标题: [新闻] Sony真的不行了,死马当活马医吧 [打印本页]

作者: 纵海行舟    时间: 2009-3-20 09:52     标题: Sony真的不行了,死马当活马医吧

索尼宣布冻结薪资一年 员工怎么活

从4月1日开始,索尼将冻结员工薪资一年,以期改善获利状况,这是索尼在大幅裁员1.6万人之后的又一“壮举”,也是现在处在困境中的日企应对金融危机的又一新的对策。冻结薪资事件是否会涉及到索尼(中国),记者未得到索尼(中国)的答复。

公开资料显示,日本电器企业松下、日立、NEC等在2008年间有着不同程度的亏损,并且为了应付金融危机纷纷采取了裁员、降薪等相关手段。专家指出,这次索尼冻结薪资或引起其他日企的连带反应。

消息称,索尼公司表示从4月1日起将员工薪金冻结一年,以改善获利状况。另外索尼公司的高级执行人员的奖金和薪资也将有大幅下调,经理人员的年度报酬将下调 10%~20%。索尼员工的奖金也将从之前的相当于六个月薪资减为四个月的薪资。这也是继索尼大幅裁员1.6万员工之后应对危机的措施。

就此致电索尼(中国),不过因公关部人员表示要向日方工作人员了解情况,记者到截稿时索尼(中国)方面并未就冻结薪资一事做出答复。

“这是一个很严重的问题”Gartner高德纳首席分析师徐永在接受记者采访时强调,“冻结一两个月还好,冻结一年,公司可能真的出现问题了。不发工资大量员工走掉的情况将有可能发生。”

“索尼近几年处于一个产业结构调整过程当中。在电子行业发生了巨大变化时,索尼本身出现了难以适应的情况,再加上日元兑美元贬值的情况,使现在的情况更为恶劣。”帕勒咨询资深董事、中国家电行业专家罗清启也向《每日经济新闻》表示。

索尼谷歌联手推出电子书服务 挑战亚马逊

3月19日消息,据路透社报道,索尼将与谷歌联手,计划于周四联合推出电子书服务,在不断增长的电子书市场上与亚马逊公司展开竞争。

在双方联合推出电子书服务后,用户将可通过Sony Reader阅读来自谷歌电子书计划中超过的50万册以上的公共书籍。这些书籍将被通过网上商店Sony eBook免费提供给Sony Reader用户。Sony Electronics和谷歌没有透露协议的财务细节。

Sony Electronics电子书业务负责人Steve Haber表示,公司此举并不仅仅是为了通过自己的网络商店卖书;他们相信让客户通过电子书产品更多地访问书籍内容将给客户带来更多的价值。

工资都发不出了,ps3还要降价,这是什么精神?
索饭们有这样的好东家,真可以含笑九泉了。

作者: 老鹤    时间: 2009-3-20 09:53

就是暂时的一时之计。
作者: 大头木    时间: 2009-3-20 09:54

符合劳动法规定么???
作者: 恨水无痕    时间: 2009-3-20 09:56

楼主等着被SQNY的粉丝喷死吧:D
作者: gyfsgm    时间: 2009-3-20 09:57

拿里来的妖异新闻??
不发工资在国外要被告上法院的好伐!
4.1号?愚人节??
楼上楼下会信这个的,都是神人!
作者: 阿西达卡    时间: 2009-3-20 09:59

要降价么?什么时候说的
作者: 纵海行舟    时间: 2009-3-20 10:07

http://www.popyard.com/cgi-mod/n ... 970&r=0&v=0
美国最大的华人新闻网以及论坛,如果有代理,自己去看。
作者: lijgame    时间: 2009-3-20 10:16

冻结薪资是不长薪的意思
现在还有哪个外资公司不冻结的。。。我们公司就被冻结了
作者: ...    时间: 2009-3-20 10:23

SONY真好,不发工資解決裁員的心裡危機,不錯。。。。

作者: 恨水无痕    时间: 2009-3-20 10:26

引用:
原帖由 ... 于 2009-3-20 10:23 发表
SONY真好,不发工資解決裁員的心裡危機,不錯。。。。
同感,技术的锁你最高,一下就把问题解决了
作者: smalldudu    时间: 2009-3-20 10:28

在双方联合推出电子书服务后,用户将可通过Sony Reader阅读来自谷歌电子书计划中超过的50万册以上的公共书籍。这些书籍将被通过网上商店Sony eBook免费提供给Sony Reader用户。Sony Electronics和谷歌没有透露协议的财务细节。

不错,505又能排上用场了
作者: carnon    时间: 2009-3-20 10:29

LZ先搞清楚啥叫冻结薪金
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2009-3-20 10:35

之前10多年SCE赚的钱,就这样没了??
作者: 纵海行舟    时间: 2009-3-20 10:39

“这是一个很严重的问题”Gartner高德纳首席分析师徐永在接受记者采访时强调,“冻结一两个月还好,冻结一年,公司可能真的出现问题了。不发工资大量员工走掉的情况将有可能发生。”
这是别人评论员的言论,他说冻结工资=不发工资,我只是如实转载。
作者: 纵海行舟    时间: 2009-3-20 10:42

