标题: 问下圣女贞德这个游戏值得玩不。 [打印本页]

作者: 液体蜘蛛    时间: 2009-7-11 18:23     标题: 问下圣女贞德这个游戏值得玩不。

当时听说这游戏不错?不过那时候正在为FFT。于是无暇顾及,昨天刚把PSP修好,想找个SLG艹。问下这游戏素质如何。

圣女贞德 FFT 荒野兵器。玩过后两个了,再去玩第一个会不会有失落感?

---------------------------------------------------------------------------------------
玩了一下。总的来说还不错。那个变身有点过于强烈了。玩到莉安打巴黎那关。我把第一批敌人做掉花了17个回合。只剩莉安和狮子男(这个是不是圣女贞德电影里面那个胖子?)结果变身过后两个回合就把第2批杀光了。。

玩了这游戏,又去看了下电影,感觉贞德就是战争机器啊。一个劲的喊打打打、西方宗教好神奇。太能扭曲了。。

作者: aslan    时间: 2009-7-11 18:30

当小品玩玩可以,别用大作的眼光去衡量
作者: flashback    时间: 2009-7-11 18:37

玩起来很流畅的SLG游戏,没有火纹那么严谨,但绝对是值得一玩的。
作者: flashback    时间: 2009-7-11 18:39

唯一不习惯的是,每局的回合数都限制的太死,一不小心就可能因回合用尽而GAME OVER,在战术上就不敢太自由。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2009-7-11 18:46

回合限制啊。偶尔一关按剧情这么来一下还行,没关都是的话 。。233
作者: rsizkok    时间: 2009-7-11 19:11

感觉还行 .有多周目.
作者: lancky    时间: 2009-7-11 21:22

FFT已经很高了,去搞VPds把,其他忽略就好了
作者: kingcrimson    时间: 2009-7-11 21:37

这游戏画风不错,剧情我觉得很有问题,太单薄了。但还是PSP上值得一玩的游戏。更何况好像有汉化版吧!
作者: leyoung    时间: 2009-7-11 21:43

这游戏各方面都做的挺精致,就是难度比较低,玩过FFT的话,肯定不在话下
回合限制其实没什么意义,除非你练级,否则用不了那么多回合,但是这游戏难度又低,根本不需要练级
作者: summercool    时间: 2009-7-11 22:00

原版镜像会死机 然后就放弃了
作者: piaolingdy    时间: 2009-7-11 22:02

不好玩,没有通关....
作者: pgmcgj    时间: 2009-7-11 22:37

麻痹,这游戏我练啥死啥
作者: kingcrimson    时间: 2009-7-12 09:00

引用:
原帖由 summercool 于 2009-7-11 22:00 发表
原版镜像会死机 然后就放弃了
瞎说,我就是日文原版镜像通的,没死过机.
作者: 愈液愈美丽    时间: 2009-7-12 12:17

这游戏还不值得玩psp上就没啥游戏值得玩了,回合限制无视,如前面所说的,不用练级也根本用不到那么多回合
作者: flyzzb    时间: 2009-7-12 12:47

剧情比较渣,装B了点
作者: weiges    时间: 2009-7-12 15:32

一般般

还不如玩玩魔界战记
作者: 液体蜘蛛    时间: 2009-7-12 18:33

魔界战记玩过了。游戏下好了,想不到还挺大。。
作者: 黑奇    时间: 2009-7-12 22:58

引用:
原帖由 leyoung 于 2009-7-11 21:43 发表
这游戏各方面都做的挺精致,就是难度比较低,玩过FFT的话,肯定不在话下
回合限制其实没什么意义,除非你练级,否则用不了那么多回合,但是这游戏难度又低,根本不需要练级
稍微需要练几个主角, 这个还是必要的, 要不后期打boss很硬.

兵种配合好, 用起来可以满屏随便杀, 甚至秒杀.

剧情动画蛮感人的...非常值得一玩的游戏, 而且, 画风和制作都非常好.
作者: 九尾藏马    时间: 2009-7-13 07:25

神作啊素质很高系统没这么复杂而已
作者: 液体蜘蛛    时间: 2009-7-14 14:13

哎。可惜关于莉安的后果。。MB本来想去网上找找有没有隐藏的东西,结果被个傻逼的回帖直接透翻了。我艹、
作者: Dox    时间: 2009-7-20 15:17

