标题: [电脑] 华擎的ION入手了(用了1个礼拜的心得,有图) [打印本页]

作者: KIRITE    时间: 2009-7-2 16:06     标题: 华擎的ION入手了(用了1个礼拜的心得,有图)

淘宝买的,2589元,体积不大,也不重,1公斤多吧。因为是香港拿货,所以电源插口是英标的,费了好长时间才找到一个多国通用插座。
现在又遇到一个问题,背后的插口里没有PS/2接口,意味着手头的键盘都没法用了,还要搞个USB键盘……

等搞到USB键盘再更新
————————————————————————————————————
7月14日更新:
默认风扇是overclock模式,比较响,换成silent mode就几乎没有声音了,耳朵凑在机箱旁边听,可以听到很小的共鸣声,总体非常满意。

作为高清播放机:
双核330的性能还是可以的,CPU软解播放720rip的片子,CPU在10%-50%之间浮动,1080rip的片子在30%-80%之间浮动,自带显卡驱动就是新版nvidia驱动,因此装好CoreAVC1.9.5就可以开启CUDA解码,CPU不超过10%占用率,且对各种x264格式的高清片兼容性很好,没有出现过MSK或者花屏之类。

作为BT机:
因为内存有2G,所以在utorrent之类的BT软件里可以缓存开大些(200M以上),用以保护通宵下载的2.5硬盘。因为机箱静音,所以晚上放在卧室里BT,对睡觉没有任何影响。

作者: eva3d    时间: 2009-7-2 16:12

等LZ实测报告..

我已经没耐心等索泰的了,买了还要配机箱啥的,很麻烦,华擎这个有无硬盘无内存的版本, 2k1不到。
作者: 比卡丘    时间: 2009-7-2 16:14

[posted by wap, platform: Firefox]

不是有USB转PS/2接口的东东嘛
作者: KIRITE    时间: 2009-7-2 16:20

在香港的某论坛上问过同买的说,USB转PS2的接口貌似不支持
http://global.hkepc.com/forum/viewthread.php?tid=1241558

作者: 何囧    时间: 2009-7-2 16:31

用USB接口的吧。。。主流了。
作者: ggex3    时间: 2009-7-2 16:32

现在DELL的台式机也没有PS/2口了。
作者: ztxzhang518    时间: 2009-7-2 16:32

外形太丑,esata接口都没有传输失败~2k多性价比太差了~
作者: gebai318    时间: 2009-7-2 16:43

价格高哦,配置如何啊?
作者: KIRITE    时间: 2009-7-2 16:51

引用:
原帖由 gebai318 于 2009-7-2 16:43 发表
价格高哦,配置如何啊?
官网里点规格页面
http://www.asrock.com/nettop/overview.tw.asp?Model=ION%20330
作者: eva3d    时间: 2009-7-2 17:14

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2009-7-2 16:32 发表
外形太丑,esata接口都没有传输失败~2k多性价比太差了~
问题得两面看
举个例子,索泰的板子现在国内搜到的最低价, 1580(这价格根本没货,有货的要1660),两根800-1G, 180元,一个凑合机箱(立人) 210元,320G 2.5寸硬盘 399(京东价), slim supermultiDVD 278(淘宝搜索得到的最低价)=2647   
优点:该有的接口都有了
缺点:机箱超难看,而且没法装光驱,要能装光驱的就更大,更难看。

asrock ion330全套,深圳自提价2560. 比索泰的方案少了一个无线11N卡(替代方案:tplink usb 11n网卡 100元),一个esata(我的硬盘座有USB口,无视之),一个dvi(反正是用HDMI了,无视之),一个PS2(废物)
优点:机箱整合度高,体积非常小。有光驱
缺点:没有无线网卡,PS2,ESATA,DVI
作者: KIRITE    时间: 2009-7-2 17:16

当时索泰的我也考虑过,打算用aopen的S120机箱,但是索泰的ION板近期看来是没有补货的打算了,所以放弃了

作者: eva3d    时间: 2009-7-2 17:26

LZ晚上赶快测试。
最好测试一下装上XBMC以后的执行效率如何.
作者: 冰镇石油    时间: 2009-7-2 17:30

引用:
原帖由 ggex3 于 2009-7-2 16:32 发表
现在DELL的台式机也没有PS/2口了。
Optiplex 960 还是有的啊,不过我还是用USB键盘了DELL 8175
作者: 旨旨    时间: 2009-7-2 18:35

XBMC? 原来电脑也有这玩艺
作者: simboy1    时间: 2009-7-2 22:26

是XPMC吧- -
作者: silenty    时间: 2009-7-2 22:35

买个PS2口转usb口的转接头,二合一,键盘鼠标只占一个usb口,5块钱一个
作者: rb    时间: 2009-7-2 23:43

你们为什么都要带光驱的箱子啊……ION就是要小啊……最爱工程样机
作者: ztxzhang518    时间: 2009-7-3 01:13

引用:
原帖由 eva3d 于 2009-7-2 17:14 发表

问题得两面看
举个例子,索泰的板子现在国内搜到的最低价, 1580(这价格根本没货,有货的要1660),两根800-1G, 180元,一个凑合机箱(立人) 210元,320G 2.5寸硬盘 399(京东价), slim supermultiDVD 278(淘宝 ...
你说的优点在我看来就是缺点~一来这玩意机箱相对于主板本身来说根本不够小,二来再加上内置光驱~~~这简直就是对ion初衷的一种亵渎,最后一个最关键的地方就是我自从ion原型主板价格曝光以后一直强调的——性价比太低~~~现在根本不是出手的最佳时期

作者: eva3d    时间: 2009-7-3 01:19

为了XBMC, ATOM已经彻底被我淘汰了
作者: ggyy    时间: 2009-7-3 09:07

这XBMC真华丽,但资源都费在UI上了?笔记本也不是很顺,233
作者: KIRITE    时间: 2009-7-14 17:23

1楼更新1个礼拜的使用心得
作者: luxzip    时间: 2009-7-14 17:42

默认风扇是overclock模式,比较响,换成silent mode就几乎没有声音了,耳朵凑在机箱旁边听,可以听到很小的共鸣声,总体非常满意。

这个是在BIOS里面设置吗?   索泰板子的风扇太响了,完全全速跑
作者: KIRITE    时间: 2009-7-14 17:55

引用:
原帖由 luxzip 于 2009-7-14 17:42 发表

这个是在BIOS里面设置吗?   索泰板子的风扇太响了,完全全速跑
对,BIOS里设置的
作者: 游弋    时间: 2009-7-14 17:58

可以搞来做车载电脑了。。。
作者: luxzip    时间: 2009-7-14 17:58

不知道索泰的ionitx里面有没这个设置
作者: KIRITE    时间: 2009-7-14 18:03

引用:
原帖由 luxzip 于 2009-7-14 17:58 发表
不知道索泰的ionitx里面有没这个设置
你有zotecION的everest的截图之类嘛?有朋友问我显卡是什么,我用everest查了只显示显卡芯片ION,不清楚显卡到底是9300还是9400
作者: luxzip    时间: 2009-7-14 18:09

引用:
原帖由 KIRITE 于 2009-7-14 18:03 发表

你有zotecION的everest的截图之类嘛?有朋友问我显卡是什么,我用everest查了只显示显卡芯片ION,不清楚显卡到底是9300还是9400
我也查过  =。=
同样提示ION。。。。

9300和9400差别到底在哪里。。。
作者: KIRITE    时间: 2009-7-14 22:12

3Dmark评测差几百分,算同一级别的吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0