标题: 看到有人说玩口袋妖怪钻石玩到哭了,我想问一下,这个系列怎么样才能有爱呀? [打印本页]

作者: 蛇狸    时间: 2009-4-20 14:11     标题: 看到有人说玩口袋妖怪钻石玩到哭了,我想问一下,这个系列怎么样才能有爱呀?

忘记在哪个论坛看到一个兄弟发帖说最近玩钻石玩哭了,感叹游戏设计得能这么好玩...
汗,虽然我知道这是个好游戏,可是从上大一到毕业,再到现在上班4年,8年间曾经尝试过不同版本好几次,都坚持不下去,每次都是玩一两个小时就耐不住寂寞了,上学的时候卡买回来1天就跑去换了塞尔达大地时空了。
这一次我把钻石拷到DS上,决定好好耐心的玩一玩,但是到现在也有1个小时了,还是没有感觉,大家告诉我一下,这个游戏的乐趣到底是什么呢?
就这么多年来的游戏龄,我对这个游戏的一直认为就是收集妖怪,对战。
可是每次一玩,就感觉战斗单调,妖怪也无爱,也不可爱,没有收集的欲望,汗....
请问大家,游戏到中期之后,游戏的乐趣到底产生在什么地方呢?请带我上路吧.....

我就想在DS上找到一个怪物猎人性质的游戏,当初我对怪物猎人一点感觉都没有,尝试了好多次,后来静下心来,从教学关开始玩,没想到玩了2个小时就进入状态了,就有感觉了,后来很久PSP都没关过机呵呵~
DS上的口袋妖怪应该也是一个此类游戏,所以想试试看能否同怪物猎人一样对其产生爱.

作者: sayno    时间: 2009-4-20 14:12

同楼主
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2009-4-20 15:24

+1 还是看有没有爱

就好像猎人 有爱1000+小时就进去了 无爱 怎么也觉得没有意思
作者: spike83    时间: 2009-4-20 15:40

你要是喜欢不上里面的妖怪无爱的话那就别玩了........
作者: 半熟英雄    时间: 2009-4-20 15:42

为什么要逼自己玩没感觉的游戏。
作者: cc0128    时间: 2009-4-20 15:44

玩这个游戏就是为了抓比卡丘
结果打了3小时还没有抓到比卡丘。不玩鸟。
作者: hsu    时间: 2009-4-20 15:44

肯定是用卡带玩好不容易在草丛里碰到了随机闪光神兽,好不容易一发冰冻,好不容易抓住的时候,断电了
作者: 利露    时间: 2009-4-20 16:27

我觉得这个属于惯性吧
因为初代放在那个时代实在是太好玩了,而新作在此基础上不断的优化
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2009-4-20 16:31

髮廊打工的小妹看還珠格格也會感動到哭,兩者的感動程度是一樣一樣滴~~~
作者: lawson    时间: 2009-4-20 17:00

如果没有一大圈人交流对战的话,很难会有爱的,这个游戏说玩单线程当RPG来玩的话应该属于比较单调无聊的一个。

收集、交换、育成、对战。有这四点兴趣之后你再说吧,不然别勉强自己。
作者: ARTER    时间: 2009-4-20 17:09

以前确实对口袋非常的痴迷,每款都必玩5遍以上,只是后来游戏心态变了,玩的不耐烦了后干脆修改下,以促进游戏进程
作者: 三派聚义    时间: 2009-4-20 17:12

要有爱,只能从10年前开始玩,时机过了. 别玩了.
作者: mame    时间: 2009-4-20 17:58

哭什么?
作者: zero3rd    时间: 2009-4-20 18:22

存储妖怪和取出妖怪的设计太繁琐,非常不人性化,
而且储物箱中的妖怪身上装备的道具不能取下还非得取出来以后才能卸下。
初始3只妖怪中也就圆企鹅升级到最后还可以,其余两只进化后丑到爆
作者: vyou    时间: 2009-4-20 18:43

我最初玩口袋红宝石的时候是高中毕业那会。当初就一个念头,想开始一个人的冒险。。。所以玩口袋去了:D ,模拟器即时存档加金手指,玩的不亦乐乎。
作者: 海西恐龙    时间: 2009-4-20 19:34

