标题: [业评] 为什么任饭直到本世代才拿起利润做武器? [打印本页]

作者: psi    时间: 2009-4-22 08:49     标题: 为什么任饭直到本世代才拿起利润做武器?

SCE
1997财年 7225亿日元 1169亿日元 
1998财年 7838亿日元 1365亿日元 
1999财年 6547亿日元  773亿日元
2000财年 6609亿日元 -511亿日元
2001财年 10037亿日元  829亿日元
2002财年 9550亿日元 1127亿日元
2003财年 7802亿日元  676亿日元
2004财年 7298亿日元  432亿日元

任天堂
1997财年 5346亿日元 1277亿日元
1998财年 5728亿日元 1561亿日元
1999财年 5306亿日元 1450亿日元
2000财年 4625亿日元 847亿日元
2001财年 5549亿日元 1192亿日元
2002财年 5041亿日元 1001亿日元
2003财年 5148亿日元 1077亿日元
2004财年 5152亿日元 1115亿日元

SCE最火的8年里赚的钱都比任天堂差远了,销量什么都是虚的,赚钱才是王道啊
作者: 贾志新    时间: 2009-4-22 08:59

多少年前就说了,没人听

只是最近两年ls太敏感,碰一下就湿,所以才会这么当回事
作者: foxhounds    时间: 2009-4-22 09:00

不是索饭无能,是任饭狡猾多变啊
作者: 明日SAKURA    时间: 2009-4-22 09:01

PSi老师~~~~
我看到你的帖子,以为内容是前7年任天堂都不如SCE赚钱呢
作者: kevinpank    时间: 2009-4-22 09:03

补充一下
ソニー ゲーム事业の利益推移

売上高   営业利益
2000年度 6,609亿円  亏损511亿円 PS2発売
2001年度.10,037亿円    829亿円
2002年度 9,550亿円   1,127亿円
2003年度 7,802亿円    676亿円
2004年度 7,298亿円    432亿円
2005年度 9,586亿円     87亿円
2006年度.10,168亿円 亏损2,323亿円 PS3発売
2007年度.12,842亿円 亏损1,245亿円
2008年度 4,981亿円 亏损 341亿円
(上半期)

PS2以降の累积黒字   2,640亿円
PS3以降の累积赤字 ▲3,909亿円
   现时点での差引. ▲1,269亿円
作者: zentdk    时间: 2009-4-22 09:04

[posted by wap, platform: Symbian]
说利润销量是无奈之率,就像拜仁眼红曼联近年成绩,只好拿负债说事了
作者: 贾志新    时间: 2009-4-22 09:06

引用:
原帖由 zentdk 于 2009-4-22 09:04 发表
[posted by wap, platform: Symbian]
说利润销量是无奈之率,就像拜仁眼红曼联近年成绩,只好拿负债说事了
原来PS PS2时代索青一直无奈来的...
作者: iamzelda    时间: 2009-4-22 09:08

N64时代就听拿利润说事,于今日的口气重提利润话题,S饭的心境大不一样了吧。
作者: 贾志新    时间: 2009-4-22 09:12

过去任天堂没销量有利润,现在既有销量也有利润

LZ何时能直面自己扭曲的内心?
作者: Pires    时间: 2009-4-22 09:12

因为以前索尼不sb
作者: 花道    时间: 2009-4-22 09:33

无奈了:D
作者: zentdk    时间: 2009-4-22 09:33

ps2时代先游戏后销量,还是不一样的,至少那时没人会拿黑客帝国和银河战士比
作者: 占戈    时间: 2009-4-22 09:36

楼主你刚从火星回来的?

自打中国论坛冒出所谓的“任饭”这么个群体以来,“赚钱”就是他们的两大常备武器之一(另一个是“游戏性”)。

N64和NGC整整两代,任氏和索氏比是要销量没销量,要软硬比没软硬比,要游戏没游戏,于是任饭就死死抓住以下两大理论来反索:

