标题: 这MONSTER HUNTER到底要怎么开始玩。。 [打印本页]

作者: 江户川柯南    时间: 2009-2-22 08:22     标题: 这MONSTER HUNTER到底要怎么开始玩。。

我闲着弄了个怪物猎人2,不过不是G,在欧洲还没有G版。。只有2.。

最开始第一个任务就被弄烦了。。。是杀那个蓝色恐龙的BOSS。。。爬到雪山顶上看见三只蓝色的类似迅猛龙一样的怪物。其中有一只特别巨大的,我估计就是它了。

两只小的不难就解决了。。这只大的实在把我折磨死了。。。不管怎么打,堆上所有血包还是不够它来,被弄死三次就任务失败了。。

这游戏是不是有啥诀窍我没发现的?例如是不是要要把训练营的任务都做了增加RP之类。。。

最后喷一下,这个游戏的动作操作实在是%#◎……#……#¥◎。。。- -!

求解
作者: Zeldafans    时间: 2009-2-22 09:08

我是用陷阱,加麻醉弹的……我也没杀过,杀好久啊……关键防御力太低,给抓中几下就挂了

镜头还要自己按十字键,有点不适应
作者: abrina    时间: 2009-2-22 09:29

找点资料先刷点武器吧
作者: fat508    时间: 2009-2-22 09:37

呵呵。。你玩会就知道,其实很简单的。总体原则就是,一直往他侧面跑,在侧面或者后面砍它。
2的话。从铁刀开始,最后升级到鬼斩破。
作者: fat508    时间: 2009-2-22 09:40

另外,这款游戏各方面操作没得说,注意时刻按R键保持正常视角
作者: 瞎狗    时间: 2009-2-22 10:02

新人50小时入门时间,lz够了没?
作者: 江户川柯南    时间: 2009-2-22 10:07

已经被打郁闷了,最近转玩瑞奇与叮当,有空再回头试试了。。

谢谢各位。。。
作者: 真奥丁神    时间: 2009-2-22 10:11

藍跳跳王?

新人來說,野豬王都是非常難啃的

摸清規律再出手,就沒難度了

MH特檢就是BOSS都是血牛(以你當前的武器來說),沒有一些詭異的戰術很難速殺
作者: LILIT    时间: 2009-2-22 10:33

引用:
原帖由 fat508 于 2009-2-22 09:40 发表
另外,这款游戏各方面操作没得说,注意时刻按R键保持正常视角
按R保持视角??
LZ先去训练所吧
作者: wei2525361    时间: 2009-2-22 10:43

不行就换个武器试试咯,新人用太刀系的比较容易上手吧。或者换重弩打散弹试试,注意躲避就行。
作者: mame    时间: 2009-2-22 10:55

这是个偏向硬派的动作游戏,对新人来说是有门坎的……那些什么“创意游戏”的通关时间拿到这里,连入门都不够。当然,它给你的回报,也绝对不是那种廉价的三小时新鲜感,而是实打实的技术成长和成就感。
作者: 海西恐龙    时间: 2009-2-22 11:29

我刚玩那会有点郁闷,老按到补血。后期熟悉,躲避就熟练了
没事去训练所有说明,记得差不多升级装备,看需要拼命刷吧
作者: hanzo    时间: 2009-2-22 11:33

推荐新手练弓术,最近几天玩2G势如破竹,毒鸟亚种,水龙,水龙亚种都是一次过:D

目前级别是60小时
作者: lmla    时间: 2009-2-22 11:49

弓打蓝跳会让lz更郁闷,关键是等对方先攻击,闪开以后再砍2刀然后再闪开,要有耐心不要贪刀
作者: hanzo    时间: 2009-2-22 11:53

引用:
原帖由 lmla 于 2009-2-22 11:49 发表
弓打蓝跳会让lz更郁闷,关键是等对方先攻击,闪开以后再砍2刀然后再闪开,要有耐心不要贪刀
蓄力盲射要求其实很低了,怎么都比近身抓破绽简单,还不用考虑锋利度
就是容易变持久战,昨天干翻水龙亚种的时候离大限还剩17秒,给我爽到不行
作者: Pires    时间: 2009-2-22 12:02

猎人一大爽点就是自转视角了,现在的3D游戏没这个本人还不习惯
打法自己研究吧,反正永远不要想拼血
作者: mame    时间: 2009-2-22 12:03

2G的弓基本被废了,杀伤力严重不足……打打下位任务不错,相对安全,时间也耗得起。上位就有点不爽了,再到G级的话,哼哼……自已单挑的话慢到吐血,群P时拿个弓,你都不好意思和弟兄们一起往前冲……
作者: samchen0079    时间: 2009-2-22 12:37

