标题: [其他] 第一次完整上色了一个模型…… [打印本页]

作者: sleepd    时间: 2009-2-19 23:08     标题: 第一次完整上色了一个模型……

缺乏经验啊,出了很多错……

白色太白了,其他部分的阴影又弄得太重,第一次就原谅自己了,作纪念吧= =

[attach]106862[/attach]
作者: shiningfire    时间: 2009-2-19 23:21

还是用SD练手吧
作者: 古兰佐    时间: 2009-2-20 09:31

嗯.不错了.:D :D
作者: mingge_xu    时间: 2009-2-20 09:44

楼主你起点很高嘛,我第一个手工上色的是SD的RX782,加一分鼓励下
作者: 6533186dc    时间: 2009-2-20 09:44

[posted by wap, platform: UCWEB]

我觉得很不错阿
作者: stryker    时间: 2009-2-20 09:45

第一次这水平已经不错了
作者: aweiwei    时间: 2009-2-20 09:49

是应该先喷色,再组装吧?
作者: dragonfly    时间: 2009-2-20 09:52

引用:
原帖由 sleepd 于 2009-2-19 23:08 发表
缺乏经验啊,出了很多错……

白色太白了,其他部分的阴影又弄得太重,第一次就原谅自己了,作纪念吧= =

你颠覆了你在我心中伟大的形象啊
作者: 少先队员    时间: 2009-2-20 09:53

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-2-20 09:49 发表
是应该先喷色,再组装吧?
不一定
可以零件在板子上的时候就喷色
可以全部剪下来再喷色
可以组合成一定的部件再喷色

完全看制作人想覆盖颜色的范围了。。

LZ如果是上色刚起步,真的做的不错了。
作者: arex    时间: 2009-2-20 10:15

在板子上就喷,水口怎么处理
作者: 少先队员    时间: 2009-2-20 10:25

引用:
原帖由 arex 于 2009-2-20 10:15 发表
在板子上就喷,水口怎么处理
推荐你看很早之前日本放的模型制作节目
因为第一次喷纯粹是为了上底色,而在板子上喷比较方便。喷完干了之后再剪下来对水口进行打磨,再第2遍上色。。。

-----模型上色进阶点了可不是只上一层色阿。。。。

不过说倒底还是个人习惯。。。高手对于有些常做的模型可以把零件全部剪下来再拼都不会搞错。

[attach]106898[/attach]

作者: 海鸥    时间: 2009-2-20 10:46

上色教程哪里有下啊。。。想看看
作者: arex    时间: 2009-2-20 10:50

能把那日文文件名贴出来么....不会输入日文啊
作者: stryker    时间: 2009-2-20 10:53

少先队员推荐的那个一定要看,对于新手来说非常有意义
不过印象中好像没有中文字幕.....只能看画面自己体会了.......
作者: 少先队员    时间: 2009-2-20 10:54

引用:
原帖由 arex 于 2009-2-20 10:50 发表
能把那日文文件名贴出来么....不会输入日文啊
呵呵 这个我以前是在SHARE上下的,不知道现在国内资源还有没有。。
(TV)プラモつくろう 第05回 「Kaine(岡本政幸) バンダイ 1/100 MG MS-07B-3 グフカスタム(機動戦士ガンダム第08MS小隊)」 (640x480 DivX5 19m00s).avi
作者: sleepd    时间: 2009-2-20 12:29

没想到我自以为很淡的阴影喷上去以后,基本色根本覆盖不了,经验就是阴影色一定要淡一点,基本色一定要多喷几次……

翻出N年前的MG打算开始返工。
作者: mingge_xu    时间: 2009-2-20 15:57

[posted by wap]

以前看笨笨狗的夏天的模型站里有翻译的模型教程,演示用的模型就是fg高达。是用高达马克笔直接涂在板子上的。当然啦,演示的人水平很高,效果很神啊
作者: Terry_ky    时间: 2009-2-22 13:59

http://www.achtungmodel.cn/bbs/v ... &extra=page%3D1
基本上都全了~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0