标题: [音响] 现在有完全支持8.1或更多声道的电影、游戏、音乐了么? [打印本页]

作者: 5945jq    时间: 2009-6-9 19:16     标题: 现在有完全支持8.1或更多声道的电影、游戏、音乐了么?

我看到一些都是7.1甚至5.1 混音到8.1、9.1的,现在有民用真正完全8.1甚至以上的声道电影\游戏\音乐源了么?
如果有的话,现在8.1/9.1的电脑音箱买什么好呢?
谢谢!!
作者: HJYtm    时间: 2009-6-9 19:27

你怎么摆?
作者: 5945jq    时间: 2009-6-9 20:15

就那么摆啊
它设置的是怎么摆就怎么摆噻。比如8.1就是前后各三个左右各一个。
作者: a4840639    时间: 2009-6-9 20:29

没听说过8.1
最高也就7.1
Dolby TrueHD好像最多也就支持八个声道
HDMI最多也只支持传输8条PCM
FLAC和AAC倒是似乎可以支持一大堆声道,不过这有实用性吗......
作者: AndMe    时间: 2009-6-10 01:19

要有么肯定有的...demo还缺嘛
就是真正的主流产品没有....
作者: 5945jq    时间: 2009-6-10 01:41

嗯我就是说民用
但是现在板载声卡都有8.1了啊
而且9.1功放也出来了,加入我以前想过的高低概念(http://dh.yesky.com/353/8846353_2.shtml看来真得发展到24.1。。单纯加音箱个数的概念什么时候是个头啊

作者: a4840639    时间: 2009-6-10 02:51

引用:
原帖由 5945jq 于 2009-6-10 01:41 发表
嗯我就是说民用
但是现在板载声卡都有8.1了啊
而且9.1功放也出来了,加入我以前想过的高低概念(http://dh.yesky.com/353/8846353_2.shtml看来真得发展到24.1。。单纯加音箱个数的概念什么时候是个头啊
你从哪里看到板载声卡是8.1的..
那个9.1的功放输入最多也就7.1
而且高低差这个概念似乎在6.1时代就被提出了
作者: 5945jq    时间: 2009-6-11 00:04

你搜一下8.1声卡很多相关介绍啊!
作者: a4840639    时间: 2009-6-11 00:27

引用:
原帖由 5945jq 于 2009-6-11 00:04 发表
你搜一下8.1声卡很多相关介绍啊!
我看到全是山寨文
作者: 见风    时间: 2009-6-11 08:53

8.1山寨,要么7.1,要么就等更高。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2009-6-11 08:56

24.1猛啊,房间里除了音箱没别的了
作者: klsm    时间: 2009-6-11 09:22

很多1080p的片子都是8.1音频的
作者: a4840639    时间: 2009-6-11 09:31

引用:
原帖由 klsm 于 2009-6-11 09:22 发表
你要是能找出个来我就拜你为师
DTS-HD最多只支持到7.1
Dolby Digital Plus我记得号称最多支持13.1,但是现在这东西随着HD DVD的阵亡已经成了保护动物
而且在BD标准中最多只允许使用到7.1
Dolby TrueHD和DD+一样号称支持13.1,但是BD标准中只允许到7.1
HDMI中的LPCM最多只支持到7.1,与上面其他编码解码出来以后的声道呼应
而现在的解码器肯定也只支持到7.1
AAC VORBIS都号称支持超多的声道,但是也没有编码器也没有解码器支持
作者: 火星人一号    时间: 2009-6-11 11:59

引用:
原帖由 klsm 于 2009-6-11 09:22 发表
求该高清片!
作者: 5945jq    时间: 2009-6-11 23:09

引用:
原帖由 a4840639 于 2009-6-11 09:31 发表
Dolby Digital Plus我记得号称最多支持13.1,但是现在这东西随着HD DVD的阵亡已经成了保护动物
Dolby TrueHD和DD+一样 ...
Dolby Digital Plus = DD+ 。。
作者: klsm    时间: 2009-6-13 01:10

搞错了,刚看了下,大部分都是5.1的
我下了几个蓝光iso,不知道是几声道的。。。
作者: a4840639    时间: 2009-6-13 01:20

引用:
原帖由 5945jq 于 2009-6-11 23:09 发表

Dolby Digital Plus = DD+ 。。
我的断句本义是这样的
TrueHD/和DD+一样/号称......
我承认这种句式有歧义
作者: beterhans    时间: 2009-6-13 07:43

5.1 够了.....
作者: csitd    时间: 2009-6-13 07:55

电影院才多少声道?本身拍摄的时候都不会用这么多,这种纯粹是玩概念
作者: jackyzoo    时间: 2009-6-13 09:21

现在还不够实际爱你
作者: 5945jq    时间: 2009-6-13 20:25

那现在有没有8.1桌面音箱啊。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0