标题: [业评] 程序开发怎么这么难学~。。。。 [打印本页]

作者: 祖师爷    时间: 2009-3-18 10:32     标题: 程序开发怎么这么难学~。。。。

自学ACCP5.0里的JAVA,学到类和对象,理论都看懂了。就是实际解决问题啥都不会。。。。。。。好难啊。

大家说说自己当初学程序的感觉,再介绍介绍经验呗~
作者: LFL    时间: 2009-3-18 11:15

[posted by wap, platform: SonyEricsson (P1i)]

你放弃吧,这个要天赋的。

有天赋的人两天能学会运用任何语言,没天赋的就。。。。。这个是怎么学习,怎么努力都无法弥补的。
作者: 祖师爷    时间: 2009-3-18 11:24

我钱交了。。。。。。。。。。。。。。
作者: 非非大魔王    时间: 2009-3-18 11:34

自学还要交钱啊
作者: 祖师爷    时间: 2009-3-18 11:38

我报了个班,还没开课,目前自学。。。。。。
作者: YOUYUCAO    时间: 2009-3-18 11:43

引用:
原帖由 祖师爷 于 2009-3-18 11:24 发表
我钱交了。。。。。。。。。。。。。。
交钱了啊~~~那就是有天赋喽!
作者: 祖师爷    时间: 2009-3-18 11:46

引用:
原帖由 YOUYUCAO 于 2009-3-18 11:43 发表

交钱了啊~~~那就是有天赋喽!
啥。。啥意思,你交钱猪都可以来上。就是国内的某大某鸟。
作者: YOUYUCAO    时间: 2009-3-18 11:47

引用:
原帖由 祖师爷 于 2009-3-18 11:46 发表

啥。。啥意思,你交钱猪都可以来上。就是国内的某大某鸟。
其实我是在模拟校方的口吻~~~~~~~
作者: xly747    时间: 2009-3-18 11:49

LZ是宅男?
作者: 祖师爷    时间: 2009-3-18 11:50

不是 ,     ---------腹黑男。
作者: acoolbat    时间: 2009-3-18 11:52

LZ,这个就是多练,老看理论有屁用,多编编小程序,熟能生巧,没什么其他办法,虽然有天赋一说,也不是绝对
作者: kevan    时间: 2009-3-18 11:53

我学的是C#.NET,微软更新的开发平台版本我都落后好几代了。。。无语
作者: superfight    时间: 2009-3-18 11:54

= = 面向对象这玩意需要多做实例去理解~
作者: 祖师爷    时间: 2009-3-18 11:59

月寒卡妈克都能自学成材,憎不公平。
作者: zhangf    时间: 2009-3-18 12:16

引用:
原帖由 LFL 于 2009-3-18 11:15 发表
[posted by wap, platform: SonyEricsson (P1i)]
你放弃吧,这个要天赋的。

有天赋的人两天能学会运用任何语言,没天赋的就。。。。。这个是怎么学习,怎么努力都无法弥补的。
java不是一门语言, 她是一个平台
仅仅学会语法是没啥用的
作者: lvcha    时间: 2009-3-18 12:29

从小时候会用logo语言画五角星后,我就掌握了编程的真谛
作者: acid    时间: 2009-3-18 12:34

引用:
原帖由 lvcha 于 2009-3-18 12:29 发表
从小时候会用logo语言画五角星后,我就掌握了编程的真谛
编程的真谛就是面向过程
作者: carnon    时间: 2009-3-18 12:44

You.Get(Fu*kOutOf.Here)
作者: 宝塔震河妖    时间: 2009-3-18 12:45

Java和C#还算好了。。。不用去操心内存管理。。。。
作者: 二流大神    时间: 2009-3-18 13:22

[posted by wap]

多练吧,不停的照着例子做,从中领悟。面向对象多看看设计模式之类的书。
作者: 大头木    时间: 2009-3-18 14:29

从0开始,理解最基本的逻辑概念

然后多练习,多写程序,抄程序
作者: 祖师爷    时间: 2009-3-18 15:11

多谢大家了。
作者: cf3b5    时间: 2009-3-18 15:37

随便一件事,你能很快的搞清楚这件事的前因后果,然后把步骤一步一步的拆开来,这是第一步能力……
我觉得这点是很多初出茅庐,特别是学计算机人学不好的最大原因……!
作者: 世博安全套    时间: 2009-3-18 15:51

俗话说:少壮不努力,老大写程序。
作者: 祖师爷    时间: 2009-3-18 16:02

引用:
原帖由 世博安全套 于 2009-3-18 15:51 发表
感同身受
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2009-3-18 17:21