无论如何,你看看sony的股价,看看sony上季的财报,再看看sony目前的整体销售状况。sony走好。
作者: mame    时间: 2009-3-20 10:43

没文化真可怕系列……
作者: ram1424    时间: 2009-3-20 10:47

等忍龙2和船长2来打救SONY吧
话说KZ2目前什么情况 还好嘛?
好像BIO5的话题多很多呀
作者: ...    时间: 2009-3-20 10:51

引用:
原帖由 纵海行舟 于 2009-3-20 10:39 发表
这是别人评论员的言论,他说冻结 ...
走掉更爽,不用SONY出錢裁員。高招。。。呵呵
作者: 教师随笔    时间: 2009-3-20 10:51

转某人评论:“Sony员工连工钱都可以一年不要,靠精神支撑一个伟大的企业,劳动已经成为Sony员工的第一需求,已经到达了共产主义的境界了!国民D当年如何败给GCD的历史将重新上演!因为这些只知物质的公司没有sony魂!注定是失败的!”
作者: xiaoyang    时间: 2009-3-20 10:55

冻薪等于不发工资?
作者: dogwarrior    时间: 2009-3-20 10:56

我这辈子最大的理想之一,就是多买两件索尼的电器
作者: 空间无极限    时间: 2009-3-20 11:00

我还碰到过说SONY就是再亏钱也比微软有钱的SF呢!估计他只知道SONY这一家公司,没听过比尔该死!去年不是说亏了几千亿日元么,今年又碰上金融危机,只要能生存下去怎么都不过分~~~~~~~~~~
作者: 262674    时间: 2009-3-20 11:03

天朝:冻结工资=不发工资,指全部工资,当然是违法啦

国外:冻结工资=停止调工资,一定时间内不上调工资(加薪),这个就属于灰色地带,劳资双方协商。

幸福的天朝
作者: rocky    时间: 2009-3-20 11:07

谁翻译的脑残新闻~一定是索饭发的~
作者: 空间无极限    时间: 2009-3-20 11:07

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2009-3-20 10:35 发表
之前10多年SCE赚的钱,就这样没了??
SONY五年多以前SONY SHOCK就亏了不少,这几年刚缓过来,但在CELL和PS3上投了40亿美金到现在血本无归,原本以为能广泛用到电器,科研等全方位的CELL最终只用在了PS3上,其他地方几乎没人用,这样的商业失败还不可怕么?现在的确是SONY的困难时期,大家还是为SONY祈祷吧!毕竟SONY垮了,或推出游戏界了,我们就失去了很多好游戏,也要花更多的钱去买XO和WII,毕竟竞争是好事嘛!!!
作者: 十年后海啸    时间: 2009-3-20 11:11

引用:
原帖由 空间无极限 于 2009-3-20 11:07 发表
SONY五年多以前SONY SHOCK就亏了不少,这几年刚缓过来,但在CELL和PS3上投了40亿美金到现在血本无归,原本以为能广泛用到电器,科研等全方位的CELL最终只用在了PS3上,其他地方几乎没人用,这样的商业失败还不可怕么 ...
nod,ps3死掉对我这样的X饭来说也不是好事。没有索饭展示下限,乐趣会损失不少
作者: 空间无极限    时间: 2009-3-20 11:12

我决定马上买台PS3支持一下SONY,其实我的相机,摄像机,电视和手机都是SONY的~~~~~~~~~~~~~
作者: Kuzuryuusen    时间: 2009-3-20 11:13

冻结只是不调整的话还是很幸福的,至少不会降工资了啊
作者: carnon    时间: 2009-3-20 12:03

年终奖也不过是裁减了一些,骚泥也有点钱啊,比起天朝某些外企年终奖直接砍掉
作者: 青青乐园    时间: 2009-3-20 12:44

引用:
原帖由 262674 于 2009-3-20 11:03 发表
天朝:冻结工资=不发工资,指全部工资,当然是违法啦

国外:冻结工资=停止调工资,一定时间内不上调工资(加薪),这个就属于灰色地带,劳资双方协商。

幸福的天朝
即使在欧美,冻结薪资也是仅次于大规模裁员的无奈之举,是企业在发生了严重的经营困难的情况下才被迫采用的,冻结薪资不但员工的工资不能例行上调,而且奖金也会有大规模的下调

好多情况下,大规模冻结现有员工薪资也是由于无力再进行大规模裁员引发的,按照欧美各国的劳动法,裁员一般需要支付给被裁人员大量的补偿金(自动辞职的除外),好多公司由于无力承担大量的裁员费用,不的不采用变相减薪的办法来维持局面
作者: 青青乐园    时间: 2009-3-20 12:48

其实在欧美,好多经营困难的公司,采取长期(一年以上)冻结薪资也是一种策略,就是变相逼迫员工自动辞职,以达到规避裁员补偿金的目的
作者: theallmighty    时间: 2009-3-20 12:55

