标题: 转:DQMJ的lamers,你们赢了。DQMJ内测版发布!!! [打印本页]

作者: 还珠楼主    时间: 2009-4-17 00:44     标题: 转:DQMJ的lamers,你们赢了。DQMJ内测版发布!!!

起因:http://www.17woo.com/viewthread.php?tid=59986&extra=page%3D1

我看了很无语,也很伤心。
组里的人都叫我别冲动,但是,我已经忍无可忍!

是的汉化DQMJ是我的错误!我太笨了,干嘛要给自己找麻烦?
懂点破解的人都知道,字库在ARM9.BIN的游戏基本上无法破解。我偏偏那么下贱,
自掏腰包15$,买了个NO$GBA debug版本,再加上几天没日没夜的疯狂跟踪,终于改搞定了。

lamer们,当我在写程序导出文本,当我在辛苦的断点跟踪,当我自己掏钱买NO$GBA debug版本的时候,你们在干吗?

lamer们当翻译们在对着一堆枯燥的文本,当测试们在毫无乐趣地“玩着”满是BUG的DQMJ的时候,你们又在干吗?

你们是不是从小就伸手惯了,还是道你们的爸爸妈妈就是这么教育你们的,向别人索取也那么理所当然,理直气壮!
我很好奇,这是为什么呢?

你说很多组想做DQMJ,我不否认。但是为什么DQMJ出了那么久,偏偏就只有我接手了?
我相信你这种天天只知道打游戏的人,是不会理解什么叫破解技术的吧。
我相信,除了和我一起做DQMJ项目的player0,还没生出第二个人能搞定ARM9.BIN字库的人!

你说我做不到的事不该接手。是的,这点我承认我做不到。系统的英语名词真的太难翻译了。
找天幻帮忙,天幻说短期搞不定。我错了,在这点上,我真的错了。

总之,你们谁爱做DQMJ就做吧。就当我没汉化过。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最后我想说:
player0,姐姐对不住你了,没能做出个完美的DQMJ。
你破解ARM9.BIN字库所付出的辛苦,姐姐比谁都明白。
你创造了NDS汉化史上的一个奇迹:第一次完美破解字库在ARM9.BIN的游戏。我们会记住你的。
不过我真的无力回天,每天一上论坛就看见那么多lamer,我心里很不好受;系统文本的翻译也真的很难,文本的长度限制也难以解决了。
真的对不起你……Sorry

Greene,蕃茄君……以及DQMJ翻译组的全体成员们,我也无颜面对你们了。
你们的付出的汗水与辛劳我都历历在目,但是DQMJ真的不能出完美版了。
我对不起你们……Sorry

其实天天拖着我也不好受。我只是想再等等那些还没翻译系统文本;再想想办法,能解决系统文本的导入文本。
好做个完美的汉化版,也算给大家的付出一个交代。

没想到啊,lamers,你们是那么的不可待,就像那抢屎吃的恶狗……

你们的日经,让我无法再忍受了。
算了就这样吧,就把目前的内测版发了吧。汉化DQMJ真的是个噩梦啊……

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最后我想说,lamers你们打了个打胜仗,恭喜你们。
你们可以开心的向主子摇尾巴了。

对了这次发布的DQMJ,系统还没汉化,剧情部分也有些小BUG,不过我不想再修正了。
何必那么贱,做吃力不讨好的事情呢。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下载地址:http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnEx ... b45f3bc&s=email

http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -bc79-0014221b798a/
作者: sectionboy    时间: 2009-4-17 01:12

闷头汉化,直接发布,掌声鲜花不就好了。干啥哭天喊地要死要活的。
作者: Ophelia    时间: 2009-4-17 01:51

引用:
原帖由 sectionboy 于 2009-4-17 01:12 发表
闷头汉化,直接发布,掌声鲜花不就好了。干啥哭天喊地要死要活的。
心态也许不是很好,但是一定程度上也有被逼无奈的感觉呀

我就不明白为什么总是有人喜欢催三催四,这不仅会烦到做汉化的人,对自己的心态来说也无益,还不如先闷头玩别的游戏,等哪天汉化来了,就当是惊喜嘛
作者: GAYBL    时间: 2009-4-17 03:45

都忘了这个游戏的汉化了,另外,天天催呀催的人到底对自己有什么好处?没有汉化玩日文版也没什么的,当年没人汉化的时候不也是那么过来的。免费的东西还那么多事,有本事自己汉化。另外DQMJ对国内汉化者来说的确是个头疼的游戏。

