标题: 《龙与地下城2》,这真的是个神作么? [打印本页]

作者: mame    时间: 2009-5-10 00:15     标题: 《龙与地下城2》,这真的是个神作么?

作为一个清版游戏,“龙与地下城2”能有多神?

第一次玩DDSOM,第一关,就没留下啥好印像:总是跳出那么三两个还不到你一半高的小怪来敷衍你,HP超少随便吹飞,打之有便秘之感。当时以为,这只是第一关而已,后面必然大不相同,但没想到,整个游戏的基调,都和第一关一样……游戏的大部分场景中,同时出现的敌人都在四个以内,而且类形单一,攻击欲望不高,行动缓慢,思想弱智,动作单一,打起来完全没有出入敌群的快感,反到是在CPS2上破天荒地体验到某些家用机清版烂作特有的那种令人昏昏欲睡的感觉……BOSS也同样存在思想弱智和动作单一的毛病,往往就靠一两个赖招吃饭,而且很容易被玩家用特别手段克死。

有人说了,你那是单打,多P试试?你还别说,第一次4P,遇上的还都是和我一样的朴素玩家,于是2个剑士两个矮人不由分说便赤膊上阵了,厮杀一通之后,弟兄们纷纷表示“就这么几个敌人,还用得着搞四打,塞牙缝都不够……”

与完全不及格的敌方设计相比,我方的攻击系统倒是丰富得令人眼花,招式多如牛毛,无限连遍地开花,简直令人哭笑不得……敌人都那样了,我们还这般武装到牙齿,有意义么?举个例子,DDSOM和圆桌武士一样,有“重刀”和“防”,但由于设计上差了不知几个档次,用起来既没有必要感,更遑论攻防一体。就算招多是为了虐怪,你也得让怪多点,高大点,看上去威猛点,节奏快一点啊,可是……

再加上N多的道具和魔法,可以说,DDSOM可以说是“打法”最丰富的清版动作游戏了,对付同一敌人,你可以选择正常攻击,或无限连,或道具辅助物理,或魔法辅助物理,等等。可这样就显得有深度么?由于敌方设计的失败,这样的单方面丰富无异于“回字有四种写法,你知道么?”,装B而已。还有,把RPG的某些拖延游戏时间的手段引入清版游戏,来些什么隐藏路线让你去找些根本没必要存在的东西,这实在是清版游戏的悲衰。

作为一个朴素的动作游戏和清版游戏爱好者,我认为,这个DDSOM也许是史上最名不符实的游戏之一。什么“集CAPCOM所有动作游戏制做经验的传世精品”、“业务用最强2D清版游戏”、“无可超越的街机神作”……实际上,DDSOM就是一个故意填充大量花边要素来掩盖薄弱的核心设计的二流清版游戏而已。

不知大家对此作有甚看法?

作者: leopenny    时间: 2009-5-10 00:24

握抓。
我一直对这个游戏理解不能,怎么就神了。。。。

对了 我觉得战斗回路不错
作者: river    时间: 2009-5-10 00:36

战斗回路神作,dd2玩不来,感觉还没igs的游戏好玩。
作者: 绯雨流    时间: 2009-5-10 00:50

这游戏界面做的让人很搓气
作者: reg-neo    时间: 2009-5-10 01:11

我是没什么爱,不过身边也有极爱的基友
作者: bladewing    时间: 2009-5-10 09:13

这游戏也玩不出感觉...........还是异形对铁血战士好玩!
作者: 日日野再生    时间: 2009-5-10 09:23

这个游戏对以后动作游戏的发展影响是极其深远的,简直就是制作素材和模板。。可以说是清版动作游戏的究极形态。

反正韩国以后出的动作游戏,直到现在的网游地下城与勇士,无一不烙上了他的影子,IGS我就不多说了。。。既然影响巨大,那就可谓是神作,反之如果不是神作,为什么这么多人研究或者模仿呢?

如果单纯的拳脚打打杀杀,那样制作游戏还有什么意思?楼主犯了个错误,就是那现代的眼光看待老游戏,在那个年代,这样的游戏不叫惊艳吗。。就像现在的90后小P孩,觉得FC是垃圾一样
作者: leopenny    时间: 2009-5-10 09:35

ls说的有道理,但是就个体游戏感觉并不怎么好玩啊,跟同期的老卡act比也不那么好玩。
在那个年代这游戏的确是相当先锋,对后来的游戏影响也深远,也许就是太先锋,先锋的不那么好玩了吧。
作者: 追迹    时间: 2009-5-10 09:38

当时就没觉得这游戏好玩

我承认这个游戏很多理念出色,但游戏本身问题太多,基本不满同lz
作者: leopenny    时间: 2009-5-10 09:39

其实我觉得igs的不少游戏还是挺好玩的,尤其是很多人一起的时候。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2009-5-10 09:44

可惜现在都没有异性vs铁血这种火爆的拳拳到肉的act了,dnd这种类型,倒是加入n种“酷炫”特效后,不断繁衍……

只是,这根本不像打架,顶多是一场灯光闪烁的舞台剧。
作者: arex    时间: 2009-5-10 10:50

动作游戏加点儿RPG要素,被封神是很普遍的
作者: mame    时间: 2009-5-10 11:09

引用:
原帖由 日日野再生 于 2009-5-10 09:23 发表
这这个游戏对以后动作游戏的发展影响是极其深远的,简直就是制作素材和模板。。可以说是清版动作游戏的究极形态。

反正韩国以后出的动作游戏,直到现在的网游地下城与勇士,无一不烙上了他的影子,IGS我就不多说了。。。既然影响巨大,那就可谓是神作,反之如果不是神作,为什么这么多人研究或者模仿呢?

