标题: 今天亲身证明了北京UME华星放的IMAX是假的,是普通数字版…… [打印本页]

作者: 黑米汤圆    时间: 2009-6-27 20:55     标题: 今天亲身证明了北京UME华星放的IMAX是假的,是普通数字版……

各位同学要是想在北京看IMAX版的变形金刚2,还请到石景山万达或者电影博物馆吧。

在入场的时候就听有人在嘀咕可能不是真的IMAX,我想先看了再说吧,没看哪知道是不是。全片开头无IMAX标志,两个半小时下来,没看到一段真正的IMAX场景,整个图像由于投射的太大,也比较模糊。

散场时大家围住了工作人员要求给说法,他们死咬放的就是IMAX,大概拖延了十多分钟,最后出来个管事的,给大家退票了事。目测大概退掉票的有几十人的样子。
作者: 倚天奸剑    时间: 2009-6-27 21:04

中间有没有变成4:3满屏的段落?(比如森林里擎天柱一对三)
没有的话就是假的
作者: 黑米汤圆    时间: 2009-6-27 21:06

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2009-6-27 21:04 发表
没有的话就是假的
没有,全部16:9,肯定是假的,华星只有IMAX胶片放映机,没有IMAX数字放映机,而在IMAX厅放映的却是数字版,这本身也是矛盾的。
作者: stryker    时间: 2009-6-27 21:13

我打电话问了问有关人士,华星是有IMAX版本的,我打电话问的人昨天才看,而且有IMAX倒记时。
但是也有这么一个情况,就是华星本身没有数字IMAX播放设备,在星际迷航的时候国内只进了星际IMAX数字版,华星放不了,于是华星又进了一个什么国产设备,能把普通版投放到IMAX幕上,并打出了60元也能看巨幕的宣传口号,但他们不敢说自己的是IMAX。
所以华星现在的情况有可能是真假混放。
作者: 沈蚊    时间: 2009-6-27 21:17

国产设备……是传说中的“超强纠错”么??
作者: 黑米汤圆    时间: 2009-6-27 21:24

引用:
原帖由 stryker 于 2009-6-27 21:13 发表
我打电话问了问有关人士,华星是有IMAX版本的,我打电话问的人昨天才看,而且有IMAX倒记时。
但是也有这么一个情况,就是华星本身没有数字IMAX播放设备,在星际迷航的时候国内只进了星际IMAX数字版,华星放不了,于 ...
这点是最要命的,我们至少要有个知情权吧,而且现在IMAX厅的价格和普通厅确实是不一样的,难道看个片子还要拼RP么?

强烈呼吁如果在华星看了假IMAX版本的,一定要坚决要求退票!

作者: sniperm82    时间: 2009-6-27 21:28

引用:
原帖由 黑米汤圆 于 2009-6-27 21:06 发表

没有,全部16:9,肯定是假的,华星只有IMAX胶片放映机,没有IMAX数字放映机,而在IMAX厅放映的却是数字版,这本身也是矛盾的。
看样子今儿看的是真-IMAX了……又有IMAX倒计时,又有4:3全屏
作者: 黑米汤圆    时间: 2009-6-27 21:33

引用:
原帖由 沈蚊 于 2009-6-27 21:17 发表
国产设备……是传说中的“超强纠错”么??
估计就是个倍线之类的玩意吧……
作者: 沈蚊    时间: 2009-6-27 21:37

引用:
原帖由 黑米汤圆 于 2009-6-27 21:33 发表

估计就是个倍线之类的玩意吧……
地球太危险,偶还是回火星吧……

电影院太黑暗,偶还是继续XPS吧……
作者: aweiwei    时间: 2009-6-27 21:51

实际上,华星不是有专门的变形金刚的IMAX介绍大海报么?

