标题: [维修改装] 206的质量真的不行啊…… [打印本页]

作者: 卡面来打    时间: 2009-7-20 23:24     标题: 206的质量真的不行啊……

晕死的类………………才2W5OOO公里……发动机已经应为缺缸修了2次的…………今天晚上又出故障的……故障灯又跳出来的……开着感觉不出有什么问题……也许火花塞或者封缸线又出毛病的……………………故障灯看着真是不爽啊……又要去修理厂的

…………………………买法国佬的东西还要看RP啊……
作者: ONYX    时间: 2009-7-21 00:46

7年前家里买的爱丽舍,大小毛病也不少。从那以后发誓再也不买法国车,后来几年中开过的车越来越多,如今事实证明选择是明智的。

国内的法国车确实比垃圾强些。
作者: sunner    时间: 2009-7-21 04:05

法国这种浪漫国度造的车肯定不拘小节的,还宣传自己1w5保养一次,我这个汗啊
作者: 卡面来打    时间: 2009-7-21 07:22

[posted by wap, platform: Nokia (3250/SymbianOS/9.1)]

浪漫过头的类……麻烦啊
作者: xt125    时间: 2009-7-21 08:26

引用:
原帖由 sunner 于 2009-7-21 04:05 发表
法国这种浪漫国度造的车肯定不拘小节的,还宣传自己1w5保养一次,我这个汗啊
我的307确实是1W5一保养
没什么不好
神车党也不用这么黑法系车
作者: ttk    时间: 2009-7-21 09:14

引用:
原帖由 xt125 于 2009-7-21 08:26 发表

我的307确实是1W5一保养
没什么不好
神车党也不用这么黑法系车
这帽子扣的,你个日饭想黑神车也别这样儿啊。
作者: 鬼子头    时间: 2009-7-21 09:20

1W5保养一次我觉得蛮NB的
作者: NeoDemon    时间: 2009-7-21 09:51

看来还是我QQ便宜量又足啊:D
开了3W了,除了正常保养,花的维修钱不到1K
作者: aweiwei    时间: 2009-7-21 09:54

我家的达达3W5K公里了,还没出现过任何毛病。
作者: shivaisonfire    时间: 2009-7-21 10:03

马3开了2W5了,至今没为维修花过一分钱,保养不算啊~~
作者: 宫本茂    时间: 2009-7-21 10:07

没记错的话,手册上大众车都是1W5保养的,什么空气质量之类的别提了,空气质量不好能不好到哪儿?全是沙子?汽车发动机也不是人体心脏,再说,空气脏勤换气滤就行了,3K一换,效果倍儿棒,扭矩提升好几倍,油门一踩就是七千转
作者: 宫本茂    时间: 2009-7-21 10:09

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-7-21 09:54 发表
确实如此,日车质量秒杀德车法车
作者: jfb    时间: 2009-7-21 10:15

每一辆车多少都会有问题的。只是你的问题出现在发动机上而已。
作者: jfb    时间: 2009-7-21 10:17

引用:
原帖由 宫本茂 于 2009-7-21 10:09 发表

确实如此,日车质量秒杀德车法车
今年国内,质量最差被投诉最多的是日本车。

作者: 狗娃    时间: 2009-7-21 10:32

爱丽舍那车,就是培养车主变成修车工的神车~~~~~~~~~~
作者: 倍舒爽    时间: 2009-7-21 11:49

引用:
原帖由 jfb 于 2009-7-21 10:17 发表

今年国内,质量最差被投诉最多的是日本车。

想必jfb老师手头上肯定掌握着不少数据吧,贴出来瞧瞧撒。。
作者: jfb    时间: 2009-7-21 12:46

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2009-7-21 11:49 发表

想必jfb老师手头上肯定掌握着不少数据吧,贴出来瞧瞧撒。。
日本人找托,把美国的数据拿过来。搞的大家都知道美国的,都不知道中国的了。

中国质量协会用户委员会、清华汽车工程研究院17日联合发布的《2009年二季度中国汽车产品质量与服务质量投诉分析报告》

报告称,个别整车厂家、零部件生产厂家出现集中投诉。比较集中的是汽车用户对锦湖轮胎和东风本田思域的投诉,截止到2009年6月底,有关锦湖轮胎的投诉有上百起,对东风本田思域的投诉达578起。
作者: SEN    时间: 2009-7-21 13:23