[posted by wap, platform: Symbian]

写程序,从另方面讲就是数学建模,综观历史上的几个计算机学家,大多是数学家出身,如果数学成绩不错,那我可以说你可以试试学编程,反之则不会有很大成果,开始可能觉得不难,申入后就会不知所措,说难听点,就是人要很聪明,或有天赋
作者: viperking    时间: 2009-3-18 17:56

写程序最重要就是逻辑思维能力和解决问题的能力
知道几个设计模式,知道一堆语句语法,但在实际工作中到底怎么用,就是一门大学问了
作者: 沉默の狙击手    时间: 2009-3-18 23:47

引用:
原帖由 世博安全套 于 2009-3-18 15:51 发表
作者: 教师随笔    时间: 2009-3-19 10:16

对真人语言都没天赋的人飘过
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2009-3-19 10:25

accp的java浅呀
应该买那本java编程思想看看
作者: yeskey    时间: 2009-3-19 10:45

简单得很,会连数据库,会增删改查,OK了
中国大部分程序员在干这个
作者: nvidia007    时间: 2009-3-19 15:06

个人感觉c++才素王道,从中能学到许多东西。容易学也未必是好事
作者: 希望之海    时间: 2009-3-19 17:05

没天赋学不好毕业后去做外包就行了
作者: 世博安全套    时间: 2009-3-19 17:07

引用:
原帖由 希望之海 于 2009-3-19 17:05 发表
没天赋学不好毕业后去做外包就行了
作游戏学院的老师更好一点。
作者: arithmetic    时间: 2009-3-19 19:55

貌似大公司的程序员都很高薪
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2009-3-19 20:56

好的程序员高薪是因为他就是天才,一个程序,人家几行就解决,看看自己写的又多,又没效率……好的程序不仅要完成你的意图,还要有效率,兼容性高,天才拿高薪当架构师,一般的人就拿底薪做民工程序员。
作者: darkccc    时间: 2009-3-19 21:16

现在还是搞软件的有前途啊...
作者: 世博安全套    时间: 2009-3-19 22:22

引用:
原帖由 yeskey 于 2009-3-19 10:45 发表
影射天师姐姐?
作者: xboxnext    时间: 2009-3-19 22:24

就是个熟练工种。。。。
作者: arithmetic    时间: 2009-3-19 22:38

话说有没有不是天才最后成为牛逼程序员的案例吗
作者: wanggang999    时间: 2009-3-19 23:42

人之为学有难易乎?学,则难者亦易矣,不学,则易者亦难矣。
多看书,多看几本书,写书的人也是按照自己的理解写的,很可能这个人写的书你看着迷糊,
另一个人写的,你就觉得醍醐灌顶了,而且同一个人的书也不一定都适合你,
找到一本让你能找到感觉的书,认真看下去,把书上例子都type一遍,习题都做了,
在到网上找找有没有民间的小项目组,参与参与,写着写着你就明白是怎么回事了,
不过当你终于明白程序是怎么回事的时候,就会发现,前面的路望不到边,
身后才是刚刚出发的起点......
作者: 朝孔雀    时间: 2009-3-21 12:59

楼主不用担心,中国的计算机99.9%不需要天赋,多做就行了,熟能生巧,
国外例外,凡是熟能生巧的代码都外包到中国来了
作者: 任黑    时间: 2009-3-21 18:31

会者不难,难者不会
作者: 司徒正美    时间: 2009-3-21 20:31

光学语法是办不了事,要会灵活运用各种类库与框架!现在没有人重头构建一个大型程序,都是在中间件上开发!
作者: 司徒正美    时间: 2009-3-21 20:34

还是ruby最高!!!!!!!纯面向对象的动态语言,以最少的代码做最多的事!
作者: 真FREEDOM    时间: 2009-3-21 20:52

建议多实践实践
作者: Ophelia    时间: 2009-3-21 20:55

引用:
原帖由 司徒正美 于 2009-3-21 20:34 发表
还是ruby最高!!!!!!!纯面向对象的动态语言,以最少的代码做最多的事!
我不认为在比较了解动态语言的实现方式之前就只用动态语言做项目是一件好事
作者: 世博安全套    时间: 2009-3-21 21:39

引用:
原帖由 司徒正美 于 2009-3-21 20:31 发表
光学语法是办不了事,要会灵活运用各种类库与框架!现在没有人重头构建一个大型程序,都是在中间件上开发!
还在给Cell写程序的神机开发者内牛满面。
作者: 司徒正美    时间: 2009-3-21 21:45

引用:
原帖由 世博安全套 于 2009-3-21 21:39 发表

这开发成本与开发周期不难想象!
作者: 司徒正美    时间: 2009-3-21 21:47

引用:
原帖由 世博安全套 于 2009-3-21 21:39 发表

不过索尼好像有一些很底层的API给开发商!
作者: 成都产垃圾    时间: 2009-3-21 22:15

像楼猪这种,昵称带有浓厚“封建君主崇拜”思想的儒家膜拜者+五毛愤青+加智商低的来连WOW都玩不懂的弱智,还学程序开发?

