标题: 很赞的STAR TREK星际迷航,推荐去影院观赏 [打印本页]

作者: 穷酸秀才    时间: 2009-5-18 19:13     标题: 很赞的STAR TREK星际迷航,推荐去影院观赏

今年能让我有兴趣进电影院观赏的片子不算,除了终结者4,变形2,就是这部STAR TREK了.我也不知道自己算不算星迷,反正对这个系列的好感,是超越星战的。原因很简单,星战接触了半天,就是小说,电影。这当然不是卢卡斯的问题,而是当初国内的途径比较少。而星际就不同了,当年可是正规电视台引进过动画片,片头就是这次电影版结尾采用的独白和画面(这可是绝对的致敬了)。就算没看过那部动画片,有部真实动物+动画拍摄的猫人总看过吧,里面就拿星际恶搞过,激光枪射出来的激光,居然可以用镜子反射,笑死了。那大约是我初高中的时候了吧,之后也看过星际的小说,录像带流行后看到了星际的电影版,正好是我觉得异常精彩的那集,内容讲述了寇克船长的死亡,相当震撼。之后就是新一代了,后来x-man里面的博士成了新的舰长,几部电影版我都看了,那个什么女神复仇有点扯,其余都还不错。偶尔在电视里还能看到最早的那部电视剧,虽然特技很糙了,可故事总是很棒。自从新版本的电视剧收视过低被砍了之后,再听到STAR TREK却是在生活大爆炸里面了,STAR TREK对于我来说,最多的印象就是就是企业号飞船,远距离传送,史波克的手势了(那个手势我还曾以自己能做为荣呢),而jj大神的新版本那这些元素都包含进来了,第一次看到企业号的时候突然有种热泪盈眶的感觉。在屏幕上看到摸样与儿时记忆相差甚远的擎天柱的时候并没有带来如此的震撼,也许,也许我真的是个STAR TREK FUN?
回过头来说影片本身,正统续集里面都把寇克给干掉了(当然主要是因为演员也太老了,必须让位的原因),而新一代的影响力却远远不及老一辈,另起炉灶不就是最好的方法了吗?所以完全没有背景基础的人也可以顺利接受这部片子,全新的征途就此产开,而不错的票房,优异的口碑,续集也是板上钉钉的事情了吧。
演员来说,看到老史波克是很爽的事情,不过当初看预告片知道新史波克是sylar同学还真有点吃惊,他当年在24里面的表现有谁还能记得?通过heroes一炮而红,再加上星际这个系列的拓展,前途无量啊,而且仔细看看,他和老史波克还真很形似呢。薇诺娜·赖德是我超喜欢的演员,可惜近年来受偷窃癖的影响,产量不多,本片里面出场也就几分钟,要不是事先留心,我可能都发现不了。影片都快结束了,我还在找一位同学,绿巨人呢?等终于意识到人家早就露面的时候,我不由感叹其造型变化之大(其实主要是我眼拙)。当然,本片新人众多,影片的成本肯定不会是在演员身上,特技当然要占很大比例。所以这次观影,我发现同样的票价可以看imax版本,自然不会犹豫。视觉效果果然没有让我失望,其实星际一向不是以特效著称的,不过当下一部科幻片没有出色的视觉表现是很难被接受的,关键是要看能否为情节服务还是为了特技而特技,本片自然是前者。
其实影片最大的功臣当然要算是jj大神,此人的不可能的任务三中规中矩,苜蓿地形式大于内容,可是lost可是绝对绝对的神剧,到了本季,把谜题解开一部分之后,居然变成了硬科幻,不服不成啊。这次星际的整体把控也很出色,除了少年时期的两位主角的交代有点生硬之外,整体剧情是相当流畅的。气氛的塑造也是环环相扣,绝无冷场,作为一个新系列的开端,如同蝙蝠侠begin一样优秀的完成了任务,那么,就让我开始期待一个崭新的大宇宙时代吧。
作者: jiayueqwer    时间: 2009-5-18 20:08

对这系列完全不熟,可惜了...............
作者: segaboy2006    时间: 2009-5-18 20:17

不需要熟悉,剧情类似前传,看的一样很high
作者: Gion    时间: 2009-5-18 22:11

做ST的烦死很幸苦

Enterprise和TOS完全没有中文字幕
作者: 超叔    时间: 2009-5-18 22:54

哪个是薇诺娜瑞德?
作者: breadabo    时间: 2009-5-18 23:13

[posted by wap, platform: UCWEB/IE]