作者: gil    时间: 2009-4-17 05:03

引用:
原帖由 sectionboy 于 2009-4-17 01:12 发表
+1
和lamers较劲,你就输了...还是偷偷搞比较好。
作者: 耶稣复临    时间: 2009-4-17 06:25

。。。。。。神作啊。。就是因为有汉化所以才强忍着没玩英文版。。
算噩耗么
那个链接点不进去
作者: Uranus    时间: 2009-4-17 08:19

偷偷搞+1
之前一点消息都没有,之后突然发布,对双方都是有好处的~~~

游戏这东西,还是自学语言好,自己动手,吃穿不愁!
作者: Uranus    时间: 2009-4-17 08:19

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2009-4-17 06:25 发表
。。。。。。神作啊。。就是因为有汉化所以才强忍着没玩英文版。。
算噩耗么
那个链接点不进去
DQMJ也算神作?
作者: tank817    时间: 2009-4-17 09:03

等什么汉化
玩美版欧版好了

玩着汉化好像是别人施舍的一样
作者: Ophelia    时间: 2009-4-17 09:06

引用:
原帖由 Uranus 于 2009-4-17 08:19 发表

DQMJ也算神作?
跟DQM3比总算是神作吧
作者: leyoung    时间: 2009-4-17 09:47

作为翻译之一,感到很遗憾,也很无奈
其实完全不用管那些lamer,发这个内测版,等于是投降
而且那些人还会继续用内测版的不足来攻击,那样更没完没了
作者: sectionboy    时间: 2009-4-17 09:54

引用:
原帖由 leyoung 于 2009-4-16 20:47 发表
作为翻译之一,感到很遗憾,也很无奈
其实完全不用管那些lamer,发这个内测版,等于是投降
而且那些人还会继续用内测版的不足来攻击,那样更没完没了
那你们为什么要发呢?不理解。
作者: cyran5201314    时间: 2009-4-17 09:58

心态真是问题,照我说论坛都不用开。自己内部弄就行了,做出来爱玩不玩,何必和这些喷子计较?
作者: leyoung    时间: 2009-4-17 10:04

引用:
原帖由 sectionboy 于 2009-4-17 09:54 发表

那你们为什么要发呢?不理解。
我只是翻译,发布的事情有其他人负责
我也是今天上TG才知道这个事
作者: sectionboy    时间: 2009-4-17 10:14

引用:
原帖由 leyoung 于 2009-4-16 21:04 发表

我只是翻译,发布的事情有其他人负责
我也是今天上TG才知道这个事
那你们的头不地道
作者: lancky    时间: 2009-4-17 10:31

lamer们到底怎么了?!话语偏激你无视就好了,何必看不开跟他们一般见识?
作者: Rudy    时间: 2009-4-17 10:37

看起来很有优越感
不过给人感觉更像是作不下去找借口…下台
作者: leyoung    时间: 2009-4-17 10:41

引用:
原帖由 sectionboy 于 2009-4-17 10:14 发表

那你们的头不地道
那倒不能这么说,回过头来想一想,是那些lamer的挑衅让人忍无可忍,而且破解人员确实很辛苦
作者: piaolingdy    时间: 2009-4-17 10:46

不过现在的伸手党真的是强大无比............
作者: 岩田聪    时间: 2009-4-17 11:13

我怎么感觉文章作者是在找台阶下。

PS:我从来没关注过DQMJ
作者: ryuetsuya    时间: 2009-4-17 11:39

lamer是一直存在的,既然自己心里承受不了,早就可以别搞了,自找郁闷何必呢
作者: ryuetsuya    时间: 2009-4-17 11:43

引用:
原帖由 Uranus 于 2009-4-17 08:19 发表

DQMJ也算神作?
神不神其实是个人标准
作者: Uranus    时间: 2009-4-17 12:20

个人标准至少标注一下吧~~
作者: rsizkok    时间: 2009-4-17 13:08

DQMJ是个什么类型的游戏都不知道的人飘过.