这年头还敢辞职,冻就冻呗,好歹不会降哈
作者: 首斩破沙罗    时间: 2009-3-20 13:01

没文化真可怕!
作者: 教师随笔    时间: 2009-3-20 13:03

还是法国佬NB,直接把SONY高层的人扣了,索要补偿金。
作者: 狗娃    时间: 2009-3-20 13:05

可怜的索尼员工~~~~~~~~~~~~~~
作者: machaototti    时间: 2009-3-20 13:09

没文化真可怕,真的不懂什么叫冻结工资么
zhuangbility的楼主啊~
作者: 青青乐园    时间: 2009-3-20 13:21

引用:
原帖由 theallmighty 于 2009-3-20 12:55 发表
这年头还敢辞职,冻就冻呗,好歹不会降哈
降薪或者欠薪就是违约了,这是各国劳动法所不允许的,但是欧美劳动法允许公司在经营出现困难的情况下在一定期限内采取冻薪的措施(冻薪其实就是变相的降薪,很多欧美公司和劳动者签订的合同一般规定是每年薪水增加12%---15%,冻结薪金意味着本来按照约定应该上涨的工资不能涨了,这个工资上涨不是公司恩赐的,是本来就应该属于劳动者应得的)
当一个公司开始冻结薪金了,表示这个公司已经面临严重困难了,而且冻薪对职工来说是极为不利的,如果选择继续干,就要忍受薪水降低收入减少;如果选择辞职,那就意味着放弃了裁员的补偿金。就算选择忍受薪水降低继续干,但是合同到期了公司不续约一样要走人,而且还是拿不到任何补偿。
所以一般情况下,一个公司开始冻薪,会有大量的员工选择辞职。但是现在是金融危机时期,工作难找,而且很多公司都宣布要冻薪,很多员工还是会选择留下。
作者: 小水    时间: 2009-3-20 13:31

索尼鼓励员工与企业共患难,这很好,这就与大门肆意向消费者转嫁危机完全不同
作者: Kiko_Loureiro    时间: 2009-3-20 14:02

楼主真的不行了,已经无药可救了,想医都医不好
作者: lovexiaoya    时间: 2009-3-20 14:05

作者: killmesoftly    时间: 2009-3-20 17:15

引用:
原帖由 空间无极限 于 2009-3-20 11:07 发表
SONY五年多以前SONY SHOCK就亏了不少,这几年刚缓过来,但在CELL和PS3上投了40亿美金到现在血本无归,原本以为能广泛用到电器,科研等全方位的CELL最终只用在了PS3上,其他地方几乎没人用,这样的商业失败还不可怕么 ...
噢,原来发生SONY SHOCK的2003年SONY是亏钱的啊,亏钱的啊.亏钱的啊

2003财年
SONY

收入 74736.33亿日元
毛利 1854.4亿日元
净利 1155.19亿日元
作者: killmesoftly    时间: 2009-3-20 17:18

引用:
原帖由 纵海行舟 于 2009-3-20 10:39 发表
这是别人评论员的言论,他说冻结工资=不发工资,我只是如实转载。
这只说明了美国也有华裔纱布

这种发贴风格,使我想起了这里以前的一个纱布,真象,真TMD象
作者: kxshx    时间: 2009-3-20 17:19     标题: 回复 1# 的帖子

完全,彻底同意!

作者: dogsoldier    时间: 2009-3-20 17:32

Sony Corp has frozen its employees' salaries for a year starting in April, in an attempt to improve the company's flagging profitability.

Workers' bonuses will also be lowered to the equivalent four months pay rather than six months, according to Nikkei and reported by Reuters. Meanwhile, annual compensation for managers will be dropped by 10 to 20 per cent through wage cuts and by 35 to 40 per cent through bonus reductions.

"Executives will also be slugged with huge cuts to bonuses and salaries," Nikkei said.

Yesterday, Sony slashed its dividend payment to JPY 12.5 (13 cents) per share, compared to the previous figure of JPY 20 (20 cents).

Earlier this year, Sony announced plans to cut USD 2.8 billion costs by 2010, following estimates that it is to lose JPY 150 billion (USD 1.68 billion) for the financial year ending March 2009.

Sony Corp's stock price finished trading at USD 20.87 per share, up by 2.05 per cent or USD 0.42, from the previous close.
作者: 空间无极限    时间: 2009-3-20 17:43

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2009-3-20 17:15 发表

噢,原来发生SONY SHOCK的2003年SONY是亏钱的啊,亏钱的啊.亏钱的啊

2003财年
SONY

收入 74736.33亿日元
毛利 1854.4亿日元
净利 1155.19亿日元
除了游戏主机部门其他大部分都亏损,股票下跌,市值大幅度缩水,那是大亏,是财务报表的那点净利的钱能够填补的?你说一个公司财年只看财务报表是赚了些就是越做越大?你的股票跌了你的身价掉了一半了都说不定,那可是几百亿啊!SONY的确是永远不亏钱啊!越赚钱越裁员越冻结薪金,真是天下第一奇商啊~~~~~~~~~~~~
作者: 儿童    时间: 2009-3-20 18:05