年轻的柯克船长太装逼了,特技确实还不错
作者: stryker    时间: 2009-5-18 23:50

引用:
原帖由 Gion 于 2009-5-18 22:11 发表
做ST的烦死很幸苦

Enterprise和TOS完全没有中文字幕
Enterprise有字幕吧?我看过1-2季好像是有的,后面不知道了
作者: jazzgao    时间: 2009-5-19 01:51

FANS向的电影,我等普通民众只看懂了大概的剧情和眼花缭乱的特技
作者: HannahHannah    时间: 2009-5-19 06:57

引用:
原帖由 超叔 于 2009-5-19 00:54 发表
哪个是薇诺娜瑞德?
Spork的妈
作者: jahaman    时间: 2009-5-19 07:21

[posted by wap, platform: Nokia (N82)]

值得去影院看~
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2009-5-19 10:49

引用:
原帖由 超叔 于 2009-5-18 22:54 发表
哪个是薇诺娜瑞德?
SPOCK 老妈

没有传上来 死在VULCAN的
作者: ddaaii    时间: 2009-5-19 11:19

最早的剧集里vulcan星真的已经毁灭了?
作者: LeSLieX    时间: 2009-5-19 11:29

这9块到底要不要花啊
作者: jiayueqwer    时间: 2009-5-19 13:32

完全不懂这个系列的话,纯看特效的话,会不会很闷?.....星球大战系列我也是小白,但看的也很欢乐,这系列和星球系列的深度比咋样??
作者: 潜水小马甲    时间: 2009-5-19 20:19

引用:
原帖由 jiayueqwer 于 2009-5-19 13:32 发表
完全不懂这个系列的话,纯看特效的话,会不会很闷?.....星球大战系列我也是小白,但看的也很欢乐,这系列和星球系列的深度比咋样??
比星战应该要深吧......
作者: stryker    时间: 2009-5-19 21:02

看了,很赞
但是如果不对TOS有一定了解,是不会有感动的。TOS里的机组人员一个接一个的登场时很感动。
作者: jiayueqwer    时间: 2009-5-19 23:30

我也看了,很有味道,特效没的说,只是可惜对原人物的不熟................
作者: superDioplus    时间: 2009-5-20 09:54

我只看过动画,看起来一样很high
作者: superDioplus    时间: 2009-5-20 10:04

新老人员大聚首

两代人

作者: szgekko    时间: 2009-5-20 10:12

端午节 回家看~~
作者: leica    时间: 2009-5-20 13:26

[posted by wap, platform: Safari]

看图才发现小时候看过啊。。。。。。
作者: 拳人类    时间: 2009-5-20 13:41

唯一的缺憾就是电影院中文版看不到精髓,尤其是那个俄国小伙说英语的时候。
作者: otz    时间: 2009-5-20 13:45

[posted by wap, platform: Nokia]

其实这片子里面没有激光枪,只有相位枪
作者: 兩蚊^^    时间: 2009-5-20 14:30

看到图片的时候才知道原来小时侯看过。。不过一点印象都没有了。。。。

如果对这系列的内容是空白的话,直接去看这片子会理解困难吗。。。
作者: 穷酸秀才    时间: 2009-5-20 20:40

引用:
原帖由 兩蚊^^ 于 2009-5-20 14:30 发表
看到图片的时候才知道原来小时侯看过。。不过一点印象都没有了。。。。

如果对这系列的内容是空白的话,直接去看这片子会理解困难吗。。。
说了很多遍不会了,这次是重新起炉灶,就是全新的开始
作者: jiayueqwer    时间: 2009-5-20 20:52

引用:
原帖由 拳人类 于 2009-5-20 13:41 发表
唯一的缺憾就是电影院中文版看不到精髓,尤其是那个俄国小伙说英语的时候。
我看的是英文中配,俄国小伙说英语确实
作者: jump    时间: 2009-5-20 23:46

原作饭死会很感动,非原作饭死会觉得各方面都平平的一作
作者: razgriz    时间: 2009-5-22 21:16

原来原版是真人的啊,我一直以为小时候看的动画片是正统作呢!
作者: planar    时间: 2009-5-23 00:55

看到企业号就泪流满面了``````

晚上等妹子,错过前面15分钟......以后下载补上,233!!!!
作者: NodGT    时间: 2009-5-23 01:42

今天去看了,泪流满面!!   初代spark登场满面内牛!!!
这部绝对是超FANS向了

机组一个个出场感动死了,新的苏鲁很帅没发现么? 折叠武士刀...我草

这带的俄罗斯小伙口音比前代更重,那段笑死我了

FANS力挺
warp speed的音效大赞
作者: 乳迅    时间: 2009-5-23 21:47

今天看了 非常贊 沒看過這個系列的 或小時候看了也完全沒印象了 當新片來看也非常不錯
作者: 风曜日の泥人    时间: 2009-5-24 12:32

simon pegg很会抢戏。。。
作者: 阿毛    时间: 2009-5-24 13:03

薇诺娜·赖德完全没看出来。。。眼拙了。。。

只看到cameron瞎拼。

其实lost跟jj现在已经关系不大了。。。jj只是开个头而已,就走了。当然jj是神人还是可以肯定的。。。
作者: johnnyf    时间: 2009-5-24 20:31

