标题: [音响] 音响发烧友的境界究竟可以到什么程度…… [打印本页]

作者: CF3B6    时间: 2009-4-1 17:49     标题: 音响发烧友的境界究竟可以到什么程度……

听说发烧友可以听出插头的磨损程度……
不知道真假……无语……

作者: mingge_xu    时间: 2009-4-1 17:51

[posted by wap]

扯淡,耳朵真能听到那一半的程度,那离废掉也不远了
作者: 娘们的焦点    时间: 2009-4-1 18:05

[posted by wap, platform: SonyEricsson (M600i)]

這傳聞也太神話了吧?可以抓去NASA研究下了
作者: yangjuniori    时间: 2009-4-1 19:57

为了提升一点点效果花大钱的都是纱布
作者: 修    时间: 2009-4-1 20:17

其实那些顶级录音棚都没去追求几千块钱的一根连接线,就这些发烧友去追求,眼睛一闭盲听根本听不出线的区别,就为了心里作用买几千块的线,这就是发烧友。
作者: xx88    时间: 2009-4-1 20:19

我们听觉实验室也都用得是自己焊的线
作者: yangjuniori    时间: 2009-4-1 20:45

看到过SDI线  就知道几百的分量线 HDMI线  买的都是纱布
作者: opkl    时间: 2009-4-1 20:51

以前看过针对发烧友的盲听测试,用衣架 vs  高端发烧线 ,结果没人能分辨。

作者: yangjuniori    时间: 2009-4-1 20:58

衣架? 测试导电性?
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2009-4-1 21:28

中间接线是用衣架的铁丝做的。。。。。。。。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2009-4-1 21:30

顶级的入耳能听出狠小的风格差异,那是在极端安静的情况下罢了,平时可以忽略。音响上传递功率越大越明显,因为高频的集肤效应的缘故,银线的高频大功率下会要好些。听出插头损耗就纯属扯蛋了。
作者: mame    时间: 2009-4-1 21:45

大概能听见许多我们凡人听不见的声音吧……
作者: 爬行动物    时间: 2009-4-1 21:50

[posted by wap, platform: UCWEB/IE]

我没法理解烧耳机的人…
作者: LM    时间: 2009-4-1 21:53

个个都是蝙蝠侠
作者: Viewtifuldai    时间: 2009-4-1 23:21

都说是“发烧友”了嘛~!
高烧不退最后烧坏的就是脑子~!
美其名曰发烧友 实质上了就是个戆卵
作者: amm    时间: 2009-4-2 01:07

我目前只能听出不同的前端或后端的改变,什么线材之类一律没反映,比线材更夸张的是脚钉,这个才是真233
作者: waterking    时间: 2009-4-2 01:18

以前在EG,有人买那种脚垫,垫CD机的,号称能消除振动,忘了是4个1K多还是一个了。
作者: beterhans    时间: 2009-4-2 03:03

首先 上千块的耳机和几百块的耳机 却别还是很明显我听出来了
MP3 和 CD 区别很明显听出来了
传说中的 盗版 CD 和正版 CD 一般人不相信会不一样,但是盗版 CD(非MP3压制,就是复制原版CD) 做的不好的话是可以听出来了. (CD 规范缺陷导致)
功放好坏效果很明显。
喇叭好坏效果很明显。
======================
目前我无法理解的是
线缆...... 这个线缆也能听出? 不可能吧?
电源.......这个电源也能听出? 不可能吧? 至少我无法理解..
作者: gilyhide    时间: 2009-4-2 07:37

[posted by wap, platform: Opera]

线应该听的出来的。线材不同,以及长短不同,出来的声音是有区别的。 如果不是加阻的话,但是铜线,银线应该挺难听出来,除非线很长,或耳朵真的很灵敏,也要箱子和塞子很灵敏
作者: 化骨绵掌    时间: 2009-4-2 07:56

[posted by wap, platform: UCWEB/IE]

还是我等没见过世面的木耳朵好过啊~~
作者: jinwei8108    时间: 2009-4-2 09:49

这种人养起来听外星电波阿
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-4-2 11:31

因为声音是看不见摸不着的,所以给了装逼族们发挥的空间,也给了厂家利润的空间
作者: 草泥马草泥马    时间: 2009-4-2 11:38

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-4-2 11:31 发表
因为声音是看不见摸不着的,所以给了装逼族们发挥的空间,也给了厂家利润的空间
+99999999

