标题: [电脑] 求推完全静音的电脑配置 [打印本页]

作者: 伪    时间: 2009-5-3 03:21     标题: 求推完全静音的电脑配置

想搞一台下载兼高清播放机的电脑,由于是放在卧室床边,希望能配一台完全静音的电脑。

这台电脑希望是N年不关机的那种,有没有人能够推荐一下?
作者: n.sakuraba    时间: 2009-5-3 03:36

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

静音不关机E5200合适,不过I芯片的主板集显高清不完美
作者: 绯雨流    时间: 2009-5-3 06:08

[posted by wap, platform: Symbian]

atom
作者: yokuxx    时间: 2009-5-3 07:18

离子平台
[手机3G坛发帖]
作者: 游戏时间    时间: 2009-5-3 07:40

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

不开机
作者: hinomoto    时间: 2009-5-3 08:56

苹果公司内牛满面

当然是新MAC mini啊
作者: Zico2003    时间: 2009-5-3 08:58

引用:
原帖由 n.sakuraba 于 2009-5-3 03:36 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

静音不关机E5200合适,不过I芯片的主板集显高清不完美
加一块刀卡不就行了

其实目前软解是不错的选择

Q8200S
Q45主板
西数1TB RE3-GP*4
联力 PC-C30
Antec NP 550W
散热用AXP140好了

啥片子都不在话下

作者: ztxzhang518    时间: 2009-5-3 10:15

你们以为cpu都不用风扇的是吧~~~
作者: leedsun    时间: 2009-5-3 10:19

[posted by wap, platform: BlackBerry]

浸油式冷却系统
作者: RVR    时间: 2009-5-3 10:41

完全无声的话,硬盘是不能配的了,换SSD吧。
作者: n.sakuraba    时间: 2009-5-3 10:49

LZ说了要下载兼高清,SSD不靠谱。Q8200太高端
作者: dreamcast    时间: 2009-5-3 11:05

买个廉价笔记本吧,还省电
作者: n2    时间: 2009-5-3 11:07

找modt的板子。。。。。。。。用本本cpu。。。。

转1篇 类似概念的
http://www.engadget.com/2009/05/ ... nket-of-heat-sinks/
作者: 天使心hx    时间: 2009-5-3 11:10

外星科技
作者: henryzyl    时间: 2009-5-3 11:11

ION平台。
作者: arex    时间: 2009-5-3 11:12

全被动就行了,现在CPU散热器、电源都有全被动的了,显卡就不用说了,硬盘配一个低转速的WD绿盘就行了,声音并不是很大
作者: 睡不着    时间: 2009-5-3 11:18

这个要实现的话代价比较高啊,其实卧室看片子的电脑和下载专用机完全是可以分开的。
作者: 睡不着    时间: 2009-5-3 11:21

引用:
原帖由 arex 于 2009-5-3 11:12 发表
全被动就行了,现在CPU散热器、电源都有全被动的了,显卡就不用说了,硬盘配一个低转速的WD绿盘就行了,声音并不是很大
能介绍一下全被动吗?谢谢。
作者: n2    时间: 2009-5-3 11:25

被动也要看你总体的环境

热量在那 总体散不出去还是没用。
所谓的被动不就是没风扇么。

被动的电源不多 就那几个。。但是功率不高。 长时间效果 我不知道

cpu 看选择  , 不知道现在的哪些敢真的单纯散热片散热
作者: n.sakuraba    时间: 2009-5-3 11:25

引用:
原帖由 睡不着 于 2009-5-3 11:21 发表

能介绍一下全被动吗?谢谢。
散热片
作者: zentdk    时间: 2009-5-3 11:26

根本不需要,现在很多品牌机声音控制地非常轻,实在不行再搞个半封闭的柜子绝对听不见声音,除非你贴着机箱
作者: n2    时间: 2009-5-3 11:29

引用:
原帖由 zentdk 于 2009-5-3 11:26 发表
根本不需要,现在很多品牌机声音控制地非常轻,实在不行再搞个半封闭的柜子绝对听不见声音,除非你贴着机箱
那你就看是什么配置了。。。。

其实atom+9300m 不知道高清能多强
作者: Eurydice    时间: 2009-5-3 11:38

劳防耳塞一对
作者: zentdk    时间: 2009-5-3 11:42

引用:
原帖由 n2 于 2009-5-3 11:29 发表

那你就看是什么配置了。。。。

其实atom+9300m 不知道高清能多强
一个e5200可以解决楼主所有问题,并保持静音
作者: Kuzuryuusen    时间: 2009-5-3 11:51

