标题: imax星际迷航看回来,非常怀疑是普通版拉升扩放(确认,和平影都无imax) [打印本页]

作者: amm    时间: 2009-5-21 14:03     标题: imax星际迷航看回来,非常怀疑是普通版拉升扩放(确认,和平影都无imax)

和平影都看的
因为一直在imax厅看东西,有些没有imax版本的片子(如赤壁),和平影都也会在imax厅放映
如果说一部电影普版是70分,那扩放到imax幕上就是80分,真imax版本就是100分
这次看的星际迷航,非常怀疑是普通版的扩放,疑点如下
1,没有全屏大魄力的10秒倒计时,imax版电影在播放前都有个10秒的倒计时,因为imax屏幕是接近1:1的正方形,基本没什么电影是全屏播放,都是上下留黑边的(蝙蝠侠除外),所以这个全屏幕的10秒倒数开场,真是超级震撼(3d的还要猛)
2,画质非常不清晰,对比当时失败的人3,那完全不是一个档次,噪点明显,有脱焦的感觉
3,画面边缘有严重的变形感觉
4,音响非常喧嚣,大场面,爆炸声开始时非常杂乱,甚至有破音,很刺耳(这点对比变形金刚普版扩放,和imax版,非常明显,真imax版在火爆场面的时候,声音火爆过瘾,但收放自如,没有喧嚣吵闹的感觉)

作者: Guycc    时间: 2009-5-21 14:36

票价?按说很容易判断吧~?

此外国内这次,这片子,只有万达旗下的影院独占了IMAX版本,其余院线都不是~
作者: CHARAZNABLE0079    时间: 2009-5-21 14:46

不是说这次上海没IMAX么
作者: amm    时间: 2009-5-21 15:36

票价全价90,半价45
那看来真的不是imax了
作者: Guycc    时间: 2009-5-21 15:39

全价90……!

上海难道一般西片都这种票价?
惊了……

按说这片不过130分钟,不至于加价啊……
作者: amm    时间: 2009-5-21 16:00

引用:
原帖由 Guycc 于 2009-5-21 15:39 发表
全价90……!

惊了……

俺是根据半价推算的,我买的是半价票
不过巨幕(imax)厅是要贵一点
作者: mting    时间: 2009-5-21 16:20

我在台北看的imax
没有楼主说的这些问题
人脸大特写的时候 非常清晰
作者: FangFang    时间: 2009-5-21 16:24

我看的怎么是70的?
作者: QQtango    时间: 2009-5-21 16:48

肯定不是啦。我也在和平看的,不过45块的价格看看也不错了,我看的这场对焦情况还好,就是耳朵受不了,声音实在是太大了。
作者: zhuliang    时间: 2009-5-21 17:13

长沙万达才看完,有10秒倒数.
作者: amm    时间: 2009-5-21 17:15

确认了,只有万达买了imax,其他都是普通版扩放的
作者: 超叔    时间: 2009-5-21 17:24

imax都山寨了
作者: 永农    时间: 2009-5-21 18:02

北京 imax 才35
作者: amm    时间: 2009-5-21 18:28

引用:
原帖由 永农 于 2009-5-21 18:02 发表
北京 imax 才35
北京也有山寨,只有万达影城放的是真imax
作者: 米拉    时间: 2009-5-21 19:05

长沙万达全价70 半价35 感觉很划算
作者: ANUBISLD    时间: 2009-5-21 22:38

长沙万达 30的首映 哈哈
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2009-5-21 23:24

万达有IMAX?我怎么没听说过?
作者: 阿毛    时间: 2009-5-21 23:31

引用:
原帖由 amm 于 2009-5-21 17:15 发表
确认了,只有万达买了imax,其他都是普通版扩放的
五角场万达?
作者: NodGT    时间: 2009-5-21 23:41

我明天要去五角场万达看啊,钱都拽在手里了...
到底有没IMAX。。。。
作者: lostcup    时间: 2009-5-22 00:04

国内首套IMAX数字影院落户万达

来源:北京日报 记者:周南焱

20米高的银幕、水晶般清澈的画质,六声道数字环绕音效,代表当今最高视听效果的IMAX巨幕数字影院系统即将登陆北京万达国际影城石景山店,这也是IMAX公司在中国市场投放的第一套IMAX巨幕数字影院系统。

IMAX公司今年7月在美国安装了第一套IMAX巨幕数字电影系统后,订单络绎不绝,预计年底全球将有50套该系统的安装。为打造该系统,石景山万达店耗资达1000万元。

据了解,国内今年发行的IMAX巨幕电影仅《奇幻精灵历险记》《回到白垩纪》《功夫熊猫》和《极速赛车手》4部,万达不惜重金引进该影院系统必将面临经济风险。但北京万达负责人称:“现在引进恰到好处,明年将有《变形金刚2》和《哈利波特6》等12部好莱坞大片的IMAX巨幕电影上映,将给观众带来前所未有的视觉冲击。”
作者: lostcup    时间: 2009-5-22 00:14

