标题: [其他] 雷公公你可以洗洗睡了 [打印本页]

作者: psi    时间: 2009-4-2 13:47     标题: 雷公公你可以洗洗睡了

一模一样的游戏一模一样的宣传一模一样的市场一模一样的发售时间,PS3版销量是Wii版销量的5倍

007 PS3 5600
007 PS2 1100
007 Wii 1100

作者: 占戈    时间: 2009-4-2 13:52

但因为PS3版开发费用是WII的雷公公倍,所以PS3版血本无回,WII版大赚,WII又赢了。
作者: 黑龙    时间: 2009-4-2 18:20

西瓜会说:
跨平台游戏只能比《吉他英雄》,其他都不准比
作者: xxd0083    时间: 2009-4-2 18:38

事实证明,wii的对手是PS2,两者目前平手
作者: 蓦然回首    时间: 2009-4-2 18:38

[posted by wap]

好久没进综合区,看来马甲雷依然是此地风云人物啊
作者: ...    时间: 2009-4-2 18:43

有D版對沒D版,當然啦。。。。
作者: 123321456    时间: 2009-4-2 21:57

一模一样的市场?
作者: ryuetsuya    时间: 2009-4-2 22:02

屁屎爱老湿又淫了
作者: 小水    时间: 2009-4-2 22:17

由此可知,倘若PS3销量与WII一样,同一款游戏的销量将是WII版的25倍了
作者: 任黑    时间: 2009-4-3 05:27

哈哈,这下任地狱该破产了吧
作者: 铁西瓜。    时间: 2009-4-3 07:41

引用:
原帖由 psi 于 2009-4-2 13:47 发表
一模一样的游戏一模一样的宣传一模一样的市场一模一样的发售时间,PS3版销量是Wii版销量的5倍

007 PS3 5600
007 PS2 1100
007 Wii 1100
...
请问您所谓的“同样的投入”和“同样的宣传”其根据是什么?

且不用说wii版,您能提供一下这ps3版和ps2版有相同投入量的令人信服的证据吗?
作者: adamth    时间: 2009-4-3 08:41

老雷,007这游戏在日本总市场不过1万本左右,所有版本全捆在一起,宣传投入都差不多低,会买这个游戏的大多是CU中的电影饭,电影饭们会没有蓝光播放器吗?
作者: 马甲雷    时间: 2009-4-3 08:44

引用:
原帖由 adamth 于 2009-4-3 08:41 AM 发表
老雷,007这游戏在日本总市场不过1万本左右,所有版本全捆在一起,宣传投入都差不多低,会买这个游戏的大多是CU中的电影饭,电影饭们会没有蓝光播放器吗?
我现在只想知道他所说的“投入相同”的根据。也就是厂商开发这几个版本是否真的是有相同的态度和投入

宣传什么的我相信即便真相同也不会出现任何奇迹。
作者: 马甲雷    时间: 2009-4-3 09:21

其实关于这个问题,我在之前的帖子里也说了:如果说我们要比较平台间的游戏,需要挑选的,应该是那些“卖相相似,投入相似,且宣传力度也相似”的作品,而不是简单地归为“同一个名字的不同平台作品”这个概念。

众所周知,厂商跨平台的作品,都是存在倾向性的,说白了也就是“以何版本为基准”的问题。基准版本,必然是厂商首推的版本,其投入性,宣传力度等必定不是其他版本能比较的。所以,越是名字一致的不同版本作品,其态度、投入和宣传的差距往往也就越大,并不能简单地认为名字一样,其态度、投入等也理所应当就一样。而某些索饭之所以乐此不疲要求用“同名同系列的不同版本来比较”,实际上就是刻意用“同系列”,“同名作”等这些存在于抽象中的一致概念去掩盖其客观存在的不同,是在偷换“卖相一致、投入一致,宣传力度一致”等等这些客观概念。好像说“既然名字一致,是同系列的不同版本,那怎么不是‘卖相一致,投入一致呢’。”实际上真正的状况很可能恰恰反过来,如本次代早期的跨平台游戏《蜘蛛侠》,ps3版本,xo版本是一个专有版本,是主推的,而wii版本却是ps2版本的简单移植,两者从最根本的开发态度上就是天壤之别,虽然它们的名字都一致,但卖相却是相差甚远的。