1.我们要游戏性,不要销量,销量是伪非才观注的东西,索尼以下三滥的手段用没内涵垃圾游戏勾引大量伪非买其主机,不讲游戏性,败坏业界风气,可耻,可悲。

2.赚钱赚钱就是好,没销量咋地,做生意就是为了赚钱,我们任氏机器是最赚钱的机器,所以我们又赢了,一听任天堂又赚钱了我们高兴死了。

关于第一大理论,从SEGA饭开始,整整战了10年。我们索饭就不明白了,堂堂的FF,铁拳,GT,王牌,等等等等,它们怎么就成了要画面不讲游戏性的伪非游戏了?直到2005年,据说以游戏性著称的任天堂开始以下六滥的手段用超级无内涵脑残贱身电子小玩具购引大妈大伯们凑热闹购买其掌机和上世代马甲主机,这“游戏性”才算正式暂时作古,取而代之的又是销量——销量销量就是好,销量代表一切,销量代表王道。

关于第二大理论,当时就有人指出,你们任饭是不是都有任天堂的股票,或者都急不可耐成天想当奴才去义务为任天堂数钱?做为个玩游戏的成天为人家赚了你的钱高兴个P啊?任饭虽然吃鳖,但迫于反索需要,当时又确实没更多的理论可用,所以赚钱论还是顶着压力厚颜无耻地坚持下来了。前段时间任饭全在饭销量,也就没人再提这吃鳖理论,现在销量貌似出了点问题,无奈之下再翻出赚钱理论也是情理之中……

作者: 3派聚义    时间: 2009-4-22 09:41

其实抓住利润高为什么不好呢..........赚钱才能更好活下去,我也才有好游戏玩啊,你看现在SONY半死不活的.......GT5正篇什么时候能出来?还等着呢我.
作者: wouwou    时间: 2009-4-22 09:45

引用:
原帖由 3派聚义 于 2009-4-22 09:41 发表
GT5正篇什么时候能出来?还等着呢我.
8年抗战,4年内战的等待,你准备好了么?
作者: 占戈    时间: 2009-4-22 09:45

引用:
原帖由 3派聚义 于 2009-4-22 09:41 发表
其实抓住利润高为什么不好呢..........赚钱才能更好活下去,我也才有好游戏玩啊,你看现在SONY半死不活的.......GT5正篇什么时候能出来?还等着呢我.
活下去?谁活下去?他活下去还是你活下去?关你什么事啊?你还想玩什么好游戏?脑残3、踏板2、脑心,补肝,补肺,补肛,还是其它什么乱七八糟的东东?
作者: zentdk    时间: 2009-4-22 09:48

在利润创记录的时候陷入游戏荒,已经说明问题了
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2009-4-22 09:49

引用:
原帖由 zentdk 于 2009-4-22 09:48 发表
第三方在忙著拆肋骨呢,很快就拆完了~~~
作者: wanghengc    时间: 2009-4-22 09:53

掌机的时代,没法子啊
作者: 262674    时间: 2009-4-22 11:11

是的,软饭从不谈利润的,X系主机禁谈利润的

X系主机有脸说么?
作者: dogsoldier    时间: 2009-4-22 11:20

引用:
原帖由 zentdk 于 2009-4-22 09:48 发表
是啊,任饭到底玩不玩任天堂主机的游戏的
作者: hnaaa    时间: 2009-4-22 11:42

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2009-4-22 11:20 发表

是啊,任饭到底玩不玩任天堂主机的游戏的
玩kz2的软饭问这类问题还真是不好回答啊。
作者: ryuetsuya    时间: 2009-4-22 11:49

“游戏不带三红属性那还叫游戏么”
作者: 明日SAKURA    时间: 2009-4-22 11:51

任饭向来都是把主机购入,然后陈列在柜子里。然后上网来战
作者: tianshicon    时间: 2009-4-22 11:55

膀 胱饭不酸几句还叫膀 胱饭么
作者: ryuetsuya    时间: 2009-4-22 11:56

口吃群不口吃还叫口吃群么
作者: 天师教教徒乙    时间: 2009-4-22 11:58

俺小学老师教俺,不认得的字念半边。。。问题是怎么念都是旁光啊。。。。
作者: tianshicon    时间: 2009-4-22 12:00

又拿群来说事了
不就是加了一次被拒绝了么,至于这么酸么

对了,我可不在你所谓的那什么群里
作者: 小水    时间: 2009-4-22 12:05

三坟毛无疑就是挂着游戏性的羊头,卖脑残金的狗肉了,一个从未开发过次世代游戏的厂商,居然从游戏市场中肆无忌惮的攫取着最大的利润,这就充分说明了三坟厂是多么的不要脸了啊!
作者: lqdodo    时间: 2009-4-22 12:13