感受万达IMAX
黄圆 发布于:2009-05-21 11:06

开场5分钟的试镜(戴眼镜感受3D影音)非常棒!电影中出现的情节让观众确实有身临其境的感觉!尤其一些飘散的符号,飘逸在空中,“触手可及”~~~

别人送的《星际迷航》电影票,感觉这部电影还是不错的!尤其之前看了《星球大战》系列,这部电影有点儿让人立刻联想到《星球大战》,不过,整体的效果还是不错的!感觉应该会出续集~

没写什么,就赞一下吧!
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-5-22 00:21

确实有几个跑焦的地方
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-5-22 00:22

引用:
原帖由 lostcup 于 2009-5-22 00:14 发表
感受万达IMAX
黄圆 发布于:2009-05-21 11:06

开场5分钟的试镜(戴眼镜感受3D影音)非常棒!电影中出现的情节让观众确实有身临其境的感觉!尤其一些飘散的符号,飘逸在空中,“触手可及”~~~

别人送的《星际迷航》电影票,感觉这部电影还是不错的!尤其之前看了《星球大战》系列,这部电影有点儿让人立刻联想到《星球大战》,不过,整体的效果还是不错的!感觉应该会出续集~

没写什么,就赞一下吧!.
受不了了 这本来就是个续集,或者说是前传,也或者说是个平行世界传
作者: helllee    时间: 2009-5-22 00:25

娘的 广州普通屏幕都要 70~80啊 为啥广州没有imax啊
作者: amm    时间: 2009-5-22 01:20

是这样的,国内只有万达集团买了imax的拷贝一共三份,在万达旗下的IMAX幕上上映
上海万达没有imax幕,所以没的指望了

据TrekMovie.com报道,Star Trek《星际迷航》将在全球163家IMAX影院上映,其中内地有3家,台湾则有2家。

内地:

Beijing – Shijingcheng Wanda Cinema*
北京万达影城石景山店
Changsha – Changsha Wanda International Cinema*
长沙万达国际电影城
Changchun – Wanda International Cinema Changchun*
长春万达国际电影城

很遗憾,没有上海,上海的是普版硬上IMAX屏
作者: 稀下枪手    时间: 2009-5-22 11:37

原来长沙万达这么牛X
作者: xfiori    时间: 2009-5-22 11:50

引用:
原帖由 amm 于 2009-5-22 01:20 发表
是这样的,国内只有万达集团买了imax的拷贝一共三份,在万达旗下的IMAX幕上上映
上海万达没有imax幕,所以没的指望了

据TrekMovie.com报道,Star Trek《星际迷航》将在全球163家IMAX影院上映,其中内地有3家,台 ...
万达自己还不是所有的imax都上映???
东莞的呢,不也是万达的吗
作者: 圣西罗    时间: 2009-5-22 11:59

这片听说很牛?
作者: KIRITE    时间: 2009-5-22 13:54

普屏强上IMAX就是这副德行,画面又差,声音环绕也有问题
作者: amm    时间: 2009-5-22 15:18

引用:
原帖由 xfiori 于 2009-5-22 11:50 发表

万达自己还不是所有的imax都上映???
东莞的呢,不也是万达的吗
我贴的是确切消息,所以东莞也没有
作者: 雪猹    时间: 2009-5-22 16:19

靠,我在UME华星看的,被骗了
作者: xox    时间: 2009-5-22 18:11

万达这imax跟华星的啥区别?这片北京华星放映分数字版和数字巨幕版,看的后者,相当清楚。。。。

查了下北京万达,也是数字版,没见imax排映啊

作者: m-16    时间: 2009-5-22 22:24

日...IMAX还得看版本啊.那比如前段时间的金钢狼和平也放的是普屏硬上IMAX了?以后看IMAX还得先去查查有没有买拷贝了.
作者: NodGT    时间: 2009-5-23 00:50

和平硬度我草里良啊!! :D
作者: amm    时间: 2009-5-23 03:25

引用:
原帖由 NodGT 于 2009-5-23 00:50 发表
和平硬度我草里良啊!! :D
同草,我就是花钱看特效去的,竟然不是imax。日
作者: SimbaKing    时间: 2009-5-23 19:42

靠啊!刚订的北京UME的票!才看到这个帖子!

太狠了……这个能投诉不,欺诈嘛!
作者: huey    时间: 2009-5-26 15:39

北京万达已经看过了,前面有15分钟的IMAX3D演示,相当震撼。。。没演示的估计都不是IMAX版本。
作者: 见风    时间: 2009-5-26 17:55

乡下人这辈子不知道有没有机会体验IMAX
作者: neversc0t    时间: 2009-5-26 23:11

中国电影博物馆的imax
是哪种啊?
作者: 修    时间: 2009-5-26 23:18

今天在万达看了IMAX,确实非常爽啊,特效爽,音效爽,再配上IMAX的巨幕太震撼了。
作者: hhhiro    时间: 2009-5-27 13:20

引用:
原帖由 Guycc 于 2009-5-21 15:39 发表
全价90……!

惊了……

别说西片了,红岩上下两部也都是这个价

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0