引用:
原帖由 空间无极限 于 2009-3-20 17:43 发表
除了游戏主机部门其他大部分都亏损,股票下跌,市值大幅度缩水,那是大亏,是财务报表的那点净利的钱能够填补的?你说一个公司财年只看财务报表是赚了些就是越做越大?你的股票跌了你的身价掉了一半了都说不定,那可 ...
这是SONY的的财报请看清楚!净利润是什么东西请最好去查查!
另外SONY投资40亿美元研发CELL最好自己去看看清楚!
你根本什么都不懂!
作者: 狂风007    时间: 2009-3-20 18:06

引用:
原帖由 十年后海啸 于 2009-3-20 11:11 发表

nod,ps3死掉对我这样的X饭来说也不是好事。没有索饭展示下限,乐趣会损失不少
你自己的下限已经够低了,还需要别人来展示?
作者: 儿童    时间: 2009-3-20 18:07

另外补上句!这年头的公司经济紧张多了去了你那么欢乐干嘛?
作者: 狂风007    时间: 2009-3-20 18:10

引用:
原帖由 儿童 于 2009-3-20 18:07 发表
另外补上句!这年头的公司经济紧张多了去了你那么欢乐干嘛?
因为他们是反索饭
作者: 儿童    时间: 2009-3-20 18:12

引用:
原帖由 空间无极限 于 2009-3-20 17:43 发表
除了游戏主机部门其他大部分都亏损,股票下跌,市值大幅度缩水,那是大亏,是财务报表的那点净利的钱能够填补的?你说一个公司财年只看财务报表是赚了些就是越做越大?你的股票跌了你的身价掉了一半了都说不定,那可 ...
股价走低确实够惨的!股票是啥?
作者: 青い巨星    时间: 2009-3-20 18:14

楼上几位所谓的索饭自慰高潮去吧!主子都要死了还再乱叫,不管别人是不是反索饭你们都疯狗般的乱咬,真是纱布到了极点!
作者: 青い巨星    时间: 2009-3-20 18:17

引用:
原帖由 儿童 于 2009-3-20 18:05 发表

这是SONY的的财报请看清楚!净利润是什么东西请最好去查查!
你根本什么都不懂!
净利润还要把当年公司的股票市值对比上一财年升降都算进去得出的才是?谁也没有所谓的索饭懂的多啊!你们这些精英都没进SONY才是最大的遗憾啊~~~~~~~~~~
作者: 青い巨星    时间: 2009-3-20 18:27

引用:
原帖由 儿童 于 2009-3-20 18:05 发表

你根本什么都不懂!
还有人家说的是“在CELL和PS3上投了40亿美金”,什么投资40亿研发CELL,回帖不看帖么?2003年为了CELL,通过可转换企业债券筹资2500亿日元,PS3发售这2年多亏了3000多亿日元,一共是5500多亿日元,换成美元大概是多少?自己去算吧!
作者: solopain    时间: 2009-3-20 18:29

从4月1日开始,索尼将冻结员工薪资一年

日子不错
作者: 儿童    时间: 2009-3-20 18:30

引用:
原帖由 青い巨星 于 2009-3-20 18:17 发表
净利润还要把当年公司的股票市值对比上一财年升降都算进去得出的才是?谁也没有所谓的索饭懂的多啊!你们这些精英都没进SONY才是最大的遗憾啊~~~~~~~~~~
我迟疑了一会确实很难理解你的下限!你在质问我吗?你这话着实拍在了我的屁股上!先学会看再来喷!
作者: 青い巨星    时间: 2009-3-20 18:36

引用:
原帖由 儿童 于 2009-3-20 18:30 发表

我迟疑了一会确实很难理解你的下限!你在质问我吗?你这话着实拍在了我的屁股上!先学会看再来喷!
你不理解我的下限是因为你的下限更低,我不是在质问你,因为你根本听不懂人话!我的话拍在了你的屁股上是因为你全身都是屁股没有脸!
作者: 儿童    时间: 2009-3-20 18:38

引用:
原帖由 青い巨星 于 2009-3-20 18:27 发表
还有人家说的是“在CELL和PS3上投了40亿美金”,什么投资40亿研发CELL,回帖不看帖么?2003年为了CELL,通过可转换企业债券筹资2500亿日元,PS3发售这2年多亏了3000多亿日元,一共是5500多亿日元,换成美元大概是多少 ...
哦!我有偏漏!应该加上PS3的:)空间加到迂回成功!
投资+亏损=实际投入!欢快啊!
看出上面错在哪里就明白这厮所说40投资是当年IBM、东芝、SONY之间的3方5年计划!
作者: 儿童    时间: 2009-3-20 18:40

引用:
原帖由 青い巨星 于 2009-3-20 18:36 发表
你不理解我的下限是因为你的下限更低,我不是在质问你,因为你根本听不懂人话!我的话拍在了你的屁股上是因为你全身都是屁股没有脸!
废话别说了!净利润还要把市值算进去?真是天下奇闻!
那厮告诉我们,净利润回过头来还要去填亏损!真是欢乐!
作者: killmesoftly    时间: 2009-3-20 18:42