饭向游戏,没爱就不要玩了
作者: Tonii    时间: 2009-4-20 19:41

口袋妖怪从有爱到无爱只需要很短时间
我也就高中时代玩过一阵子  当时还是挺喜欢的
好像只玩到过金银时代  之后根本一点爱都没有了
作者: 蛇狸    时间: 2009-4-20 19:55

我就想在DS上找到一个怪物猎人性质的游戏,当初我对怪物猎人一点感觉都没有,尝试了好多次,后来静下心来,从教学关开始玩,没想到玩了2个小时就进入状态了,就有感觉了,后来很久PSP都没关过机呵呵~
DS上的口袋妖怪应该也是一个此类游戏,所以想试试看能否同怪物猎人一样对其产生爱.
作者: 三派聚义    时间: 2009-4-20 20:04

引用:
原帖由 zero3rd 于 2009-4-20 18:22 发表
存储妖怪和取出妖怪的设计太繁琐,非常不人性化,
而且储物箱中的妖怪身上装备的道具不能取下还非得取出来以后才能卸下。
初始3只妖怪中也就圆企鹅升级到最后还可以,其余两只进化后丑到爆
正版比烧录卡记录多了大概10秒钟  , 任地狱真的是会浪费时间,每次进入战斗塔就要记录一次,你MLGB,我的1000小时里面有多少时间是记录给耗去的.
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2009-4-20 22:36

楼主的建议很好,我觉得也很可行。
楼主,好样的!
作者: 蛇狸    时间: 2009-4-21 00:08

引用:
原帖由 田鸡奸他大叔 于 2009-4-20 22:36 发表
楼主的建议很好,我觉得也很可行。
楼主,好样的!
汗,听着耳熟
作者: limboking    时间: 2009-4-21 10:26

口袋是那种慢热游戏,不是一下能让你获得很多爽快感的。。。
主要在于收集和培养的乐趣
作者: zero3rd    时间: 2009-4-21 10:37

引用:
原帖由 limboking 于 2009-4-21 10:26 发表
口袋是那种慢热游戏,不是一下能让你获得很多爽快感的。。。
主要在于收集和培养的乐趣
简单点说就是刷呗!
作者: 烏鴉    时间: 2009-4-21 11:22

樓主可以去諮詢yugiwu童鞋
作者: ryuetsuya    时间: 2009-4-21 11:25

哭的难道是掉档了?
作者: 代号41    时间: 2009-4-21 16:42

当初GB的金还是银来着 玩的很欢 丢下后觉得也没什么  GBA上红还是蓝来着 又在那傻玩   后来有别的游戏就没玩了   这游戏玩起来也没觉得不好玩  放下去也没觉得好玩  很奇怪
作者: gogome    时间: 2009-4-21 17:05

楼主你的NDSL是几手的?
作者: lovexiaoya    时间: 2009-4-21 17:21

从没玩过
作者: 片翼妖精    时间: 2009-4-22 08:45

什么游戏做的那么猥琐居然能把人玩哭,当年死亡火枪也没让人流泪啊。

呃,原来是感动的哭啊···
作者: cc0128    时间: 2009-4-22 09:01

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2009-4-21 11:25 发表
哭的难道是掉档了?
肯定
作者: 王小猪    时间: 2009-4-22 09:35

求对怪物猎人如何有爱~~~~~
作者: zero3rd    时间: 2009-4-22 20:11

引用:
原帖由 cc0128 于 2009-4-22 09:01 发表

肯定
这类游戏一旦掉档了,金手指用起来就毫无顾虑了。
作者: 坳由根    时间: 2009-4-22 23:47

我当年不断尝试口袋绿的无BUG最速通关和有BUG最速通关,也基本上完全不对战。照样玩了很多年

其实无论什么游戏都有自己的玩法。如果没办法玩进去那就放弃好了,这个世界适合自己的东西还有更多不必强求。

金银后,每次的PM我都是买z,也玩的很开心。不过不会太深入的去研究……

因为我一直记得96年时把死129鲤鱼王练到20级变成130爆鲤龙后那种感动~~以后每作就算是打再多遍也不会忘记练一只爆鲤龙当作主力。 这个就叫做爱吧。

和游戏品质无关,仅仅是因为爱……
作者: firesun    时间: 2009-4-23 09:42

鲤鱼王是每次中期为止必备,就是有爱啊
作者: 利露    时间: 2009-4-23 10:08

只靠念力勺子狐狸不吃药一只通最后关的飘过
作者: ryuetsuya    时间: 2009-4-23 10:14

那时候超能系太强了
作者: flysky    时间: 2009-4-23 10:22

印象最深的就是GB的时代第一次接触口袋妖怪,不知道抓怪,不知道什么属性。带着一个皮卡丘打天下。
最囧的时候是不知道妖怪的技能点可以去旅馆回复。每次用的差不多就只有回到最初的主角房子找老妈回复,或者等升级的时候自动恢复。

