标题: 午夜食人列车&暮光之城 [打印本页]

作者: 穷酸秀才    时间: 2009-3-16 14:57     标题: 午夜食人列车&暮光之城

一部恐怖片,Imdb6.6分可算是相当高的分数了,导演北村龙平对我来说是个陌生人,他以前的片子并没看过。本片的氛围塑造还是不错,只是男主角为什么对于凶手那么执着,有点不能令人信服,特别是本片很多演员都是半熟脸,特别是发现真相后的表现,他女友的接下来的行为也有点古怪,逻辑上只能说勉强,除此之外,影片的血腥程度倒是很不一般,可是一部恐怖电影是否好看,和血浆的多少有必然联系吗?本片对我来说唯一的惊喜就是看到了波姬小丝,当然多么红的小女生也终于年华不再,在本篇中出场时间加起来有2分钟吗?

这部新时代的吸血鬼电影上映之后票房频频告捷,续集也陆续有来,不过我看的时候更多的感觉却是在看小成本电影的感觉,拙劣的特技连“heroes"都比不上,难道制片人麦当娜大姐预算不足?不过赚个满满之后下一部应该在这方面多花点钱了吧。除去吸血鬼的外衣,又加上特异功能,是不是现在的奇幻作品没有别的可写了?本片重点篇幅是放在一个高中女生的爱情上面,也难怪,从原著要导演,重要人物全是女性,所以本片很多地方细腻十足,然而该阳刚的地方就很弱了。演员方面,女主角本省就是一个17岁的小姑娘,发挥的还是不错,男主角长相就是带着邪气的那种感觉,也还可以。可是反派的选择实在糟糕,完全看不出什么气势来,是不是也是预算捣得鬼?当然,更重要的原因是,这本来就是一部给少年看的片子,我这个大叔跳出来指手画脚,不是自讨没趣吗?
作者: erick211    时间: 2009-3-16 15:35

这啥暮光之城,我看了一般,我老婆可是相当的迷,书都给买回来看了
作者: BIOer    时间: 2009-3-16 16:48

女主角很萌
作者: kingxuqing    时间: 2009-3-16 16:50

暮光之城,差点睡着,节奏太拖沓了。。
作者: Totall    时间: 2009-3-16 16:55

小姑娘不错,在land of women中就注意她了,去网上找了一下,已经演了不少大片了。
作者: 德德97    时间: 2009-3-16 17:26

http://club.tgfc.com/thread-6058744-1-1.html
推荐大家看 夜晚地铁肉体

作者: 保暖内衣    时间: 2009-3-16 18:30

暮光之城感觉很平淡啊
没有任何让人有感觉的地方,可能希望太大了吧
印第安父子应该是伏笔,还有那个维多利亚也应该是伏笔吧。总之失望的成分比较大,就跟克罗夫档案一样失望。
作者: ediq    时间: 2009-3-16 18:36

暮光之城,就说事情去了,没高潮
作者: NeoDemon    时间: 2009-3-16 18:53

地铁下下来很久都没有动力看,暮光下载下来看了几秒就删除了
作者: antx    时间: 2009-3-16 19:02

克里斯汀·斯图尔特真的非常漂亮啊, 略带神经质的女孩有种莫名的性感
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2009-3-16 22:37

我倒觉得暮光很不错。虽然淡淡的,打斗造型什么的也不叫粗糙,但那感觉蛮好。期待第2部。
估计是女吸血鬼报仇以及狼人登场了吧。
作者: cgbox2006    时间: 2009-3-16 23:06

里面有个类似冠西的洋鬼子。。。。初一咋看以为是冠西客串了。。。。。。。。
作者: BlackGod    时间: 2009-3-17 22:46

暮光就是偶像剧……有几个镜头很唯美 但是男女主角的演技都很生涩
jacob父子好像是狼人 下部应该有重头戏
作者: sum31    时间: 2009-3-18 00:14

