标题: [音响] 我的XBMC媒体中心…… [打印本页]

作者: cf3b5    时间: 2009-4-15 09:32     标题: 我的XBMC媒体中心……

不知道Picasa能不能外链……

视频

几种电影的浏览方式……

电影的简介和封面等资料,XBMC自动根据文件夹名从时光网拉下来的……

播放

天气预报

其它

作者: 6533186dc    时间: 2009-4-15 09:37

[posted by wap, platform: UCWEB/IE]
怎么办到的 界面咋这么华丽
作者: 小熊杰里米    时间: 2009-4-15 09:39

xbox能支持什么高清格式?720P应该没问题吧
作者: lijgame    时间: 2009-4-15 09:40

这个是不是只能用在xbox上的?
还是pc上也能用
作者: cf3b5    时间: 2009-4-15 09:43

引用:
原帖由 小熊杰里米 于 2009-4-15 09:39 发表
xbox能支持什么高清格式?720P应该没问题吧
XBMC已经出了PC版了,这是for pc的……
作者: joeljoe    时间: 2009-4-15 09:44

http://dahuahero.yo2.cn/articles ... mc-for-windows.html

http://down.tech.sina.com.cn/content/41381.html
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-4-15 10:04

mac也有plex,界面和这个几乎一样
作者: 枪骑    时间: 2009-4-15 10:10

这明显是pc版的
问一下,这xbmc好用么?播高清方便么?硬解光纤什么设置方便不?
作者: cf3b5    时间: 2009-4-15 10:17

引用:
原帖由 枪骑 于 2009-4-15 10:10 发表
这明显是pc版的
问一下,这xbmc好用么?播高清方便么?硬解光纤什么设置方便不?
高清没问题,不过好像不支持硬解,不过我觉得没什么所谓,现在外面随便一个CPU估计都能软解了……
光纤很正常,直接光纤输出,外部解码,我也是这么接的……DTS,AC3都能输出……
暂时没遇到什么问题……
这软件现在我觉得唯一的问题就是稳定性,退出的时候不太稳定,总体来说相当不错,至少是可以彻底替代MS的MCE系统……
作者: mingge_xu    时间: 2009-4-15 10:30

别的都好,就怕对外挂字幕支持的不好。。。。。。。。
作者: cc0128    时间: 2009-4-15 10:33

我怎么设置中文就乱码了
作者: cf3b5    时间: 2009-4-15 10:34

引用:
原帖由 mingge_xu 于 2009-4-15 10:30 发表
别的都好,就怕对外挂字幕支持的不好。。。。。。。。
标准str文件就行,没遇到过任何问题……
作者: cf3b5    时间: 2009-4-15 10:37

引用:
原帖由 cc0128 于 2009-4-15 10:33 发表
我怎么设置中文就乱码了
要先替换中文字体,把雅黑字体copy到有字体文件的文件夹内,然后改名成原本的文件名就可以正常显示中文了……
作者: baggio635193    时间: 2009-4-15 10:37

太帅了
作者: aweiwei    时间: 2009-4-15 10:42

上次搞了半天没搞定。

LZ如果把这个整合到你所说的HTPC中,再加上遥控器,还是有搞头的。
作者: aweiwei    时间: 2009-4-15 10:43

当然,还是要求LZ这一套设置的完整下载,LZ也发个教程吧。
作者: cc0128    时间: 2009-4-15 10:46

LZ你是什么皮肤哇
作者: cf3b5    时间: 2009-4-15 11:00

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-4-15 10:43 发表
当然,还是要求LZ这一套设置的完整下载,LZ也发个教程吧。
安装很简单……
8.10版的直接带了MediaStream的皮肤,但是稳定性不太好,我建议是先安装8.10版本,然后去XBMC\skin把MediaStream文件夹copy出来……
然后卸载8.10,在安装9.04的版本,把MediaStream文件夹在copy回去XBMC\skin文件夹内就可以使用了……

中文字体的替换,copy雅黑字体到下面的文件夹内
字幕和一些系统字体路径(可以选择把雅黑字体重命名成arial.ttf后直接覆盖掉原本的字体)
XBMC\media\Fonts
皮肤界面字体路径(同样把雅黑字体改名成已有的文件名替换掉原本字体文件)
XBMC\skin\MediaStream\fonts

滚动新闻RSS
XBMC\userdata\RssFeeds.xml
随便改成你想要的RSS路径

进入后默认是PM3.HD的皮肤,先去Setting->Appearance->Skin=MediaStream,稍等……
然后左边Region->Language=Chinese,稍等……
界面就会变成中文

其它就很简单了……OVER……
作者: cf3b5    时间: 2009-4-15 11:01

xbmc 9.04
http://downloads.sourceforge.net ... ha1.exe?use_mirror=

xbmc 8.10
http://downloads.sourceforge.net ... .10.exe?use_mirror=
作者: shingo98    时间: 2009-4-15 11:11

