标题: [音响] 索尼末代CD机D-NE830入手+简评 [打印本页]

作者: abrina    时间: 2009-2-19 20:02     标题: 索尼末代CD机D-NE830入手+简评

说真的,直到这个时候我也还是很想收台全新的NE20。可惜年后跑遍不少地方问了不少网店,得到的回答都是NE20缺货中。上周末在华强北万商楼下的索尼专卖好不容易找到一台白色的NE20。尽管这家店NE20卖1700,当时还是下了决心买下来。结果售货小姐说这个机型缺货,这台样机不出售 最后只好横下一条心,去索尼官网买NE830算了。

2月15日早上十点多在sonystyle下好单选择货到付款,半个小时后接到索尼客服电话确认定单;
2月16日下午六点收到邮件说已经发货;
2月18日下午两点顺丰送货员把机器送到我办公桌上,当面付款后开箱检查,确认发票机器全部齐全。

晚上回家仔细把玩,发现这CD机的包装比想象中的要小得多。里面配件比较简单,53线控做工的确不太好。还有那条电,话说十年前我买的索尼磁带机配的就是这种镍氢条电,十年后居然还是这种充电慢又有记忆效应的电池,我说你就不能换成轻薄的锂电池么?

充了5个小时的电,正式开机试听。先将机器的音效设为Equalizer:soft、Clear bass:bass 2,然后分别用原配的E0931,苹果的原配耳塞和EX90试听伊藤由奈的"unite as one"(本人比较偏好女声的JPOP)。
试听结果:原配的0931果然如其他朋友所说,高频和中频比较出色,听起来有种清亮的感觉,但在低频表现上非常缺乏下潜的深度,基本听不出有什么层次分明的低频。
苹果原配耳塞,非常平淡非常平淡,就像白开水一样,索然无味,没有任何水果的味道。手头还有一条原来买PSP1000豪华版附带的索尼E808,跟苹果耳塞的表现力一样,同样平淡如水。
EX90,插上EX90才发现原来这首歌的层次还是很丰富的,低频方面明显要好于前面那两条塞子,尽管可能与EX500比起来在低频上还是有一定差距。中频和高频也要好于0931,主要还是在解析度上要比0931更加细致一些。
所以说,要买NE830的朋友还是得另外配个好一点的塞子才能发挥机器的水平。

接着又用EX90听了铃木重子的"love"专辑,还有拉赫马尼诺夫第二号钢琴协奏曲。发现NE830还是更加适合听流行和人声,古典音乐的整体气势表现上还是要欠缺一点——当然,也有可能是我手上的塞子表现力不够,等过段时间再去收根适合听古典的塞子再说。

总结一下,作为索尼的最后一款CD随身听(应该是的吧),NE830在硬件配置和外观上都不如末代旗舰NE20,但音质上还是很好的发挥了索尼的整体特色。听完CD再去听苹果ipod touch2才发现还是CD的更加通透明晰。所以对CD还有感情的朋友不妨也去入一台回来收藏~
作者: terrydu    时间: 2009-2-19 20:07

lz喜欢把本子垫在下面照,一个来弄我,一个水果.
机器不错,拉丝面板不错啊.ne20长啥样有图没.
作者: arale    时间: 2009-2-19 20:12

我ne10 用了近4 5年了,还好好的呢……
真幸福啊~
作者: leica    时间: 2009-2-19 20:15

这饼真圆。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 爱的坦克    时间: 2009-2-19 20:15

机器不错,,,碟子还要买很麻烦,还是下载水果方便
作者: n.sakuraba    时间: 2009-2-19 20:22

20和830其实整体素质没有很大差别,风格一个偏冷一个偏暖,买830也没差
配EX90这样冷声塞不错
作者: abrina    时间: 2009-2-19 20:25

引用:
原帖由 terrydu 于 2009-2-19 20:07 发表
没办法,床单不够骚,只好弄个本子垫在下面拍了
盗用一张NE20和NE830的比较图片吧~