企业赚钱最重要,不然怎么发展啊
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2009-4-22 12:13

引用:
原帖由 tianshicon 于 2009-4-22 12:00 发表
又拿群来说事了
不就是加了一次被拒绝了么,至于这么酸么

对了,我可不在你所谓的那什么群里
啥子群?
作者: tianshicon    时间: 2009-4-22 12:16

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2009-4-22 12:13 发表

啥子群?
这要问膀 胱饭了
我咋知道他嘴里吐出来的是什么群
作者: zentdk    时间: 2009-4-22 12:21

软饭是不好提啊,360盈利不足,任天堂一直盈利为什么现在开始说了,这种变化值得注意啊
作者: rinlord    时间: 2009-4-22 13:45

骚尼入主游戏业只是为了推动自己其它的产业
和任天堂完全为了游戏不同
作者: 小水    时间: 2009-4-22 14:20

引用:
原帖由 lqdodo 于 2009-4-22 12:13 发表
企业赚钱最重要,不然怎么发展啊
我就是最最深恶痛绝一切向钱看的行尸走肉般的企业啊!正如短暂的人生一样,即便是荣耀一时企业,也终有消亡的一天,倘若不能保留一份矜持,一点节操,就必定如三坟厂一样为千夫所指,万夫所唾了啊!  
作者: 小水    时间: 2009-4-22 14:23

引用:
原帖由 rinlord 于 2009-4-22 13:45 发表
骚尼入主游戏业只是为了推动自己其它的产业
和任天堂完全为了游戏不同
任天堂完全为了游戏?……却不是为了钱么?
作者: 索尼    时间: 2009-4-22 14:34

sce大**,穷的叮当响快tm倒闭了还舔着大脸投资第一方开发游戏
ms大**,日本xo事业部为了抢限期独占rpg开出多少张支票了xo在日本刚过一百万台
任天堂最伟大最聪明,从来就tm没赔过钱wii还一直大赚就死活不出又能让nf脸上贴金又能让nf high销量的大作(贴了金销量不行,销量牛比的健身游戏没法贴金)
作者: 儿童    时间: 2009-4-22 14:38

任天堂的营销方式告诉第一方,其实硬件也是可以赚钱的。
SNOY只是权利金和第一方大作赚钱而已,1年有10亿美元左右的纯利润很多了,全球企业前几的“基本”纯利润都只有30亿美元多。
作者: jolinheart    时间: 2009-4-22 14:43

为什么索饭本世代利润成不了武器了
作者: dogsoldier    时间: 2009-4-22 14:49

EA,前些年靠毒瘤快餐游戏大赚的时候被人骂成了渣,至今还有人骂,其实现在的任天堂也是这么回事,区别是EA那些高销量的游戏至少还能上台面
作者: dogsoldier    时间: 2009-4-22 14:52

引用:
原帖由 hnaaa 于 2009-4-22 11:42 发表

玩kz2的软饭问这类问题还真是不好回答啊。
问题是,我根本不喜欢KZ2这个游戏,连SP都没打完呀
作者: hnaaa    时间: 2009-4-22 14:56

根本不喜欢应该不去玩才对,玩一个自己不喜欢的游戏是不是有点强迫症?
至于任饭玩不玩任天堂游戏,你可以去任区看下。马银、塞尔达,一直都有讨论。
作者: zentdk    时间: 2009-4-22 15:25

都2009年了还在讨论,确实蛮惨的
作者: hnaaa    时间: 2009-4-22 15:29

现在都还有人在打halo3cod4呢,也没见有人反对。
作者: 小水    时间: 2009-4-22 15:35

引用:
原帖由 hnaaa 于 2009-4-22 15:29 发表
现在都还有人在打halo3cod4呢,也没见有人反对。
游戏性大神自然不会指着它们的鼻子说木游戏性,但是毫无疑问,它们是被三坟毛鄙薄的游戏类型啊
作者: zentdk    时间: 2009-4-22 15:41

是,不过现在玩cod1的在怀旧区
作者: hnaaa    时间: 2009-4-22 15:45

马银、tp、任大还是很年轻的……
作者: zentdk    时间: 2009-4-22 16:00

那是 后继无人的缘故,现在讨论cod4就是怀旧了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0