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

刚开始打郁闷正常的,我开始打时被野猪王虐的郁闷
作者: HAL_9000    时间: 2009-2-22 12:59

我觉得我100小时了,才刚刚入门,目前村长8星任务中
作者: BeastMa    时间: 2009-2-22 13:20

1、请一定要保持极大的耐心。

2、当你看到画面上有2只以上的怪物的时候,时刻记住一点:这游戏不是怪物无双。

3、绝对不要面对面和任何一只怪物战斗,一定要抓住空隙到侧面。

4、绝对不要贪刀,2~3下就收手,甚至一下就收手。怪物不会因为你一套连击而倒下。

新人一定要谨记以上4点。
作者: kalberte    时间: 2009-2-22 13:23

引用:
原帖由 mame 于 2009-2-22 12:03 发表
2G的弓基本被废了,杀伤力严重不足……打打下位任务不错,相对安全,时间也耗得起。上位就有点不爽了,再到G级的话,哼哼……自已单挑的话慢到吐血,群P时拿个弓,你都不好意思和弟兄们一起往前冲……
谁说2G的弓背废了?打黑角速度有快过弓的武器吗?打金毛有轻松过弓的武器吗?
作者: mame    时间: 2009-2-22 14:21

引用:
原帖由 kalberte 于 2009-2-22 13:23 发表

谁说2G的弓背废了?打黑角速度有快过弓的武器吗?打金毛有轻松过弓的武器吗?
打黑角速度有快过弓的武器吗?——有一堆。

打金毛有轻松过弓的武器吗?——不知道这“轻松”是个啥概念……反正我没觉得用弓就比大剑双剑太刀什么的更轻松。
作者: LILIT    时间: 2009-2-22 14:57

引用:
原帖由 kalberte 于 2009-2-22 13:23 发表

打黑角喜欢用太刀,他冲我跑我也冲他跑,两“人”一错,我收刀,他断尾
金毛我确实喜欢用弓打
雪狮子弓+渴望头+花瓣腰+迅龙套=激运+根性+回避2+回避距离
收刚角专用套
速杀的话双刀就够了
作者: 洛克狼    时间: 2009-2-22 15:26

片手先单挑大怪鸟算是新手上路吧
作者: 131519    时间: 2009-2-22 20:05

JS用弓确实是虐,我用弓唯一敢开火虐的就是JS
弓在2G只能说是和其他武器比较更加平衡了,但仍然是比较强势的武器
作者: DvRyu    时间: 2009-2-22 20:14

引用:
原帖由 hanzo 于 2009-2-22 11:33 发表
推荐新手练弓术,最近几天玩2G势如破竹,毒鸟亚种,水龙,水龙亚种都是一次过:D

目前级别是60小时
个人觉得弓做各类任务时的适用性还是较片手和太刀之类的差一截,而且对于普通资质的新手而言,一直用弓的话,对摸透怪怪具体的攻击判定没啥好处啊。。。
作者: DvRyu    时间: 2009-2-22 20:19

蓝跳王拼血也该能弄死的。。。近身武器想多连几下的话,尽量在它背后出刀,跳跳轻量级的,正面砍容易造成它后退后仰,从而追击挥空,背后砍它直接往你怀里倒过来。。。
作者: 狗航    时间: 2009-2-22 20:56

大怪鸟是噩梦~
作者: Viewtifuldai    时间: 2009-2-22 20:59

刚开始玩的话 推荐你片手剑加盾 熟悉游戏之后太刀很好用 这游戏主要是打游击战 慢慢来
玩到现在感到不足的就是地图太少怪物种类不多 其它都很棒
作者: FURA    时间: 2009-2-22 21:30

推荐用太刀,好用又拉风
作者: 江户川柯南    时间: 2009-2-22 21:40

昨晚磨了它一个小时,还是没把它弄死。。。我不玩了。。

这游戏最郁闷的就是视角了,你们都怎么转视角的,左摇杆控制跑的时候怎么能转视角呢?难道真的伸根手指上去同时也按方向键?这不是自残嘛。。。

经常一跑就看不到它了,你一想看它发现它已经在跟前了,接着就被攻击了。。。

我也试图跑到它背后或者侧面然后用剑快砍,但是经常按键没反应,要等硬直完了,等能打的时候它又不知道去哪儿了。。

吃个血瓶牛排还非得站着,吃饱还得耍帅一下。。经常就这个时候被一下子扑死了。。
作者: fat508    时间: 2009-2-22 21:52

转视角:脸冲怪物,按“L”键调整视角。基本用不到方向键。
加血跑远一点,或者跑到另外地图加血,再回来
你一开始,要用三角一刀一刀砍,不要一次几刀都挥出去
作者: foxhounds    时间: 2009-2-22 22:15