作者: fat508    时间: 2009-2-19 20:25

随身听不用过分追求音质
以前的777,01,570,820,名气都不小,听过以后觉得也就这样了,随身听就是随身听。
作者: kingxuqing    时间: 2009-2-19 20:26

有爱啊。。。
作者: yichen113    时间: 2009-2-19 20:28

TG有爱的人确实多~~~
作者: terrydu    时间: 2009-2-19 20:37

引用:
原帖由 abrina 于 2009-2-19 20:25 发表

没办法,床单不够骚,只好弄个本子垫在下面拍了
盗用一张NE20和NE830的比较图片吧~
这图看着好眼熟,以前玩过别人的两台骚泥的cd机,就是不记得型号了,一个银色磨砂的,很小,一个黑色和ne20很像,说起来都有几年了.
另外,泉水姐姐走了多久了.
作者: arex    时间: 2009-2-19 20:37

太有爱了....我的NE10和N1放那里积灰好久,去年一起卖掉了
作者: vansky    时间: 2009-2-20 00:58

Sony的CD机用了几台下来,直到NE20,读盘都是非常的奇妙,太考RP了,郁闷
作者: SkywalkerHY    时间: 2009-2-20 01:42

去年买了个松下的末代cd,呵呵,s家的就有个ej1000
作者: taketo    时间: 2009-2-20 08:46

[posted by wap]

呵呵。
作者: 爱她就推倒她    时间: 2009-2-20 09:21

我在家听CT790时间远超我听IPOD。。。
作者: leedsun    时间: 2009-2-20 10:12

这玩意儿当年是俺的梦想之一
作者: 潜水艇的水    时间: 2009-2-20 10:47

用过ne20,觉得金属味道太重了....不知道怎么说......听起来不舒服..出掉了....
作者: keellen    时间: 2009-2-20 10:50

其是我也想收。就是还没机会。。。我也喜欢听CD
作者: camui    时间: 2009-2-20 11:34

我是NE20配EX90~~~但20的电池总不太好,心里堵的荒
作者: 第⒏感    时间: 2009-2-20 12:02

[posted by wap, platform: Opera]

这年头 有爱的人很多阿
作者: thebesian    时间: 2009-2-20 12:13

引用:
原帖由 terrydu 于 2009-2-19 20:07 发表
跟雷老板学的
作者: 洛克狼    时间: 2009-2-20 12:38

ne10和20是神机,当初一听难忘啊……
作者: 天使心hx    时间: 2009-2-20 13:22

我只留了一个DJ01作收藏,但其实平常很少听了,懒得找盘
作者: pigudada    时间: 2009-2-20 13:56

多少钱?求网点地址
作者: 七粒尘    时间: 2009-2-20 14:15

年底时候还见有人拿着md听歌呢~

瞬间回到解放前啊
作者: 阿伦    时间: 2009-2-20 14:33

我有一个Panasonic SX510 听了10年了
作者: abrina    时间: 2009-2-20 14:35

引用:
原帖由 pigudada 于 2009-2-20 13:56 发表
多少钱?求网点地址
价格是1000找一元
www.sonystyle.com.cn
作者: 天行者    时间: 2009-2-20 16:25

那个水果标志最醒目。:D
作者: 新任迷    时间: 2009-2-20 16:26

sonystyle上也有订NE20的吧
作者: abrina    时间: 2009-2-20 16:33

引用:
原帖由 新任迷 于 2009-2-20 16:26 发表
sonystyle上也有订NE20的吧
早停产了没有了
作者: aaaaaaab    时间: 2009-2-20 18:19

[posted by wap, platform: Opera]

我才发现,前年年有人送我的NE10 竟然是神机,我当垃圾扔在床下好几年了。
作者: anubisx    时间: 2009-2-20 19:05

ne10音质很差~~
作者: 黑郁金香    时间: 2009-2-20 19:25

N10服役ING的漂过
作者: kississik2    时间: 2009-2-20 20:10

喜欢松下的cd机 唯一一台
作者: zhangyunsony    时间: 2009-2-21 00:12

最想收的CD机还是D-E01
也想收台NH1
可惜都难找啊
怀念以前听CD MD的时候
现在的MP3和水果之流的音质完全比不上啊
作者: amm    时间: 2009-2-21 16:27