那天我问过了,是专门的IMAX版本啊?!只不过买不到票了。

票价是80吧?普通的貌似70?
作者: diandian    时间: 2009-6-27 21:59

偶们这里的万达,现在的IMAX厅也在放这个片子,但是最近老听电台广告上说IMAX版本的29号正式上映,估计现在放的都是拉皮版的
作者: pp1234    时间: 2009-6-27 22:07

我前天在华星2厅看的阿,开头有倒计时,有IMAX的字样,85元
作者: 小岛秀夫    时间: 2009-6-27 22:30

[posted by wap]

THINK BIG字样和十秒倒数就是真IMAX
作者: 黑米汤圆    时间: 2009-6-27 22:35

引用:
原帖由 pp1234 于 2009-6-27 22:07 发表
我前天在华星2厅看的阿,开头有倒计时,有IMAX的字样,85元
看来果然是混放了,都是85圆,能不能看到真IMAX要拼RP啊!
作者: 萝卜    时间: 2009-6-27 22:39

明天去电博,电博不能订票,只能看谁早了,说9点开门11点前变二巨墓版一定会卖完,我打算9点整去排队了

会员价30,爽
作者: 绯雨流    时间: 2009-6-27 22:39

还有这猫腻
作者: equal    时间: 2009-6-27 23:20

麻痹,拼人品了!!!大爷啊,草,爷的初看啊
作者: xcj00xx    时间: 2009-6-28 00:32

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

我在华星看的是有倒计时的
作者: wingzero    时间: 2009-6-28 07:27

[posted by wap]

去石景山万达吧,肯定是真Imax
作者: SimbaKing    时间: 2009-6-28 11:23

靠……定了明天的IMAX票了……难道要拼人品?
作者: 和谐TG    时间: 2009-6-28 11:34

我草!~~退票了
干!!我周6早上去看的
我觉得就不是……………………

NND ~~字幕都是虚的
要不是我看过一边了!还真的……

干!!早知道我也去退票!!
作者: SimbaKing    时间: 2009-6-28 11:41

中午13:30的场次是不是真的啊,有没有看过的说下??
作者: alucardx2004    时间: 2009-6-28 11:53

引用:
原帖由 黑米汤圆 于 2009-6-27 21:06 发表

不会把,这片我在上影看貌似20比9满屏~
作者: 浅草暄1    时间: 2009-6-28 11:54

不 是 吧 ! ! !
作者: sunner    时间: 2009-6-28 12:05

早知道我也去华星看了,看完后退票,免费的……
作者: badfly    时间: 2009-6-28 12:19

昨天我看了
也退票了
是4:15那场 还晚点了20分钟左右
上场也是不行
也是因为要求退票导致我们这场晚点
我这张还是一帮人买多了一张给我的
后来我们退票的有30多人左右的样子
还赚了3元
……
作者: 黑米汤圆    时间: 2009-6-28 14:04

引用:
原帖由 badfly 于 2009-6-28 12:19 发表
昨天我看了
也退票了
是4:15那场 还晚点了20分钟左右
上场也是不行
也是因为要求退票导致我们这场晚点
我这张还是一帮人买多了一张给我的
后来我们退票的有30多人左右的样子
还赚了3元
……
我看的4点15那场……那咱们是同一场了……华星啊,不会做生意的典型……

作者: 国产宝宝    时间: 2009-6-29 00:26

周六晚凌晨的连场是IMAX,第一部是数字版:D,属于IMAX DMR 数字版
华星胶片和数字都有的:D  
森林部分、金字塔鸟瞰部分、大力神合体、吸尘部分
尤其是大力神部分基本是穿插进行,麦克贝说八处IMAX,应该是八处分镜头是IMAX,而非八个桥段是IMAX,时长跟TDK差不多。
作者: badfly    时间: 2009-6-29 09:56

引用:
原帖由 黑米汤圆 于 2009-6-28 14:04 发表

我看的4点15那场……那咱们是同一场了……华星啊,不会做生意的典型……
带头退票那哥们是你么
还是那胖子
:D :D :D
作者: 赣恐龙    时间: 2009-6-29 10:43

