标题: [维修改装] zt 德国车和日本车的安全性说的靠谱吗? [打印本页]

作者: Mr.Angel    时间: 2009-5-29 22:12     标题: zt 德国车和日本车的安全性说的靠谱吗?

网易评论看到的,为了方便大家看,我编辑了一下!
这人说的有哪些地方是对的,哪些地方是错的啊

http://comment.auto.163.com/auto_bbs/5A8Q9HIN00082H5T.html

从90年代后开始德国汽车钣金工业可以说开始全面领先与世界。注意不只是日本而是世界!可能好多喜欢日本车的朋友不服气,那我现在就说说为什么德国车皮实。

日本车一般是0.8mm。美国德国的一般是1.0。日本车是单面镀锌或不镀锌德国的是90后的车是双面镀锌。美国的一般单面镀锌(镀锌可以有效防止生锈)美国日本车全部点焊德国的大面积激光焊接(激光焊接可以使两块铁皮焊成一块没有缝隙并且不影响强度当然肯定增加了全车的刚度了!)德国独有空腔注蜡可以有效的赖酸赖腐蚀防止生绣!

还有最重要的一点德国车设计的是不紧以人为本!还会最大考虑发生事故都车的保护!因为德系车前后保险杠内骨架是超高强度钢板而它的内骨架支架是吸力区!然后是塑纤的龙门架!再后是高强度的大梁吸力!最后是里面的超高强度大梁和ABC柱区保护乘客安全这样的设计的好处是什么?是只要你不发生非常剧烈的碰撞对车体的伤害几乎可以忽略不计!因为发生一般的前后撞车事故德系车首先吸能的部位是用螺丝带上的保险杠内骨架而不会影响本身的车体!可以直接拆了螺丝换掉!而撞了上面机盖位置龙门架是塑纤的不像日本车是焊在大梁上的铁皮的会拉住大梁产生变形而如果你要换的话日本车只能够焊上去这样对车身又会造成2次伤害而德国车可以直接用螺丝带上去!

而日本车吸力主要靠的是车身大梁吸收所以日本车出个稍微大一点点的事故就会对车体造成非常大的伤害!即使修好以后的小毛病也会有很多……“说句实话你可以随便问一个修过polo和或高尔夫和日本车的比如飞度、卡罗拉、威驰、海马的钣金工评价一下这些车的钣金工艺可以说日本车要落后一大节了!其实这些都和日本车在中国的钣金工艺刚性太差有很大的关系!!

这评价一辆车子的好坏,刚性是一项重要指标,所谓刚性是指车子抗变形的能力,因为车子的使用环境是比较恶劣的,只要在路上开,就总在变形,如果结构和用料不扎实,刚性就会不好,从而影响车子的性能和使用寿命。”

其实,一辆车质量是否过关,性能好不好,关键是那些看不见的地方,比如悬架、发动机性能、钢板、大梁。日本车其实钱都用在这些“看得见的地方”,而“看不见的地方却在省钱!所以这点德国人的确没有日本人聪明……这些全是我用多普达手机打字发的贴子,呵呵有点累所以我要多发几条!顺便希望大家多多支持国产车。作为汽修工最大的希望就是希望在不远的将来中国汽车工业可以领先世界!不要买小日本和棒子的车!

作者: rb    时间: 2009-5-29 22:17

靠谱,靠谱,这文章非常靠谱
作者: shixn    时间: 2009-5-29 22:23

我就知道普通老百姓买得起的德国车只有大众,而大众里的车除了斯柯达明锐勉强算有技术含量的,其他都很一般……

所以说来说去,基本就是大众VS日本,POLO,捷达桑塔纳宝来有个毛激光焊接,都是半斤八两的东西。

要是有了BBA的加入变成德国VS日本,后者基本是没有胜算的……

PS:忘了还有迈腾……

作者: Mr.Angel    时间: 2009-5-29 22:28

引用:
原帖由 shixn 于 2009-5-29 22:23 发表
我就知道普通老百姓买得起的德国车只有大众,而大众里的车除了斯柯达明锐勉强算有技术含量的,其他都很一般……

所以说来说去,基本就是大众VS日本,POLO,捷达桑塔纳宝来有个毛激光焊接,都是半斤八两的东西。
...
POLO不是说有激光焊接技术吗?

