标题: 押井守的空中杀手 [打印本页]

作者: 穷酸秀才    时间: 2009-3-16 15:33     标题: 押井守的空中杀手

开始看日本的剧场版动画,因该是97,98年的样子。起因是一个同事的推荐,当年互联网还没那么发达,得到相关资讯的途径并不多,朋友推荐自然是很正常的事情。我这个朋友本身学美术的,他推荐了三个人。宫崎骏,大友克洋,和押井守。我后来想办法找来片子(当时还是vcd)看了,惊了,晕了,沉迷了。原来动画电影不是印象里就是给小孩看的片子啊,也可以那么深刻,那么有哲理,但同时又那么好看。
前两位就不说了,押井守的片子,我看的第一部的就是鼎鼎大名的攻壳机动队。
多年之后,他执导的空中杀手,终于又出现在了我的面前。2d+3d的动画方式,最早的青之六号两者区别是在太大,影响观感。现在逐渐已经适应了。片子刚开场的空战场面实在精彩的无以附加,在吊足了胃口之后,押井守镜头一转,开始缓缓的交代故事。
影片的节奏很好,这样有张有弛,就算是没耐心深究剧情的人,也可以过把视觉大片的眼瘾。而人物的背景,身份,隐藏的秘密也就逐渐看是浮出水面。
危局的塑造也很精彩,战争其实只是背景,主角的身份,永恒之子的秘密才是抓住人心的地方,而最后的结尾,当观众随着那只可爱的小狗,迎接一个震撼的尾声,误以为了解了事情的真相后,字幕结束,真正的结尾浮出水面,之前的疑惑这才得到解决。而新的悬念又悄悄展开。押井守就是这样在有条不紊的讲述了故事的方方面面后,将一个开放性的结尾交给了观众。影片就在这样的氛围中,真正结束了。你可以有很多猜测,很多思考,但是你不会否认,这是一部制作相当精良,水准相当出色的动画电影。
关于影片所包涵的意境,根据每个人的理解可以有不同的解释,这样的处理手法相当高明,不会老去的少年究竟有没有将来?每个人的想法都会不同吧。
接下来就等待宫崎骏的悬崖上的金鱼了,相信同样不会让人失望的
作者: eva3d    时间: 2009-3-16 15:44

求小说下载...
作者: EVAMRX    时间: 2009-3-16 18:14

不过我还是觉得这部实在太闷了点,比起攻壳1,2机动警察剧场版和人狼都差点些....
作者: ppboc    时间: 2009-3-16 23:21

这部电影我分了5次来看,每次看15分钟就想睡觉。。。
作者: vyou    时间: 2009-3-16 23:31

金鱼姬DVD什么时候发售啊?
作者: pocketmom    时间: 2009-3-16 23:49

就是催眠的,但是倒也不差,只是我现在的心境变了
作者: uijj2004    时间: 2009-3-17 00:08

总觉得攻壳是无法超越了
作者: 我是坏人    时间: 2009-3-17 03:57

这人设实在是看不过去阿,还是人狼看着顺眼
作者: hhhiro    时间: 2009-3-17 10:27

看了个开头就睡着了。。。
作者: aweiwei    时间: 2009-3-17 11:19

我坚持看了2次,每次都没超过10分钟。

可能是不对口味吧。
作者: lippy    时间: 2009-3-17 11:33

渣片一部,空战部分就是3D版的1945
纯技术细节炫耀,可看性其低
作者: xzsslp    时间: 2009-3-17 11:50

结尾又出来个复制品~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: xx88    时间: 2009-3-17 11:58

这个片子的空战差得令人发指
作者: kleiber    时间: 2009-3-17 11:58

真的很闷 快进看完了
作者: aries白羊    时间: 2009-3-17 18:32

无聊片。。。。。。。。。。。。。。
作者: 最弱的slim    时间: 2009-3-18 10:19

远远不如攻克鸡动队,无论哪个方面
作者: 首斩破沙罗    时间: 2009-3-19 23:11

你们看片子太急躁了,这个片子很有看头的,最后出现复制人并不奇怪,前面已经多次的暗示了,折断的火柴,折叠的报纸,这些都是在复制以后带来的前世的一些记忆!
作者: jazzgao    时间: 2009-3-19 23:20