地球人都笑了!快别逗了!
作者: LiquidM    时间: 2009-3-22 02:34

软件开发这行,科班出身的同学还是比较有优势的,自学成才对天赋的要求太高了。
作者: carmark    时间: 2009-3-23 08:46

[posted by wap, platform: Opera]

初二就会basic 非科班出身的飘过
软件这玩意 也就逻辑好一点就能掌握 不需要啥天赋 os之类也就个复杂点的自治系统罢了 真正用到数学的软件开发人员一般都不叫程序员 一年也都写不了几行代码
作者: SuperContra    时间: 2009-3-23 09:16

楼上,DOOM5啥时候出?
作者: hourousha    时间: 2009-3-23 09:28

引用:
原帖由 carmark 于 2009-3-23 08:46 发表
[posted by wap, platform: Opera]
初二就会basic 非科班出身的飘过
软件这玩意 也就逻辑好一点就能掌握 不需要啥天赋 os之类也就个复杂点的自治系统罢了 真正用到数学的软件开发人员一般都不叫程序员 一年也都写不 ...
初二才会basic?这也太对不起你这ID了:D
作者: cc0128    时间: 2009-3-23 10:29

除开搞c,算法之类的,数学要求并不高吧.
觉得java这类更重要的是设计思想吧.天赋也就那回事.
想赚钱学外语...
作者: USE2    时间: 2009-3-23 14:26

引用:
原帖由 yeskey 于 2009-3-19 10:45 发表
我觉得还得再加个XML的解析+收发
作者: 祖师爷    时间: 2009-3-23 15:39

引用:
原帖由 成都产垃圾 于 2009-3-21 22:15 发表
像楼猪这种,昵称带有浓厚“封建君主崇拜”思想的儒家膜拜者+五毛愤青+加智商低的来连WOW都玩不懂的弱智,还学程序开发?

地球人都笑了!快别逗了!
傻狗~

从收费第1天玩到今年1月DELETE,真是智商底下啊,别藏了知道你是谁,水区那货色,就是我说精神病院那贴的其中一条。
给你点面子不戳破你:D

重申:WOW饭=暴白=傻狗=只敢上MJ。哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 成都产垃圾    时间: 2009-3-25 22:17

引用:
原帖由 祖师爷 于 2009-3-23 15:39 发表

傻狗~

从收费第1天玩到今年1月DELETE,真是智商底下啊,别藏了知道你是谁,水区那货色,就是我说精神病院那贴的其中一条。

引用:
原帖由 祖师爷 于 2009-3-19 01:05 发表
真土,你知道啥叫文化侵略?
跳舞游戏有啥文化内容?

WOW有封建君主推崇思想,有迷信色彩,难道不该封?你中国的什么民族文化做成游戏,到美国审核照样审核严格
引用:

傻狗~

哈哈哈哈哈哈,你这只狗奴才,终于急了,还给我发起短信问候起来了。

从收费第1天玩到今天1月的WOW饭,而且自己承认自己=傻狗。哇,哈哈哈哈哈哈哈!!!!这句话太强大了!   

祖师爷,果然太祖师了!

记得,以后说话别太虚伪,也别太下限了。小心这里的人把你当网络“爱国”粪青就不好了。
作者: 成都产垃圾    时间: 2009-3-25 22:21

引用:

别藏了知道你是谁,水区那货色,就是我说精神病院那贴的其中一条。
你知道吗?看了这话,我心里挺欣慰的。原来讨厌你的人不止我一个啊。

记得,做人要厚道。另外,说话也别太CCTV了,CCTV不应该是你的崇拜楷模,不然,就算我今天不喷你,你走哪,哪都有人会喷你。
作者: 世博安全套    时间: 2009-3-25 22:55

引用:
原帖由 carmark 于 2009-3-23 08:46 发表
真正用到数学的软件开发人员一般都不叫程序员 一年也都写不了几行代码
广大Matlab使用者内牛满面。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0