BBA是啥?
作者: MJ3    时间: 2009-5-29 22:49

轿车也有大梁了?
作者: shixn    时间: 2009-5-29 22:50

TG还为激光焊接这个事战过一次,百度了一下,POLO确实有激光焊接,我错了
BBA=BMW+BENZ+AUDI
这3玩意肯定比本田尼桑之流结实,问题是他根本就不在一个档次上,我觉得实在没啥可比性。

所谓钣金件现在都是冲压出来的,而且主要是外形,工艺现金无非就是能冲压出复杂曲面,还有控制误差,至于说跟强度挂钩我没听说过,跟防锈就更没关系了……另外螺栓连接的强度肯定没有焊接高。
其他不懂,,,
作者: wanghujin    时间: 2009-5-29 22:51

引用:
原帖由 Mr.Angel 于 2009-5-29 22:28 发表

POLO不是说有激光焊接技术吗?

BBA是啥?
奔驰宝马奥迪
作者: 责任编辑    时间: 2009-5-29 23:11

有些道理的
作者: 隆子的三少爷    时间: 2009-5-29 23:46

大众饭逻辑:
因为:1、BBA是世界领头水平
2、BBA是德国车
3、VW是德国车而且是audi母公司

所以:VW是世界领头水平
作者: jazzgao    时间: 2009-5-29 23:46

引用:
原帖由 shixn 于 2009-5-29 22:23 发表

...
欧宝也是德国的。
作者: jazzgao    时间: 2009-5-29 23:50

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2009-5-29 23:46 发表
大众饭逻辑:
因为:1、BBA是世界领头水平
2、BBA是德国车
3、VW是德国车而且是audi母公司

所以:VW是世界领头水平
看过一期TOPGEAR,说的是一辆用了布加迪威龙,宾利欧陆GT,兰博基尼这3辆车的主要部件来组成的GOLF GTI。。。
这样看起来的话。。。说VW是世界领头水平倒也没错。
作者: foxesis    时间: 2009-5-30 00:34

引用:
原帖由 jazzgao 于 2009-5-29 23:50 发表

看过一期TOPGEAR,说的是一辆用了布加迪威龙,宾利欧陆GT,兰博基尼这3辆车的主要部件来组成的GOLF GTI。。。
那样的大众已经脱离大众了,日本车要是不考虑成本,经济性,未必做不出猛车
作者: 倍舒爽    时间: 2009-5-30 01:42

老是这种文,说得好像日本只有一款车一样。。。
是的,该文引申出来的结论就是ls460不如一台polo安全~

我们用得着去从技术角度去讨论这讨论那么?我们又不是科班出身。。
早年各大门户网站爱搞什么吸能派与皮厚派的专题讨论站,不过是看中了网民的热点以吸引点击罢了~最终讨论个果出来了么???

其实想想发展了几十年的ncap究竟有没意义呢???
真的有意义么?
但真的没意义么?????

lz尝试用这个角度分析下。。
该文的内容我没看,凡是遇到这类文,作者具有什么职称与资格认证呢??
前面几句已经间接否定了ncap~还用看下去。。??
说些一般百姓都看不懂的东西是比较容易忽悠人,也比较容易把人引导到作者所谓的取向与情结里头的~作者的目的不过如此。。。

我们究竟要信网上的自称的专家还是各国科学仲裁呢??

之前说了~
是的,日本车曾经更不安全过,也曾经更省油过~
但今天的日本车不如其他车安全跟说现在的日本车比其他车省油一个道理~

俺认为俺这几句话适合一切对于国籍性的安全性所谓“讨论”。。
233.。。真的对得起“讨论”这词么??谁配??
绝对是过时落后,且论据不足的残旧观念~

参考下近年的jdpower或者什么福布斯的安全/节能评价~
日本车究竟是如何如何不安全,又究竟是如何如何地省油呢??

作者: jfb    时间: 2009-5-30 10:36

这和日本车,欧美车的设计理念有关。日本人认为,如果高速撞向墙面,是抱着一块棉花好呢,还是铁块好呢!日本人认为是棉花好,也讨好 ncap 测试。日本人喜欢把车做软,一撞变形的越厉害,日本人认为越起到棉花保护效益作用,欧美认为,车应该做的硬,这是他们的传统。
如果,你开车喜欢撞墙,日本车比较适合,如果是车和车相撞,日本车成了欧美车的棉花,日本车肯定不安全了。
有关油耗,更好看了,cvt,dsg变数箱比其它变数箱省油。前驱比后驱省油。直喷比不直喷省油。看看日本车在国内用什么技术,再看看欧美车用什么技术。就很清楚了。
作者: shixn    时间: 2009-5-30 11:03