如果单纯的拳脚打打杀杀,那样制作游戏还有什么意思?楼主犯了个错误,就是那现代的眼光看待老游戏,在那个年代,这样的游戏不叫惊艳吗。。就像现在的90后小P孩,觉得FC是垃圾一样
这个游戏之所以影响深远,不是因为它自己是什么神作,而就是因为它的制做思路:用添加大量的花边要素来掩盖核心设计的严重缺陷,平衡不平衡我不管,反正要让游戏看上去内容足够丰富,足够热闹。对广大核心设计能力不足的厂商来说,这款游戏无异于伟大的灯塔,为他们指明了前进的方向……

清版游戏的究极形态?如果这么个敌方又少又弱智打起来昏昏欲睡的游戏就是“清版的究极形态”,那……恕我不能苟同。

清版游戏玩的就是拳脚打打杀杀,要的也就是打打杀杀。什么剧情、什么厚重的背景,那些还能当饭吃啊?随便找个理由开打就行了,关键看打得是不是过瘾,是不是有挑战性,是不是有百打不厌的魅力——这三点,优秀的清版大作们是个个做到。

我没有用现代的眼光去看DDSOM,从我第一次见到这游戏开始,我就在用当时已有的若干动作佳品去之比对它,用“老眼光”去看待这个“新游戏”。它完全没有给我带来什么惊艳的感觉,相反满是浮华和浮华背后的空虚。

作者: solbadguy    时间: 2009-5-10 11:13

CPS2中最喜欢AVP,不喜欢打个ACT还要丢道具这种玩法,所以更不喜欢IGS的西游三国系列。并非7L说那种原因,纯粹因为不喜欢而已。

作者: OpEth    时间: 2009-5-10 11:15

引用:
原帖由 leopenny 于 2009-5-10 00:24 发表
握抓。
我一直对这个游戏理解不能,怎么就神了。。。。

对了 我觉得战斗回路不错
对,俺也认为战斗回路比龙与地下城系列好玩得多,甚至可以说是清版过关游戏的巅峰之作也不为过,不过机台很少,玩的人也很少。。。。。

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2009-5-10 11:32

地精做得和你一样高就扯淡了啊……
作者: mame    时间: 2009-5-10 11:52

引用:
原帖由 solbadguy 于 2009-5-10 11:13 发表
CPS2中最喜欢AVP,不喜欢打个ACT还要丢道具这种玩法,所以更不喜欢IGS的西游三国系列。并非7L说那种原因,纯粹因为不喜欢而已。
丢道具还要看怎么个丢法……像DDSOM这样为了丢道具而丢道具,有什么意思?——看,那边又有几个可怜虫慢慢悠悠屁颠屁颠过来了,待我砍砍砍三秒钟解决战斗……慢着,手上那一堆乱七八糟的东西好多还从来没用过耶,我看看有些什么?喔,短剑,锤子,油瓶,弓剑……好,换着扔扔看吧……吃我一飞刀!哈哈,倒了吧……再来,吃我一飞锤,哈哈,昏了吧……放火啦,我烧烧烧……

我说这不是游戏无聊综合症又是什么?

回字的四种写法,那绝对不是什么深度和内涵。
作者: 刘琨死后无奇士    时间: 2009-5-10 12:05

dnd的手感不佳,砍人像砍铁块一样。甚至比不上惩罚者等cps1的游戏。
作者: leopenny    时间: 2009-5-10 12:44

http://www.dd2world.com/bbs/

这游戏还有个论坛。。。233了
作者: Spikeout    时间: 2009-5-10 12:58

其实当年玩SS版时就觉得不好玩,只是因为没有深入玩过所以不敢喷,今天终于看到有人敢喷了。。。
作者: mame    时间: 2009-5-10 13:01

这些年来我一直试着喜欢上这个游戏,但都失败了……这回抖胆喷上一喷
作者: 喜欢街机    时间: 2009-5-10 13:03

个人更喜欢1代,2代打起来太累了...要记的东西太多..
作者: Spikeout    时间: 2009-5-10 13:07

引用:
原帖由 mame 于 2009-5-10 13:01 发表
这些年来我一直试着喜欢上这个游戏,但都失败了……这回抖胆喷上一喷
跟我一样,也是屡次尝试去爱上它但是都是因为游戏过程无聊而放弃,当初还以为自己的原因
作者: Spikeout    时间: 2009-5-10 13:10

继续喷啊,把那些故作高深名不副实的所谓神作统统都喷一下。
作者: mame    时间: 2009-5-10 13:23

引用:
原帖由 Spikeout 于 2009-5-10 13:07 发表

跟我一样,也是屡次尝试去爱上它但是都是因为游戏过程无聊而放弃,当初还以为自己的原因
握手握手……
作者: 日日野再生    时间: 2009-5-10 13:42

