标题: [竞技菠菜] 爵爷说我只能排第三名,你们怎么看 [打印本页]

作者: 马拉多纳    时间: 2009-3-24 11:42     标题: 爵爷说我只能排第三名,你们怎么看

爵爷眼中谁才是最佳

新浪体育讯 日前在接受英国媒体采访时,曼联主教练弗格森被问到一些有趣话题,他透露了自己在曼联执教的种种感受,还回答了一些和足球圈有关的问题。
  弗格森访谈节选
  有关球员成名后的低调
  弗格森:“我工作的一部分就是确保这些孩子们继续脚踏实地,我对他们说,当你回家去见你母亲,要确保她看到的仍是当初送到我这里的那个朴实孩子,如果你让名气和金钱腐蚀,你母亲会失望的。”
  “有些球员可能会变,但看看斯科尔斯、吉格斯、加里-内维尔,他们是正确处理名气问题的楷模。”
  退休后会不会成为球评家?
  弗格森:“决不会,有些前球员、前教练当了评论员,却是最糟糕的那类,他们对以前曾一同踢过球的人品头论足,只为了让自己有影响力,我可干不来。”
  有关退休日期
  弗格森:“暂时不会,我现在67岁,我的健康很好,我还有动力和能量。我在这里执教22年了,但我去训练场时仍然充满了激情。坐球队大巴抵达一场重要比赛的客场时,我仍会感到兴奋,还有的乐趣就是看到年轻球员冒出来,像巴西双胞胎(拉法尔和法比奥兄弟)。”
  你的最后一场会不会是在温布利?2011年欧冠决赛?然后你率英国队参加2012年奥运会?
  弗格森:“看看吧,我当然支持组建一支奥运队的主意,在参加大赛的问题上,一些小国家应该得到保护。”
  你见过的最出色球员是谁?
  弗格森:“贝利、迪-斯蒂法诺、马拉多纳、克鲁伊夫。而且排名先后次序就是这个。”
  你犯过的最大错误?最大的遗憾?
  弗格森:“让斯塔姆离开曼联,毫无疑问。最大的遗憾是没有得到加斯科因,他是一个非凡的球员,要是来曼联,会有辉煌的成就。”
  英超其他主帅当中最好的是谁?
  弗格森:“你必须说是温格、莫耶斯和马丁-奥尼尔。”
  最伟大的教练是谁?
  弗格森:“约克-斯特恩。他死在教练岗位上。威尔士和苏格兰的比赛,出事前我对队医说,我有点为他担心,他看上去不好。后来裁判吹了一次哨,斯特恩以为比赛结束了,就站起来了,这时候他心脏病发作,我赶紧在边上扶住他,他当时还活着,可不久后又一次心脏打击到来,他死了。他是一个伟大的人,我从他身上学到了很多。”
  你的曼联梦之队阵容是?
  弗格森:“我有过那么多出色球员,很难选一个阵容。挑两个的阵容的话,两个守门员是舒梅切尔和范德萨,都是顶级门将。”
  “边后卫,埃尔文、加里-内维尔、埃弗拉,达席尔瓦兄弟将来会有这个潜力。中后卫必须说是斯塔姆、布鲁斯、帕利斯特、费迪南德和维迪奇。罗尼-约翰逊也是顶级的,埃文斯将来也会达到这个高度。”
  “中场,布赖恩-罗布森肯定要有,罗伊-基恩、斯科尔斯,吉格斯,吉格斯是最强阵容中的必选,C罗和坎通纳也不能弃,贝克汉姆也有竞争力。”
  “前锋线,范尼、安迪-科尔、约克、索尔斯克亚、谢林汉姆,至于鲁尼,要是我不选他,他会和我没完的(笑)。”
  “我有过这么多出色的球员,但没人能自己成就一切,最重要的是球队这个整体。”
  (马拉乔)
作者: ppkkhh    时间: 2009-3-24 11:43

废话,前两个比你听话,当教练的自然更喜欢了!
作者: tzenix    时间: 2009-3-24 11:59

爵爷是高佬控
参见特维斯的遭遇
作者: laarcenciel    时间: 2009-3-24 12:25

老爷子说什么就是什么
作者: bird    时间: 2009-3-24 14:50

我爵说啥就是啥。
作者: 斯内德    时间: 2009-3-24 15:02

你爵说啥就是啥。
作者: zhujiajun    时间: 2009-3-24 15:07

[posted by wap, platform: BlackBerry]

老费过时了 别鸟他
作者: 索菲亚の骑士    时间: 2009-3-24 15:17

我觉得LZ应该还在贝肯鲍尔后面 :D
作者: weiges    时间: 2009-3-24 19:31

[posted by wap, platform: SonyEricsson]

弗格森:“我工作的一部分就是确保这些孩子们继续脚踏实地,我对他们说,当你回家去见你母亲,要确保她看到的仍是当初送到我这里的那个朴实孩子,如果你让名气和金钱腐蚀,你母亲会失望的。”

这段很湿,费SIR我很佩服阁下。
作者: 水星的爱    时间: 2009-3-24 20:54

爵爷说啥就是啥。通篇没有提到魔力鸟
作者: ywlnn    时间: 2009-3-24 21:15

[posted by wap, platform: Opera]

爵爷说啥就是啥,魔力鸟被无视很久了
作者: 海耶斯    时间: 2009-3-24 21:17

我很敬重老爷子

不过控制欲也满强的~~

不知道老爷子孙子和儿子怎么样?
作者: 主刀医师    时间: 2009-3-24 21:33

[posted by wap, platform: BlackBerry]

叫你不听话
作者: 萨姆斯阿兰    时间: 2009-3-24 21:48

排前十肯定没问题
作者: atongmu2    时间: 2009-3-24 21:55

爵爷是真正爱足球的人啊。。。
作者: 马萨    时间: 2009-3-25 00:34

爵爷说啥就是啥。

最近的两个刚出道时我都很喜欢的七号都没管好走远了
作者: lawson    时间: 2009-3-25 01:02

老头他是光,他是电,他是唯一的神话~~
作者: ☆雷万汀★    时间: 2009-3-25 02:54

英超其他主帅当中最好的是谁?
  弗格森:“你必须说是温格、莫耶斯和马丁-奥尼尔。”
教授排第一 我非常赞同
作者: 长洲宾客人数多    时间: 2009-3-25 05:36

那老头连队员娶哪个老婆都要管,lz别理他

关于乌鸦嘴,我只想贴个某曼联前国王的经典评论:

坎通纳:“马拉多纳令足球生辉,他是个天才,他是唯一的天才。球王贝利?现在这个球王穿着件万事达信用卡的皮夹克在球场边转悠,很可怜,他成了一名靠从人家企业领工资为生的职员。马拉多纳还不会堕落到非得化装成个信用卡的地步,马拉多纳是个金童,是部小说,是名魔术师。”
作者: 西环青年    时间: 2009-3-25 19:57

我觉得老爷子很可能会死在任上,不过说实话,这对他是种荣誉

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0