标题: [新闻新车] C-NCAP碰撞结束 09年中国最安全车型 [打印本页]

作者: MJ3    时间: 2009-3-11 23:46     标题: C-NCAP碰撞结束 09年中国最安全车型

http://finance.baidu.com/2009-02-17/114547121.html
作者: 装机工    时间: 2009-3-11 23:56

日系双田秒杀了一干德国车,神车众脸面何存???哈哈哈哈
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-3-12 00:20

居然是雅阁啊,比C230还强,好高的分
作者: sunner    时间: 2009-3-12 00:33

有多少懂车的人相信cncap?

这种报道,至少要放出几张碰撞现场照片吧?估计连碰都没有,直接用钱买分……
作者: 倍舒爽    时间: 2009-3-12 00:50

引用:
原帖由 sunner 于 2009-3-12 00:33 发表

这种报道,至少要放出几张碰撞现场照片吧?估计连碰都没有,直接用钱买分……
在这样的体制下,要相信确实不可能。。。
但照片,视频在官网还是有的。。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-3-12 00:53

CNCAP塞钱估计是真,但是出来成绩不会和ENCAP差多少啊,还是有参考价值的
作者: 霏菲飞    时间: 2009-3-12 01:00

引用:
原帖由 sunner 于 2009-3-12 00:33 发表

貌似这全是08年测的车吧,碰撞视频和照片记得是即时发布的,这文章只是把上年最好成绩的全部拉出来说一次罢了
作者: 当爱已成往事    时间: 2009-3-12 09:25

C-NCAP不是被曝光就是个收钱的主,和什么“全国牙防组”一个性质,和E-NCAP没什么关系
作者: dweizoro    时间: 2009-3-12 09:30

给钱越多分越高
作者: trivsel    时间: 2009-3-12 10:01

难道只是日系给钱,德系不给钱?
就一宝来拉皮的新宝来,朗逸,真他妈的烦了大众,一碗隔夜饭饭翻来覆去的炒个没完没了
作者: 午夜的七星    时间: 2009-3-12 10:26

引用:

+1
作者: nosmoking    时间: 2009-3-12 10:46

[posted by wap]

碰撞测试只能测试车辆的被动安全性能,还是片面的检测(实验室根本无法模拟多样的路面状况,采样数也太少),主动安全性能根本检测不到,另外车辆本身对驾驶员的驾驶风格影响也很大。其实判断一辆车是否安全最有说服力的数据就在保险公司手上,某一车型平均一万辆车发生较大事故的次数、事故致伤致残致死的人数,美国每年都会公布这些数据,因为这些都是保费的重要参考,而国内你跟本就看不到这些东西,只好整天拿着钢板厚度、C-NCAP这些东西来比。
作者: rb    时间: 2009-3-12 11:47

引用:

从第一次碰撞开始就有完整视频可以看

当然硬要喷说视频也是假的那就说不下去了

C-NCAP有很大的问题,比如向车厂收钱。但我觉得他们在测试上面起码还是客观的,让我们有一个参照,否则光看E-NCAP可不行
作者: rb    时间: 2009-3-12 11:49

引用:
原帖由 nosmoking 于 2009-3-12 10:46 发表
碰撞测试只能测试车辆的被动安全性能,还是片面的检测(实验室根本无法模拟多样的路面状况,采样数也太少),主动安全性能根本检测不到,另外车辆本身对驾驶员的驾驶风格影响也很大。其实判断一辆车是否安 ...
您的意思E-NCAP也不要搞了
作者: nosmoking    时间: 2009-3-12 12:43

我哪里有说不要搞碰撞测试了?我的意思是不能只看一个碰撞测试的结果就断言一辆车的安全性如何。E-NCAP的测试都是针对新车的,而保险数据都要累积一定时间和汽车数量才更有说服力,两者都不能取代对方。不过我觉得保险的数据更贴合实际罢了。
作者: handsomeken    时间: 2009-3-12 13:10

引用:

照片和数据都有,而且报告也是写得很详尽,造不造假很难直接下定论,但是事儿至少做到位了。

恩,我知道德国人正直,不像小日本道德败坏,肯塞钱
作者: rb    时间: 2009-3-12 13:11

引用:
原帖由 nosmoking 于 2009-3-12 12:43 发表
我哪里有说不要搞碰撞测试了?我的意思是不能只看一个碰撞测试的结果就断言一辆车的安全性如何。E-NCAP的测试都是针对新车的,而保险数据都要累积一定时间和汽车数量才更有说服力,两者都不能取代对方。 ...
那您的意思是如果买车考虑安全性的话起码等新车卖了1年之后让保险公司的数据+一年前的NCAP数据说话?

按这个说法我看不出任何NCAP存在的意义么
作者: gogogo    时间: 2009-3-12 13:18

C-NCAP的车有一部分是自己买,有一部分是厂商赞助,所以这权威性么……
作者: sijigh    时间: 2009-3-12 13:21

怕死,就别开,开车,你就要有觉悟,那么珍惜生命,走路最高,不过走路也会被撞得。
作者: medea1    时间: 2009-3-12 13:29

我不懂C-NCAP其中奥妙,但要确认一点,如果确实如上所述跟E-NCAP没有关系,就不信。
又起这么个名字,不过另一个寨!
作者: sunner    时间: 2009-3-12 13:42

引用:
原帖由 sijigh 于 2009-3-12 13:21 发表
怕死,就别开,开车,你就要有觉悟,那么珍惜生命,走路最高,不过走路也会被撞得。
怕死有个解决方法,那就是自杀,已经死了的人不可能会再死一次了
作者: rbt12345    时间: 2009-3-12 13:47

:D 说cncap是牙防组的央视没过两天就在新闻30分大幅报道cncap的最新碰撞结果
为什么呢?
作者: handsomeken    时间: 2009-3-12 13:51

引用:
原帖由 medea1 于 2009-3-12 13:29 发表
我不懂C-NCAP其中奥妙,但要确认一点,如果确实如上所述跟E-NCAP没有关系,就不信。
又起这么个名字,不过另一个寨!
那J-NCAP如何?
作者: 当爱已成往事    时间: 2009-3-12 14:16

引用:
原帖由 rbt12345 于 2009-3-12 13:47 发表
:D 说cncap是牙防组的央视没过两天就在新闻30分大幅报道cncap的最新碰撞结果
为什么呢?
我记得就是央视爆出来这料的,还有记者去采访:D ,CCTV,没有做不到,只有想不到:D
作者: medea1    时间: 2009-3-12 19:36

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-3-12 13:51 发表

那J-NCAP如何?
和我寨是一回事么,先搞清楚J-NCAP再说。
作者: handsomeken    时间: 2009-3-12 19:42

引用:
原帖由 medea1 于 2009-3-12 19:36 发表
和我寨是一回事么,先搞清楚J-NCAP再说。
您不是说起名如何如何么?
作者: 舟易行    时间: 2009-3-12 19:52

C-NCAP无视
作者: 扑街仔    时间: 2009-3-12 19:54

中国现在大多是中年人有财力开车! 就像我爸上高速安全带都不带.  不带安全带你的是神车也没用
作者: medea1    时间: 2009-3-12 20:11

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-3-12 19:42 发表

您不是说起名如何如何么?
没空抬杠
作者: iaie    时间: 2009-3-12 20:34

没有沃尔沃么?
还有 新雅阁能排这么高 我对这排名的可信度深表怀疑
作者: ronaldwang888    时间: 2009-3-12 21:44

我觉得是假的
作者: smalldudu    时间: 2009-3-13 08:49

国内的数据不看也罢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0