这个游戏可不简单,楼主把这个游戏说得好像随便玩几次就能一币通关似得,如果楼主是观看高手录像流,因为高手玩的录像一向都很爽,问题是楼主是实战派吗?有哪些无限连想楼主说的那样遍地开花,我比较好奇请教下。。。。。这些要素可不是一天两天就能挖掘出来的,游戏玩法极其丰富,可以急速,可以贪分,可以挑战无伤。。。等等

总之不同的境界对这个游戏的体会绝对是不一样的 浅尝辄止或者本身对这类PGR属性动作游戏就无爱的 就不要以偏概全 因为你发这个贴时 真的有很多人无语
作者: 追迹    时间: 2009-5-10 13:53

引用:
原帖由 日日野再生 于 2009-5-10 13:42 发表
这个游戏可不简单,楼主把这个游戏说得好像随便玩几次就能一币通关似得,如果楼主是观看高手录像流,因为高手玩的录像一向都很爽,问题是楼主是实战派吗?有哪些无限连想楼主说的那样遍地开花,我比较好奇请教下。。 ...
你的描述是在表示,这个游戏按常规玩法确实没什么乐趣么?
作者: wind    时间: 2009-5-10 14:06

D&D2缺点是有,比如手感确实一般,尤其是浮空的时候,感觉比较飘。敌人的AI,我想大部分CAPCOM黄血系列的小兵都差不多。游戏的难度其实并不低,只是因为太多强大的道具,华丽的招式,才会让人错觉的以为这游戏难度低下。
排除这些不多的缺点,融入RPG元素的D&D1,2完成度绝对远远超过同时期的过关游戏,很多理念都非常超前。
从动作性上来看它也是合格的,比如如何追求单次连击伤害最大化,连击中结合道具的打法丰富多变。

众人口中的神作并非一定适合你,同理渣作。比如《战国传承3》,虽然恶评如云,我就玩的很爽快。
作者: river    时间: 2009-5-10 14:13

正阳的战斗回路撤掉了。。。
作者: 日日野再生    时间: 2009-5-10 14:28

战斗回路 我们这又叫火鸡兵团。。不过粗旷的美式画风 怪异的BOSS和人设 我个人很难接受 个人感觉是一个很乱斗的游戏 个人还是喜欢日式漫画风格多些
作者: kenny    时间: 2009-5-10 14:28

引用:
原帖由 Spikeout 于 2009-5-10 12:58 发表
其实当年玩SS版时就觉得不好玩,只是因为没有深入玩过所以不敢喷,今天终于看到有人敢喷了。。。
同。觉得还没快刑事好玩呢。甚至还比不上快打旋风和三国志2耐玩。。。
作者: DvRyu    时间: 2009-5-10 14:36

这个系列属于街机ARPG,而非传统清版ACT
作者: mame    时间: 2009-5-10 14:44

引用:
原帖由 日日野再生 于 2009-5-10 13:42 发表
这个游戏可不简单,楼主把这个游戏说得好像随便玩几次就能一币通关似得,如果楼主是观看高手录像流,因为高手玩的录像一向都很爽,问题是楼主是实战派吗?有哪些无限连想楼主说的那样遍地开花,我比较好奇请教下。。。。。这些要素可不是一天两天就能挖掘出来的,游戏玩法极其丰富,可以急速,可以贪分,可以挑战无伤。。。等等

总之不同的境界对这个游戏的体会绝对是不一样的 浅尝辄止或者本身对这类PGR属性动作游戏就无爱的 就不要以偏概全 因为你发这个贴时 真的有很多人无语
这个游戏不简单?和某些家机治愈系清版相比,这个游戏确实还算有些难度,但和街机顶级清版众比,还有比这个更简单的吗?如果你想找一款清版来练成一币通关,这是最好的选择之一,如果你想找一款清版来练无伤BT过关,这也是最好的选择之一。正因为它简单,节奏又慢,所以才能实现一控N的特异打法……

无限连?每个人都有,当然也不是那种一招打遍天下的弱智无限连,针对不同的武器敌人和BOSS,有一些调整。我最熟悉战士,貌似这厮的无限连也最多:a 236a  a  236a  a 236a  a 236a,蹲下 aaaaaaaa(LICH泪流潢面),28a  28a  28a,236a 28a  236a 28a 236a 28a,236a  236a  236a  236a……如果配合道具,还有更多……想要完全发现,那确实要很多时间和交流,但必要吗?发现通常实用的那些可一点也不难,而且也足够把你保送过关。

至于游戏的要素,那确实是非常丰富,非常非常丰富,非常非常非常丰富,至于我对这些要素的看法,前面已经喷了多次了,这里就不再重复了。

至于境界,这我就没办法了……反正,2D清版MAINA的BK2最高,街机2D清版AVSP最高,3D清版SPIKEOUT最高,这就是我的认识境界了。如果太低,那不好意思让大家见笑了

作者: mame    时间: 2009-5-10 14:48

引用:
原帖由 日日野再生 于 2009-5-10 14:28 发表
战斗回路 我们这又叫火鸡兵团。。不过粗旷的美式画风 怪异的BOSS和人设 我个人很难接受 个人感觉是一个很乱斗的游戏 个人还是喜欢日式漫画风格多些
这个我和你的看法不同。战斗回路的画风是比较的那个啥,但打起来一点都不乱,是个味道纯正的清版游戏。
作者: wind    时间: 2009-5-10 14:49

