标题: [经验交流] 二手锐志估价,准备换了。 [打印本页]

作者: 小天猪    时间: 2009-5-24 22:06     标题: 二手锐志估价,准备换了。

车子购于2006年5月。银色2.5V,带牌出。
猴力07年11月出我的。买入带牌价格是23万5。

出我的时候33000公里,目前51000公里。
保险上个月刚买好新的。

改装么18寸gallop轮毂 4只
Dunlop DZ101 18寸胎 4只(有2只是2个月前新换的)
TOM's引擎平衡杆
TOM's鸭屁股翅膀
08款Mark X中网(这个是我去年新换的)
6碟音响去年又换了套丰田原厂的。
机油都是美孚1号的。
悬挂避震是Tein的。
前刹和刹车盘是BremboF40套装。后刹是原厂的。前后刹车片年初已经去太郎车队全部更新。
沪F牌照。
轮毂由于是外凸外形,有擦痕。
无大事故。
请估价。

描述未必全对,猴力和太郎看到了帮我纠错下。

作者: zjjly    时间: 2009-5-24 22:14

我有个朋友最近想买2手车,目标价在15w以内,不带牌。如果lz有兴趣的话pm我,我去问问我朋友~
作者: 小天猪    时间: 2009-5-24 22:18

ls等估完价再问你朋友吧,主要是我现在对价格没底。
作者: wanghujin    时间: 2009-5-24 22:19

LZ问问性狐要不要。
作者: 鬼子头    时间: 2009-5-24 22:21

换啥???
作者: zjjly    时间: 2009-5-24 22:24

打个比方你5年的车就是目前新车价x50%.4年就是60%.车况良好无事故的前提下上下5%.这是正常价格~不排除意外.改装件.一般熟人朋友适当折价.真到市场里,车贩子还会因为改装过压价
作者: zjjly    时间: 2009-5-24 22:25

rezi不知道2手市场保值率怎么样,皇冠我知道很保值~
作者: tank817    时间: 2009-5-24 22:33

上海入手3年内的车牌照能保留??
作者: 小天猪    时间: 2009-5-24 23:00

引用:
原帖由 鬼子头 于 2009-5-24 22:21 发表
换啥???
换永久牌LPG,拉风又便捷
作者: jie    时间: 2009-5-24 23:27

估计是卖车买股
作者: tank817    时间: 2009-5-25 09:26

引用:
原帖由 wanghujin 于 2009-5-24 22:19 发表
LZ问问性狐要不要。

作者: 罪恶台球师    时间: 2009-5-25 11:01

买给懂的人估计还能多几个钱....上市场卖更惨...我估计带牌20W是极限了
作者: zjjly    时间: 2009-5-25 11:26

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2009-5-25 11:01 发表
买给懂的人估计还能多几个钱....上市场卖更惨...我估计带牌20W是极限了
新车才20W出头~
作者: 责任编辑    时间: 2009-5-25 11:27

10w不含牌
作者: 小天猪    时间: 2009-5-25 11:47

引用:
原帖由 zjjly 于 2009-5-25 11:26 发表

新车才20W出头~
执行原来2.5V配置的 目前是2.5S,官方售价是240800。
作者: foxesis    时间: 2009-5-25 11:53

真要估价,改装件不算钱,不过如果是懂点的人,这些东西可算一万,其实我觉得天猪不如把这些东西拆下来,我用原厂的和你换,加你点钱,然后你直接用原厂配置去卖,反而好出手,我的是锐志运动版,一年出头的车。有兴趣PM我
估计你18万带牌价比较好出手
作者: 罪恶台球师    时间: 2009-5-25 12:11

引用:
原帖由 zjjly 于 2009-5-25 11:26 发表

新车才20W出头~
他带牌的....在去掉购置税,保险等费用,按新车最低价算,加上懂点的人,看上那些改装配件....20W是极限....如果卖市场上,去掉配件....带牌估计17.8W

天猪还是留着自己玩吧

作者: 罪恶台球师    时间: 2009-5-25 12:15

引用:
原帖由 小天猪 于 2009-5-25 11:47 发表

执行原来2.5V配置的 目前是2.5S,官方售价是240800。
2.5S最低现在官抱21W多...2手,人家就直接拿最便宜的来对比了
作者: 零太郎.    时间: 2009-5-25 12:18

引用:
原帖由 foxesis 于 2009-5-25 11:53 发表
真要估价,改装件不算钱,不过如果是懂点的人,这些东西可算一万,其实我觉得天猪不如把这些东西拆下来,我用原厂的和你换,加你点钱,然后你直接用原厂配置去卖,反而好出手,我的是锐志运动版,一年出头的车。有兴 ...
甜猪考虑下这个方案。我觉得这个比较实惠。原厂车比改装车好卖。黄牛眼力改装件收进来当垃圾,卖出去当宝贝。
作者: zjjly    时间: 2009-5-25 12:24

