标题: [电脑] 天气热了,CPU,GPU热的可以烧开水了!于是去买了2个风扇。 [打印本页]

作者: 岩田聪    时间: 2009-5-10 22:09     标题: 天气热了,CPU,GPU热的可以烧开水了!于是去买了2个风扇。

最近风扇响的厉害,进BIOS一看,头顶原装风扇的Q6600 3G稳定运行在84度  进入windows打开CCC,4850运行在91度

于是乎今天下午去买风扇,开始买了一个超频山南海一

回家后,我的主板是P5Q,CPU周围很多大型散热片,空间极小,南海一上起来有点费劲。装上以后,我又不太放心固定的问题。拿回去换了个九州alpha400plus(这个外形比南海好多了,价格也便宜点,大红花很鲜艳 ),顺便买了个超频三爱琴海,一共花了240,开的键盘鼠标发票 九州好装多了。垫板垫好后,对上眼,直接拧螺丝。声音没仔细听,因为GPU风扇巨响。

把九州安装好后,依然让CPU运行在3G,玩GTA4,去时代广场和警察大战30分钟后,再看温度,运行在49度。欣慰

可是装显卡风扇时候就火了!

安装起来没啥难度,就是拧几个螺丝,贴几个散热片,散热贴。

最后接风扇插头时候发现板载的接口是4针的,而爱琴海的插头是3针的。

我又懒得换回原来的风扇,主力机一直躺在地上。 只能等明天去瞧瞧有没有3转4或4转3的转接头了。

PS:从机箱里清出来的灰,能让我吃顿饱
作者: cgbox2006    时间: 2009-5-10 22:13

我没超6600...用得是东海散热。。。。5X上下核心温度。。。。。待机。。

49度不是核心的温度吧。。LZ
作者: 绯雨流    时间: 2009-5-10 22:15

这小风扇太可怜了
作者: 绯雨流    时间: 2009-5-10 22:16

换个热管散热器吧
作者: 岩田聪    时间: 2009-5-10 22:17

引用:
原帖由 cgbox2006 于 2009-5-10 22:13 发表
我没超6600...用得是东海散热。。。。5X上下核心温度。。。。。待机。。

49度不是核心的温度吧。。LZ
我不是特别喜欢折腾的人,所以没安装什么WINDOWS控温软件。是GTA4大战30分钟后,马上重新启动,进BIOS看的,所以可能不是很准。玩GTA时候也许会更加高。
作者: 岩田聪    时间: 2009-5-10 22:19

引用:
原帖由 绯雨流 于 2009-5-10 22:16 发表
换个热管散热器吧
有4根,看上去疑似铜质材料的管子 具体是不是铜的我也不知道
作者: searilutgfc    时间: 2009-5-10 22:19

:D

有这么热吗?

Q6600用原装风扇OC到3.2GHz+HD4830用原装风扇OC到770/1950玩英雄连快乐飘过,再来一盘4VS4然后关机睡觉~~
作者: cgbox2006    时间: 2009-5-10 22:21

原装这么牛?你空调房么?
作者: 游戏时间    时间: 2009-5-11 00:47

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

看标题我还以为楼主要买两个茶壶呢
作者: aaaaaaab    时间: 2009-5-11 11:36

[posted by wap, platform: Opera]

显卡我也换的是爱情海,换再8800GT上的,插孔也不对,我是直接插到主板上的。
还有240被刀了,普及版100左右,正常的也就150左右,一个是两管,一个是三管
作者: sceic    时间: 2009-5-11 13:00

哈哈哈 楼主,我也用你这个CPU风扇,有个隐患我先告知你,那个十字形LOGO片很容易掉,请事先把它抠掉吧,甩下来掉到主板或者显卡电路板就彻底SBL了。
作者: USE2    时间: 2009-5-11 13:05

爱琴海看着就感觉很重,不怕拉坏主板吗
作者: llooloveu    时间: 2009-5-11 13:11

最近天是热来,我房间里面温度计显示30度了
Q6600OC3.2g 待机核心就40度上下了,打打wow就50了。
感觉用冰刃天热的时候也还是热啊~~
作者: lijgame    时间: 2009-5-11 13:13

我刚买了个加勒比海
明天才能收到
作者: 岩田聪    时间: 2009-5-11 15:48

引用:
原帖由 aaaaaaab 于 2009-5-11 11:36 发表
[posted by wap, platform: Opera]

显卡我也换的是爱情海,换再8800GT上的,插孔也不对,我是直接插到主板上的。
还有240被刀了,普及版100左右,正常的也就150左右,一个是两管,一个是三管
没讲价,给我开发票就行
作者: Gerrard    时间: 2009-5-11 19:13

我那台旧的P4 2.8G ,昨天用Everest看了下,95度,我惊了……

请教下,换风扇有用么,貌似最近确实风扇声音有点响。。。
作者: 岩田聪    时间: 2009-5-11 19:24

引用:
原帖由 Gerrard 于 2009-5-11 19:13 发表
我那台旧的P4 2.8G ,昨天用Everest看了下,95度,我惊了……

请教下,换风扇有用么,貌似最近确实风扇声音有点响。。。
效果还是非常明显的,直线下降了30°。
作者: richiter    时间: 2009-5-11 19:50

[posted by wap, platform: Symbian]

我q9400都要60度,6600这种火炉才那么点
作者: 岩田聪    时间: 2009-5-11 19:53

引用:
原帖由 richiter 于 2009-5-11 19:50 发表
[posted by wap, platform: Symbian]

我q9400都要60度,6600这种火炉才那么点
今天无聊特意下了一个EVEREST。满载时68度
作者: 74130    时间: 2009-5-11 19:54

6600GT,换了个山寨热管被动散热,夏天45度,噪音0,完美。
作者: ТheRock    时间: 2009-5-11 19:59

呵呵,死鬼,看偶fz17完全无操作的温度,还是加了散热底座以后的喔~
作者: Zico2003    时间: 2009-5-11 20:00

今天开空调了,还好点……
作者: toshiki    时间: 2009-5-11 22:00

兄弟,你的显卡是公版么?如果自己动手能力强,还是买个大4pin的PWM风扇吧,直接用捆绑线棒在爱琴海上,噪音小,散热好而且还可以温控。
作者: 岩田聪    时间: 2009-5-11 22:07

引用:
原帖由 toshiki 于 2009-5-11 22:00 发表
兄弟,你的显卡是公版么?如果自己动手能力强,还是买个大4pin的PWM风扇吧,直接用捆绑线棒在爱琴海上,噪音小,散热好而且还可以温控。
求具体名称,具体型号。

现在这个爱琴海温度待机55左右,满载65左右。风扇我直接连电源上了。应该是开机即全速运行。声音比较大。不是很满意
作者: LOUIS    时间: 2009-5-11 22:48

建议lz入AC烤肉架,外加安泰棒棒糖
作者: toshiki    时间: 2009-5-13 09:53

引用:
原帖由 岩田聪 于 2009-5-11 22:07 发表

求具体名称,具体型号。

现在这个爱琴海温度待机55左右,满载65左右。风扇我直接连电源上了。应该是开机即全速运行。声音比较大。不是很满意
无具体型号,反正就是4pin的PWM风扇都可以的,我当时就是搞了一个12CM的。
http://bbs.ocer.net/thread-216073-1-1.html  这个改造过程中大4pin转小4pin的线最难找了,我是淘宝上面定做的。
不过最后还是都扔一边了,发现还是AC烤肉好啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0