刚开始玩,觉得挺好
LEVEL5确实有一手

是民间汉化的吗,这素质直逼官方啊
作者: Dox    时间: 2009-7-23 10:19

我靠,我打到第二章最后一关卡住了

我之前没练级,一关关打过来的,可是这关敌人也太强了,还不能死人

最要命的是我战备的时候保存了,结果回不去了,想买点装备练练级都不行
作者: rugermini    时间: 2009-7-23 10:21

要多利用腕轮的觉醒啊,争取在觉醒的时候一刀一个。
作者: 黑檀木    时间: 2009-7-23 11:39

有一只很强的狗!
作者: Dox    时间: 2009-7-23 19:10

又冲击了几次还是不行,删记录重来了
作者: Dox    时间: 2009-7-23 19:11

合成了几个好道具结果级别不够都装不了
作者: 星野梦美    时间: 2009-7-23 20:29

这个作品还是挺不错的,系统有新意就是把握的差了点,剧情也凑合。
要说PSP上的SRPG,还有首推荒野XF吧
作者: Ophelia    时间: 2009-7-23 23:04

玩魔界战记吧,绝对不枉此行TvT
作者: 无风无雨    时间: 2009-7-23 23:20

一般吧
我不觉得有多好
读盘太烦
作者: 液体蜘蛛    时间: 2009-7-24 00:40

引用:
原帖由 星野梦美 于 2009-7-23 20:29 发表
这个作品还是挺不错的,系统有新意就是把握的差了点,剧情也凑合。
要说PSP上的SRPG,还有首推荒野XF吧
我觉得还是魔界战记好。
XF有些多余的噱头。

贞德打到后面没什么动力了。
作者: flashback    时间: 2009-7-24 10:19

还是去玩NDS上的火纹吧,难度适中、操作流畅、节奏明快、系统简洁、战略丰富。战略游戏的“手感”也很重要。在这一点上,火纹做得都很好。
PSP上的几个SRPG我发现我都很难坚持下去。(圣女贞德在两次尝试之后通的)
作者: 狗航    时间: 2009-7-25 17:08

[posted by wap]

有汉化非常好。系统和画面都不错,我就是觉得人设太丑了!
作者: Dox    时间: 2009-7-25 19:58

系统还是没有火纹成熟,那个太阳月亮星星感觉挺鸡肋的

人设我觉得还可以,全是帅哥美女就没意思了
作者: Dox    时间: 2009-7-26 21:45

第二遍有经验了,控制一下节奏,比较轻松的过了第二章

然后去大平原,被秒了
作者: ayabsb    时间: 2009-7-30 02:44

其它都不错 就是感觉难度不高
作者: jeandja    时间: 2009-7-30 16:31

还不错吧
我在某个地方卡住过,忘记了……
作者: cp251    时间: 2009-7-31 18:16

srpg么,只等着gba模拟器完美,去玩三作火纹。
作者: koif    时间: 2009-7-31 19:42

感觉不错,有中文版了,有点意思。
作者: Dox    时间: 2009-8-9 09:54

遇到个大BUG

36关,敌方行动,骷髅头攻击罗杰,反击特技发生,然后就卡住不动了,画面视角不停的自动转向,按任何按键都没有反应

挺了5分钟没有任何变化,退出,删除游戏

这种BUG应该不是汉化造成的吧?
作者: piaolingdy    时间: 2009-8-9 18:17

引用:
原帖由 Dox 于 2009-8-9 09:54 发表
遇到个大BUG

36关,敌方行动,骷髅头攻击罗杰,反击特技发生,然后就卡住不动了,画面视角不停的自动转向,按任何按键都没有反应

挺了5分钟没有任何变化,退出,删除游戏

这种BUG应该不是汉化造成的吧?
这种情况一般不应该重读档吗?这种bug是汉化造成的可能性还是很高的
作者: DeniumMKII    时间: 2009-8-10 12:26

我也尝试了一把贞德
典型Lv5作风
一流画面,二流系统,三流制作
总体还是值得一玩的
作者: Dox    时间: 2009-8-18 15:47

通了,目前二周目进行中,当前目标斗技场通过
作者: Dox    时间: 2009-8-24 07:29

发现一个比较弱智的BUG,敌人放魔法不受MP限制,开局上来就能放,MP被吸光了依然能放

LEVEL5,你可以的
作者: flashback    时间: 2009-8-25 10:29

引用:
原帖由 Dox 于 2009-8-24 07:29 发表
发现一个比较弱智的BUG,敌人放魔法不受MP限制,开局上来就能放,MP被吸光了依然能放

LEVEL5,你可以的
或许敌人释放的那个魔法是不消耗MP的。
作者: Dox    时间: 2009-8-25 19:10

引用:
原帖由 flashback 于 2009-8-25 10:29 发表

或许敌人释放的那个魔法是不消耗MP的。
魔法攻击是肯定要消耗MP的,毕竟敌人也没有道具

举个例子,开局的时候敌人的MP都是0,不过弓手却可以立即使用“狙击手”这个技能

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0