引用:
原帖由 jazzgao 于 2009-5-29 23:46 发表
欧宝也是德国的。
欧宝首先是受众太小,就算披上别克的马甲那数量相对VW或者BBA也是微不足道的,要是原装欧宝恐怕普通老百姓也买不起,而且数量更少……

欧美车有技术?得了吧……拿BBA和本田丰田比技术,这不是欺负人么。把VW的亮出来看看来~
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-5-30 11:53

[posted by wap]

都21世纪了,这年头还有铁皮超过1mm的车吗?主流都是0。8以下的了吧。
作者: anubisx    时间: 2009-5-30 12:23

德国大众神车很安全  永远不会断两截

作者: anubisx    时间: 2009-5-30 12:29

大众神车永远不会被雪压塌

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-5-30 12:31

再看看郞逸,新宝来这种样子车,大众青还好意思说德国车喜欢把钱花在看不见的地方吗
作者: jfb    时间: 2009-5-30 12:44

北京电视台《我爱我车》:谁动了我的后保险杠!

http://blog.cctv.com/html/76/495576-725723.html

日本车的确不安全。
作者: rb    时间: 2009-5-30 13:02

引用:
原帖由 jazzgao 于 2009-5-29 23:46 发表

欧宝也是德国的。
马上就成加拿大的了 :D
作者: mr9527    时间: 2009-5-30 13:06

什么德国车,日本车,TM全是中国车。喷个毛~
作者: 倍舒爽    时间: 2009-5-30 16:35

引用:
原帖由 jfb 于 2009-5-30 12:44 发表
北京电视台《我爱我车》:谁动了我的后保险杠!

http://blog.cctv.com/html/76/495576-725723.html

日本车的确不安全。
这个保险杠帖我比你在这还早发。。

问题是你所谓的日本车/德国车的安全理念是你发明的么???
来源呢?网址呢?

好意思说乐风有保险杠就很安全???
乐风棒子系列的安全性是最出名够烂的了好不?

我就跟你认真下,贴个http://www.iihs.org的背后碰撞评测~
这是仅仅的背面碰撞~
保险杠是吧,安全是吧。。。[attach]126282[/attach]
[attach]126283[/attach]

最大的问题是,你那博客提到的老桑塔纳,和现时街上的老捷达还是vw80年代的剩饭,这是路人皆知的。。。
所以按道理来说~
现时街上跑的普桑和捷达,根据安全评测规律,所谓安全性还要比表上的差得多~

帕萨特安全皮实是吧,瞧瞧??
现在天朝跑的帕萨特车身及底盘记得就是vw96还是98年的剩饭~

在天朝提vw的技术,你是德车黑么???拜托~~
除了迈腾和明锐,其他的动力都是vw80年代的剩饭~

至于那堆没保险杠的日车的成绩,我就懒得贴了,
你就上那看看背后碰撞吧。。。看看日车是如何如何不安全的。。

还有,背后碰撞的测试不是撞墙,而是被动碰撞的~

你反日还用得着哈vw么?
你说小日本啊就是会讨好评测~~或者什么国产日车和原装日车质量不一样,那难道德国佬就会更厚道,国民素质就更高??
德国人就从来不侵略不强奸不放火了?
我朝的合资vw就一定跟国外vw一个质量??拜托,现在看来vw从来在天朝只会缩水和卖剩饭。。。
有人就这么爱吃??

jfb你真要混车区拜托你多贴出论据~~且当然不是这些山寨论据~
不要空口臆测说白话~~你这是上来讨论还是上来自败id显示脸皮呢??

作者: jfb    时间: 2009-5-30 16:54

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2009-5-30 16:35 发表

这个保险杠帖我比你在这还早发。。

问题是你所谓的日本车/德国车的安全理念是你发明的么???
来源呢?网址呢?

好意思说乐风有保险杠就很安全???
乐风棒子系列的安全性是最出名够烂的了好不?

...
这个理念,是日本人自己说的,语言有所不同,意思一样。我只是做一下推理。 我亲戚有一辆日本车,问4s店,为什么那么软,4s的人说,这样有利于吸收碰撞能量,安全。
有篇文章
http://auto.sina.com.cn/news/2006-03-10/1757172466.shtml
作者: 倍舒爽    时间: 2009-5-30 19:18

引用:
原帖由 jfb 于 2009-5-30 16:54 发表

这个理念,是日本人自己说的,语言有所不同,意思一样。我只是做一下推理。 我亲戚有一辆日本车,问4s店,为什么那么软,4s的人说,这样有利于吸收碰撞能量,安全。
有篇文章
http://auto.sina.com.cn/news/2006 ...
吸能全世界的品牌的汽车官网在安全方面都有提及,并以之作卖点~
就别拿小日本的说事了~
尤其是全球化趋势很大的今天~

吸能理念就单日本人说么?其他车厂都不说??都不以此作卖点么?
那我问你~
所谓的日本车和欧美车吧。。

新嘉年华和马自达m2~
你该知道他们的关系吧?