[posted by wap]

小车这些小毛病确实头疼
作者: wuqu    时间: 2009-7-21 13:30

引用:
原帖由 jfb 于 2009-7-21 12:46 发表

日本人找托,把美国的数据拿过来。搞的大家都知道美国的,都不知道中国的了。

中国质量协会用户委员会、清华汽车工程研究院17日联合发布的《2009年二季度中国汽车产品质量与服务质量投诉分析报告》

报告 ...
那按照你的说法,是德国人还是美国人,找托,去做的这组数据那??
作者: jfb    时间: 2009-7-21 13:40

引用:
原帖由 wuqu 于 2009-7-21 13:30 发表

那按照你的说法,是德国人还是美国人,找托,去做的这组数据那??
有人问日本人,你在中国吃什么, 然后日本人说,我在美国吃大饼。

中国的市场用中国的数据,是理所当然的。 中国的市场,拿美国的数据到处宣传,那是牛嘴不对马腿。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2009-7-21 13:54

前段时间看topgear哪季来着忘记了的一个车主调查结果,倒数13辆车中有10辆是from France,而头三辆都是from Japan。
杰瑞米说:如果你想知道我们的列表里有哪些好车和哪些……呃……法国车(哄笑),可以上google搜topgear survey(大概其这意思)。
我找了一下:http://www.topgear.com/content/f ... 1/stories/01/5.html
真的很多法国车啊

当然英国佬和法国佬常年不和倒是真的:D
作者: xt125    时间: 2009-7-21 13:56

引用:
原帖由 ttk 于 2009-7-21 09:14 发表

这帽子扣的,你个日饭想黑神车也别这样儿啊。
需要上我307的行驶证不
黑神车?我才没这么想呢
老婆明年送我GTI

作者: 倍舒爽    时间: 2009-7-21 14:00

引用:
原帖由 jfb 于 2009-7-21 12:46 发表

报告 ...
又泛老病,又偷换概念~
你说:今年国内,质量最差被投诉最多的是日本车。

我叫你贴论据,你牛头不对马嘴,说全世界只有小日本找托贴美国数据,其他厂商却清纯无比~
jfb老师你这就闭塞了,你真的以为jdpower仅仅对美国进行调研??
好,这个一会另说~

然后继而贴轮胎所谓的论据~
我之前看错,那究竟是说思域投诉最多还是日本车投诉最多?
日车和思域不是两个概念么?你之前所说的是日车投诉最多哦~

回到jdpower~
要国内的是吧。。。。

“近日,J.D. power亚太公司公布了2008年中国新车质量调研报告,其中一汽丰田的两款主力车型表现优异,旗下的Corolla ex花冠Crown皇冠分别在中型车和豪华车两个细分市场摘得桂冠。”

“J.D.Power 08年中国汽车初期质量调查 6级别中5个级别日本车居榜首”
托这绝对是托,只有日本人才会干这样无耻的事~

靠,连德媒都托日车~!!!日车托真专业啊。。。
2008 德国市场汽车质量总排行榜:
德国最具影响力的权威汽车专业媒体「AutoBild 汽车画报」,每年都会针对各品牌车龄3~7年的已售出车辆,根据7大检测指标,综合出最后的结论,并公布于「AutoBild年度质量报告」中。透过这7大指标的检测结果,「AutoBild年度质量报告」所列出的各车厂质量排名,可说是兼顾质化与量化的最客观结果。

1. Toyota 丰田
  2. Honda 本田
    3. Mazda 马自达
  4. Opel 欧宝
  5. Hyundai 现代
  6. Mitsubishi 三菱
  7. Audi 奥迪 & Mercedes 梅赛德斯奔驰 & Nissan 尼桑
  10. BMW 宝马 & Volvo 沃尔沃
  12. Suzuki 铃木
  13. Skoda 斯柯达 & Smart
  15. KIA 起亚 & VW 大众
  17. Seat 西亚特
  18. Ford 福特
  19. Fiat 菲亚特
  20. Citroen 雪铁龙 & Renault 雷诺
  21. Peugeot 标致

