    时间: 2009-7-23 10:23     标题: 要不要给车子的发动机,装底盘装甲?????

一到4S店,他们的MM就老推荐我要给发动机底部,装一块什么不锈钢装甲,要500元钱,才一块正方形的铁片而已,怎么那么贵啊

重要的是,他们说如果不装,发动机很容易被撞坏,大家给点意见,有没有必要装这个东西啊???
作者: wanghujin    时间: 2009-7-23 10:26

如果真的是这样这车就不用卖了。
作者: YANGYI083177    时间: 2009-7-23 10:28

农村人要装,城市人不用
作者: 跳个曲    时间: 2009-7-23 10:29

在城市里开没用
作者: alexonline    时间: 2009-7-23 10:58

没看见人家国外的车悬挂都调得很低~怎么外国人也不太装呢?如果每辆车都要装~那为什么出厂前不装呢?
作者: 零太郎.    时间: 2009-7-23 11:00

城市里开一点用没有。而且装不好容易有异响。
作者: 宫本茂    时间: 2009-7-23 11:39

原厂自带的车多了去了。打开机器盖子就能看见地面确实有点那个
作者: 乌鸦    时间: 2009-7-23 11:41

引用:
原帖由 alexonline 于 2009-7-23 10:58 发表
没看见人家国外的车悬挂都调得很低~怎么外国人也不太装呢?如果每辆车都要装~那为什么出厂前不装呢?
人家什么道路?咱们什么道路..........

不过我是在4S谈价格时,180块装的,如果你已经买了车,估计起码300多了
作者: yang117    时间: 2009-7-23 11:50

[posted by wap, platform: Opera]

是发动机护板吧,那个不要装,碰撞时影响发动机下沉,发动机会被挤进驾驶室,不被挤死也会被开水烫到。我有个朋友下体就被烫了。
作者: 龙樱    时间: 2009-7-23 11:56

引用:
原帖由 yang117 于 2009-7-23 11:50 发表
[posted by wap, platform: Opera]

是发动机护板吧,那个不要装,碰撞时影响发动机下沉,发动机会被挤进驾驶室,不被挤死也会被开水烫到。我有个朋友下体就被烫了。
+1
就是这个道理
作者: 宫本茂    时间: 2009-7-23 12:02

下体
作者: 零太郎.    时间: 2009-7-23 12:40

开水烫鸡鸡
作者: sunner    时间: 2009-7-23 12:46

两种,一个叫发动机下护板,一个叫底盘装甲(不知道这个sb名字是哪个213发明的,其实就是喷点防腐漆而已)

下护板推荐装塑料或玻璃钢的,金属的不好,第一是自身沉,第二是影响发动机下沉,但塑料的话如果贴近排气管弄不好容易着火,还是玻璃钢的踏实,就是不很常见

底盘装甲现在有的车出场已经带了,没有的话南方的推荐弄弄,北方的无所谓

至于什么有的车原厂不带,国外车不带这类的纯属扯淡,平衡杆有几辆10几20w的车原厂就带?但你能说没用么?明白什么叫降低成本简配么?跟安全没关系的都可以简配,更过分的有些低价车连前雾灯都没有,你说这算什么?也没用?国外车也没有?
作者: ppst    时间: 2009-7-23 13:32

如多路上经常遇到高高低低的石头啥的,还是需要的
作者: microxx    时间: 2009-7-23 14:10

8楼+13楼就是正确答案
作者: tank817    时间: 2009-7-23 16:15

发动机护板的话
钢板的进价最贵的不会超过150
一般4S的进价都是70

而且本身就是按照车型设计好的
安装基本没有难度

至于要不要装,看你自己
作者: 爬上墙头等红杏    时间: 2009-7-23 16:22

我买车的时候4S给的价钱是270装一个,没装,
去装饰店150搞定,
中国城市的道路,如果路况很好的话不用装,我家下面出街道的路面修了好几年了,坑坑洼洼的,前几天走过去,有道坎,慢速通过,砰的一声响,突出的石头撞上了下护板,真庆幸
作者: SEN    时间: 2009-7-23 19:21

[posted by wap]

下体被烫到,我打了个冷颤
作者: 动感超人    时间: 2009-7-24 10:20

[posted by wap]

你听4S的姑娘胡说八道
作者: YANGYI083177    时间: 2009-7-24 10:52

装了:优点:防止石头和灰尘(乡下路和路况差的路必须)。缺点:1.碰撞时候影响发动机下沉,增加伤害度(但是一般遇到发动机下沉的碰撞你基本可以确定挂了) 2.增加油耗和噪音。
作者: woodnymph    时间: 2009-7-24 15:24

CRV貌似是必装。。
作者: 瓦塔诺    时间: 2009-7-24 17:11

我就是CRV啊,上次买凯美瑞时,4S店的好心人反而叫我不要装,说会影响碰撞时,日本车的发动机都会下沉,如果有底盘装甲,会影响发动机下沉,发动机会跑到驾驶室里去!

我一般都是在城市里开的,不装应该没关系吧,一块铁片要四五百块钱,简直暴利!
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-7-24 18:50

[posted by wap, platform: Symbian]

原厂自带的塑料护板够用了,遇到大坑慢慢走,听到喀嚓一声知道擦到护板了就赶紧踩死刹车倒回去好了。
作者: koxjdtc    时间: 2009-7-26 19:54

我太土了 第一次听说这个。。。。
作者: edgardavids    时间: 2009-7-26 20:40

世博会之前的魔都还是可以考虑装一块的
作者: 鬼子头    时间: 2009-7-26 21:59

装毛装,又不是在农郊233MAX
作者: henryzyl    时间: 2009-7-26 23:35

[posted by wap, platform: Nokia (5800)]

楼主crv还用装吗,底盘够高了。
作者: 威利.旺卡    时间: 2009-7-29 12:52

还是不装的好
作者: ttdz    时间: 2009-7-29 13:17

引用:
原帖由 瓦塔诺 于 2009-7-23 10:23 发表
一到4S店,他们的MM就老推荐我要给发动机底部,装一块什么不锈钢装甲,要500元钱,才一块正方形的铁片而已,怎么那么贵啊

重要的是,他们说如果不装,发动机很容易被撞坏,大家给点意见,有没有必要装这个东西啊? ...
发动机底盖吧

说实话 有点用  不过看你开车天天走公路 其实用不着  

原来我吉普有上一个 如果走公路 没必要
作者: ttdz    时间: 2009-7-29 13:18

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2009-7-24 18:50 发表
[posted by wap, platform: Symbian]

原厂自带的塑料护板够用了,遇到大坑慢慢走,听到喀嚓一声知道擦到护板了就赶紧踩死刹车倒回去好了。
正解
作者: realsquall    时间: 2009-8-2 22:11

去了汽修店说要装这个,都说没必要装,郁闷啊
作者: xiejia31    时间: 2009-8-6 22:50

我装了。 我开车无节制,2轮悬空都常见,钢板都磕了很深。不过我的螺丝锚栓用的是熟料的。 能抗的住石头撞击,对于发动机下沉钢板螺丝断裂脱落。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0