标题: [经验交流] 我该怎么劝我老婆???? [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2009-7-2 10:54     标题: 我该怎么劝我老婆????

老婆开车,驾驶习惯很不好!

最近天热,她非要穿着凉拖开车。那么厚的鞋跟子,又不是很跟脚,我真怕遇到什么紧急情况踩不了刹车。让她再备一双鞋,不听。

另外她也不爱系安全带,不管是开车还是坐车,就连走高速都不系。

开车也不爱锁车门。

这都劝过无数次了,当面答应的挺好,转过脸去就我行我素。真要出点什么事,受伤害不是自己么。
作者: MJ3    时间: 2009-7-2 10:55

撞一次就知道后果了
作者: 主刀医师    时间: 2009-7-2 11:00

给她脸色看
作者: yang117    时间: 2009-7-2 11:03

穿拖鞋的话,上车把鞋脱了,赤脚开车
感觉非常爽!
我现在就是,向拓海老爸黄秋生 学习~

安全带还是要养成习惯,不然会忘记,解决办法就是买个有提醒的车……
不锁车门这个有利有弊,利是车掉水里跑到快;弊是可能有小偷拉门

作者: kingxuqing    时间: 2009-7-2 11:03

打她
作者: 萝卜    时间: 2009-7-2 11:07

管她呢,坚决不让儿子上她车就行了
作者: 鬼子头    时间: 2009-7-2 11:08

车和老婆都有个磨合期的,都需要调教的!:D
作者: ttk    时间: 2009-7-2 11:11

在发现一次不让她开车了。
作者: 霏菲飞    时间: 2009-7-2 11:15

不锁车门可以另外加铁将军,第一脚刹车自动锁门。。。

第一条靠自觉了,很多女的三四寸高跟鞋一样开

第二条可以换车。。。不过很多人另可去买个假扣子骗电脑
作者: aweiwei    时间: 2009-7-2 11:20

出事就晚了……

全家都苦口婆心的。可是谁也不可能都盯着啊!上班的时候可以叮嘱一下,下班的时候呢?
作者: sleepd    时间: 2009-7-2 11:27

你让你老婆坐你的车,趁她不注意来个急刹,她以后就知道捆安全带了。
作者: sleepd    时间: 2009-7-2 11:29

另外,看来舒适的车也有缺点……

我老婆以前坐车从来不捆安全带,自从坐了我的车,现在不管坐车开车上车第一件事就是捆安全带
作者: 霏菲飞    时间: 2009-7-2 11:30

爽总再买台不扣安全带发动机都启动不了+自动锁门的不就OK了
作者: goufcustom    时间: 2009-7-2 11:38

这种事情,得和她翻脸~连吓带骂搞一次~就消停了
作者: 宫本茂    时间: 2009-7-2 11:39

逆反心理太强。
作者: rb    时间: 2009-7-2 11:44

安全带这事儿可以找点录像看,自动落锁装一个吧。
作者: 恶鬼夜行    时间: 2009-7-2 11:46

把她鞋跟拆了,不下车不給装上
作者: dd80t    时间: 2009-7-2 11:47

偶lp也这副德性,开车习惯很不好,变道不打灯,没人喜欢闯红灯,说一百遍都没有。
作者: 忘却五十六    时间: 2009-7-2 11:47

歪歪的老婆看起来就是很个性那种
估计劝不成
作者: 王二    时间: 2009-7-2 11:54

这些事你现在跟她说肯定不会当回事儿的,我媳妇一样。不过她就是城里开不系保险带,没记性锁门,其他还是很可以的。这些事都容易疏忽,不亲自体验是不知道多危险的。
作者: aweiwei    时间: 2009-7-2 11:56

我现在上车第一件事插钥匙通电,然后系安全带,然后关门落锁,最后再打火。
作者: bjnintendo    时间: 2009-7-2 12:05

我觉得是个人素质的问题。给你出个招,找一些不带安全带出事故的片子给她看看,也许有用。我LP原来也忘记,后来只要一上车,我就看她,如果不带,就恶狠狠的骂一句“想死呢!”。就这样也不行,我整整骂了大概有一年,现在已经养成习惯了。而且LP姐姐有一次出事,撞电线杆,如果不是安全带,估计就挂了。所以这次身边发生的事情也给她深刻的教育。还有就是LP单位一个很牛逼的人出事故,也是安全带没带,死掉了。总之身边一些事情还是对她有触动的。
作者: 零太郎.    时间: 2009-7-2 12:36