我坚持看了1个钟头,剩下的都是跳着看的
作者: 十字伤    时间: 2009-3-19 23:53

其实他们就是游戏世界的npc啊,供正常人娱乐用的,那个王牌就是玩家控制的角色啊,所以很牛叉啊,还能跳阵营,他们就是在顶抗这个npc的固定命运,所以整了个孩子出来
作者: 大口仔    时间: 2009-3-20 01:02

我还下了1080p bdrip 8.7g,见到里面的人出现后 马上删除!!!!!!
作者: leyoung    时间: 2009-3-20 09:34

我不控人设,但是主角的包子脸确实让我受不了
看了一半,坚持不下去了
作者: 金碧辉煌    时间: 2009-3-20 10:08

一般般 太装13了
作者: NodGT    时间: 2009-3-20 10:37

人设渣
作者: freefreeek    时间: 2009-3-20 13:19

除了最后主角被打成蜂窝那段其它空战都挺渣
其实这片很fans向,如果你不能沉迷于押井守营造的那些意识流和气氛,肯定不会喜欢这片~~
作者: Gion    时间: 2009-3-20 13:40

鸭颈兽的片子需要把自己强行代入才能看出感觉...

基本上就是要等你闲得蛋疼的时候去看,就会觉得好看了~
作者: vansky    时间: 2009-3-20 16:28

这片既不是看剧情,也不是看效果的
X世界X年代,一群特殊职业的“人”的生活片段的切片
味道还是不错的
作者: k62163    时间: 2009-3-20 17:11

看了,感觉就一个: "装13!!!" 受不了这些故弄深沉世界观的片子!
作者: 十字伤    时间: 2009-3-20 18:32

游戏论坛居然没人看出来,这就一个npc的世界观吗
作者: 洛克狼    时间: 2009-3-20 18:53

你们太浮躁了。。。。
作者: ANUBISlll    时间: 2009-3-22 17:17

音乐还是那么赞 我看的时候稍微有断断续续 泡泡咖啡什么的
看到刚想闭眼的时候就出片尾字幕了 赞~~~~
还好习惯不错 边听片尾曲边干别的 没有错过真结尾………………

36G BD原盘 暂时看一遍就够了 以后想看再下
OST肯定爽 找到了就去下了当枕边曲听
作者: ppboc    时间: 2009-3-29 22:40

这几天跟别人讨论了一下,再重看一遍,这片确实很赞。。。
太内涵了!!!
作者: silenty    时间: 2009-3-29 23:11

[posted by wap, platform: iPhone]

还是等攻壳2.0吧
作者: thebesian    时间: 2009-4-2 19:40

非常非常沉闷,空战确实激动可太少,金鱼公主也没什么感觉,也是很平凡的一个片
作者: Dox    时间: 2009-4-26 20:25

[posted by wap, platform: UCWEB]

我看了几个回复才明白,这片真牛逼,空战游戏的终极形态
作者: linkliu    时间: 2009-4-27 14:26

sucks
作者: turnlive    时间: 2009-4-27 22:52

[posted by wap, platform: Nokia]

这片挺好的,你们不要黑它好嘛OTL
作者: 决不让人左右我    时间: 2009-4-27 23:01

片尾曲很神,炫香的声音太神了!
整体有点缓慢,但看懂后有种哀凉的感觉,最后的片尾曲是点睛的处理,很神!
作者: Dox    时间: 2009-4-27 23:47

[posted by wap, platform: UCWEB]

赞同楼上.这片子至少得看两遍.我看完之后心里憋的慌,想哭.
作者: vansky    时间: 2009-4-28 13:46

绚香唱的片尾曲确实神啊,听完发现非常喜欢绚香的声线
看完片子,专门去下了个绚香的i believe细碟放nano里,也很爽

补个视频
[flash=420,363]http://www.tudou.com/v/FLnN2UzTh0o[/flash]

作者: foxesis    时间: 2009-4-28 14:09

这片比青之6号差太远了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0