我们要比较,并不是说“比它们的名字一样不一样”,而是要真正去比较它们的开发投入,比较开发人员的制作态度,取这些要素“真正相当”的作品来比对,这才是公平的比法。就像当年叶伟张弦比较世嘉超任的机能,曾说过“某些厂商特意为之,让同名作品的差距较明显”说的就是这种情况。因此在其比较中,并不是限于非要同名作品的比较(当然此二人也毫无疑问带有倾向性,玩弄用sega原厂大作怒之铁拳比三流欧米厂商的蝙蝠侠2之类的上驷对下驷的把戏也是经常的,这里只是用其说法来说明问题)。我们现在的比较也是如此,同不同名,是不是同一个系列并不重要,重要的是比较的双方是不是体现出厂商相同的诚意,以及两者是否具有相似的卖相(这一点主要是用它们的前作销量作参考),以及相似的宣传力度。只要这三点相差不多,比较就能够出结果。我之所以拿出那个方案,就是因为就capcom对外公布的态度来说,给予这两作的是相同或至少近似的诚意,而且两者的前作大约都是在60~70万左右(日本地区),并且两者的宣传力度也大体相当。这三点都能够满足,就可以比较。反过来我们说赛老师提出的要拿bh5和wii的biouc2来比较的想法,我想问问以他为代表的索饭,如果是当年让你比较bh3和bh枪之危机的销量,我押bh3这一边,那你比不比?没有这样的傻瓜吧?虽然它们的大标题真的一模一样,可谁会以为它们是同属于同一卖相,同一态度投入,同一宣传力度的作品?

别把别人当傻子。不要以为在tg这个18岁以上适合的论坛里,你玩弄那些“名字一样,其他的什么都一样”的换概念战术能有效果。大家谁也没笨到那个地步。
作者: kenhirai    时间: 2009-4-3 10:10

我去,这点销量有什么比的...50步笑百步...
作者: adamth    时间: 2009-4-3 10:26

老雷你太较真,我已经把情况分析给你听了

首先,007这游戏主要市场针对的是007电影饭中的游戏爱好者,从游戏玩家的视角来看,就是玩家中的007电影饭
其次,作为一名玩家兼电影饭,买一台蓝光播放器在家伺候着也是正常的吧?这种情况出现的比例估计覆盖了高达6成的电影饭玩家。
最后,当007游戏出来后,电影饭玩家能不买一张蓝光游戏回去,让自家里的蓝光播放器再多多利用一些呢?

因此,007等这类电影改编游戏从一开始的消费群体定位时便在蓝光播放器版上有着较大的优势,厂商后期的宣传投入影响不大
作者: leoli306    时间: 2009-4-3 10:29

任地堂快跪下吧...
作者: 马甲雷    时间: 2009-4-3 10:31

引用:
原帖由 adamth 于 2009-4-3 10:26 AM 发表
老雷你太较真,我已经把情况分析给你听了

首先,007这游戏主要市场针对的是007电影饭中的游戏爱好者,从游戏玩家的视角来看,就是玩家中的007电影饭
其次,作为一名玩家兼电影饭,买一台蓝光播放器在家伺候着也是 ...
我那些话不是说给你的。
作者: psi    时间: 2009-4-3 10:31

引用:
原帖由 马甲雷 于 2009-4-3 09:21 发表
其实关于这个问题,我在之前的帖子里也说了:如果说我们要比较平台间的游戏,需要挑选的,应该是那些“卖相相似,投入相似,且宣传力度也相似”的作品,而不是简单地归为“同一个名字的不同平台作品”这个概念。

...
233,随便挑逗一下玩玩你,又认真了
作者: 马甲雷    时间: 2009-4-3 10:38

引用:
原帖由 psi 于 2009-4-3 10:31 AM 发表

233,随便挑逗一下玩玩你,又认真了
又打蛇顺杆上……
作者: 大头木    时间: 2009-4-3 10:43

买Wii的用户估计连这个游戏是啥都不知道
作者: 123321456    时间: 2009-4-3 11:44

引用:
原帖由 马甲雷 于 2009-4-3 10:38 发表

又打蛇顺杆上……
psi每次都缩得非常快……
作者: psi    时间: 2009-4-3 11:55

不敢当不敢当
作者: 樱花大神1     时间: 2009-4-3 12:04

作者: dreamlost    时间: 2009-4-3 12:46

这帖子雷帝还真没必要认真

原来主贴还被编辑过 不知道原帖是啥 没准真是psi老师缩了
作者: 金碧辉煌    时间: 2009-4-3 12:54

等看PG饭乱入
作者: psi    时间: 2009-4-3 13:05

引用:
原帖由 dreamlost 于 2009-4-3 12:46 发表
这帖子雷帝还真没必要认真

原来主贴还被编辑过 不知道原帖是啥 没准真是psi老师缩了
打错一个字编辑了一下,才一分钟时间,第一个回帖都是5分钟以后。
妄想症又犯了
作者: 马甲雷    时间: 2009-4-3 13:13

要说是巍然长论还有情可原。

打这么几个字都会打错。psi老师果然神人一般啊!
作者: henryzyl    时间: 2009-4-3 13:20

[posted by wap, platform: Symbian]