果然你的风格还是SEGA系的清版ACT适合。
作者: mame    时间: 2009-5-10 15:03

严格说SEGA的清版并不存在“系”,BK2属于与人合作基因突变方才产生的神作,那种细腻不是SEGA的风格。3D清版本来就稀少,SEGA基本垄断,但大部分都不济,SPIKEOUT那样的好汉也是一例孤证……
作者: Spikeout    时间: 2009-5-10 15:09

引用:
原帖由 mame 于 2009-5-10 14:44 发表

这个游戏不简单?和某些家机治愈系清版相比,这个游戏确实还算有些难度,但和街机顶级清版众比,还有比这个更简单的吗?如果你想找一款清版来练成一币通关,这是最好的选择,如果你想找一款清版来练无伤BT过关, ...
有点不同意,家用机2D清版MDBK2最高(那移植SS PS的三国志2算什么?呵呵)街机是三国志2最高,(AVP眼疾手快的我玩不来。。。)3D 是街机spikeout最高。
作者: saiya0    时间: 2009-5-10 15:10

火鸡兵团 和 异形vs阿诺德 这两个游戏,主要是爽快,特别是铁血战士,玩家的精力永远放在战斗上面,随时警惕敌人的猛扑,按钮也只一个攻击,一个跳跃,最多加一个特殊攻击键。而DD,可能重点有多半是放在道具和剧情分支上的,这样一来,习惯了“战斗性”自然认为DD的系统是华而不实。

但据我所知,有些玩家是“不见等级栏和道具栏就不舒服”的类型啊...DD可能也是迎合这类玩家吧,所以手感和速度方面,也放缓了。我也是不喜欢DD,在我看来,恐龙新世纪都比它好玩。

作者: EVAMRX    时间: 2009-5-10 20:17

引用:
原帖由 leopenny 于 2009-5-10 12:44 发表
http://www.dd2world.com/bbs/

这游戏还有个论坛。。。233了
有个论坛你233个屁啊.....
作者: 绯雨流    时间: 2009-5-10 20:35

IGS的西游记和三国战记都挺好玩的
作者: Benthal    时间: 2009-5-10 21:10

不喜欢打个清版游戏还要记那么多东西
作者: bladewing    时间: 2009-5-10 21:35

喜欢以搓招和按键组合,蓄气来增加攻击方式丰富度。像守护英雄那样的
作者: 无心的选择    时间: 2009-5-11 02:05

游戏其实挺神的,打的就是一个无限连,打的就是一个合作,打的就是一个多分支。你要知道当我们第一次拿到不同角色武器的时候是多么的兴奋啊!而且此游戏还造就了国产游戏的辉煌,《西游系列》与《三国战记系列》。神作是必须得
作者: KIREEK    时间: 2009-5-11 09:55

一个我到现在不怎么会玩的神做-。-
作者: xu33    时间: 2009-5-11 14:45

很喜欢玩清版游戏,请问AVSP是什么?
作者: KIREEK    时间: 2009-5-11 16:48

引用:
原帖由 xu33 于 2009-5-11 14:45 发表
很喜欢玩清版游戏,请问AVSP是什么?
《铁血战士对异形》
作者: milklion    时间: 2009-5-11 16:49

[posted by wap]

AVP有什么技巧么?感觉难度很高啊
作者: samusialan    时间: 2009-5-11 17:22

第一次看到有游戏因为有分支挨喷
不过我也不同意清版动作终极形态之类的说法
但DD2还是我看到过的最好的一款用ACT来表现D&D世界的游戏
D&D本来就一享受过程的事物,拿来虐待自己又何必!?
因过誉而挨喷,有点冤
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2009-5-11 19:08

引用:
原帖由 milklion 于 2009-5-11 16:49 发表

这游戏跳键应用要求高
C式游戏少见
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2009-5-11 19:09

这游戏方方面面做得绝对到位了
地城啊龙啥的也体现到位了
绝对神作
作者: 快乐猪头    时间: 2009-5-11 19:43

如果要论CAPCOM那种传统的拳拳↑拳连打带摔砸倒一拨的感觉,不仅是DDSOM不行,整个CPS2上也只有战斗回路一个够格。

DDSOM节奏相比战斗回路或者AVSP确实慢多了,但他的诉求方向不一样,相比打斗招数,DDSOM更注重各类武器和魔法(这也是被称为ARPG的原因)的配合使用,研究这个游戏的,更多不是在于什么样的连续技,而在于针对不同种族敌人的属性相克、关卡中的隐藏分支以及隐藏武器之类,这是D&D的特色。比如诅咒剑对僵尸可以一击必杀,而普通攻击就很难打死僵尸;威力惊人的火神魔瓶对石属性怪物完全无效;斩龙剑对付龙族BOSS伤害超大之类。

这个在CAPCOM系的作品中,比较接近的就是赤壁之战中的草薙、圣剑之类神兵,不过赤壁里面这类武器不仅数量少,而且很容易就掉了,难以作为作战的主力,DDSOM在一定程度上对此是一个弥补。