作者: aweiwei    时间: 2009-7-21 14:35

锦湖和韩泰轮胎是哪国的?
作者: hpkiller    时间: 2009-7-21 14:54

又战,又战。素质真差。
作者: yamazaki120    时间: 2009-7-21 16:04

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-7-21 09:54 发表
爽总您说话能不这么肉麻么 ?
作者: 子虚乌有    时间: 2009-7-21 16:08

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-7-21 14:35 发表
锦湖和韩泰轮胎是哪国的?
棒子国
作者: 跳个曲    时间: 2009-7-21 16:08

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2009-7-21 13:54 发表
前段时间看topgear哪季来着忘记了的一个车主调查结果,倒数13辆车中有10辆是from France,而头三辆都是from Japan。
杰瑞米说:如果你想知道我们的列表里有哪些好车和哪些……呃……法国车(哄笑),可以上google搜 ...
不过英国车的质量也好不到哪去
作者: sunner    时间: 2009-7-21 16:37

引用:
靠,你还说你家住得远,我比你后买的车,马上就到3w保养了
作者: 责任编辑    时间: 2009-7-21 17:36

东风的工人和标志工人一样 素质低
作者: aweiwei    时间: 2009-7-21 19:19

引用:
原帖由 sunner 于 2009-7-21 16:37 发表

靠,你还说你家住得远,我比你后买的车,马上就到3w保养了
我这是纯粹的上下班酱油车,都没怎么跑过高速的。(一共就三次,一千五百公里)

达达这叫法,是跟老婆学的。
作者: aweiwei    时间: 2009-7-21 19:21

引用:
原帖由 子虚乌有 于 2009-7-21 16:08 发表

棒子国
所以么,投诉也是应该针对棒子的么。

我哥的速腾,貌似用的也是韩泰的吧,他老大不乐意了。

我家的车是普利司通的,08款的就换成韩泰了。
作者: bjnintendo    时间: 2009-7-21 19:39

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-7-21 19:19 发表

我这是纯粹的上下班酱油车,都没怎么跑过高速的。(一共就三次,一千五百公里)

达达这叫法,是跟老婆学的。
那人家开捷达的怎么叫?
作者: dearhjj    时间: 2009-7-21 20:02

[posted by wap, platform: Symbian]

为啥思域投诉最多?
作者: aweiwei    时间: 2009-7-21 22:20

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2009-7-21 19:39 发表

那人家开捷达的怎么叫?
这是老婆混XCAR学的……
作者: aweiwei    时间: 2009-7-21 22:26

引用:
原帖由 dearhjj 于 2009-7-21 20:02 发表
[posted by wap, platform: Symbian]

为啥思域投诉最多?
因为思域用的是韩国轮胎……
作者: YANGYI083177    时间: 2009-7-21 23:03

除了油耗高,没什么不好
作者: sunner    时间: 2009-7-21 23:37

引用:
原帖由 YANGYI083177 于 2009-7-21 23:03 发表
除了油耗高,没什么不好
206不是在节油比赛里超过了雅力士么?

作为一个德系饭,我还是要站在公正角度平价欧洲车的:D
作者: 炎之魔神    时间: 2009-7-21 23:55

08款tiida舒适型好像是正新轮胎
智能型及以上用的是普利司通或邓禄普
作者: 倍舒爽    时间: 2009-7-22 06:24

引用:
原帖由 炎之魔神 于 2009-7-21 23:55 发表
08款tiida舒适型好像是正新轮胎
智能型及以上用的是普利司通或邓禄普
嗯,我见过智能型的大都是普利司通,也有见过米其林的~

顺便说说fit的车胎,我问销售人员为啥有些fit是石桥,有些是锦湖
丫说是随机的~这。。

对了,怎么这里一直都没人提起轮胎门事件呢?绝对跟自身安全起着直接关系啊。。
作者: alexonline    时间: 2009-7-22 08:16

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-7-21 22:26 发表

为啥我的思域的轮胎是yokohama的呢?这个名字一听就是日本的啊~
作者: huey    时间: 2009-7-22 08:36

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-7-21 22:26 发表

思域不是横滨和固特异的轮胎么,我的思域就是横滨的啊。。。哪款用的韩国轮胎的?
思域投诉多估计多半是4S店的态度不好,据说东风4S店很多店的态度非常差。不过还好我买车那里不错。
作者: 东京都葛饰区    时间: 2009-7-22 08:57