总每个几个月就有一个汉化组和LAMERS之间叫劲
作者: vyou    时间: 2009-4-17 13:42

闷声搞不错...
既然公布出来就要有面对lamer的思想准备...
作者: USE2    时间: 2009-4-17 14:52

这人是女的?
印象中工作中接触的女程序员脾气都不怎么样
作者: 洛克狼    时间: 2009-4-17 15:13

dqm绝对是神作~j嘛,还好啦
作者: qikwi    时间: 2009-4-17 16:53

dqmj日文英文各通了一遍,DS上的佳作,汉化没期待过,有就玩,没有就算。
作者: 猫猫猫    时间: 2009-4-17 16:55

偷偷搞不好吗?
作者: kakaya    时间: 2009-4-17 17:36

算了,不说什么了。

作者: 9iNCHNaiLS    时间: 2009-4-18 00:52

原来这个还真有人在做,还以为早流产了
作者: 还珠楼主    时间: 2009-4-18 02:16

当事人Joyce在事件过后的感触与反思

首先我要声明DQMJ的汉化与ACG汉化组无关(有疑问的自己去查证吧),这个只是我、Player0以及DQMJ翻译组的私人合作项目。发内测版也是我个人的意思。那些别有用心的人,请你们别拿这个来攻击ACG汉化组。
昨晚上的我是太冲动,事后静下心来想想,等天幻翻译完系统文本之后,我还是再发布一个最终版。
不然没法给player0和DQMJ的翻译一个交代,也对不起广大曾经苦等DQMJ汉化版的玩家。这次的内测版就是专门当发给lamers的吧。
不过我没有再让大家等的意思。你们该干嘛就干嘛。我也欢迎各个眼红DQMJ的汉化组前来撞车,你们完全可以无视我的存在。我从没说过我要独占DQMJ。我也看不得某些人说我妨碍了别的组来汉化DQMJ。

昨晚上我看了大伙发的帖子,大多是支持的声音,也会员提出了自己宝贵的意见和看法。
都很中肯,很真诚。当然也有些不和谐的音调,我就也懒得理会了。
在密密麻麻的帖里还能发现不少港台同胞祝福问候,Joyce真的谢谢你们。
没想到论坛里还有那么多港台同胞呢。为了感谢你们,以后发游戏,只要技术允许,我都会出简繁双版本的。

很多会员提出要加强交流,ACG官方那边还要由Pluto说了算。我也没法给大家什么承诺。
但是我可以把我参加的项目进度不定期的在我的空间http://home.17woo.com/space.php?uid=78上跟新,欢迎大家有空来踩踩。
萝卜青菜各有所爱,很多人喜欢橘子,也有人却讨厌橘子。
我没办法做个人人喜欢的橘子,但是我可以做个好橘子^^
真心感谢广大玩家与会员对Joyce以及ACG汉化组的厚爱与支持,我们一定会做出更多更好的游戏来回报大家!!!

最后再漏点风声吧:白金会有的,FFCCEOT也会有的。请大家再给ACG汉化组一点时间吧。结果不会让你们失望的。
作者: rsizkok    时间: 2009-4-18 03:08

lamers赢了.
作者: trivsel    时间: 2009-4-18 09:40

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]
真做技术的人生完气还是会继续挑战技术的
作者: leica    时间: 2009-4-18 12:54

搞这个沉不住气的说明都还年轻啊。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 神威    时间: 2009-4-18 13:49

没参与汉化没付出的其实每个人都是lamers,汉化的人辛苦啦~~
作者: zxcvbn    时间: 2009-4-18 14:07

是MM?淡定。
作者: mikebird    时间: 2009-4-19 21:49

dqmj当然是神作了,同时也是nds上日本第三方销量的No.1。
看来只有等dq9来超越了。
作者: pighead1978    时间: 2009-4-20 08:39

[posted by wap]
反感张口闭口lamer的行为。不爽,直接回骂几句,多痛快。搞出一副被千重大山压迫装,什么lamer,lamer狗屁不通,骂娘你就直骂嘛。
作者: 为何不分手    时间: 2009-4-20 11:57

女程序员绝对不好惹
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-4-21 12:28

不是有美版吗?老早玩过了,不好玩,节奏好慢。
作者: BTPIG    时间: 2009-4-25 09:11

[posted by wap, platform: SonyEricsson (M600i)]

。。。。抓金属抓的我要疯了 我操 竟然不能合成金属鼻涕
作者: 愈液愈美丽    时间: 2009-4-25 23:28

引用:
原帖由 leica 于 2009-4-18 12:54 发表
搞这个沉不住气的说明都还年轻啊。。。。。。。。。。。。。。。。。
谁一把岁数的还来搞这个啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0