不是吧。。。。。。
好怕怕啊
作者: Guycc    时间: 2009-6-29 13:38

楼主周六看的,应该是那时候机器坏了……

周六应该是晚7点那场才恢复了真IMAX版本(这场还晚放映了很多),之后都是~

不是拼人品,也不是随机~
作者: 黑米汤圆    时间: 2009-6-29 14:20

引用:
原帖由 Guycc 于 2009-6-29 13:38 发表
楼主周六看的,应该是那时候机器坏了……

周六应该是晚7点那场才恢复了真IMAX版本(这场还晚放映了很多),之后都是~

不是拼人品,也不是随机~
坏了我们可以理解,欺骗就不对了。
坏了可以告知大家啊,事前什么都不说,价格也没变,事后找到他们理论的时候,死咬放的就是IMAX,这就是华星的不对了。

如果再出现类似的情况,是不是还要这样呢?如果还这么干,到华星看电影不是拼RP是什么呢?

作者: Guycc    时间: 2009-6-29 14:53

其实华星IMAX出故障,我自己也赶上过一次,纯现场……
还是在《超人归来》的时候,IMAX还很独家,《超人归来》又是第一部穿插3D段落的IMAX片,放到一半儿某段落要变3D的时候,坏了……
当场就说退票还是比较及时的……
之后修好又坏修好又坏,折腾了半个多月,才彻底能看超人这片子……

但是那个的热度、事情的严重程度,和TF2没法比,华星其实应该是全国最早几个拿到IMAX拷贝的影院,24号下午就开始放了,一直没啥事。场场都事先订满,估计也就是了他们不敢事先宣扬的原因~
我周六等21点45那场,进场就延误了15分钟,想必都是之前处理遗留问题造成的效应,也只能说楼主运气实在不好了……店大欺客,没说的真理……
作者: Guycc    时间: 2009-6-29 14:58

此外再喷一句TF2这片的IMAX 版画质,实在太一般太一般了……

也就是这片子里有好多比例改变的真IMAX段落,作假根本没戏。不然,如果没有这些段落,整片只是一个比例并保持如此画质……我相信大部分观众看数字版投放2厅,也看不出啥区别来……
当然这和华星的行为没关,是TF2自己的问题……
作者: 雄狮亨利    时间: 2009-6-29 14:59

昨天带gf去看imax版,85一张,有倒计时,但是没看到有4:3满屏,而且感觉还不如首映看得爽
作者: 黑米汤圆    时间: 2009-6-29 15:07

引用:
原帖由 Guycc 于 2009-6-29 14:53 发表
其实华星IMAX出故障,我自己也赶上过一次,纯现场……
还是在《超人归来》的时候,IMAX还很独家,《超人归来》又是第一部穿插3D段落的IMAX片,放到一半儿某段落要变3D的时候,坏了……
当场就说退票还是比较及时的 ...
我上一次看IMAX也是超人归来,也是在华星,但是没赶上故障,当时觉得挺不错的。事实上我对华星还是挺有感情的,高中时期在那附近上学,那时候那个电影院还不叫华星,叫澳华,设备在当时来说是相当先进的,所以经常到那边看电影,一直觉得不错。
之前也耳闻关于IMAX放映的问题,但是依据之前看超人归来的经验,我觉得应该没有问题,还和人争论过,没想到,还是让我碰上了,残念啊……
作者: 黑米汤圆    时间: 2009-6-29 15:08

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2009-6-29 14:59 发表
昨天带gf去看imax版,85一张,有倒计时,但是没看到有4:3满屏,而且感觉还不如首映看得爽
这又是个什么版本?
作者: 永农    时间: 2009-6-29 15:30

华星周六下午1点半那场出问题了 后来用的普通胶片放的结尾 当时很多fan就发飙退票了 当然我也是其中之一 六个人 退了 500 相信后一场 4点多的也是普通胶片版 另外这次华星imax很渣 字幕都看不清 灰色 画面也不清晰
作者: 永农    时间: 2009-6-29 15:31