不像显卡比画质跑帧数
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2009-4-2 11:42

声音也有专业是设备测试啊,这和显卡跑分的性质差不多的
普通人耳能听出来,那就不是人耳了
作者: HyperIris    时间: 2009-4-2 11:48

引用:
原帖由 beterhans 于 2009-4-2 03:03 发表
首先 上千块的耳机和几百块的耳机 却别还是很明显我听出来了
MP3 和 CD 区别很明显听出来了
传说中的 盗版 CD 和正版 CD 一般人不相信会不一样,但是盗版 CD(非MP3压制,就是复制原版CD) 做的不好的话是可以听出来 ...
电源的功率内阻波纹,把功放功率开开还是能听出来的
作者: vansky    时间: 2009-4-2 11:56

随身听系统上300的线和150的线也能听出不同来
随身耳放MINA用不同的电池声音不一样
唉,大家自己去试试吧
作者: 午夜的七星    时间: 2009-4-2 11:56

发烧友的心态搞不懂
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-4-2 13:26

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2009-4-2 11:42 发表
声音也有专业是设备测试啊,这和显卡跑分的性质差不多的
普通人耳能听出来,那就不是人耳了
真正的发烧友是很鄙视用仪器测声音的,你要是和他说仪器测什么的,他马上就和你翻脸!
作者: jiaju的马甲    时间: 2009-4-2 13:58

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-4-2 13:26 发表

真正的发烧友是很鄙视用仪器测声音的,你要是和他说仪器测什么的,他马上就和你翻脸!
真正的發燒友是不會忽視儀器和測試軟件重要性的.
那些鄙視測量儀器的才不是真正的發燒友,那些是發燒了.
作者: marketanalyst    时间: 2009-4-2 14:34

要音质,花一百万买设备来听不如吸点毒,细节分辨度放大一万倍,脑补还能放烟花。顶级音乐发烧友买设备,顶级音乐创作人吸白粉,这就是票友和专业的区别。
作者: 哦哦    时间: 2009-4-2 14:50

音源几乎是最容易听出来区别的啊, 你随身听查变压器的时候难道听不到电流声?
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-4-2 15:09

引用:
原帖由 jiaju的马甲 于 2009-4-2 13:58 发表

真正的發燒友是不會忽視儀器和測試軟件重要性的.
那些鄙視測量儀器的才不是真正的發燒友,那些是發燒了.
嗯 你已经毕业了
作者: 提拉    时间: 2009-4-2 17:16

音频相对于视频不是那么敏感吧,反正我是木耳:D
作者: imwhatim    时间: 2009-4-2 18:08

还有更神的,以前据说有人听出诸如多插一根内存,声音更醇厚了;换了个显卡驱动程序,高频延伸更好了之类的传言。
更多的,我觉得这是发烧友给自己的这种“执着”找一个借口
作者: HJYtm    时间: 2009-4-2 18:30

不管怎么样,这些人都走火入魔了
作者: karlmao    时间: 2009-4-2 20:04

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

记得还有发烧友说,用某某硬盘存储ape比某某硬盘音质好么
作者: meizizi    时间: 2009-4-2 20:24

挖完耳屎和没挖之前是不是也不一样?
作者: 6533186dc    时间: 2009-4-2 20:42

太深了 我没用过超过30的耳机
作者: 瞬·狱·杀    时间: 2009-4-2 21:09

怎么评价呢?

不多说,只想问下这个贴里回帖的大家有多少听过好音响的?
标准就定个5万元以上吧,
如果这个档次听不出线的好坏只能说耳朵有问题。

如果你非要说在你的电脑上听APE,或用家里的DVD当音源,那也没办法了。

不懂,没人说你,
不懂却要出来现,怎么说呢····
作者: 修    时间: 2009-4-2 21:16

听过5W音响就牛X了?你去那些专业录音棚,几百上千万设备的地方去问那些录音师,听得出线的区别吗,你再去问问他们用的什么线。
就一帮所谓的发烧友瞎扯淡。
作者: 瞬·狱·杀    时间: 2009-4-2 21:23

专业的录音棚不讲究线材?
您真专业。
棚里边的电源线1000一米是骗傻子的?
作者: 老江湖    时间: 2009-4-2 21:29

我想说一下,能听出脚钉的区别
作者: 修    时间: 2009-4-2 21:31

哪个棚子1K的电源线,说个名字来听听?好歹北京的几个顶级棚子还去玩过不少次
作者: HJYtm    时间: 2009-4-2 21:31

引用:
原帖由 瞬·狱·杀 于 2009-4-2 21:09 发表
怎么评价呢?

如果你非要说在你的电脑上听APE,或用家里的DVD当音源,那也 ...
但是谁定的标准说:1000块的线比10块的好?

注意:仅仅是有区别而已!没有好坏!
作者: leyoung    时间: 2009-4-3 09:44

大家不要仇富呀,人家有钱玩这个啊
作者: CF3B6    时间: 2009-4-3 10:24

引用:
原帖由 瞬·狱·杀 于 2009-4-2 21:09 发表
怎么评价呢?