要论打斗的手感,DDSOM中也只有↓↑拳这一招能够体现出CAPCOM特有的那种力度感,但是对于魔法的强调使得肉搏招数的实效性大大削弱,到了后期很多BOSS基本就不吃肉搏这一套,喜欢肉搏型手感的玩家打起来肯定很郁闷,而肉搏型打法本来就是清版打斗类游戏的初衷,CAPCOM在这方面早就已经做到了极致,DDSOM追求变化是很值得肯定的。

还有一点很值得一提,那就是DDSOM的4P联机作战,在当时来说是可以一个币耗上很长时间的,加上那个著名的无限道具秘技,在街机上貌似还没有其他游戏能够像该作这样被玩家拿来研究密码输入。至于IGS,那就不提了。

这游戏的SS版很让猪头失望,读盘超长不说,还没有4P,而且画面的特效还有所削弱,老卡做了那么长时间,还有4MB卡支持,怎么说也至少应该在4P和读盘这两个问题中解决一个才对……
作者: soraya    时间: 2009-5-11 21:19

家用机里搞4P吃力不讨好的,手柄和人数都是问题,至于读盘我觉得问题也不大,这个游戏节奏很慢,感觉不明显
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2009-5-11 23:13

引用:
原帖由 milklion 于 2009-5-11 16:49 发表

很多时候需要跳跃做大回避

加上敌人数量极多 不能慢吞吞的封版 带着打  必要的时候就必须放保险

这个游戏始终是高速快节奏的 你可以想象成 吞食天地II 速度快上三倍 敌人不停出的那种感觉
作者: USE2    时间: 2009-5-11 23:52

DD2很好啊,以前没事就爱凑4人联
话说这游戏简单吗?我一点也不觉得……说简单的人都能一币通关不?
作者: taketo    时间: 2009-5-12 13:18

引用:
原帖由 喜欢街机 于 2009-5-10 13:03 发表
我也更喜欢1~
作者: 我是来喷人的    时间: 2009-5-12 15:12

第一次玩DDSOM,第一关,就没留下啥好印像:总是跳出那么三两个还不到你一半高的小怪来敷衍你,HP超少随便吹飞,打之有便秘之感,当时以为,这只是第一关而已,后面必然大不相同,但没想到,整个游戏的基调,都和第一关一样……

>>楼主你不会是选最低或者普通难度来打的吧,而且还打的是头两关。照楼主你这水平完全可以去打亚版960619最高难度,当然,我想到时候你就是来这里发帖抱怨为什么这游戏那么难了——这游戏是你不知道打法就会让你抓破头的那种....还有,上世纪的大多数横版过关ACT其实都是这个基调,楼主你不会不知道吧?虽然DD2实际上并不是那个基调就是了...

游戏的大部分场景中,同时出现的敌人都在四个以内,而且类形单一,攻击欲望不高,行动缓慢,思想弱智,动作单一,打起来完全没有出入敌群的快感,反到是在CPS2上破天荒地体验到某些家用机清版烂作特有的那种令人昏昏欲睡的感觉……BOSS也同样存在思想弱智和动作单一的毛病,往往就靠一两个赖招吃饭,而且很容易被玩家用特别手段克死。

>>攻击欲望不高是因为你选的难度太低啊,打个比方,你要是选最低难度还指望怪物个个都活蹦乱跳那是你自己的问题嘛(叹气)。至于怪少么,楼主你多半是只打了3关,因为只要是个玩到后面几关的玩家都知道这游戏出怪大多数场景中都是超过4个的。至于BOSS的赖招么,我只能说,楼主你太肤浅了,大部分BOSS都没有赖招,每一个角色都有办法躲开某些招,至于特别手段克死,那也很正常,都搞出来那么久了,要是没有弱点被挖出来,就奇怪了。

有人说了,你那是单打,多P试试?你还别说,第一次4P,遇上的还都是和我一样的朴素玩家,于是2个剑士两个矮人不由分说便赤膊上阵了,厮杀一通之后,弟兄们纷纷表示“就这么几个敌人,还用得着搞四打,塞牙缝都不够……”

>>难度低,难度低,难度低。还有,你们大概也就只打了第一关,要是正常打第二关,4个“朴素”的玩家多半是会被地精战车烧到焦头烂额的。

与完全不及格的敌方设计相比,我方的攻击系统倒是丰富得令人眼花,招式多如牛毛,无限连遍地开花,简直令人哭笑不得……敌人都那样了,我们还这般武装到牙齿,有意义么?举个例子,DDSOM和圆桌武士一样,有“重刀”和“防”,但由于设计上差了不知几个档次,用起来既没有必要感,更遑论攻防一体。就算招多是为了虐怪,你也得让怪多点,高大点,看上去威猛点,节奏快一点啊,可是……

>>老兄,你要是知道这游戏的连段系统,你就一定说不出“无限连”这三个字了,至少以你的水平,肯定是搞不出无限连的——或者你一定是看高手视频看太多了,人家那个是真功夫,研究透了游戏系统以后反复练习才能做到;至于防御,这东西可是比圆桌的防御有用多也真实多了。