我家思域也是横滨的

买车的4S服务态度也不错
作者: 零太郎.    时间: 2009-7-22 10:19

Tiida手动低配轮胎是台湾的马吉斯的。。。。。。。

Tiida,18000公里了,没任何毛病
作者: YANGYI083177    时间: 2009-7-22 10:22

引用:
原帖由 sunner 于 2009-7-21 23:37 发表

206不是在节油比赛里超过了雅力士么?

作为一个德系饭,我还是要站在公正角度平价欧洲车的:D
节油比赛那是假的,那种路况技术好点都省。
作者: Wbird    时间: 2009-7-22 10:33

在美国市场混不下去的大都是质量问题
法国车 意大利车都是这个原因。。。
作者: zhuliang    时间: 2009-7-22 14:01

引用:
原帖由 Wbird 于 2009-7-22 10:33 发表
在美国市场混不下去的大都是质量问题
法国车 意大利车都是这个原因。。。
意大利车随便哪里都吃得开吧?
作者: sunner    时间: 2009-7-22 15:57

引用:
原帖由 zhuliang 于 2009-7-22 14:01 发表

你指的是高端车还是低端车还是所有车?
作者: iceliking    时间: 2009-7-22 16:48

德国片里路上很多法国车,但法国片里基本没有德国车的影子
作者: xpsnake    时间: 2009-7-22 18:00

taxi里有过开BENZ的德国抢匪的~
作者: nosmoking    时间: 2009-7-22 18:34

引用:
原帖由 zhuliang 于 2009-7-22 14:01 发表

法拉利、兰博确实是哪里都吃得开
但是菲亚特呢?蓝旗亚呢?阿尔法罗密欧呢?
就是在除了意大利以外的欧洲市场,蓝旗亚和阿尔法罗密欧都是小众中的小众
作者: 一夜多次郎    时间: 2009-7-23 00:47

说思域质量差我还真信,朋友5千公里的思域已经后悬挂严重变形,4S推说我朋友长期超载,不在保修范围,就一上下班车那来超载。已经投诉厂家了。
作者: alexonline    时间: 2009-7-23 09:48

引用:
原帖由 一夜多次郎 于 2009-7-23 00:47 发表
说思域质量差我还真信,朋友5千公里的思域已经后悬挂严重变形,4S推说我朋友长期超载,不在保修范围,就一上下班车那来超载。已经投诉厂家了。
具体是什么情况呢?塌屁股?会不会后备箱里东西放多了呢?
作者: 倍舒爽    时间: 2009-7-23 09:58

东本思域实在越出越不像话~
甚至很多用眼睛都看得到的东西,做工也越来越差,还卖死贵~

看来是延续老crv的传统了,老crv也有塌屁股的现象,一朋友的思域只开了仅仅6000多公里,
就开始有跑偏的现象了~

服了。。
作者: handsomeken    时间: 2009-7-23 10:13

德国车质量不如以前了。
日本车在德国卖的越来越好了。
这是不争的事实,连德国佬都承认的。
作者: alexonline    时间: 2009-7-23 11:01

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2009-7-23 09:58 发表
东本思域实在越出越不像话~
甚至很多用眼睛都看得到的东西,做工也越来越差,还卖死贵~

看来是延续老crv的传统了,老crv也有塌屁股的现象,一朋友的思域只开了仅仅6000多公里,
就开始有跑偏的现象了~

服了。 ...
我10000公里好像还没那么严重的跑偏啊~
作者: sunner    时间: 2009-7-23 13:44

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-7-23 10:13 发表
德国车质量不如以前了。
日本车在德国卖的越来越好了。
这是不争的事实,连德国佬都承认的。
你这么说那就越来越证明了另一个不争的事实

日本在美国、德国卖的车都是好车,中国卖的车是烂车,不光进口车,合资车应该也算吧?不然你为啥打的H牌子不打东风牌子?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0