我就说了嘛.15W裸车+2.8W牌照~这价比较靠谱,至于改装件是个填头~加上的话,性价比就高了,拿走的话,17.8W就不见得值了~
作者: tank817    时间: 2009-5-25 12:37

二手车价格是参考同排量和同变速箱的最低配置新车价格作为参考的
作者: 狗娃    时间: 2009-5-25 13:00

作者: starfox    时间: 2009-5-25 13:17

直接卖给市场的话,17w差不多了

呀个 2.4 05年的车是14w.这个是在安徽的价格,上海的价格更便宜.

算上年份少点,牌照现在也便宜了吧?
17w已经很不错了.
作者: zjjly    时间: 2009-5-25 13:30

REZI要换也应该换50W以上区间的车,如果只是为了换35W-40W区间的车,其实意义不大.35-40W都只能买到进口品牌的入门级.不如留在自己手里继续玩~玩到10W公里,也少卖不了几个钱~
作者: foxesis    时间: 2009-5-25 14:11

引用:
原帖由 zjjly 于 2009-5-25 13:30 发表
REZI要换也应该换50W以上区间的车,如果只是为了换35W-40W区间的车,其实意义不大.35-40W都只能买到进口品牌的入门级.不如留在自己手里继续玩~玩到10W公里,也少卖不了几个钱~
30几万能买到C级或者A4L,品牌含义可完全不一样,操控上也上一个层次
作者: zjjly    时间: 2009-5-25 14:12

用REZI2.5如果去换C200和A4L2.0T,我觉得等于多花20W买了个牌子而已~性能上不值这多一倍的价格~
作者: zjjly    时间: 2009-5-25 14:14

3.0以上自然进气,6缸发动机才应该是升级车的目标~
作者: 左手的无名指伤    时间: 2009-5-25 14:28

裸车15W最多。。。
作者: GAMESOUL    时间: 2009-5-25 14:54

我倒是挺想买 不过牌照不用 不知道这车值多少钱
作者: 小天猪    时间: 2009-5-25 15:17

诸位请不要YY,本人已经决定换永久LPG,最多改装个涡轮增压。
作者: BIOer    时间: 2009-5-25 15:17

引用:
原帖由 wanghujin 于 2009-5-24 22:19 发表
LZ问问性狐要不要。
他只要2手,这是3手,谢谢
作者: wingzero    时间: 2009-5-25 15:18

我北京的可以买吗
作者: 小天猪    时间: 2009-5-25 15:19

引用:
原帖由 wingzero 于 2009-5-25 15:18 发表
我北京的可以买吗
北京过户不方便,应该上海买最好。
作者: foxesis    时间: 2009-5-25 15:25

引用:
原帖由 zjjly 于 2009-5-25 14:14 发表
你说的这个锐志花个一万多改下曲轴连杆就能实现,不要一味追求大排量,油价这么高,小排量增压一样有劲还省油,有啥不好,加个十来万升级到奥迪,奔驰,宝马这个级别了,有什么不值?国内不认牌子认什么
作者: zjjly    时间: 2009-5-25 15:29

引用:
原帖由 foxesis 于 2009-5-25 15:25 发表

你说的这个锐志花个一万多改下曲轴连杆就能实现,不要一味追求大排量,油价这么高,小排量增压一样有劲还省油,有啥不好,加个十来万升级到奥迪,奔驰,宝马这个级别了,有什么不值?国内不认牌子认什么
所以我说REZI要换也应该是330,350,GS级别的,换35-40W,还不如不换~
作者: foxesis    时间: 2009-5-25 15:46

引用:
原帖由 zjjly 于 2009-5-25 15:29 发表

所以我说REZI要换也应该是330,350,GS级别的,换35-40W,还不如不换~
照你这么说35万到40万区间的什么A4L,C200,325都是些高不成低不就的没人买的货了?知道国内销量最大的是什么市场吗,就是中高级和入门豪华级,真当个个都实力啊,不是身价到一定份上了,有什么必要买50万的车,在国内越贵的车越不值,大头很好当啊
我自己就准备出了锐志换A4L,但是锐志也不卖,放家里开,就像你换电脑,2000年你买台一万的电脑,现在你说我要升级,非要买台2万的显档次,这不有病吗