再加上N多的道具和魔法,可以说,DDSOM可以说是“打法”最丰富的清版动作游戏了,对付同一敌人,你可以选择正常攻击,或无限连,或道具辅助物理,或魔法辅助物理,等等。可这样就显得有深度么?由于敌方设计的失败,这样的单方面丰富无异于“回字有四种写法,你知道么?”,装B而已。还有,把RPG的某些拖延游戏时间的手段引入清版游戏,来些什么隐藏路线让你去找些根本没必要存在的东西,这实在是清版游戏的悲衰。

>>看到这里,我已经清楚认识到楼主的水准了,无非就是站出来把个好游戏喷一通以显示自己有多牛布这水平而已。而且我也肯定了一点:楼主你一定是只看了高手视频自己却没本事做到的所谓某些人而已。

作为一个朴素的动作游戏和清版游戏爱好者,我认为,这个DDSOM也许是史上最名不符实的游戏之一。什么“集CAPCOM所有动作游戏制做经验的传世精品”、“业务用最强2D清版游戏”、“无可超越的街机神作”……实际上,DDSOM就是一个故意填充大量花边要素来掩盖薄弱的核心设计的二流清版游戏而已。

>>综上所述,楼主你可以快点消失了。至少别待在地球,这里很危险的。

=============
引用:
原帖由 喜欢街机 于 2009-5-10 13:03 发表
1代要记的东西根本就不比2代少,如果你真去记的话.
1代道具栏不直观,你要记道具名,魔法和道具混在一起,于是魔法名也要一起记;1代出滑斩等不是靠搓的,要记出招,而且输入困难,2代无非就是236和28,难个鸟;1代卷轴分牧师和精灵两种,你要知道哪个卷轴归谁拿,2代好歹是按照魔法等级记,自动增加对应等级魔法数,不分职业,反而还简单.
分明是1代最简单只需要按攻击就好,其他都可以无视,你才觉得不累吧.
2代是什么都好了什么都直观了你觉得不记点东西不行了所以你才觉得累吧?
=============
引用:
原帖由 追迹 于 2009-5-10 13:53 发表

你的描述是在表示,这个游戏按常规玩法确实没什么乐趣么?
我倒觉得其实他是在说楼主你的水准太低了....

==============

顺便多说一句:战斗回路和DD系列不是一个风格的,没什么太大可比性.不过这两个游戏在我看来其实都很好玩,只不过好玩的方向不一样.
再顺便多说一句:异型战铁血那个大概追求的是快节奏的爽快地战,感觉和战回以及DD也不是一路的,没什么太大可比性.

作者: flysnow    时间: 2009-5-12 15:14

D&D2是我见过的多人2D清关游戏中感觉最好的了。没有之一。成功的做出了不同职业间的团队协作。盗贼的开锁,无线飞刀,战士的盾防和强大的物理攻击,僧侣的治疗和对不死系强大的杀伤力,法师威力十足的魔法以及那恐怖的会心一击。都把职业的特色弄的很突出。很多地方机关陷阱都设计的相当的巧妙。多线任务的选择也让有更多的游戏方式和游戏体验,是个非常好玩,而且可以反复玩的游戏。
作者: 破滅ぺの輪舞曲    时间: 2009-5-12 15:19

引用:
原帖由 我是来喷人的 于 2009-5-12 15:12 发表
第一次玩DDSOM,第一关,就没留下啥好印像:总是跳出那么三两个还不到你一半高的小怪来敷衍你,HP超少随便吹飞,打之有便秘之感,当时以为,这只是第一关而已,后面必然大不相同,但没想到,整个游戏的基调,都和第一 ...
赞一个。全部说到点子上了
作者: 我是来喷人的    时间: 2009-5-12 15:19

引用:
原帖由 flysnow 于 2009-5-12 15:14 发表
D&D2是我见过的多人2D清关游戏中感觉最好的了。没有之一。成功的做出了不同职业间的团队协作。盗贼的开锁,无线飞刀,战士的盾防和强大的物理攻击,僧侣的治疗和对不死系强大的杀伤力,法师威力十足的魔法以及那恐怖 ...
是无限"投石索"
作者: solbadguy    时间: 2009-5-12 15:32

AVP里打到人类敌人和打到异形的手感截然不同,而且人类比异形凶狠得多,非常符合这个游戏的世界观:人类比异形可怕。
作者: mame    时间: 2009-5-12 16:48

引用:
原帖由 我是来喷人的 于 2009-5-12 15:12 发表
第一次玩DDSOM,第一关,就没留下啥好印像:总是跳出那么三两个还不到你一半高的小怪来敷衍你,HP超少随便吹飞,打之有便秘之感,当时以为,这只是第一关而已,后面必然大不相同,但没想到,整个游戏的基调,都和第一关一样……

>>楼主你不会是选最低或者普通难度来打的吧,而且还打的是头两关。照楼主你这水平完全可以去打亚版960619最高难度,当然,我想到时候你就是来这里发帖抱怨为什么这游戏那么难了——这游戏是你不知道打法就会让你抓破头的那种....还有,上世纪的大多数横版过关ACT其实都是这个基调,楼主你不会不知道吧?虽然DD2实际上并不是那个基调就是了...