他们的所谓理念究竟是硬还是吸能的?
作者: anubisx    时间: 2009-5-30 19:27

汽车吸能是谁发明的,请大众青去查查历史。不要在一次又一次的突破智商的下限
作者: woodnymph    时间: 2009-5-30 19:30

要是和猴子较真就败了阿
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-5-30 19:34

所以我还是觉得同一时代同一级别的日德车安全性应该没什么差别。
十年前满大街尼桑皇冠和BBA一起跑,没听说过谁讨论哪个铁皮厚哪个出事容易死人。这两年铁皮论甚嚣尘上的成因我看压根就是大众在国内媒体打的一场成功的公关战。因为市面上也就大众还在卖那种20多年前的蒙皮厚过1MM的老爷车了。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2009-5-30 22:20

引用:
原帖由 jazzgao 于 2009-5-29 23:50 发表

这是市售的GTI?
这跟把307等同于307WRC一个道理。
作者: sunner    时间: 2009-5-30 23:40

引用:
原帖由 jfb 于 2009-5-30 16:54 发表

有篇文章
http://auto.sina.com.cn/news/2006 ...
在中国的未来,修车的费用是保险公司承担的,出事车扔给保险公司,用户就什么都不用承担了。在中国的今天,一汽丰田联合保险公司今年在全国独家推出了“损毁50%或70%就免费换新车”的业务,这样万一破损严重,购买此项保险服务的车主可以免费更换新车,只是选50%还是70%保费有不同,你满意吗?”

听着真好,绝对为客户着想,太tm喜欢日本公司了……但实际呢?

首先,要买这种保险每年的花费是多少?绝对不是100几十块搞定吧?你说我有钱,ok,你有命花么?车撞击后损坏50%知道要到什么程度么?70%就更别提了,驾驶员在这个状态下能够生存的几率是多大这个有保险么?到时候这个新车给谁?放在骨灰盒旁边一起烧么?

就算小概率事件发生,驾驶员侥幸活下来了,爬到保险公司,人家专业的评测一番后,抱歉的告诉你,损坏了49.9%,你有辙么?你自己没有办法评测,拿到“权威部门”,人家说目前我国在相关方面还没有立法、也没有方法完整的评测,抱歉……日本的车,你让别人看人家当然不知道怎么才算49.9怎么才算50,结果就是哭去吧你

这篇报告我除了看到了噱头外,再也没有任何有用的东西了

中国,发展中的国家,人傻、钱多,没出事算你rp,出了事玩死你

我这帖子没有黑日,也没有黑德,只是让更多人看清楚究竟谁在忽悠谁
作者: ywlnn    时间: 2009-5-30 23:42

我就知道日本车不结实。。。。。。
作者: rb    时间: 2009-5-31 17:24

解放碑同学又逗你们玩儿了,何必呢
作者: 为何不分手    时间: 2009-6-1 15:47

结实不结实看你怎么撞    老老实实市区开车  别净找大巴泥头车的晦气
作者: handsomeken    时间: 2009-6-1 16:58

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

车的安全性要是看看蒙皮厚度就知道,那倒好了。
作者: 爬行动物    时间: 2009-6-1 20:53

[posted by wap, platform: UCWEB/IE/内置]

看见这种都是感叹号的玩意就烦。

作为一个保险公司的理赔人员,我对这种话题的争议就三个字:哈。哈。哈。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-6-1 22:56

[posted by wap]

求ls的第一线统计数据
作者: tank817    时间: 2009-6-1 23:12

要啥数据

低速撞坏的反正保险公司埋单
高速大事故,管你什么车
阎王要收,什么牌子都帮不上
作者: S·H·F    时间: 2009-6-2 10:16

开车门的时候就知道谁安全了
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-6-2 16:24

[posted by wap, platform: Symbian]

233ls,车门党重出江湖了吗?我还以为a4l出来被发现车门不够重引起的那场大讨论之后大家都知道这个关门声是怎么一个原理了呢。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0