这周末去万达再看第三遍  但愿别再出问题了
作者: Guycc    时间: 2009-6-29 15:37

24号我第一次看的时候,我自己发现,很多观众,看不出画面比例的改变,即使是后期大力神段落那样频繁的比例变化……和我同去的朋友也是这样,树林那段,还是我提醒才看出来的……
当然亨利的情况我不敢瞎说,再说我就俨然是华星枪手了……:D

楼主你居然上一次看IMAX,是超人归来?
天,这么多年了,太多IMAX片子了……而且这次TF2,也只是就坏了那么几场,你运气实在太不好了……
作者: 黑米汤圆    时间: 2009-6-29 15:50

引用:
原帖由 Guycc 于 2009-6-29 15:37 发表
24号我第一次看的时候,我自己发现,很多观众,看不出画面比例的改变,即使是后期大力神段落那样频繁的比例变化……和我同去的朋友也是这样,树林那段,还是我提醒才看出来的……
当然亨利的情况我不敢瞎说,再说我 ...
因为入场就耳闻有情况,所以带着12分精神在关注画面,确实没有荧幕比例变化的IMAX片段,唉……
从超人归来到变形金刚,期间到影院看的电影很多,唯独没再看IMAX版的片子。
为什么呢?因为华星离我家挺远的,但是作为有IMAX的影院是最近的,没有电博和石景山万达远,跑一趟路上来回要近两个小时,时间成本挺高的。而且家附近有很好的电影院,环境和设备都很好,只是没有IMAX而已。如果不是碰上特别喜欢的片子,不会跑这么老远来看的。

作者: badfly    时间: 2009-6-29 15:54

那对了
我们上一场听说是设备坏了
纠缠了很久
我们这场一点说明也没有
后来争执的时候还非说就是IMAX的
这就操蛋了
作者: 黑米汤圆    时间: 2009-6-29 15:57

引用:
原帖由 badfly 于 2009-6-29 15:54 发表
那对了
我们上一场听说是设备坏了
纠缠了很久
我们这场一点说明也没有
后来争执的时候还非说就是IMAX的
这就操蛋了
对,我想很多人都是跑老远来看的,不就是为了IMAX吗,北京电影院现在那么多,普通版的话设备也不是华星最好,干吗大热天的非跑到他们这看来啊……
作者: 雄狮亨利    时间: 2009-6-29 15:58

引用:
原帖由 Guycc 于 2009-6-29 15:37 发表
当然亨利的情况我不敢瞎说,再说我 ...
倒计时我肯定看见了,至于屏幕比例我可能真没注意
作者: GIN    时间: 2009-6-29 16:01

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2009-6-27 21:04 发表
没有的话就是假的
我就跟那看的,有IMAX标志,而且有兄弟你说的4:3满屏段落,而且不止一段
作者: makebote    时间: 2009-6-29 16:15

反正万达的我昨天去看了,没问题……不过最好提前网上地座位……1点的时候选5点的场,就只剩第一排了,然后进去黑灯了窜到后边去看的,很多空座……
作者: MJ3    时间: 2009-6-29 16:21

引用:
原帖由 makebote 于 2009-6-29 16:15 发表
反正万达的我昨天去看了,没问题……不过最好提前网上地座位……1点的时候选5点的场,就只剩第一排了,然后进去黑灯了窜到后边去看的,很多空座……
应该是有的人在网上预订了, 但是不去拿票
万达从6.22号开始地下停车场开始收费, 挺黑的, 正好卡在tf2上映前
作者: 美女    时间: 2009-6-29 18:37

改变比例其实不提醒,很多人是不注意的
作者: 黑米汤圆    时间: 2009-6-29 18:37

引用:
原帖由 MJ3 于 2009-6-29 16:21 发表

应该是有的人在网上预订了, 但是不去拿票
万达从6.22号开始地下停车场开始收费, 挺黑的, 正好卡在tf2上映前
拿电影票去不能免费吗?
作者: 爱新觉罗    时间: 2012-4-11 14:14

下星期想去华星看泰坦尼克IMAX,不知还有没有LZ说的问题,要是看人品的话就怕怕了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0