宇宙:最后的边疆,这些是星舰企业号的旅程。她所持续的任务,是为了探索陌生的新世界,寻找新的生命及新的文明,勇敢的航向那些前所未至的宇宙洪荒.
最后湿了
作者: xsegaxhiss    时间: 2009-5-25 00:10

刚看回来
全程无冷场啊,很想看完整个系列的。小时候就看过动画的~~
作者: freeman82    时间: 2009-5-25 00:38

片子是不错,问题看不懂
作者: 虚无的键盘    时间: 2009-5-25 01:25

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]
引用:
穷酸秀才 发表于 2009-5-20 20:40
原帖由 兩蚊^^ 于 2009520 14:30 发表

说了很多遍不会了,这 ...
至少少了很多可感动的地方
作者: 虚无的键盘    时间: 2009-5-25 01:28

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

星际迷航粉丝有专门的名词trekkie,没有什么star trek fun
作者: 阿毛    时间: 2009-5-25 02:15

[posted by wap, platform: Android (T-Mobile G1)]

不叫trekker?
作者: BlackGod    时间: 2009-5-25 09:06

以前没接触过这个系列 电影倒是相当不错 剧情毫无冷场 旁边的妹子也相当同意
作者: hsu    时间: 2009-5-25 11:20

唯一的败笔是没有美女
作者: 明日SAKURA    时间: 2009-5-25 11:27

SYLAR的发型太那啥了吧
作者: leedsun    时间: 2009-5-25 13:47

[posted by wap, platform: Opera]

手指那个地方动画好像是说:PEACE啊~
作者: 虚无的键盘    时间: 2009-5-25 16:12

[posted by wap, platform: Nokia]
引用:
leedsun 发表于 2009-5-25 13:47

手指那个地方动画好像是说:PEACE啊~
受不了了
live long and prosper
作者: 虚无的键盘    时间: 2009-5-25 16:13

引用:
明日SAKURA 发表于 2009-5-25 11:27
SYLAR的发型太那啥了吧
怎么不说眉毛还被剃了呢
作者: akadatez    时间: 2009-5-25 16:25

引用:
原帖由 jump 于 2009-5-20 23:46 发表
原作饭死会很感动,非原作饭死会觉得各方面都平平的一作
非常正确。。。。我去看就觉得just soso
作者: leedsun    时间: 2009-5-25 18:59

[posted by wap, platform: Opera]

那我印象中的PEACE是怎么回事?
作者: 为何不分手    时间: 2009-5-31 16:07

俄式英语最高
作者: jinwyp    时间: 2009-6-1 11:17

特效很不错,空间感做的很好,飞船 黑洞 效果非常不错

就是故事没看懂?  老spark 回到过去教了他们穿越技术 ?
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2009-6-1 11:20

影院归来,忘记买爆米花了,很后悔……
作者: CrazyMoon    时间: 2009-6-1 17:58

引用:
原帖由 拳人类 于 2009-5-20 13:41 发表
为什么要看中文版呢
作者: hnaaa    时间: 2009-6-1 18:24

感觉还不错,我看的时候前面还坐了4个老外,一边看一边鼓掌,貌似是真饭。
作者: 碎南瓜    时间: 2009-6-3 09:57

小时候我居然看过电视版的,现在都忘记了,看了第二页的图才想起来的
电影昨天才去看的,作为一个系列开篇来说,拍的确实不错了
作者: NodGT    时间: 2009-6-3 10:46

老spork出来就湿了
SYLAR的发型这样子很可爱啊
我看的时候总会穿越到heroes..
作者: 圣西罗    时间: 2009-6-3 16:46

绿巨人演的是谁?
作者: stryker    时间: 2009-6-3 16:53

引用:
原帖由 圣西罗 于 2009-6-3 16:46 发表
绿巨人演的是谁?
.....真是白看了.........
就那么一个反派主要角色.......
作者: 比卡丘    时间: 2009-6-5 11:16

晕,那个那个,不是HEROS里的日本爸爸嘛……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0