刚才看了午夜食人列车,也没想象中的血腥,还是用了较多篇幅去讲故事的
作者: nordics    时间: 2009-3-18 18:09

暮光之城,渣片,亮点是男主角类似已故某叛逆男影星。
作者: 进出境    时间: 2009-3-19 08:07

暮光之城,不好看。墨迹。不知道这片子的亮点在哪里。
作者: dogsoldier    时间: 2009-3-19 09:04

整个一少女漫画~~~~~~喷了
作者: dogsoldier    时间: 2009-3-19 09:04

引用:
原帖由 进出境 于 2009-3-19 08:07 发表
暮光之城,不好看。墨迹。不知道这片子的亮点在哪里。
小姑娘很喜欢看的:D
作者: 风雨剑虹    时间: 2009-3-19 11:57

女主角丑的一比

那个短发女吸血鬼很萌啊

打棒球那段投球的样子萌到不能行
作者: Juli_Jaejoong    时间: 2009-3-20 22:32

暮光之城完全是垃圾。。。。。。
我不明白为什么会是北美票房冠军。。。

男主角演技做作
作者: 小碎丸    时间: 2009-3-26 23:48

说暮光之城渣的都站出来排好队
你们都谈过恋爱吗你们??
非要打打杀杀才好看?
什么是眉目传情懂不懂?
什么叫爱在心口难开、欲说还羞听过没?
换成BRAD PITT和JULLY姐也不一定能演的比这更好了!

作者: 小碎丸    时间: 2009-3-27 00:33

[posted by wap, platform: SonyEricsson]

至于喷男猪演技装B呆板的,也不知道是演的人装B了还是看的人装B了,请先去看看brad pitt的死神和吸血鬼路易再来评论
作者: 小碎丸    时间: 2009-3-27 00:39

[posted by wap, platform: SonyEricsson]

说生涩的也有,您初恋/暗恋就很老练行了不,举手投足那是潇洒自然
作者: bluemonday    时间: 2009-3-27 02:16

ls别激动 血色入侵比这个好看多了
作者: kingxuqing    时间: 2009-3-27 09:11

LSS好激动哦
作者: 小碎丸    时间: 2009-3-27 11:42

全部排好队给我到中山公园来报道
作者: kimulakenxin    时间: 2009-6-21 22:37

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2009-3-16 18:30 发表
暮光之城感觉很平淡啊
没有任何让人有感觉的地方,可能希望太大了吧
印第安父子应该是伏笔,还有那个维多利亚也应该是伏笔吧。总之失望的成分比较大,就跟克罗夫档案一样失望。
原著有4部,谢谢
作者: bseye520    时间: 2009-6-22 20:00

[posted by wap, platform: Symbian]

我女朋友也说不错.为什么女人都喜欢,男人很多都说一般?
作者: 元始天尊    时间: 2009-6-22 20:04

引用:
原帖由 nordics 于 2009-3-18 18:09 发表
暮光之城,渣片,亮点是男主角类似已故某叛逆男影星。
...
作者: 夕雨    时间: 2009-6-22 20:43

我老婆缠着让我给她买书看,话说这片我看了30分钟实在忍不住睡觉去了
作者: 大葱拉面不加肉    时间: 2009-6-22 21:25

同样是吸血鬼片,血色入侵比暮光之城好看不知道多少。。。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2009-6-22 21:35

北村龙平就一傻屄
脑残堪比UWE BOLL
作者: cc0128    时间: 2009-6-22 22:53

[posted by wap]

幕光那是喜欢的人很喜欢。不喜欢的人想睡觉
作者: ggyy    时间: 2009-6-23 09:59

引用:
原帖由 风雨剑虹 于 2009-3-19 11:57 发表
女主角丑的一比

那个短发女吸血鬼很萌啊

打棒球那段投球的样子萌到不能行
同,喜欢那个短发MM
作者: handsomeken    时间: 2009-6-23 10:16

我觉得Twilight拍的不错。
从一个比较特别的角度去写吸血鬼,还是挺难得的。而且写得也比较细腻。

另外,我最喜欢的是演他爹那个,太有感觉了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0