标题: 看亮剑真是痛苦 [打印本页]

作者: razielcat    时间: 2009-5-31 13:50     标题: 看亮剑真是痛苦

别的都还好 就是这个片子里日语对白暴多 还都是洋泾浜日语 慢悠悠慢悠悠 敬语自谦语乱用 听得心里发毛 赶紧跳过
作者: 丝袜套头II    时间: 2009-5-31 14:22

赤果果炫耀自己会日语呀。
作者: luweiit    时间: 2009-5-31 14:25

呵呵。确实听着挺别扭的,象念书一样
作者: Ttomato    时间: 2009-5-31 15:06

不错的了,从重播次数就可得知这部片子还是可以的。
作者: 131519    时间: 2009-5-31 15:58

小说不错,推荐看看
作者: sevenbeen    时间: 2009-5-31 17:15

看小说后半部也痛苦
作者: Alfano    时间: 2009-5-31 17:21

大学在寝室里看这片子,就有人在旁边不停叽叽歪歪里面的日语怎么怎么不标准,火了,直接音量开到最大,让你听个够
作者: gaojia005    时间: 2009-5-31 17:30

小说的结尾:

李云龙不愿忍受红卫兵的折磨侮辱,傲然举枪自杀。并且死前竟然对我爷爷产生了信仰的动摇。。。其夫人也自杀殉情。在此之前,赵政委也已经不堪折磨而自杀了 楚云飞在对岸得知李被迫害死后,同样想不明白我爷爷为啥非要逼死忠心不二的老功臣,并下令国军开炮来祭奠老对手。

电视剧的结尾:(画外音)
李云龙继续为了新中国的发展而不断努力学习新的业务知识、为人民做更大的贡献。等等等等。。:(大体就是这意思吧 详细的话忘了)
作者: MysterioJr    时间: 2009-5-31 17:31

俺觉得这片增好看``
作者: 棉花糖    时间: 2009-5-31 17:35

引用:
原帖由 gaojia005 于 2009-5-31 17:30 发表
小说的结尾:

李云龙不愿忍受红卫兵的折磨侮辱,傲然举枪自杀。并且死前竟然对我爷爷产生了信仰的动摇。。。其夫人也自杀殉情。在此之前,赵政委也已经不堪折磨而自杀了 楚云飞在对岸得知李被迫害死后,同样 ...
小说版的结尾不错
作者: 131519    时间: 2009-5-31 18:48

引用:
原帖由 gaojia005 于 2009-5-31 17:30 发表
小说的结尾:

李云龙不愿忍受红卫兵的折磨侮辱,傲然举枪自杀。并且死前竟然对我爷爷产生了信仰的动摇。。。其夫人也自杀殉情。在此之前,赵政委也已经不堪折磨而自杀了 楚云飞在对岸得知李被迫害死后,同样 ...
当时看这结尾看得我类纽曼面 ,这结尾要是不被和谐,这片子才叫神作
作者: Meazza10    时间: 2009-5-31 18:51

小说后半部好看
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-5-31 19:03

引用:
原帖由 Ttomato 于 2009-5-31 15:06 发表
不错的了,从重播次数就可得知这部片子还是可以的。
同还猪格格,我都没看过一集
作者: sniperm82    时间: 2009-5-31 19:04

引用:
小说的结尾:

作者: 烏鴉    时间: 2009-5-31 19:11

引用:
小说的结尾:

開炮?
某記得楚雲飛在放<滿江紅>
作者: 神之右手    时间: 2009-5-31 19:24

小说最高啊,结尾那里看得泪流满面啊...
作者: 绯雨流    时间: 2009-5-31 21:48

历史的天空,结尾也很和谐
作者: 光之翼    时间: 2009-5-31 22:50

要是按小说拍到后面的话就是神作了
国学的精要,差不多就可以了,否则要亢龙有悔滴
作者: tanakarena    时间: 2009-6-1 07:46

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

这剧的日文如果能用正宗日腔,会更神,可惜大部分老一辈观众听不出这是中国式的课堂英语。。。
作者: 何囧    时间: 2009-6-1 08:09

小说版的结尾看得泪流满面啊。。。
作者: Tifa★月    时间: 2009-6-1 09:54

电视剧要拍成小说版的后半部,那这部剧多半大家都看不到了
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2009-6-1 10:13

美剧日剧里的中文往往也很寒
作者: 海鸥    时间: 2009-6-1 16:49

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

小说版的后半挺感动的。。。
作者: 保暖内衣    时间: 2009-6-1 17:03

给你们说一个实情吧
就现在的亮剑已经是被删减了不少了!
删减理由是,太多表现日军和国民党正面的表现,比如谦和有礼等等,同时表现八路方面有些太过于粗鲁,丝毫没有文明礼貌的表现,后来删减的差不多了就是目前的样子
不过在整体素质都不是很高的国民中,一旦按照小说来拍电视,那社会就乱了。毕竟人口素质在那里摆着
能让十几亿人吃饱饭已经是世界壮举了。总的来说还是进步的一部电视剧。
作者: ppp0314    时间: 2009-6-1 17:38

我国是 封建社会加资本主义的最终合体~
作者: solopain    时间: 2009-6-1 19:43

虽然难听,但是我也觉得比50年代那种:大大地.....什么地干活.....死啦死啦地...花姑娘的....等等强多了...
作者: 游戏时间    时间: 2009-6-1 23:15

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

小说的结局说李云龙自杀前跟红卫兵的一个头子说,我脑袋是钢的,子弹穿过都会变形,自杀后,头头发现那个子弹真变形了。看到这我心里那个不舒服啊!还有就是赵刚把儿女托付给李云龙,自杀的那段,唉……我觉得这小说主要表达的是文革事件,不是抗战时候的事。从另一个角度诠释的文革,跟兄弟差不多
作者: luweiit    时间: 2009-6-2 10:43

引用:
原帖由 solopain 于 2009-6-1 19:43 发表
虽然难听,但是我也觉得比50年代那种:大大地.....什么地干活.....死啦死啦地...花姑娘的....等等强多了...
还是没有平原游击队里松井的强啊。
作者: xshi    时间: 2009-6-2 14:37

有几个日语说的还是可以的

比如电话里的一个将军  脸上有刀疤的一个副官

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0