每天还在用XB的XBMC看电影和动画
作者: 6533186dc    时间: 2009-4-15 11:11

原来是PC的 麻痹啊
作者: 没头脑    时间: 2009-4-15 11:23

PC版本的要顶!Vista下面能用吧?
作者: amiclan    时间: 2009-4-15 11:39

我也用这个,另外我用XBOX的壳MOD了一台HTPC,配合这个绝赞

http://amiclan.blog.sohu.com/111461117.html
这个是mod过程未完成版
作者: amiclan    时间: 2009-4-15 11:40

靠,搜狐博客维护中……那就先上几个图
作者: RestlessDream    时间: 2009-4-15 12:04

引用:
原帖由 cf3b5 于 2009-4-15 09:43 发表

XBMC已经出了PC版了,这是for pc的……
for mac also

XBOX时代的伟大遗产。其实XBOX的硬件规格来播放现在的高清已经显得有点吃力了。当年用Xbox看RMVB的应该都体会过,快进啥的,立马音画不同步就来了

XBMC已经是目前最强大最华丽的开源非官方多媒体中心UI,没有之一
作者: mapledot    时间: 2009-4-15 12:23

这得费多大工夫啊,光那些影片介绍就够编辑的了
作者: amiclan    时间: 2009-4-15 12:27

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-4-15 12:23 发表
这得费多大工夫啊,光那些影片介绍就够编辑的了
影片介绍什么的多数可以通过网络自动获取的
作者: sectionboy    时间: 2009-4-15 12:29

现在流行Boxee

http://www.boxee.tv/
作者: 没头脑    时间: 2009-4-15 12:43

引用:
原帖由 amiclan 于 2009-4-15 12:27 发表

影片介绍什么的多数可以通过网络自动获取的
怎么网络自动获取啊?谁给个详细点的教程?谢谢了
作者: SSF    时间: 2009-4-15 12:55

太华丽了....
作者: amiclan    时间: 2009-4-15 13:02

引用:
原帖由 没头脑 于 2009-4-15 12:43 发表

怎么网络自动获取啊?谁给个详细点的教程?谢谢了
http://bbs.htpc1.com/thread-54747-1-1.html
作者: 没头脑    时间: 2009-4-15 13:16

谁给推荐个Vista下能用的遥控器?
作者: cf3b5    时间: 2009-4-15 13:29

引用:
原帖由 没头脑 于 2009-4-15 13:16 发表
谁给推荐个Vista下能用的遥控器?
我觉得mce还成,不过要跑多一个Girder,按理来说用以前的xbox的遥控器最好……
作者: cf3b5    时间: 2009-4-15 13:30

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2009-4-15 12:04 发表

for mac also

XBOX时代的伟大遗产。其实XBOX的硬件规格来播放现在的高清已经显得有点吃力了。当年用Xbox看RMVB的应该都体会过,快进啥的,立马音画不同步就来了

XBMC已经是目前最强大最华丽的开源非官方多媒 ...
其实我觉得Linux live版本的最有前途,不过发现播放速度不正常……

作者: 没头脑    时间: 2009-4-15 13:44

引用:
原帖由 cf3b5 于 2009-4-15 13:29 发表

我觉得mce还成,不过要跑多一个Girder,按理来说用以前的xbox的遥控器最好……
mce是啥啊?mce标准的遥控器吗?

作者: 天使心hx    时间: 2009-4-15 13:48

Boxee不是苹果机上的吗?PC也出了吗?
作者: cf3b5    时间: 2009-4-15 13:49

引用:
原帖由 没头脑 于 2009-4-15 13:44 发表

mce是啥啊?纯小白问
我指的是微软媒体中心的遥控器……

作者: 没头脑    时间: 2009-4-15 14:27

引用:
原帖由 cf3b5 于 2009-4-15 13:49 发表

我指的是微软媒体中心的遥控器……
好像微软的mce成标准了,其他家也出过兼容这个标准的遥控器,哥们有推荐的没有啊?
作者: 枪骑    时间: 2009-4-15 14:29

引用:
原帖由 cf3b5 于 2009-4-15 11:00 发表

安装很简单……
8.10版的直接带了MediaStream的皮肤,但是稳定性不太好,我建议是先安装8.10版本,然后去XBMC\skin把MediaStream文件夹copy出来……
然后卸载8.10,在安装9.04的版本,把MediaStream文件夹在copy ...
这完全就是xb版本的搞法嘛,用过xbmc的马上就能上手了
就是怕这东西没终极/完美解码这些好用,这UI还是很诱人的
作者: cf3b5    时间: 2009-4-15 14:43