引用:
说实话,我向来对杂兵战向来没兴趣

对阁下这种就会点道听途说张口就来的主

我还真是觉得浪费口水

所谓SONY SHOCK,是在SONY 2002财报发布后,营业额低于预期引发的机构恐慌性抛盘,进一步引发日本高科技股集体跳水。真要说跌也就跌了25%,从30美元到23美元,后来就逐步走高,到2003财年结束已经到了42美元左右,根本未对后一个财年造成财政上的负面影响。这种跳水程度放在哪里也算不上什么惊天动地的事情。

2002财年和2003财年,游戏、电影、音乐都各部门全是赢利,电子在2002财年亏损1亿日元(电子部门当年营业额是52860亿日元),2003财年电子部门赢利410亿日元。

来来来,看您再怎么编吧
作者: 儿童    时间: 2009-3-20 18:42

加油想!想到突破口再次迂回!
作者: 青い巨星    时间: 2009-3-20 18:44

你的投资血本无归再加上亏损不是你的投入么?3方计划似乎只有SONY在亏啊!那40亿是SONY方面的,看不懂中文么?
作者: solopain    时间: 2009-3-20 18:46

引用:
好吧,索尼快倒闭了

记得以前有人说过一句话:索尼就是那摆地摊的,城管来了就跑;微软可是世界一流公司,大门可是跟涛哥吃过饭,喝过酒的.

几页帖子看下来,发现tg人才济济,经济学家也不少
作者: 儿童    时间: 2009-3-20 18:46

呵呵!真是天才!
我投资了5元、收入3元、亏损2元,最后会记得出我们一共投资了7元!很强大!
什么叫3方5年计划顾名思义!SONY出资40亿原文出处!
作者: 青い巨星    时间: 2009-3-20 18:48

引用:
原帖由 儿童 于 2009-3-20 18:40 发表

废话别说了!净利润还要把市值算进去?真是天下奇闻!
那厮告诉我们,净利润回过头来还要去填亏损!真是欢乐!
越来越觉得你下限低!谁说净利润去填补亏损了?你意淫就那么快乐?你今年赚了1万元,你的100万的房产跌了一半,你的身家是多少?明年你挣5000,你的房价不动产跌到了10万,等到你再赔钱你不是要喝西北风啊!
作者: 儿童    时间: 2009-3-20 18:48

俺不是学经济的没这方面的知识!
股市=影响投资=影响收益=影响财政、反过来营收影响股市
但我还没见过当期财政会需要把股市算进实际营收最后得出净利润的!
作者: 儿童    时间: 2009-3-20 18:50

引用:
原帖由 青い巨星 于 2009-3-20 18:48 发表
越来越觉得你下限低!谁说净利润去填补亏损了?你意淫就那么快乐?你今年赚了1万元,你的100万的房产跌了一半,你的身家是多少?明年你挣5000,你的房价不动产跌到了10万,等到你再赔钱你不是要喝西北风啊!
正题谢谢!我说那厮与你何干?自己凑过来的!
作者: 青い巨星    时间: 2009-3-20 18:52

引用:
原帖由 儿童 于 2009-3-20 18:46 发表
呵呵!真是天才!
我投资了5元、收入3元、亏损2元,最后会记得出我们一共投资了7元!很强大!
什么叫3方5年计划顾名思义!SONY出资40亿原文出处!
你投资了5元,你还倒赔了2元,你不是损失7元?你收入的3元在哪里?目前CELL和PS3为SONY赚到钱了?你每卖一台都是在赔钱啊!还收入3元,你投入5元开发的东西,本来成本就3元,你确卖1元,你还亏2元呢,你之前开发投入的5元算上不是7元么?那3元是你开发成功后生产的成本,又不是白来的!
作者: 狂风007    时间: 2009-3-20 18:53

引用:
原帖由 青い巨星 于 2009-3-20 18:36 发表
你不理解我的下限是因为你的下限更低,我不是在质问你,因为你根本听不懂人话!我的话拍在了你的屁股上是因为你全身都是屁股没有脸
反索饭再次展示下限

估计MS要是知道自己有这种素质的粉丝也不会高兴
作者: killmesoftly    时间: 2009-3-20 18:54

引用:
原帖由 青い巨星 于 2009-3-20 18:27 发表
还有人家说的是“在CELL和PS3上投了40亿美金”,什么投资40亿研发CELL,回帖不看帖么?2003年为了CELL,通过可转换企业债券筹资2500亿日元,PS3发售这2年多亏了3000多亿日元,一共是5500多亿日元,换成美元大概是多少 ...
您是神,这下被我看出来了

作者: 青い巨星    时间: 2009-3-20 18:54

引用:
原帖由 儿童 于 2009-3-20 18:50 发表

正题谢谢!我说那厮与你何干?自己凑过来的!
别人说SONY与你何干?你自己凑过来!:D
作者: 青い巨星    时间: 2009-3-20 19:00

引用:
原帖由 狂风007 于 2009-3-20 18:53 发表

反索饭再次展示下限

我不是反索饭,我是反所谓狗屁索饭饭,正是你们的下限影响了整个论坛的素质!我压根也不是什么软饭,所以你乱扣帽子也正体现了你的下限!到现在为止我没有夸奖过微软如何如何吧!MS知道有我这样素质的粉丝搞不高兴我不知道,但是软饭们知道有你这样的索饭一定很高兴!因为你的下限满足了大家的虚荣心,正是你的一贯表现给了TG众耍猴般的快乐!谢谢你~~~~~~~~~
作者: gil    时间: 2009-3-20 19:00