作者: zjjly    时间: 2009-5-25 15:50

个人看法不同,就我而言,话一倍的价格提升30%的性能,不如花2倍的价格提升100%~
作者: 小天猪    时间: 2009-5-25 15:52

我换个LPG你们那么激动干啥
在魔都还有什么交通工具比LPG更有性价比?
作者: zjjly    时间: 2009-5-25 16:00

不用换LPG了,我都被连偷2辆了~
作者: tamama52    时间: 2009-5-25 16:10

引用:
原帖由 小天猪 于 2009-5-25 15:52 发表
我换个LPG你们那么激动干啥
在魔都还有什么交通工具比LPG更有性价比?
魔都LPG还是很安逸的,除了下雨天、下雪天比较麻烦,怕冷的话还要加上冬天,还有要穿外套之外,也没啥其他的缺点了,市区里跑的肯定比四个轮子的快
作者: foxesis    时间: 2009-5-25 16:17

引用:
原帖由 zjjly 于 2009-5-25 15:50 发表
个人看法不同,就我而言,话一倍的价格提升30%的性能,不如花2倍的价格提升100%~
提升100%能飞啊,城里不能飙车,高速限120,大多数时候就是个摆设,实力不到一定地步根本没必要
作者: erick211    时间: 2009-5-25 17:06

天猪卖辆车,LS几位比天猪还激动
作者: ONYX    时间: 2009-5-25 17:09

引用:
原帖由 zjjly 于 2009-5-25 14:14 发表
虽然我很赞同你的看法,但不是所有人都很在乎动力的,你不见大街上那些豪华品牌,双B一A也是低端入门级型号占大多数。这很能说明问题。
作者: ronaldwang888    时间: 2009-5-25 17:23

作者: 姜维    时间: 2009-5-25 21:54

这车好卖,不过还是不要拿到车贩子哪里,有上海识货兄弟拿下最好,价格基本跟LS几位的差不多。
作者: lawson    时间: 2009-5-25 22:02

车贩子不压价还赚什么?但车贩子是掏钱最快的,私人绝对没这么爽快拍板的。
作者: AndMe    时间: 2009-5-26 00:03

带牌17w出吗,过户费用对半,明天我回上海后随时都可以交易,有意的话pm我
我是认真的说:D

作者: 飞刀峰峰    时间: 2009-5-26 00:21

一直都感觉锐志挺保值的

结果还是不怎么值钱

可能还是懂得比较少吧,都喜欢面子货

为啥大众的车就那么保值,一个二手玻罗1.4手档还能估八万
作者: 不如灌水    时间: 2009-5-26 00:56

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

06年的车,到现在才55000公里,你们的车都是买来摆着的吗?
作者: 鬼子头    时间: 2009-5-26 01:17

那我第一年就15000公里而已....:D
作者: AndMe    时间: 2009-5-26 02:00

引用:
原帖由 飞刀峰峰 于 2009-5-26 00:21 发表
一直都感觉锐志挺保值的

结果还是不怎么值钱

可能还是懂得比较少吧,都喜欢面子货

为啥大众的车就那么保值,一个二手玻罗1.4手档还能估八万
越是低端越是保值啊,普桑捷达qq都是再怎么都要这点钱...
不过买车考虑保值实在是脑残的想法
作者: AndMe    时间: 2009-5-26 02:01

引用:
原帖由 不如灌水 于 2009-5-26 00:56 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

06年的车,到现在才55000公里,你们的车都是买来摆着的吗?
挺正常的啊,城市里代步而已,又不是经常跑长途的,我估计一年1w都开不到...
作者: alleni3    时间: 2009-5-26 17:02

REIZ 2.5听说可以直接升级成3.0的 , 只是听网友说 , 具体怎么做不知道
作者: 不如灌水    时间: 2009-5-27 08:34

超频吗?还是用FPE?
作者: 零太郎.    时间: 2009-5-27 08:40

换曲轴连杆等东西就好升到3.0~~~
作者: yang117    时间: 2009-5-27 08:43

[posted by wap, platform: Opera]

改排量年检能通过吗?
作者: 小天猪    时间: 2009-5-27 10:05

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-5-27 08:40 发表
换曲轴连杆等东西就好升到3.0~~~
曲轴连杆是啥?此外2。5和3。0的发动机是一样的?
作者: 阿社君    时间: 2009-5-27 11:11

是开了少了点,但是你卖车你LP不会说你??
作者: z0406    时间: 2009-5-27 14:39

引用:
原帖由 小天猪 于 2009-5-27 10:05 发表

曲轴连杆是啥?此外2。5和3。0的发动机是一样的?
一样的,2.5就是3.0的锁频版

动力升级!丰田锐志\皇冠2.5改3.0套件  丰田全原装
3GR 曲轴 一条               
3GR 连杆 六支
3GR 活塞 六只           
配套活塞环 一套   
大修包     一个