怎么没xo版
作者: psi    时间: 2009-4-3 13:25

引用:
原帖由 马甲雷 于 2009-4-3 13:13 发表
要说是巍然长论还有情可原。

打这么几个字都会打错。psi老师果然神人一般啊!
就这么几个字,还改了5分钟,你是比我还要神还是缩了
作者: 狗娃    时间: 2009-4-3 13:37

3个代表美
作者: 马甲雷    时间: 2009-4-3 13:41

引用:
原帖由 psi 于 2009-4-3 01:25 PM 发表

就这么几个字,还改了5分钟,你是比我还要神还是缩了
我这又不是出错了要改,是想了点新词又加上去了。你以为跟你一样?
作者: psi    时间: 2009-4-3 13:48

引用:
原帖由 马甲雷 于 2009-4-3 13:41 发表

我这又不是出错了要改,是想了点新词又加上去了。你以为跟你一样?
你现在说什么都没办法知道是真是假啦
作者: 马甲雷    时间: 2009-4-3 14:07

引用:
原帖由 psi 于 2009-4-3 01:48 PM 发表

你现在说什么都没办法知道是真是假啦
是啊,谁让你自己招认是写错字呢?抽自己大嘴巴去吧。
作者: psi    时间: 2009-4-3 14:42

写错字有什么稀奇,总比你死不认账好
作者: 马甲雷    时间: 2009-4-3 14:45

引用:
原帖由 psi 于 2009-4-3 02:42 PM 发表
写错字有什么稀奇,总比你死不认账好
问题在於别人没有不认账啊?怎么,人家还必须承认你所幻想出来的情景,不然就是不认账?笑话。

既然是说别人不认账,好啊,找出别人不认账的证据来,把我编辑前的帖子贴出来,向大家证明证明,贴不出来你自裁id怎样?
作者: psi    时间: 2009-4-3 14:50

8万PDP发票和照片贴出来我马上自删ID
作者: 马甲雷    时间: 2009-4-3 14:51

引用:
原帖由 psi 于 2009-4-3 02:50 PM 发表
8万PDP发票和照片贴出来我马上自删ID
奇怪,那和人家认不认帐有何关系?
作者: psi    时间: 2009-4-3 15:01

好,开始赖账了
作者: 马甲雷    时间: 2009-4-3 15:02

引用:
原帖由 psi 于 2009-4-3 03:01 PM 发表
好,开始赖账了
莫名其妙,psi老师又开始了?
作者: psi    时间: 2009-4-3 15:10

一说马上就来,真够听话的
作者: 马甲雷    时间: 2009-4-3 15:14

莫名其妙啊?
作者: psi    时间: 2009-4-3 15:16

理屈词穷开始重复自己说过的话了
作者: 马甲雷    时间: 2009-4-3 15:18

因为的确是莫名其妙啊。

谁能告诉我psi老师犯了什么病呢?
作者: psi    时间: 2009-4-9 06:28

(PS3)《胜利赛马世界》:12000
(PS2)《胜利赛马世界》:7700
(Wii)《胜利赛马世界》:1300

Wii连自己擅长的游戏都失守了
作者: 打假    时间: 2009-4-9 08:55

想象一下 如果P3有 D的话
作者: 铁西瓜。    时间: 2009-4-9 09:25

引用:
原帖由 psi 于 2009-4-9 06:28 发表
(PS3)《胜利赛马世界》:12000
(PS2)《胜利赛马世界》:7700
(Wii)《胜利赛马世界》:1300

Wii连自己擅长的游戏都失守了
哦,mh3这个ps3擅长的游戏……
作者: psi    时间: 2009-4-9 09:31

没出的时候就会在这里嘴硬

我告诉你MHG暴死,MH3到底出不出Wii版还不知道呢
作者: sxyzero    时间: 2009-4-9 09:49

做任青做到这份上,真他妈的不容易
作者: GAYBL    时间: 2009-4-9 11:38

星球大战,模拟人生,吉他英雄,泰格伍兹,肖恩怀特都是PS3版销量最低。
作者: psi    时间: 2009-4-9 11:43

PS3主机销量最低,游戏销量最低是正常的啊
问题是现在怎么出现了那么多销量高于主机销量最高的Wii的游戏?很不正常啊,我百思不得其解
作者: GAYBL    时间: 2009-4-9 18:34

引用:
原帖由 psi 于 2009-4-9 11:43 发表
PS3主机销量最低,游戏销量最低是正常的啊
问题是现在怎么出现了那么多销量高于主机销量最高的Wii的游戏?很不正常啊,我百思不得其解
GC的乔伊系列和洛克人系列作品销量都比PS2高,你是不是也要百思不得其解呢?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0