就那样我居然打到第三个馆主,皮卡丘的等级高到不行。不过后来因为无法回到主角房子,加上技能点不够升级~给卡了整整3个月~后面发现到处都可以回复技能点的时候真是泪流满面啊......

弄的到现在~无论什么游戏~总有一种强迫就培养一个主力的习惯~特别是SLG的游戏
作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-23 11:00

这游戏中毒后游戏时间以千小时计算,lz要想清楚哦
作者: 相樂Ranger    时间: 2009-4-23 11:13

金银大好
作者: IceFlame    时间: 2009-4-23 21:44

和LZ正好相反……怪物猎人尝试多次但是还是不爱玩。于是放弃了。LZ不爱玩就放弃算了……何必呢
作者: 蛇狸    时间: 2009-4-23 23:57

不是放弃不放弃的问题,而是想在DS上找到一个能够以千小时计的游戏,口袋应该有这个潜质,所以想深入进去,所以才发帖的。我是很愿意想能够玩进去的,所以求教乐趣在哪里。
作者: zero3rd    时间: 2009-4-24 09:29

引用:
原帖由 蛇狸 于 2009-4-23 23:57 发表
不是放弃不放弃的问题,而是想在DS上找到一个能够以千小时计的游戏,口袋应该有这个潜质,所以想深入进去,所以才发帖的。我是很愿意想能够玩进去的,所以求教乐趣在哪里。
先全宠物,全图鉴,估计这个就够你喝一壶的了,有些宠物进化需要好感度,这个很耗时间,
生蛋调整努力值之类的再说,耗时更长。
作者: primos    时间: 2009-4-24 10:52

我小学开始玩,那时侯班上非常流行金银~
作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-24 10:54

忘了说,如果是要找上千小时也玩不腻的游戏,游戏王也有这个潜质,只不过k社做的东西普遍不厚道,而且一年一作还他妈不对应记录
作者: 三棱镜    时间: 2009-4-24 11:01

引用:
原帖由 蛇狸 于 2009-4-23 23:57 发表
俄罗斯方块
作者: 伪    时间: 2009-4-24 12:16

如果周围完全找不到可以对战、交换、讨论的伙伴,对这个游戏是爱不起来的。
作者: BTPIG    时间: 2009-4-25 09:07

[posted by wap, platform: SonyEricsson (M600i)]

与人斗其乐无穷,陪养一只属性好的怪兽可是相当麻烦。
作者: 蛇狸    时间: 2009-4-25 22:02

我可以wifi的,不知道能不能全球对站?
作者: babyone    时间: 2009-4-28 16:31

以前什么都不懂的时候玩的很开心,后来知道什么努力值、配招啥的之后就再也不想碰了
作者: 蛇酱    时间: 2009-5-4 10:12

玩几百个小时掉档了~自然就哭了~
作者: 掌机至尊    时间: 2009-5-4 16:33

金银最高,其他的都无视
作者: diablox    时间: 2009-5-9 04:26

金银出妇科了 LS开心了
作者: TGFCZ    时间: 2009-5-11 00:38

爱宠 就有爱了~~~
作者: 哼3    时间: 2009-5-19 10:41

Z版白金 主角站在那台WIFI电脑前估计已经开始扎根了 现在进游戏完全就是为了观看别人的对战视频 很燃很燃

继续等待能随机WIFI搜索对手对战的作品出现 :D 老任不得不说你丫的真抠
作者: 仙人掌I    时间: 2009-5-19 14:30

我也喜欢
一下几百小时就过去了
作者: goufcustom    时间: 2009-5-21 16:24

不能破头断尾,何来乐趣之说

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0