作者: 小天猪    时间: 2009-5-27 14:43

引用:
原帖由 z0406 于 2009-5-27 14:39 发表

3GR 曲轴 一条               
3GR 连杆 六支
3GR 活塞 六只           
配套活塞环 一套   
大修包     一个
搞了半天锐志那么nb啊,还真和IS300一个底盘啊

作者: 罪恶台球师    时间: 2009-5-27 14:49

引用:
原帖由 小天猪 于 2009-5-27 14:43 发表

搞了半天锐志那么nb啊,还真和ES300一个底盘啊
和皇冠一个底盘...ES350是加美的底
作者: AndMe    时间: 2009-5-27 15:15

es是ff....怎么可能一个底盘,和is一个底盘的...甚至发动机都是一个,就是调教不同
2.5的锐志和3.0的早期部分发动机是用同一个,刷个ecu就没区别了....
作者: 小天猪    时间: 2009-5-27 15:22

引用:
原帖由 AndMe 于 2009-5-27 15:15 发表
es是ff....怎么可能一个底盘,和is一个底盘的...甚至发动机都是一个,就是调教不同
2.5的锐志和3.0的早期部分发动机是用同一个,刷个ecu就没区别了....
那现在的2。5的锐志和3。0的发动机已经不一样了?
作者: 小天猪    时间: 2009-5-27 15:25

引用:
原帖由 AndMe 于 2009-5-27 15:15 发表
应该是IS300吧
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-5-27 15:26

明明是和GS一个底盘。IS的是原创底盘。
作者: AndMe    时间: 2009-5-27 15:35

引用:
原帖由 小天猪 于 2009-5-27 15:22 发表

那现在的2。5的锐志和3。0的发动机已经不一样了?
还是一样的,但是丰田在程序里面做了什么新的限制了,不像以前那么容易直接就上个3.0...不过都说2.5和3.0的锐志动力差别不是很大,可能后段有所区别吧
你到底出不出啊,pm我价格看看:D
作者: 小天猪    时间: 2009-5-27 15:53

引用:
原帖由 AndMe 于 2009-5-27 15:35 发表

还是一样的,但是丰田在程序里面做了什么新的限制了,不像以前那么容易直接就上个3.0...不过都说2.5和3.0的锐志动力差别不是很大,可能后段有所区别吧
你到底出不出啊,pm我价格看看:D
出啊,价格都还没定呢,还有我要看看后面一个月的牌照价格走势。
作者: AndMe    时间: 2009-5-27 16:13

引用:
原帖由 小天猪 于 2009-5-27 15:53 发表

出啊,价格都还没定呢,还有我要看看后面一个月的牌照价格走势。
cn我也在看..
但是牌照总体趋势是缓慢下跌的,你那个时候牌照5w了,下月我估计一半就可以成交了...
作者: 阿社君    时间: 2009-5-27 16:18

引用:
原帖由 AndMe 于 2009-5-27 16:13 发表

cn我也在看..
但是牌照总体趋势是缓慢下跌的,你那个时候牌照5w了,下月我估计一半就可以成交了...
天猪买车的时候牌照5万????
作者: .神    时间: 2009-5-27 17:00

引用:
原帖由 阿社君 于 2009-5-27 16:18 发表

天猪买车的时候牌照5万????
是的。
作者: tank817    时间: 2009-5-27 19:47

锐志本来就是皇冠的不同调教
加略微缩水版

锐志是20万的车
30万车的保养价
作者: 迈克大魔王    时间: 2009-5-27 21:05

引用:
原帖由 z0406 于 2009-5-27 14:39 发表

3GR 曲轴 一条               
3GR 连杆 六支
3GR 活塞 六只           
配套活塞环 一套   
大修包     一个
但是2.5的变速箱跟3.0是有区别的,改了3.0后会出现略微的抖动。
作者: AndMe    时间: 2009-5-27 23:18

引用:
原帖由 迈克大魔王 于 2009-5-27 21:05 发表

但是2.5的变速箱跟3.0是有区别的,改了3.0后会出现略微的抖动。
变速箱当然一样的,根本没没必要不一样,3.0不是锐志的主力车型,仅仅是提升形象的
一开始是2.5和3.0的发动机缸径活塞行程都一样,所以有只要刷ecu就变3.0一说,后来么肯定小改动过让你不这么容易就获得3.0,估计最多也就是把活塞行程距离缩小了,物理成本比起研发成本来不值一提,所以都流行同平台同发动机减小研发成本啊
作者: starfox    时间: 2009-5-28 09:22

睿智是皇冠;gs底盘。。。

睿智是量好车。

不理解lz为什么要卖。

一辆睿智都养不起?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0