游戏的大部分场景中,同时出现的敌人都在四个以内,而且类形单一,攻击欲望不高,行动缓慢,思想弱智,动作单一,打起来完全没有出入敌群的快感,反到是在CPS2上破天荒地体验到某些家用机清版烂作特有的那种令人昏昏欲睡的感觉……BOSS也同样存在思想弱智和动作单一的毛病,往往就靠一两个赖招吃饭,而且很容易被玩家用特别手段克死。

>>攻击欲望不高是因为你选的难度太低啊,打个比方,你要是选最低难度还指望怪物个个都活蹦乱跳那是你自己的问题嘛(叹气)。至于怪少么,楼主你多半是只打了3关,因为只要是个玩到后面几关的玩家都知道这游戏出怪大多数场景中都是超过4个的。至于BOSS的赖招么,我只能说,楼主你太肤浅了,大部分BOSS都没有赖招,每一个角色都有办法躲开某些招,至于特别手段克死,那也很正常,都搞出来那么久了,要是没有弱点被挖出来,就奇怪了。

>>难度低,难度低,难度低。还有,你们大概也就只打了第一关,要是正常打第二关,4个“朴素”的玩家多半是会被地精战车烧到焦头烂额的。

>>老兄,你要是知道这游戏的连段系统,你就一定说不出“无限连”这三个字了,至少以你的水平,肯定是搞不出无限连的——或者你一定是看高手视频看太多了,人家那个是真功夫,研究透了游戏系统以后反复练习才能做到;至于防御,这东西可是比圆桌的防御有用多也真实多了。

>>看到这里,我已经清楚认识到楼主的水准了,无非就是站出来把个好游戏喷一通以显示自己有多牛布这水平而已。而且我也肯定了一点:楼主你一定是只看了高手视频自己却没本事做到的所谓某些人而已。

>>综上所述,楼主你可以快点消失了。至少别待在地球,这里很危险的。
我喷游戏,你喷我,而且全是YY,这有啥意思?

DDSOM这游戏2006年以前我就HARD一币通了,不然我敢喷?

说实在的,如果说这游戏有点难度,那也就在后面某几个BOSS了,所有版面中的小兵之弱势在街机清版中那是无以复加(我想玩这个游戏的人,只要不是那特别不会打动作游戏的人,都不可能死在关底以外的地方吧,不管哪一关),整个游戏就靠几个BOSS窜连起来……初次见面、不知打法时,确实会被打得很无奈(哪个游戏不是这样?),但很快就能找到方法,而且一旦找到个方法,打起来还很稳定,对操作和反应的要求根本不高……所以我才说,如果你想找个街机清版游戏来练一币通,那么DDSOM是最好的选择之一,原因再重复一遍:因为这游戏的小兵从头到尾都是白痴根本不足挂齿,你需要做的就是对付BOSS,而那些BOSS,也只是初次见面时很吓人而已……

作者: mame    时间: 2009-5-12 16:51

居然还有这么一句:“至于防御,这东西可是比圆桌的防御有用多也真实多了。”

我无语了……
作者: himula    时间: 2009-5-12 18:09

ls没看见他的ID吗?
作者: 马甲君    时间: 2009-5-12 18:19

引用:
原帖由 himula 于 2009-5-12 18:09 发表
ls没看见他的ID吗?
一语中的啊
作者: 力丸and彩女    时间: 2009-5-12 20:36

才看见这个帖,LZ逆天了居然敢喷C社的D&D2...

可惜当初在机厅里没仔细研究过这个游戏(一般都不喜欢此等太深奥复杂系统的东西,街机上搞什么不好要搞A.RPG...),不够资格与LZ探讨~~~

路过看看热闹顺便顶一下帖子而已,诸位继续~~~
作者: 猴晒阴    时间: 2009-5-12 20:54

我也觉得很无聊,主要是不够爽快,又道具又魔法什么的
作者: kimjihye    时间: 2009-5-13 01:03

我是覺得遊戲只要符合以下3個條件
就會很好玩及耐玩!

1:未知數即生死未定=不認真打就輸,認真打未必會贏!
2:可接段(沒氣至少也可接10hits,有氣更多)!
3:遊戲豐富變化性
(包含可否連線.打法種類.路線種類.接段種類.武器種類...)!

3國志雖然也是做的很死板從頭至尾1直在打打摔但我也覺得
3國志較好玩除了可抓著打外,我想未知數才是最大原因!
作者: 贾志新    时间: 2009-5-13 17:05

我觉得这个游戏很好,和注重打击手感的惩罚者那类的清版ACT不是一回事,本身的玩点就是多样性
作者: 苦中苦    时间: 2009-5-13 21:33

我只觉得不如三国战记来的有代入感
作者: 浅草暄1    时间: 2009-5-13 21:42

总之,画面很精美。角色设计细致。手感也是一流的。内容十分丰富。这些不会有人喷吧?
如果说系统,个人觉得确实是arc平台的一个里程碑,好不好嘛,开始看公论呗。
作者: DIKO    时间: 2009-5-14 14:02

DDSOM是好游戏,当年我想玩还没有机厅有呢!后来有了移植版才开始尝试,但因当时没有同好而浅尝搁置……
如果说最高的2D清版游戏,圆桌武士无疑是本人最爱,也是至今累计游戏时间过千的游戏!
作者: river    时间: 2009-5-14 15:18