建议摆阳台上,扯条长点儿的线进卧室就行了,打雷都听不到
作者: 见风    时间: 2009-5-3 12:48

先说出你的预算再给你推荐。
作者: bjnintendo    时间: 2009-5-3 13:19

有意义么?难道你看的电影都是卓别林的?
作者: linkz    时间: 2009-5-3 13:42

等ION吧 马上就要大规模上市了
作者: richiter    时间: 2009-5-3 13:44

低噪可以了,追求全静音成本太高。
作者: 雷飞    时间: 2009-5-3 14:05

目前完全没声音好像只有VAIO P的SSD版

作者: 虚无的键盘    时间: 2009-5-3 14:07

mac mini
作者: syu    时间: 2009-5-3 14:10

[posted by wap, platform: Opera]

上笔记本吧。
作者: 伪    时间: 2009-5-3 14:24

先谢谢楼上各位的讨论。

说明一下,本人买电脑,一般买好就不喜欢折腾,要用个五六年,而且是不关机的那种。

现在用的电脑在刚购买时是没有什么声音的,但一年过后,风扇的声音就渐渐大了起来,两年后更是会不是的有震动的杂音出现,因此想配一台能够放着不动很多年都不会产生故障,发生声音的那种。

笔记本不用考虑,因为没有笔记本是支持N年不关机的,一般笔记本运行不到半天就开始发热,根本不敢再玩下去了。

网上的很多无风扇电源,发热量都有点大,玩一段时间关机让它自动散热当然是没问题,但要保持长时间运行,心里总是有点发毛。

至于水冷,那东西必须要定期添加水冷剂,完全不符合我的要求。
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-5-3 14:30

无它,mac mini
作者: 比卡丘    时间: 2009-5-3 14:32

我现在920就放在我脑袋边上……
作者: n.sakuraba    时间: 2009-5-3 14:35

风扇响那就加润滑看看,或者长时间工作积灰
作者: apple80    时间: 2009-5-3 18:56

集成配置
amd的u除高端4核均可
散热器用tt u120e不上风扇
主板技嘉780g 北桥散热换掉

独显配置
e8400以下的intel u
cpu散热tt u120e不上风扇
显卡用gts250以下 散热器用利民hr gt03x 不上风扇

机箱买个够大够厚的 带硬盘笼子或者买个5寸硬盘支架 防硬盘共振

剩下电源 只知道几款天价无风扇电源 不推了

花大价钱其他全无声了 硬盘声音你又会觉得要命的 那种运转的嗡嗡声 读写声么的办法的
作者: 最终传说    时间: 2009-5-3 19:06

有完全静银的吗?
作者: 顶卑鄙    时间: 2009-5-3 19:16

全被动也要机箱风扇的
作者: 雷飞    时间: 2009-5-3 19:26

引用:
原帖由 最终传说 于 2009-5-3 19:06 发表
有完全静银的吗?
只有笔记本能做到
作者: zentdk    时间: 2009-5-3 19:28

引用:
原帖由 雷飞 于 2009-5-3 19:26 发表

只有笔记本能做到
笔记本能做到台式机就更没问题了,顶多我定制个笔记本用台式机箱
作者: DvRyu    时间: 2009-5-3 19:31

住到寒带去,机箱外置
作者: 雷飞    时间: 2009-5-3 19:35

引用:
原帖由 zentdk 于 2009-5-3 19:28 发表

笔记本能做到台式机就更没问题了,顶多我定制个笔记本用台式机箱
5-6年不关机先考虑省电吧,1年节约的电费足够买笔记本了,没声音起码硬盘用SSD吧
作者: 不如灌水    时间: 2009-5-3 20:02

CPU被动没啥问题吧,我用Q9300,配了个酷冷V8的散热,风扇根本没插,一个多月不关机,经常打游戏,啥问题没有
9800GT讯景,换了个AC烤肉架,也没风扇,没事
北桥换个大被动,完全没事
内存加海盗船散热片,不加也没事
剩下的就是电源和硬盘
电源用超静音的,很安静
硬盘推荐SSD主盘配低转从盘,偶而响一下,有硬盘减震架
机箱用淫心,有超静音的,内壁贴超薄吸音绵
以上
作者: LOUIS    时间: 2009-5-3 20:38

离子平台看高清没问题的。
作者: hyh    时间: 2009-5-4 16:57

吧系统装在远程存储设备上不就好了....
作者: 娇生冠养    时间: 2009-5-4 17:42

只要你用硬盘,就肯定有磁头和马达,就肯定不可能“完全静音”
要想完全静音,只有用固态硬盘

--------无噪音。因为没有机械马达和风扇,工作时噪音值为0分贝。(除了某些高端或大容量产品装有风扇,因此仍会产生噪音。)

一个80G的固态硬盘网上报价5900左右。觉得小,直接上

PQI 256GB        ¥7900.00

PQI 128G 单层的    ¥17800.00
作者: AndMe    时间: 2009-5-4 17:51

完全静音很容易可以做到,无风扇电源cpu显卡+ssd就真的完全静音了,机箱都不要都是静音的,但是的你荷包吃得消吗:D
只有几千的预算就老老实实弄个笔记本算了....
作者: OOO    时间: 2009-5-4 18:58

再等等,A785G+低功耗的新U,小风扇估计听不到就差不多了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0