标题: [经验交流] 你们看到前方车打变道灯时,一般是怎么做的? [打印本页]

作者: iceliking    时间: 2009-2-16 18:58     标题: 你们看到前方车打变道灯时,一般是怎么做的?

我一般在他变道熄灯前都不会轻举妄动

可是,通常我打灯后,后面20米内的车80%的车会立马加速超过你,哪怕你变道的那边轮子已经压线了,经常不得不又被动的往回打方向。

后来想可能是我后面贴个新手上路的车标吧,可是他们就不怕我新手不看后视镜,或者手忙脚乱出点岔子?

你们碰到这种情况怎么处理呢,难道霸道的直接打过去,不管后车?
作者: goufcustom    时间: 2009-2-16 19:10

看距离啊~距离多的话就让啊~就一点点距离他还要插,那就顶上去啊
作者: edgardavids    时间: 2009-2-16 19:16

20米还不敢超那你也只能心甘情愿被逼回来了
作者: iceliking    时间: 2009-2-16 19:20

引用:
原帖由 edgardavids 于 2009-2-16 19:16 发表
20米还不敢超那你也只能心甘情愿被逼回来了
我说的是20米内,0-20, 当然也是个大概的范围,总之身后的车在有机会的情况下,是绝对不会等一下你的
作者: 当爱已成往事    时间: 2009-2-16 19:34

一般都让
作者: tank817    时间: 2009-2-16 19:39

出大事的司机
往往都是老司机
NB的司机
作者: Rainheart    时间: 2009-2-16 20:27

从来都以让为主,但是很少有司机让我
作者: 武松    时间: 2009-2-16 20:40

见本人的老贴

魔都开车并线经验谈...
http://club.tgfc.com/viewthread. ... ght=%2B%CE%E4%CB%C9
作者: handsomeken    时间: 2009-2-16 21:05

如果是正常变道,或者是躲避神车如扫街车之类的神物,肯定是让的。
如果是加塞,那就不一定了。
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2009-2-16 22:34

除非很空旷或者高速我一般变道不打灯
作者: 鬼子头    时间: 2009-2-16 22:40

要看情况而定,时间长了自己琢磨吧
作者: 猫猫猫    时间: 2009-2-16 22:52

变道要加速  让后车有想法也追不上你
作者: handsomeken    时间: 2009-2-16 23:43

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2009-2-16 22:52 发表 变道要加速  让后车有想法也追不上你
变道本来就要加速的,为了安全,也不会影响到正常直行的车子。
作者: iceliking    时间: 2009-2-17 09:58

不是女人变道才不打灯吗
作者: 狗娃    时间: 2009-2-17 10:05

现在变道不打灯的非常多~~~~~~~~~

一般能让就让了
作者: matiechan    时间: 2009-2-17 10:08

我变道要加速。
作者: MJ3    时间: 2009-2-17 10:22

变道加速, 变完道后减速...
作者: flykinger    时间: 2009-2-17 10:23

别人变道,完全看情况和心情,不着急的时候,让就让了,要是特别可气的,就顶上去。反正撞了也是变道的全责。
作者: Romeo    时间: 2009-2-17 11:02

直接撞Y的.尤其是外地牌照
作者: 秃猫    时间: 2009-2-17 11:03

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2009-2-16 22:34 发表
除非很空旷或者高速我一般变道不打灯
你这句话的意思是说“我只有在很空旷或者高速时,变道才打灯”?
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-2-17 11:09

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-2-16 21:05 发表
如果是正常变道,或者是躲避神车如扫街车之类的神物,肯定是让的。
如果是加塞,那就不一定了。

作者: 钻石牙刷    时间: 2009-2-17 11:11

引用:
原帖由 flykinger 于 2009-2-17 10:23 发表
别人变道,完全看情况和心情,不着急的时候,让就让了,要是特别可气的,就顶上去。反正撞了也是变道的全责。
虽然对方全责但是自己车也要修,并且很耽误时间不是?
作者: makebote    时间: 2009-2-17 11:36

被教导过……先往出猛的打一下方向,旁边车道车必本能减速……然后再变道……
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-17 11:49

打个比方,如果我是在中间一根道,前方右边如果有车想边道过来,一般我会看左右后视镜,哪边空就朝哪边开,因为通常情况下我车的速度比前方要边道的车快,而我又不高兴减速,所以多我来说这是最好的办法。
要是左右都有车夹着的话,那就看变道的车离我车的距离而定。距离短变道动作快就让前车进来,不快我就不让。距离长的话,那就肯定让进来来咯。
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-17 11:50

很多人变道都不加速的,而且还是一点点的变进来~~~~~~~~~
作者: flykinger    时间: 2009-2-17 11:51

引用:
原帖由 钻石牙刷 于 2009-2-17 11:11 发表

虽然对方全责但是自己车也要修,并且很耽误时间不是?
所以说要看心情了,心情不爽时候,才会去撞
作者: iceliking    时间: 2009-2-17 15:56

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-2-17 11:49 发表
打个比方,如果我是在中间一根道,前方右边如果有车想边道过来,一般我会看左右后视镜,哪边空就朝哪边开,因为通常情况下我车的速度比前方要边道的车快,而我又不高兴减速,所以多我来说这是最好的办法。
要是左右 ...
从慢车道变快车道,一般都是找机会,过得去就过,过不去就算了。变道的车也不着急,变的时机通常也是后车很远,不会对后车造成什么影响

真正麻烦的是快车切慢车道,这时候通常是要靠边或转向了,有时间紧迫性,后车高抬贵手让一下,有可能我只是借个道,根本占用不了多少它多少时间的

这时候就看到后面的车突然F1的速度从你边上开过去,很恼火的
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-2-17 19:08

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

引用:
原帖由 makebote 于 2009-2-17 11:36 发表
被教导过……先往出猛的打一下方向,旁边车道车必本能减速……然后再变道……
这太影响后车了吧
作者: makebote    时间: 2009-2-18 11:41

引用:
原帖由 钻石牙刷 于 2009-2-17 19:08 发表

这太影响后车了吧
是的,所以我不用,也极其不推荐,不过确实很有效……有急事的时候用吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0