圆桌我觉得防御太强,难度全在打宝赚分上去了。。。。
作者: mike11    时间: 2009-5-15 08:51

2D清版MAINA的BK2最高,
这个事啥游戏???
可惜 我这个act fans目前连spikeout都没入门呢。。。。哎。。。
作者: Spikeout    时间: 2009-5-15 11:44

最高难度的怒之铁拳2
作者: 海腹川背    时间: 2009-5-16 09:11

FC版双截龙3最高
作者: 小熊毛毛    时间: 2009-5-16 09:14

让我想起秒杀恶龙那录像,那么长的血槽死都要死半天
作者: 我是来喷人的    时间: 2009-5-16 10:47

引用:
原帖由 mame 于 2009-5-12 16:48 发表

DDSOM这游戏2006年以前我就HARD一币通了,不然我敢喷?

说实在的,如果说这游戏有点难度,那也就在后面某几个BOSS了,所有版面中的小兵之弱势在街机清版中那是 ...
说实话,你那些话在我看来我根本就不觉得你这人像是打穿过最高难度的。
还有,游戏难度选择里没有Hard项,我不清楚是你手误还是咋的。
第三,版本不同最高难度的难度也不同。
第四,就算是会打其他动作游戏的人也可能死在半路上,只要他之前没接触过这游戏。
第五,我很想听一下你所谓的那个“可以让玩家打起来稳定,不需多少操作和反应方法”是什么。

最后,关于BOSS的看法我倒觉得你说得没错,知道怎么打以后的确很轻松。
================
以上,等你回复
作者: 破滅ぺの輪舞曲    时间: 2009-5-16 10:56

引用:
原帖由 mame 于 2009-5-12 16:48 发表

说实在的,如果说这游戏有点难度,那也就在后面某几个BOSS了,所有版面中的小兵之弱势在街机清版中那是 ...
HARD难度?LZ露馅了吧
作者: mame    时间: 2009-5-16 14:47

看上楼上两位的发言,真把我吓了一大跳:难道我的记忆会和我开这么大的玩笑?赶紧打开一看,失禁了……

是的,我露馅了,我败了……

[attach]123802[/attach]

我实在不知道,原来在脖大精深的DDSOM世界中,帖着“HARD”的数字8原来不能叫做“HARD难度”,而只能叫做“最高难度”,或者“LV8”……在如此严谨到半丝不苟的FANS面前,我的伪非面目暴露无疑。没办法,我只是个玩游戏的而已,对于我来说,最接近“EASY”的1就是EASY难度,开机默认的4就是NOMAL难度,最接近“HARD”的8那自然就是“HARD”难度。至于其它档次,对不起,我对它们不感兴趣,没爱也没有精力去为它们一一命名,并一一通关搞清楚它们之间的区别。档次太低,让高手见笑了。
作者: mame    时间: 2009-5-16 14:59

至于DDSOM各个版本最高难度的难度区别,伪非我也没有对此进行过专门研究。我玩游戏是日版控,一般都只打日版。听说是亚洲版的DDSOM最难,但我不相信,它和日版比会有什么本质上的变化……它能让敌兵的IQ有档次上的提升?或者在不故意留人不杀不故意拖版的情况下能让大多数场景的敌兵多于4个?

麻烦高手出来讲解一下
作者: tzenix    时间: 2009-5-16 15:20

一直觉得该系列操作感有点差
作者: 坳由根    时间: 2009-5-16 15:46

cps2的战斗回路,机甲勇士,异形对铁血战士都很赞~不过感觉打击感都不如cps上的几作~
作者: 为何不分手    时间: 2009-5-20 17:05

居然敢喷暗黑密影  乃们都要逆天啊

平时没事就喜欢拿魔法师通关  玩坏了好几个手柄 呵呵
作者: Spikeout    时间: 2009-5-20 18:01

确实佩服敢喷ddsom的人,不知有没有人像楼主mame一样有理有据的喷喷我所用的ID的这个游戏。
作者: HJYtm    时间: 2009-5-20 18:58

怪物猎人呢?为什么在PSP上就神了?
作者: 昵称无效    时间: 2009-5-20 20:55

引用:
原帖由 mame 于 2009-5-16 14:47 发表
看上楼上两位的发言,真把我吓了一大跳:难道我的记忆会和我开这么大的玩笑?赶紧打开一看,失禁了……

是的,我露馅了,我败了……

我实在不知道,原来在脖大精深的DDSOM世界中,帖着“HARD”的数字 ...
试了一下,日版美版都有调难度的。
默认4
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2009-5-20 22:06

这游戏不错的,你们不要黑它好吗?
作者: feilixie    时间: 2009-6-8 19:22

是个比较经典的游戏
作者: 真忘私绵    时间: 2009-6-9 16:45

一个牌子能养活4个人通关还不神?
作者: FURA    时间: 2009-6-13 11:21

指着茄子说没有黄瓜的味道。

这种本来就不是纯粹的动作清版,是引入了ARPG概念的清版。鲜明的职业特色,多样的分支和玩法,配合道具职业的不同过关方法都被楼主无视了。
作者: sneezingbee    时间: 2009-6-13 12:24

引用:
至于防御,这东西可是比圆桌的防御有用多也真实多了。
...
高人你这是在说街霸吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0