标题: 惊艳的极速赛车手,感觉平平的盲流感,失望的别惹佐汉 [打印本页]

作者: 穷酸秀才    时间: 2009-4-5 10:24     标题: 惊艳的极速赛车手,感觉平平的盲流感,失望的别惹佐汉

这片子上映之后票房惨败吓人一跳,这可是沃卓斯基兄(姐)弟的作品啊,不至于如此不堪吧,可也就失去了观影的兴趣,等终于找到时间来看,发觉自己还很喜欢。姑且抛开故事细节的不连贯性及不合理性,也不论搞笑任务都交给小胖子+猩猩多令人反胃,影片的视觉效果是非常赞的。其实动作类电影,不论是功夫,枪战,还是赛车,只要动作场面精彩,就绝对值回票价,要是故事能出彩,就会成为顶级作品了,本片的几段赛车场面是令人叹为观止的,不同的赛段,不同的风情,不同的危局,足够把影片串联在一起了。演员方面很惊喜的发现了lost里面的jack,越老越漂亮的苏珊萨兰登,当然还有石头族乐园的老爹,虽然主演怎么看都是小一号伊万-麦戈雷格,不过这种片子也就不强求了,至于很多人诟病的色彩,我觉得赛车的部分是ok的,现实生活的颜色就让人觉得太过卡通了,多少让本片有些儿童片的感觉,是否因此票房失利呢?这以我的水平就分析不出来了,不过看看沃卓斯基的作品,基本都是走视觉系的,当一部影片形式大于内容,往往不是一件好事情,因为现在的观众眼界早就开阔了,什么没见过呀,希望这对导演下一次能好好地把握两者之间的平衡。

这片子设定不错(根据诺贝尔获得者小说改编的,能错的了吗),一种怪病突然流行,只是效果不是夺取人的生命,而是抢走人的视力,于是失明的人和没失明人的矛盾,失明人彼此的矛盾就成了影片的危局所在,主角是在失明世界里唯一的能看到一切的人更带来了绝望中的希望。可是影片的处理却没有发挥设定的优势,转而成为了沉闷的叙述,几乎没有太多的高潮,中间一些令人感官不适的场面更觉得不合理,主角在一群失明者中间,就是超人一样的存在,居然能忍受如此的侮辱之后才有所行动,绝对想象不出来,丈夫的出轨也丝毫没有道理,人物的性格基本都是模糊的。想要探讨人性,却只是蜻蜓掠水,一带而过。而且惨白灯光下,显得朱莉安摩尔的皮肤那个糟糕啊,最近看雀斑女多了些,实在受不了了。

这片子也就是80年代美国喜剧片的套路,注意是套路,不是水准,水准绝对是非常低下的,全片几乎就没什么笑点,观看本片绝对是浪费时间,只是奇怪亚当·桑德勒(Adam Sandler)罗伯·施奈德(Rob Schneider)两位怎么会选择如此糟糕的剧本,话说桑德勒自从神奇遥控器之后就没什么好片,罗伯同学更是很久不见新作了,当年的喜剧明星不要就此沉沦才好。
作者: 沉睡城市    时间: 2009-4-5 19:50

别惹佐汉还可以啊,哪来那么不堪,就是比较“低俗”而已,还是蛮欢乐的。
作者: blood    时间: 2009-4-5 20:02

马赫5号这片不怎么好看,盲流感感觉全片没什么重点,左汉的毛比jj大。
作者: breakdown    时间: 2009-4-5 21:26

佐汉令人失望,笑料太低俗了,形象直接下降,之前的一部从心开始多赞啊~~~~~~~
作者: 没头脑    时间: 2009-4-6 08:10

我觉得盲流感不错,挺有深度的,别惹佐汉笑点很低俗不过看着很欢乐啊,speed racer就是看画面去的
作者: 液体蜘蛛    时间: 2009-4-6 09:34

看了佐汉,眼珠子差点掉出来。。这是亚当桑德勒的片么
作者: kingxuqing    时间: 2009-11-24 16:11

虽然段子很黄,很低俗,但是不妨碍欢乐的本质啊,难道喜剧片非要整些什么大道理出来?
作者: 第⒏感    时间: 2009-11-24 23:55

佐汉其实还不错啦
作者: 狮子歌歌    时间: 2009-11-25 18:15

佐汉很欢乐 比funny people好
作者: 坂井泉水    时间: 2009-11-25 19:06

别惹佐汉其实你如果以一种纯粹娱乐的心情去看,还是很欢乐的,有点成人童话的感觉
作者: adds    时间: 2009-11-25 20:39

别惹左汗我从头欢乐到位啊
作者: 天岳山滴    时间: 2009-11-25 22:47

佐汉平反帖!!!!
作者: 愈液愈美丽    时间: 2009-11-25 22:52

盲流感的书和电影我觉得都很一般
作者: kiwin    时间: 2009-11-25 23:11

当年我说好看,一堆人反对....
作者: jonathan    时间: 2009-11-26 01:51

Speed Racer是神片!
作者: 川北    时间: 2009-11-26 03:52

别惹佐汉很欢乐

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0