从LZ开始,不断地有人展示下限。真欢乐啊。
作者: 狂风007    时间: 2009-3-20 19:03

引用:
原帖由 青い巨星 于 2009-3-20 19:00 发表
我不是反索饭,我是反所谓狗屁索饭饭,正是你们的下限影响了整个论坛的素质!我压根也不是什么软饭,所以你乱扣帽子也正体现了你的下限!到现在为止我没有夸奖过微软如何如何吧!MS知道有我这样素质的粉丝搞不高兴我 ...
好吧,你不是MS的粉丝

你只不过是一个成天只知道瞎喷的喷子反索饭而已

我一直认为,这个区之所以变成一个喷子喷粪的粪坑,就是因为你这样的恶心喷子

作者: 儿童    时间: 2009-3-20 19:03

引用:
原帖由 青い巨星 于 2009-3-20 18:52 发表
你投资了5元,你还倒赔了2元,你不是损失7元?你收入的3元在哪里?目前CELL和PS3为SONY赚到钱了?你每卖一台都是在赔钱啊!还收入3元,你投入5元开发的东西,本来成本就3元,你确卖1元,你还亏2元呢,你之前开发投入 ...
你的智商啊!那样确实如此成本5元变7元成本后期增加了!如果你能给出SONY初期的成本计划支出来做验证我就承认你对了,不然你如何得知后来的PS3亏损是原本计划成本之外的?
其实咱也不用焦灼在这点上,你的话漏洞百出!SONY用2500亿日元来投资研发CELL加之PS3可不止一个CELL,你把PS3成本剔除仅留下CELL的成本最后加上亏损请对照下SCE的财报你会有惊奇的发现!这成本怎么都破百亿了?
其实归根结底很简单其实问题本身也很简单,他说的是当年IBM、东芝、SONY对CELL的5年计划投资,重研发~投产~营销的一系列投资!
作者: 青い巨星    时间: 2009-3-20 19:05

引用:
原帖由 solopain 于 2009-3-20 18:46 发表

好吧,索尼快倒闭了

记得以前有人说过一句话:索尼就是那摆地摊的,城管来了就跑;微软可是世界一流公司,大门可是跟涛哥吃过饭,喝过酒的.

几页帖子看下来,发现tg人才济济,经济学家也不少
没人希望SONY倒闭,我还玩PS3游戏呢!我只是希望有些恶心的索饭不要再CNB了,好好支持下SONY吧!
作者: 青い巨星    时间: 2009-3-20 19:06

引用:
原帖由 狂风007 于 2009-3-20 19:03 发表

好吧,你不是MS的粉丝

你只不过是一个成天只知道瞎喷的喷子反索饭而已

我一直认为,这个区之所以变成一个喷子喷粪的粪坑,就是因为你这样的恶心喷子
这里面有一半的粪是你贡献的!
作者: solopain    时间: 2009-3-20 19:06

引用:
原帖由 狂风007 于 2009-3-20 18:53 发表

反索饭再次展示下限

别胡说八道,微软可是世界第一大公司,小心哪天心血来潮收购了洛克希德-马丁公司,把你家夷为平地
作者: 狂风007    时间: 2009-3-20 19:13

引用:
原帖由 青い巨星 于 2009-3-20 19:06 发表
这里面有一半的粪是你贡献的!
我只不过看不惯某些人,凡是和SONY和PS3有关的东西立刻一拥而上,冷嘲热讽,一顿棍棒打翻再说的做法

这个区风气不正,就是被这群喷子搞臭的
作者: 青い巨星    时间: 2009-3-20 19:13

SONY到底会怎么样,PS3会怎么样?到了今年年底不就明朗了!10多年来SONY终于亏损了毕竟是事实,一切都让时间来证明就可以了!SONY倒闭倒不至于,但今年PS3再无起色就有可能推出家用机市场!
作者: solopain    时间: 2009-3-20 19:15

引用:
原帖由 青い巨星 于 2009-3-20 19:05 发表
没人希望SONY倒闭,我还玩PS3游戏呢!我只是希望有些恶心的索饭不要再CNB了,好好支持下SONY吧!
扯~有没有索尼,想玩游戏照样有的玩...ps时代之前不也有大量好玩的游戏么?sce倒了,会继续有新公司加入的
作者: 青い巨星    时间: 2009-3-20 19:16

引用:
原帖由 狂风007 于 2009-3-20 19:13 发表

我只不过看不惯某些人,凡是和SONY和PS3有关的东西立刻一拥而上,冷嘲热讽,一顿棍棒打翻再说的做法

这个区风气不正,就是被这群喷子搞臭的
我说了我不是反索饭,而是对个别所谓的索饭反感!你看不惯的那些人也是看不惯这种所谓的索饭整天抬高SONY和PS3贬低别人才会喷你,连这点都看不到,你是不是未成年啊?到头来只说别人如何如何,自己却总有种被迫害妄想,家人对你的娇生惯养害了你啊!