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2009-2-22 21:40 发表
昨晚磨了它一个小时,还是没把它弄死。。。我不玩了。。

这游戏最郁闷的就是视角了,你们都怎么转视角的,左摇杆控制跑的时候怎么能转视角呢?难道真的伸根手指上去同时也按方向键?这不是自残嘛。 ...
要有耐心啊。  
左手大拇指移动 。
左手食指控制视角。

等你能边按R加速跑 并控制视角的话,就算有点入门了。。
作者: foxhounds    时间: 2009-2-22 22:19

吃东西的话,
回复药是3秒,肉是5秒。吃东西不能急,
利用好怪物的出招硬直时间。 吃东西完全不会受伤害。
作者: 烏鴉    时间: 2009-2-22 22:19

某的小号只用弓……
弓只是只是没有2那么霸道了而已
作者: se7en    时间: 2009-2-22 22:40

我记得当初我玩的时候也是,刚开始根本就不知道怎么玩,怎么才算入门....
一直到70多个小时过去了...才慢慢有了点心得.....
而且150小时前都是自己一个人solo......
直到后来找到了同志,才算一片光明....
我也是2开始玩的.....
作者: Zeldafans    时间: 2009-2-22 23:41

原来我昨天杀了那白速龙王算是极度RP……了
作者: naughtyben    时间: 2009-2-23 00:44

这游戏太深奥,我一代都没信心开始玩
作者: 江户川柯南    时间: 2009-2-23 00:48

引用:
原帖由 fat508 于 2009-2-22 21:52 发表
转视角:脸冲怪物,按“L”键调整视角。基本用不到方向键。
加血跑远一点,或者跑到另外地图加血,再回来
你一开始,要用三角一刀一刀砍,不要一次几刀都挥出去
L调整视角我很熟练,毕竟是忍龙玩出来的。。。我对视角的唯一问题是当我要跑的时候仍然要看着怪物,就必须用到LS某位说的左手食指伸出大法。。。

是不是有啥别的任务可以做,然后可以升级武器厉害点儿,装甲防御多一点的。。。
作者: 伪    时间: 2009-2-23 02:06

2的话太刀的鬼斩破是BUG武器,可以一直用到村长清完。
作者: 江户川柯南    时间: 2009-2-23 03:01

引用:
原帖由 于 2009-2-23 02:06 发表
2的话太刀的鬼斩破是BUG武器,可以一直用到村长清完。
请告知一下,我是英文版的。。。太刀具体是啥样的武器?鬼斩破是怎么按的招式。。
作者: 阿弄    时间: 2009-2-23 08:51

我玩这个就是当PSO来玩的,总共3小时经验不到的样子,后来左手拇指很痛就不玩了
作者: 烏鴉    时间: 2009-2-23 09:11

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2009-2-23 03:01 发表

请告知一下,我是英文版的。。。太刀具体是啥样的武器?鬼斩破是怎么按的招式。。
太刀是啥都不知道么?
就是一把很长的日本刀……
鬼斩破是铁刀升上去的,雷属性
铁刀在早期是一把需要很多铁矿石做的刀
杀跳跳嘛,有点耐心,绕着走砍边就行了
作者: zmqzmqzmq    时间: 2009-2-23 09:55

1代800小时,2ND—700小时,2G—800小时的飘过。。。。

新人初期还是上太刀吧,攻击范围比较广。太刀初期就是能提着跑步那种,一根很长的骨头棒子。。。。

这游戏没耐心就放弃吧,上手了没个500小时不可能收手的,全57耍到达人水平至少2000小时。。。。
作者: mame    时间: 2009-2-23 10:17

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2009-2-23 00:48 发表

L调整视角我很熟练,毕竟是忍龙玩出来的。。。我对视角的唯一问题是当我要跑的时候仍然要看着怪物,就必须用到LS某位说的左手食指伸出大法。。。

是不是有啥别的任务可以做,然后可以升级武器厉害点儿,装甲 ...
你玩的时候太紧张了……打个跳跳还需要怎么跑?这样:收起刀来,就在离它三四个身位的距离和它转圈圈,用移动和翻滚回避它的所有攻击,熟悉它的一举一动后,自然就知道该怎么攻击了。