233max 。
1,0931高频毛刺感强,中频淡如蒸馏水
2,ex90如果硬要说是冷声,那只能在sony的耳塞你偏冷,其实还是暖声
作者: JustMochA    时间: 2009-2-22 20:19

cd机有台当年的EJ01, MD有SHARP的DR80. 但都很久不用了.1
老了,对音质不像以前那么挑剔了~ IPOD的收音机效果也就对服了~方便嘛,走哪不用带一堆CD
作者: zhangyunsony    时间: 2009-2-23 23:06

楼上的把CD便宜处理给我吧
作者: pangeng    时间: 2009-2-24 00:56

lz找我阿。现在清家里sony东西,我的ne20要出。没怎么听跟新没区别。
作者: abrina    时间: 2009-2-24 07:00

引用:
原帖由 pangeng 于 2009-2-24 00:56 发表
lz找我阿。现在清家里sony东西,我的ne20要出。没怎么听跟新没区别。
快PM我你NE20的基本情况和价格,谢谢~
作者: henryzyl    时间: 2009-2-24 10:06

我貌似有一台松下ct810,感觉读盘比sony的好
作者: zhangyunsony    时间: 2009-2-24 11:41

我这ID从我高中时代接触互联网开始就没变过
就是当年迷恋索尼电子产品的工业设计
作者: 掌机至尊    时间: 2009-2-24 12:14

伸手求个CD机了,NE20,NE830,CT820,CT720
有的PM下,求不到就去收索尼白菜MP3了
作者: jackyzoo    时间: 2009-5-29 13:04

看来音质还有差别
作者: 布欧    时间: 2009-5-29 13:11

当年用的是松下的CT800,,金属面板很喜欢,当然不能和骚尼贵族相比较了。
作者: zhrflyhigh    时间: 2009-5-29 14:15

床单不好看可以换凉席..
背景的mac book 诱人呀..
作者: 雷飞    时间: 2009-5-29 17:39

华强北万商的SONY店倒闭已经很久了

现在是中国电信营业厅了
作者: LoftyBoy    时间: 2009-5-29 20:43

CD就用过两个,一个是中坚力量松下的CT790,另外一个就是NE20,最近线控开始有点不灵了,担心坏了的话不知道怎么办!
作者: yangthree3    时间: 2009-5-29 21:03

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

有台ne10,刚出的时候几大论坛都说好,20也应该不错吧
作者: zhangyunsony    时间: 2009-5-29 21:21

将近10年过去了
终于入手了梦想中的机器
10年后的今天依然还是那么骚
可惜EX500灵敏度太高
把这机器的噪音夸大太多了
晚上基本没办法听
作者: abrina    时间: 2009-5-29 21:48

引用:
原帖由 雷飞 于 2009-5-29 17:39 发表
华强北万商的SONY店倒闭已经很久了

现在是中国电信营业厅了
没倒闭,搬到万商楼下的平安银行旁边了而已
作者: jinyibo    时间: 2009-5-29 22:38

我还650大元买了二手的NETMD N1,现在想想真冤啊
作者: blusia4    时间: 2009-5-30 00:44

我的CT780已经9个年头了,除了电池不行和偶尔挑碟以外一切都好
CD的感觉的确还是不一样啊
作者: phpku    时间: 2009-5-30 01:39

被SONY的线控串键搞怕了
作者: koxjdtc    时间: 2009-5-30 02:37

一直用NE10

真是牢 被10KG哑铃砸了居然只有很小一个坑
作者: diablox    时间: 2009-5-30 05:19

前两天买了日版830之后才发现 大部分CD都没有歌曲名显示

那买日版线控显示中文的功能等于是废了
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2009-5-30 11:38

真是好圆
作者: 装机工    时间: 2009-5-30 13:40

没人用建伍的CD么?
作者: zhangzhengchun    时间: 2009-5-30 20:49

Sony的walkman要顶一下

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0