不撞一次撞到安全气囊弹出来是不会记住的。
作者: 猫猫猫    时间: 2009-7-2 12:50

就看这个

http://club.tgfc.com/thread-6093695-1-1.html

其中一个人不带安全带, 结果自己死了, 还撞死了同车的人
作者: 霏菲飞    时间: 2009-7-2 13:00

偶有一个同事开车很彪悍,坐他后座我也上安全带
作者: ggyy    时间: 2009-7-2 13:24

安全带提醒+自动落锁的车很多吧
作者: eva3d    时间: 2009-7-2 13:34

我今天在本区贴了个视频,给你老婆看看
作者: koxjdtc    时间: 2009-7-2 13:50

你LP是你头像么:D
作者: 责任编辑    时间: 2009-7-2 15:05

爽歪歪休了老婆 换个系安全带
作者: 神奇    时间: 2009-7-2 15:12

喷了,上次穿拖鞋开了次,也太难踩了吧,你老婆真强
作者: handsomeken    时间: 2009-7-2 15:18

引用:
原帖由 yang117 于 2009-7-2 11:03 发表
穿拖鞋的话,上车把鞋脱了,赤脚开车
感觉非常爽!
我现在就是,向拓海老爸黄秋生 学习~

安全带还是要养成习惯,不然会忘记,解决办法就是买个有提醒的车……
不锁车门这个有利有弊,利是车掉水里跑到快;弊是 ...
掉水里的概率高还是被偷得概率高?

安全带一定要系,不然是对自己的不负责!

多找一些视频给她看吧。

作者: xmm    时间: 2009-7-2 22:13

没有活生生的例子  女人都是不长脑子的
作者: 宫本茂    时间: 2009-7-2 22:36

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-7-2 11:56 发表
我现在上车第一件事插钥匙通电,然后系安全带,然后关门落锁,最后再打火。
难道骐达没有15km自动落锁?
作者: ronaldwang888    时间: 2009-7-2 22:52

确实,那让她喝点酒,索性直接吊销了
作者: monkeypower    时间: 2009-7-2 23:18

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

女人开车 全人类的隐患啊
作者: sunner    时间: 2009-7-2 23:51

我也怕这些,所以干脆不让我老婆开车,去哪里我宁愿当司机了……
作者: ppp0314    时间: 2009-7-3 00:10

你爱我吗?
爱啊~怎么这么问~
那就把安全带系上~
为什么?
等你死了我给孩子娶个后妈你就知道了~
作者: ppp0314    时间: 2009-7-3 00:11

XXOO的时候一边发力进攻一边喊!让你不及安全带!让你不硕车门!让你穿高跟开车!让他造成心理阴影
作者: iceliking    时间: 2009-7-3 13:39

直接收缴钥匙
作者: nil44    时间: 2009-7-3 13:53

第一条没啥,有些女人确实有穿高跟鞋开车的天赋啊。。。。

第二条就是你老婆不对了,国外很多国家别说前排,后排也全要绑安全带,被警察查到没系的全是重罚。。。。

澳洲这里你和鬼佬一起坐车出去,车上6岁的小孩都会提醒你别忘记绑安全带。。。。

对了,顺便问问,国内赤膊开车会被罚款吗?俺在魔都的时候没试过,在澳洲倒是经常光了膀子开车,根本没人管。。。。
作者: fujin    时间: 2009-7-3 14:55

引用:
原帖由 ppp0314 于 2009-7-3 00:11 发表
XXOO的时候一边发力进攻一边喊!让你不及安全带!让你不硕车门!让你穿高跟开车!让他造成心理阴影

作者: 马甲007号    时间: 2009-7-3 16:04

逼著給丫看撞車視頻,要很重口味的那種,每天三次,一個月療程
作者: 闪耀之鹰    时间: 2009-7-3 16:34

找人不轻不重的撞她一下试试
作者: flykinger    时间: 2009-7-3 17:02

安全带这事儿得从一开始培养,自动买车之后,lp坐在副驾驶上的第一天,我就让她系安全带,无论是不是高速,多堵车也得系。再加上安全带提醒,不系安全带挺烦人的……

自动落锁我倒是觉得无所谓,反正我一般不关。

拖鞋、高跟鞋这玩意,lp倒是比我注意,一早就在车上扔了双鞋。
作者: Dreamice    时间: 2009-7-3 18:54

拖鞋开车习惯了。。。
安全带放安全带扣,不系
锁车门。。上车开,时速超过15就自动锁。。。
作者: erick211    时间: 2009-7-3 19:16

说道开车的安全问题就想到我一朋友,自动波的车他左脚刹车右脚油门,还教他老婆开`````````````````````````我都不敢坐他的车
作者: MysterioJr    时间: 2009-7-3 21:51

我也从来不打安全带……
作者: samchen0079    时间: 2009-7-4 16:21

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

我现在上车打火,安全带,锁门,习惯了。
作者: pennybonnie    时间: 2009-7-6 03:43

和她说 你不好好开 我就买杯子!!!
作者: henryzyl    时间: 2009-7-7 16:23

[posted by wap, platform: Nokia (5800)]

不系安全带浑身不舒服。
作者: tanakarena    时间: 2009-7-8 17:12

我老婆喜欢赤脚,其他没问题,经常调教。哈。
作者: duke3dgod    时间: 2009-7-8 17:29

简单,安全带这事靠自觉和警示教育,至于车身落锁,最好办,你找个面相彪悍的朋友,在你老婆打火准备走人的时候突然拉开车门把她拽下来,假装持刀抢劫,一次就印象深刻了。保证不再犯。顺便LZ可以来个英雄救美然后再教育一下加深印象
作者: 爬行动物    时间: 2009-7-8 18:08

[posted by wap]

我现在也是习惯了,上车必绑安全带落锁。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0