另外,不要去追求什么“跑的时候仍然要看着怪物”,忍龙里跑的时候也不可能看见所有敌人不是?……就算怪跳出屏幕,你也要知道它在哪里,离你多远,接下来它可能会干什么,从而知道你该做什么。用十字键调整视点的操作在绝大多数情况下都是立定以后的举动,而且不是为了找怪物,而是知道怪在哪里,把视点调往那里。
作者: 飞天猪    时间: 2009-2-23 10:23

[posted by wap, platform: UCWEB]

psp3000迟迟不破,现在这游戏炒成高价了,都是psp一台加这个游戏,耍它半年以上。
作者: LILIT    时间: 2009-2-23 10:25

我喜欢在做动作时调视角
比如做一个翻滚动作,这段时间就可以用十字键调视角了
在MHP里,吃东西也是门学问的:D :D
作者: edgardavids    时间: 2009-2-23 10:27

看LZ和1楼的对话,让偶不禁怀念04年刚开始玩MH1的日子
作者: mame    时间: 2009-2-23 10:29

所以黄金圣衣广受新人好评啊…狼吞虎咽,还有雷达,真神技也:D
作者: 第六季    时间: 2009-2-23 10:31

看见你们讨论,怀念起狩猎的日子了
LZ耐心点
作者: mame    时间: 2009-2-23 10:33

是啊,歇了快一年,我们的猎人魂又可以被点燃了……P3快出吧。
作者: 烏鴉    时间: 2009-2-23 10:41

不出P3,某绝不买新P
作者: LILIT    时间: 2009-2-23 10:41

现在偶尔还在和朋友连
另外,我的怨念,到现在不会打炎王,每次都是黑天白夜生拼
纯躲没问题,但总是无法作出有效反击
求各位大大解惑了
再问一句,G级钢龙单人正常情况下能单局杀掉吗?
我现在除黑龙外就钢和炎王不能单局搞定了
作者: edgardavids    时间: 2009-2-23 11:04

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-2-23 10:41 发表
现在偶尔还在和朋友连
求各位大大解惑了
我现在除黑龙外就钢和炎 ...
钢龙太贱格特别爱飞,莫说单挑就是4人力战也要消耗大量闪光弹,而除了皮糙肉厚以外其地面招数实力并不强,所以很少有人愿意去干那费时费物又乏味的差事~~
作者: EVAMRX    时间: 2009-2-23 11:16

1000+小时的人飘过

后期死活不一个人打炎王.....JUMP G的太变态....
作者: zmqzmqzmq    时间: 2009-2-23 11:20

G钢龙上鬼神斩,攻击比其他龙属太刀都好,全程砍头。一般是紫斩气满7-9下倒地(看会心情况)

单人熟练工(黑角Z一套+鬼斩)闪光8个25分内没有问题,钢龙转身那种对地俯冲两次后是一定会落地的,CNGBA的猎人区N多视

频。

太刀炎帝的话需要多练习走位,2ND年代有很多太刀炎帝的教程,转身后退斩的站位和倒地后7连的节奏是精髓,得慢慢练。

PS:G-JUMP一般18分,有黑龙太刀估计还能再快点

作者: LILIT    时间: 2009-2-23 11:23

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2009-2-23 11:20 发表
G钢龙上鬼神斩,攻击比其他龙属太刀都好,全程砍头。一般是紫斩气满7-9下倒地(看会心情况)

单人熟练工(黑角Z一套+鬼斩)闪光8个25分内没有问题,钢龙转身那种对地俯冲两次后是一定会落地的,CNGBA的猎人区N多视 ...
谢LS,我不是道具流,钢龙我喜欢逗着玩,就不指着速杀了
炎王太刀和大剑的教程看过一些,总是不得其法
作者: zmqzmqzmq    时间: 2009-2-23 11:36

8闪倒也不是道具流了,G级的要速杀还是要辅助一点

炎帝后退斩站位是这样:

“小”

如果那个小勾是炎帝转身的头的位置,那么你的站位就是左边那个笔划“/”垂线的方向,后退斩出刀时机是炎帝头的转身抬起后,到达

最高点的同时,这个需要自己练。。。。距离大概是两到3个身位的样子

2ND的粉尘安全区是头前走两步一个翻滚的距离,2G要看粉尘颜色,或者是翅膀煽动的快慢,快就是近距离(无追踪),慢就是远

距离(有追踪)。

倒地砍头站位在炎帝脸正面靠外45度角,砍的时候自己组合,要有节奏的一下一下来,每砍一下,注意摇杆方向要向右推一点点,

到最后的三连+后退斩的时候,这个后退的衔接需要视炎帝起身后稍微调整方向的那一下原地小转身来定,这套倒地追击的节奏的把

握才是速杀的关键,得慢慢练。。。。
作者: LILIT    时间: 2009-2-23 11:49

谢LS,回去再练
JUMPG炎王的血没有普通的G炎王血厚吧
印象中JUMPG的我好像单局拼死过一回:D :D
作者: kalberte    时间: 2009-2-23 11:59