作者: 儿童    时间: 2009-3-20 19:18

我被你忽悠了!~~~~~~~~~~~我一再要求自己能做到与你等下限同步但确实有困难!
5元投资3元收入2元亏损,你认为2元亏损是后期在此基础“倒贴”的即后期成本增加!这样也是要要亏损加收入才等于实际投资!这是不变的公式你这公式根本就是错的!
还有点即使后期成本额外增加请问哪亏损的差额还是2元吗?你这“倒贴”的2元是往哪加的?
作者: killmesoftly    时间: 2009-3-20 19:18

引用:
原帖由 青い巨星 于 2009-3-20 19:00 发表
我不是反索饭,我是反所谓狗屁索饭饭,正是你们的下限影响了整个论坛的素质!我压根也不是什么软饭,所以你乱扣帽子也正体现了你的下限!到现在为止我没有夸奖过微软如何如何吧!MS知道有我这样素质的粉丝搞不高兴我 ...
哇,高素质人才,大家

就用你那狗屁比喻给你上一课,虽然这种小学算法在财务上简直是胡闹

我有5元钱,问我朋友借了5元钱,一共投资10元,结果只收入7元,赔了3元,然后我把朋友的5元还给他。

这样的话,我原来有5元,最后有2元,赔了3元。

而青い巨星大神告诉我们,我是亏了3元+还债5元=亏了8元

高素质神不愧是素质神,大家

顺便问一下,您小学毕业数学几分啊?
作者: solopain    时间: 2009-3-20 19:18

引用:
原帖由 青い巨星 于 2009-3-20 19:13 发表
SONY到底会怎么样,PS3会怎么样?到了今年年底不就明朗了!10多年来SONY终于亏损了毕竟是事实,一切都让时间来证明就可以了!SONY倒闭倒不至于,但今年PS3再无起色就有可能推出家用机市场!
退出倒是不至于吧?n64和ngc当年也惨..也没退出...索尼不是世嘉..更不是雅达利吧?
作者: 青い巨星    时间: 2009-3-20 19:21

引用:
原帖由 solopain 于 2009-3-20 19:15 发表

扯~有没有索尼,想玩游戏照样有的玩...ps时代之前不也有大量好玩的游戏么?sce倒了,会继续有新公司加入的
索尼倒了的确还有新人加入,我也根本没指望SONY能倒!他倒不倒与我何干?我是看不惯个别所谓的狗屁索饭,成天什么神机无敌,什么五元饭可耻,摆出一种高姿态贬低别人,先看看你用的电脑系统盘是几元钱买来的!再说一台游戏机才几个小钱啊,就能抬高个别人的身价?但是我是指那些自封的索饭,索尼推出了他们到时是否会不玩游戏了?
作者: killmesoftly    时间: 2009-3-20 19:22

引用:
原帖由 儿童 于 2009-3-20 19:18 发表
我被你忽悠了!~~~~~~~~~~~我一再要求自己能做到与你等下限同步但确实有困难!
5元投资3元收入2元亏损,你认为2元亏损是后期在此基础“倒贴”的即后期成本增加!这样也是要要亏损加收入才等于实际投资!这是不变的公 ...
有个相声讲卖香蕉把香蕉皮和香蕉肉拆开来卖的

大神玩弄的花招和这个有异曲同工之妙
作者: solopain    时间: 2009-3-20 19:22

另外,既然反索饭都认为索尼会退出游戏界了...干吗还喷?都认为ps3不如xo了..为啥还喷??好奇怪哦

另外,奇怪的是自称软饭的一批人不关心xo游戏,反而关注ps3游戏如何烂....好奇怪的心态...未解之谜
作者: 狂风007    时间: 2009-3-20 19:23

引用:
原帖由 青い巨星 于 2009-3-20 19:13 发表
再无起色?

你不知道08年9月前PS3全球领先XO?包括美国市场都比XO多?

XO后来全球降价于是才在年底反超

你难道没有看见PS3在日本的游戏已经开始走上正轨?
如龙3,生化5,甚至去年的874都卖得不错
甚至WE09已经在日本过40万

PS3肯定比不了当年PS2了,但是现在也开始正在复苏,慢慢好转.

要说再无起色的话,我倒是认为XO在日本已经有这么多独占游戏,而且价格最低的情况下,如果销量再无起色,可能真的要退出日本市场了
作者: solopain    时间: 2009-3-20 19:24

引用:
原帖由 青い巨星 于 2009-3-20 19:21 发表
索尼倒了的确还有新人加入,我也根本没指望SONY能倒!他倒不倒与我何干?我是看不惯个别所谓的狗屁索饭,成天什么神机无敌,什么五元饭可耻,摆出一种高姿态贬低别人,先看看你用的电脑系统盘是几元钱买来的!再说一 ...
那些人的确可恶...不过我好像见到这样的人少于喷索尼的人呢~~:D
作者: killmesoftly    时间: 2009-3-20 19:25