如果你非要说在你的电脑上听APE,或用家里的DVD当音源,那也 ...
5W元也上档次?太小看TG的实力男了……

作者: 马甲A    时间: 2009-4-3 10:35

各位的意思是我买的AKG原装和高仿没区别是吧?

早知买个高仿的算了!区别不太,森海,铁三解,AKG等统统关门得了,山寨地摊最高!
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-4-3 10:58

引用:
原帖由 马甲A 于 2009-4-3 10:35 发表
各位的意思是我买的AKG原装和高仿没区别是吧?

早知买个高仿的算了!区别不太,森海,铁三解,AKG等统统关门得了,山寨地摊最高!
你搞明白这帖说的什么了么?森海,铁三解,AKG做线吗?
作者: soraya    时间: 2009-4-3 11:10

耳机系统其实很省事的
作者: dreamcast    时间: 2009-4-3 11:12

有时候线材和硬件玩的就是大品牌,大做工,看着都YY,即使音质和地摊货完全一样,人家就是挑最贵的买,那叫档次懂不
作者: quakeguobiao    时间: 2009-4-3 18:50

有点想起当年的  高分信媒体,低分信自己了。
把能够度量的东西总结出来,是科学,
把只有自己能感觉到的规律总结出来,是玄幻。
说实话,换电源与换器材,肯定是有区别的——当它们在整个系统中造成的声音变化达到人耳可以辨识的下限的时候,但是,这个不同到底只是声音还原的错误?还是对真实还原的接近?
更可怕的是,现在很多所谓的烧友,已经烧到“适合自己的声音就是好声音”这样的境界了。
这不就是彻底给自己钱包找罪受么??
作者: mikojo    时间: 2009-4-3 21:16

那LS觉的花了钱买自己不喜欢的声音 就不是给自己钱包找罪受了?

小烧5W入门 高烧50W起步 音响是一套系统 随便换什么都能听出区别
作者: CloudWong    时间: 2009-4-3 21:21

我以前听的都是上W器材,退烧后现在就一个3/5A
作者: we520    时间: 2009-4-4 01:15

原来是批判线材。

罢了。
作者: majian1    时间: 2009-4-4 03:14

我俗,我一朋友也俗,他说现在音响基本上是没什么生意了的,绝大多数商家都在卖200块以内的有源音箱,很和谐啊。
作者: aaafffei    时间: 2009-4-4 04:57

这贴很欢乐。
作者: 不如灌水    时间: 2009-4-4 09:23

我觉着吧~
5块钱和5W的有很大差距,
5W的和50W的也有差别,但是不是声音好坏上的了,听起来不一样,
但是我已经觉得都很好了~
作者: quakeguobiao    时间: 2009-4-4 10:10

引用:
原帖由 mikojo 于 2009-4-3 21:16 发表
那LS觉的花了钱买自己不喜欢的声音 就不是给自己钱包找罪受了?

小烧5W入门 高烧50W起步 音响是一套系统 随便换什么都能听出区别
你的态度是花钱买乐和,我的态度是花钱买还原。你花了xxx的钱,换了线,觉得好听了;我在画xxx的钱,更换设备前,必须知道花钱之后,是否减少了声音还原的失真。我们的态度是不同的。我是彻头彻底的怀疑论者,所有用自己感觉来说服人的,我都不信。
作者: mikojo    时间: 2009-4-5 04:41

引用:
原帖由 quakeguobiao 于 2009-4-4 10:10 发表

你的态度是花钱买乐和,我的态度是花钱买还原。你花了xxx的钱,换了线,觉得好听了;我在画xxx的钱,更换设备前,必须知道花钱之后,是否减少了声音还原的失真。我们的态度是不同的。我是彻头彻底的怀疑论者,所有 ...
那请你介绍下你的系统咯 要还原买张票子去音乐厅听就OK了 想要彻头彻尾还原最真实的感觉我觉的那开销不是你所能承受的.......
作者: quakeguobiao    时间: 2009-4-5 09:50

引用:
原帖由 mikojo 于 2009-4-5 04:41 发表

那请你介绍下你的系统咯 要还原买张票子去音乐厅听就OK了 想要彻头彻尾还原最真实的感觉我觉的那开销不是你所能承受的.......
所以我冷静的收住了伸向钱包的手……
作者: 大呼悠    时间: 2009-4-5 18:53

当在一个完美的声学环境下,在可以发挥了自己音箱系统特点的房间里,在一个高素质的前端输入下,不同的咸菜搭配当然会有不同的声音特点,但往往价格过高的咸菜不如去用在更高素质的前端或者箱子上了.

简单的说,在"初烧"这个级别,改善自己的听音环境比换线来得实惠得多.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0