引用:
原帖由 mame 于 2009-2-22 14:21 发表

打黑角速度有快过弓的武器吗?——有一堆。

打金毛有轻松过弓的武器吗?——不知道这“轻松”是个啥概念……反正我没觉得用弓就比大剑双剑太刀什么的更轻松。
话说如果对2G中的弓有偏见的话还是应该放下成见用心去试一下,反正打黑角的最速我是用弓做到的(天崩,扩强,无音闪陷),某大连的斗技场黑角3分(不开火,开火反而费时间),沙漠双黑角单只5分(不开火,第二只稍慢,瓶子不够),这还不是达人的时间;打金毛的轻松在于无脑的走位和机械式的动作,以及不用担心被金毛摸到.........

无任何冒犯之意,说了这么多只是要消除大家对2G中弓的偏见,弓对某些物种其实是很有效和无脑的,到了达人手上更是不得了,曾经看到有人用贯通弓打迅龙,那速度实在叫人乍舌.......
引用:
原帖由 LILIT 于 2009-2-23 10:41 发表
现在偶尔还在和朋友连
求各位大大解惑了
我现在除黑龙外就钢和炎 ...
关于G钢的单场杀,其实最轻松无脑的是锤子,完全不用闪光,单场杀完全不成问题,沙狮子锤,黑角一套,配出技能见切1,业务,匠,耳栓,虽然不能完全消除沙狮子锤的负会心,但是5%的负会心大家可以忽略了,锤打钢龙的无脑处在于好算倒地值,唯一需要点练习的就是钢龙倒地后3连的节奏把握,关键看摇头的节奏,真的很简单,练一下就行了,真正打起来,那速度让你惊讶....

打炎王最无脑的是大剑,角王+金狮套,没耳栓照样打,虽然不能无伤,但确实无脑,同样好算倒地值,一个3段+2个拔刀就倒,畜力的机会多如牛毛,就算被吼到了也不怕,20的龙耐不是盖的,硬扛下火车或巴掌站起来拍拍灰继续干!最怕的是暴炎,怒时被炸到你会掉下巴...同样也是稍加练习就可操翻炎王了。只是不能最速和破角,最速应该还是要靠太刀,但角王单场杀炎王还是完全没问题的,破角要靠有龙属的樱火大剑,打起来速度稍慢.......

作者: foxhounds    时间: 2009-2-23 12:08

我 497 小时了。。 还是菜鸟
作者: LILIT    时间: 2009-2-23 12:18

谢LSS,金狮子套大剑确实好用,可是我不太想用大剑了,大剑使用率都过50%了
作者: 烏鴉    时间: 2009-2-23 14:05

武器本身没有高低贵贱,就看个人爱好了
S1某人某号的弓神截图某实在钦佩
加上某的小号ID就叫“张娟娟”,实在是舍弓其谁啊?
:D
作者: zmqzmqzmq    时间: 2009-2-23 14:06

G-JUMP的攻击吸收比集会G级别炎帝的2/3到1/2(怒后肉质变化)还少。。。。G级别是12000左右血,G-JUMP统一9600还是9800,金狮套龙耐确实不错,怒了炎帝火车只去1/2,我一般是黑角Z,业务+匠+耳栓后专杀古龙(可惜米黑龙太刀)。樱火大剑拔刀后紫斩两个3段加一个纵斩倒地,角龙两个3段拔刀倒地,但是不能破角。

弓箭轰龙、黑角、金狮子开双火扩散都是最快的,绝影双火魂斗罗可以进5分内,我太刀无道具不会杀8分左右。
作者: cloudchilya    时间: 2009-2-23 14:49

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2009-2-22 10:07 发表
已经被打郁闷了,最近转玩瑞奇与叮当,有空再回头试试了。。

谢谢各位。。。
。。。快回来把MAC给我用
作者: solopain    时间: 2009-2-23 18:54

楼主到底在欧洲哪国?

作者: 131519    时间: 2009-2-23 19:08

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2009-2-23 14:06 发表
G-JUMP的攻击吸收比集会G级别炎帝的2/3到1/2(怒后肉质变化)还少。。。。G级别是12000左右血,G-JUMP统一9600还是9800,金狮套龙耐确实不错,怒了炎帝火车只去1/2,我一般是黑角Z,业务+匠+耳栓后专杀古龙(可惜米黑 ...
弓杀这3个最快的应该是连射

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0