引用:
索尼倒了的确还有新人加入,我也根本没指望SONY能倒!他倒不倒与我何干?我是看不惯个别所谓的狗屁索饭,成天什么神机无敌,什么五元饭可耻,摆出一种高姿态贬低别人,先看看你用的电脑系统盘是几元钱买来的!再说一 ...
我一直觉得

讲别人之前先撒泡尿照照自己

免得被人围观了还不知道为什么
作者: 青い巨星    时间: 2009-3-20 19:25

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2009-3-20 19:18 发表

哇,高素质人才,大家

就用你那狗屁比喻给你上一课,虽然这种小学算法在财务上简直是胡闹

我有5元钱,问我朋友借了5元钱,一共投资10元,结果只收入7元,赔了3元,然后我把朋友的5元还给他。

...
你就别展露你更加可怜的下限了,我算的和你算的是一样的么?自己纱布不要拉着别人!
作者: 狂风007    时间: 2009-3-20 19:27

引用:
谁说过神机无敌?
你说来看看.

到是一群反索饭成天把什么"海啸""井喷"挂在嘴上多PS3冷嘲热讽

你难道以为那些人是索饭?

话说回来,这帖里没人说过什么XX无敌,到有人开帖就喷SONY快死了,PS3快死了

难道这些瞎喷的话你就看不见?

作者: 青い巨星    时间: 2009-3-20 19:28

引用:
原帖由 solopain 于 2009-3-20 19:22 发表
另外,既然反索饭都认为索尼会退出游戏界了...干吗还喷?都认为ps3不如xo了..为啥还喷??好奇怪哦

另外,奇怪的是自称软饭的一批人不关心xo游戏,反而关注ps3游戏如何烂....好奇怪的心态...未解之谜
再和你说一遍,SONY不会倒闭,我也从来没希望它倒闭!我不是喷它,而是再喷所谓索饭!我什么时候认为PS3不如XO了?原话在哪里?这是你的意淫?我不希望你也展露下限!
作者: 青い巨星    时间: 2009-3-20 19:32

一个商品卖不好或赔钱并不代表就不如另外一个商品,其中的原因有很多种!卖的最好的不等于是最好的!这是2个概念,当初PS2不就是比另外2个比他性能优秀的主机卖的好么!我说的SONY和PS3目前的囧境是现实,不是凭空捏造的,倒是有些看门狗立即跳出来狂吠?你们是怎么认定我希望SONY和PS3完蛋的?
作者: solopain    时间: 2009-3-20 19:34

引用:
原帖由 青い巨星 于 2009-3-20 19:28 发表
再和你说一遍,SONY不会倒闭,我也从来没希望它倒闭!我不是喷它,而是再喷所谓索饭!我什么时候认为PS3不如XO了?原话在哪里?这是你的意淫?我不希望你也展露下限!
想喷索尼和ps3就直说,我最讨厌一个大男人说句话还藏着掖着,上马甲的

前几句话,我们几个对你们已经够客气的了...客气反而...哎~给xxxx上xxx
作者: killmesoftly    时间: 2009-3-20 19:36

引用:
原帖由 青い巨星 于 2009-3-20 19:25 发表
你就别展露你更加可怜的下限了,我算的和你算的是一样的么?自己纱布不要拉着别人!
说实话

您今天的确让我优越感暴棚

原来CELL赔40亿是除了原来投资还搭上40亿的意思

学财务的,今天正式通知你们,赶快去再教育吧

记得哦,一定要上青い巨星大神的培训班
作者: 青い巨星    时间: 2009-3-20 19:36

还有前面连算数都搞不清楚的纱布,再和你们解释一下!你花5元费用研发了一种产品,然后开始批量生产这种商品,又花去了3元,结果这些商品只买了1元,那么按你们的纱布逻辑只亏了2元而不是7元!怪不得在你们心中SONY永远不会亏损!
作者: 狂风007    时间: 2009-3-20 19:36

这帖不就是喷SONY喷PS3快死了么

某人不过出来说句,经济危机情况下很多公司都一样紧

这不就是事实?这么说不过分吧?

居然有人立刻跳出来说看不惯索饭,什么看门狗之类的话都出来了

真可笑
作者: solopain    时间: 2009-3-20 19:38

引用:
原帖由 青い巨星 于 2009-3-20 19:36 发表
还有前面连算数都搞不清楚的纱布,再和你们解释一下!你花5元费用研发了一种产品,然后开始批量生产这种商品,又花去了3元,结果这些商品只买了1元,那么按你们的纱布逻辑只亏了2元而不是7元!怪不得在你们心中SONY永 ...
好像没人说过索尼永远不会亏损吧??

另外...你们一直捧的微软的平板电脑事业进展情况如何了?
作者: solopain    时间: 2009-3-20 19:39

引用:
原帖由 狂风007 于 2009-3-20 19:36 发表
这帖不就是喷SONY喷PS3快死了么

某人不过出来说句,经济危机情况下很多公司都一样紧

这不就是事实?这么说不过分吧?

居然有人立刻跳出来说看不惯索饭,什么看门狗之类的话都出来了

真可笑
我来说句公平话,你快把ps3借给他们几个玩玩吧:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0