引用:
原帖由 枪骑 于 2009-4-15 14:29 发表

用键盘鼠标当然没标准的软件好用,但是用遥控器操作的话……
这东西秒杀它们……
作者: amiclan    时间: 2009-4-15 15:13

我用XBOX的大手柄来操作,原汁原味的XBMC感觉啊:D
作者: 没头脑    时间: 2009-4-15 15:19

引用:
原帖由 枪骑 于 2009-4-15 14:29 发表

纯软解的话解码器分离器都有通用的,应该还好
作者: qiqidudu    时间: 2009-4-15 15:20

一定很耗资源吧
作者: mofang    时间: 2009-4-15 15:26

引用:
原帖由 shingo98 于 2009-4-15 11:11 发表
每天还在用XB的XBMC看电影和动画
同。不过看动画经常会卡……
作者: 绯雨流    时间: 2009-4-15 16:26

mark,回家搞搞
作者: 化骨绵掌    时间: 2009-4-15 16:33

真够华丽的~~
作者: jahaman    时间: 2009-4-15 16:38

。。。。。
我说的呢~原来是PC的。。。。
作者: foxhounds    时间: 2009-4-15 23:12

下载试试
作者: 西片王    时间: 2009-4-15 23:54

引用:
原帖由 cf3b5 于 2009-4-15 13:29 发表

xbox的遥控器pc可以用???
作者: flykinger    时间: 2009-4-16 03:11

[posted by wap, platform: BlackBerry]
仿佛这个只支持720p?
作者: Missing    时间: 2009-4-16 10:56

什么时候有正式版
作者: 衰人    时间: 2009-4-16 11:49

是不能放RMVB么
作者: 马永贞    时间: 2009-4-16 12:10

封面让我想起了ITUNES?
作者: sxyzero    时间: 2009-4-16 12:41

引用:
原帖由 flykinger 于 2009-4-16 03:11 发表
[posted by wap, platform: BlackBerry]
仿佛这个只支持720p?
1080P也可以
作者: flykinger    时间: 2009-4-16 17:04

引用:
原帖由 sxyzero 于 2009-4-16 12:41 发表

1080P也可以
运行全屏的那个快捷方式,结果程序自动把分辨率调成了1280*720,是有设置分辨率的地方么?
作者: iorilu    时间: 2009-4-16 17:11

漂亮啊, 不过没空折腾了
作者: cf3b5    时间: 2009-4-16 17:13

引用:
原帖由 flykinger 于 2009-4-16 17:04 发表

运行全屏的那个快捷方式,结果程序自动把分辨率调成了1280*720,是有设置分辨率的地方么?
有的,多找找配置里头把……
作者: 衰人    时间: 2009-4-16 17:13

折腾完毕,已经完美,做成傻瓜包了。。。
不过太大,上传就要死了。。。
作者: 我爱回忆    时间: 2009-4-16 17:54

雅黑字体发一个上来好吗?
下的东西都不能用。

然后还有就是XBMC\skin\MediaStream\fonts这个文件夹里面覆盖哪个字体啊?
还是不能正常显示中文。
作者: cf3b5    时间: 2009-4-16 18:05

引用:
原帖由 我爱回忆 于 2009-4-16 17:54 发表
雅黑字体发一个上来好吗?
下的东西都不能用。

然后还有就是XBMC\skin\MediaStream\fonts这个文件夹里面覆盖哪个字体啊?
还是不能正常显示中文。
雅黑Windows里面有,要不用黑体其实我觉得也成……
覆盖全部字体……
作者: 大葱拉面不加肉    时间: 2009-4-16 18:31

我死活都获取不了影片信息。每次选影片信息的时候都要求我输入影片名,输完了就跳了一下还是刚才的输入界面。。。我在SCRAPERS里也设置成时光网了。。。哪儿出错了么?
作者: weixiaobao81    时间: 2009-4-16 20:55

很不错啊,弄个来玩玩~~~
作者: 没头脑    时间: 2009-4-16 22:02

引用:
原帖由 大葱拉面不加肉 于 2009-4-16 18:31 发表
我死活都获取不了影片信息。每次选影片信息的时候都要求我输入影片名,输完了就跳了一下还是刚才的输入界面。。。我在SCRAPERS里也设置成时光网了。。。哪儿出错了么?
一样的问题 求高手指教

软解remux的变形金刚有问题,拖慢,用kmp就没问题

另外,网络共享的视频怎么在xbmc里面看啊?我在Vista里面直接上网络邻居就可以了,跟xbmc里面好像还得敲密码……
作者: darkryu    时间: 2009-4-20 10:23

引用:
原帖由 没头脑 于 2009-4-16 22:02 发表

一样的问题 求高手指教

软解remux的变形金刚有问题,拖慢,用kmp就没问题

另外,网络共享的视频怎么在xbmc里面看啊?我在Vista里面直接上网络邻居就可以了,跟xbmc里面好像还得敲密码……
先影射磁盘再进XBMC浏览,比浏览网上邻居方便多了,目录开启速度也要快很多
作者: qiaogd    时间: 2009-4-20 10:37

引用:
原帖由 衰人 于 2009-4-16 17:13 发表
折腾完毕,已经完美,做成傻瓜包了。。。
不过太大,上传就要死了。。。
期待
作者: callus    时间: 2009-4-20 10:54

美啊
作者: ooo    时间: 2009-4-20 23:23

放一个毒帖:【心得】XBMC+PotPlayer+TMT3+遥酷遥控打造最完美媒体中心
http://bbs.htpc1.com/viewthread.php?tid=56407

接下来又有折腾目标了~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0