标题: [杂谈] 倒车180掉头咨询 [打印本页]

作者: fjamesr    时间: 2009-2-13 11:20     标题: 倒车180掉头咨询

50km的速度直接快打一圈方向就可以吧,不用手刹吧?
作者: dreadspirit    时间: 2009-2-13 11:22

能转过来吗?
作者: wanghujin    时间: 2009-2-13 11:24

能翻过来。
作者: fjamesr    时间: 2009-2-13 11:28

没翻啊昨下雨耍了耍
另外水箱冒烟没事吧
作者: dreadspirit    时间: 2009-2-13 11:37

下雨……
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-13 11:44

要拉手刹,要不是下雨,没准你就翻了~~~水箱如果开锅了当然会冒烟
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-13 11:46

忘记说,MT的话,还得把离合器踩下去
作者: 钻石牙刷    时间: 2009-2-13 12:09

引用:
原帖由 fjamesr 于 2009-2-13 11:28 发表
没翻啊昨下雨耍了耍
另外水箱冒烟没事吧
蒸发的雨水吧
作者: fjamesr    时间: 2009-2-13 12:26

车到什么样的极限会翻?多高的速度?求太郎神解惑。
一般低速平地上最多就是打转转吧

作者: fjamesr    时间: 2009-2-13 12:37

引用:
原帖由 钻石牙刷 于 2009-2-13 12:09 发表

蒸发的雨水吧
确切说是白汽,但有点怪。
确定是从水箱冒出的。况且还下着雨,轮胎啥的不可能。
以为是由于热量遇湿冷空气造成的。
但我前进挡56千转开了一会,停下来,没汽。
高转倒车掉头一会,就又有点汽。

作者: 零太郎.    时间: 2009-2-13 13:31

引用:
原帖由 fjamesr 于 2009-2-13 12:26 发表
车到什么样的极限会翻?多高的速度?求太郎神解惑。
一般低速平地上最多就是打转转吧
每辆车因为车高、车宽、轮胎的选用、避震的横向支撑力不同,横向抓地力的极限也不同。就好比同样一个弯,普桑只能50km过,而bmw 3系能60km过,改过避震的车能70km甚至更高速过。具体的要看车型来订,这个没一个统一的标准的。但是无论是任何车,只要超过了这个极限就会失控。具体表现为前驱车会转向不足,俗称“推头”,后驱车产生转向过度,这些是比较轻微的。而如果大幅度的超出极限的话,那么车辆就会侧翻。
作者: fjamesr    时间: 2009-2-13 13:40

那40、50这种速度怎么转弯都该翻不了吧
作者: MJ3    时间: 2009-2-13 13:42

我的车这个速度急转弯估计就翻了
作者: 零太郎.    时间: 2009-2-13 13:52

引用:
原帖由 fjamesr 于 2009-2-13 13:40 发表
呵呵,如果是个角度非常小的V字型弯道呢?你50km去过过看。
作者: fjamesr    时间: 2009-2-13 14:00

看来还得小心
以后不耍了
作者: Romeo    时间: 2009-2-13 14:06

在马路上一般的房车不会翻车的,轮胎的物理极限滴都比车架极限高... AT的要拉手刹的,最好是反打方向然后猛拉猛放,用不了3跟车道就能完成
作者: 隆子的三少爷    时间: 2009-2-14 01:09

引用:
原帖由 Romeo 于 2009-2-13 14:06 发表
在马路上一般的房车不会翻车的,轮胎的物理极限滴都比车架极限高... AT的要拉手刹的,最好是反打方向然后猛拉猛放,用不了3跟车道就能完成
轮胎的极限比车架极限高不就是翻车吗?
车架极限比轮胎极限高才是侧滑。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2009-2-14 01:12

引用:
原帖由 fjamesr 于 2009-2-13 13:40 发表
你试试时速50拐直角弯,基本都响胎了。
我说的是打方向之前看着时速表,保证有50,不刹车。
很多人说的时速80、90过弯,实际上是刹车前的时速,不是入弯时速。
要不就是绕个大弧圈也当成过弯。
作者: 罗罗    时间: 2009-2-14 01:54

倒档能开到50KM吗,没试过
作者: 火眼    时间: 2009-2-14 07:50

[posted by wap, platform: UCWEB]

AT前驱车为什么要拉手刹?是为了让后轮滑动?
作者: Romeo    时间: 2009-2-14 19:26

325倒档可以开到60KM/H... 拉手刹是后轮制动为了让屁股的重心转移...
还有,我坚持轮胎极限比车架高才不会翻车,要知道响胎离失去抓地力还很远...假设轮胎极限小于车架,单边轮胎离地导致翻车...
作者: gogogo    时间: 2009-2-14 19:30

引用:
原帖由 Romeo 于 2009-2-14 19:26 发表
325倒档可以开到60KM/H... 拉手刹是后轮制动为了让屁股的重心转移...
还有,我坚持轮胎极限比车架高才不会翻车,要知道响胎离失去抓地力还很远...假设轮胎极限小于车架,单边轮胎离地导致翻车...
轮胎离地是车架超极限了因为车侧倾太厉害……

轮胎超极限就是失去抓地力打滑……
作者: Romeo    时间: 2009-2-14 20:38

[posted by wap, platform: UCWEB]

我来说一下吧。漂移只是后轮超越极限,这样解释不是很明白。市区或者高速在没有碰撞的情况下也不可能翻车。 但在各种越野车的测试场地,初学者翻车是常见的。你说路虎或者吉普的车架很烂?极限很低?事实上极限连专业人员都未必开的出来。而配个公路胎从坡上下来都不用踩油门,任何一点单边失去抓地力就可能翻车。
作者: zhaolinjia    时间: 2009-2-14 21:08

糯米藕真专业我崇拜!
作者: gogogo    时间: 2009-2-14 21:33

引用:
原帖由 Romeo 于 2009-2-14 20:38 发表
我来说一下吧。漂移只是后轮超越极限,这样解释不是很明白。市区或者高速在没有碰撞的情况下也不可能翻车。 但在各种越野车的测试场地,初学者翻车是常见的。你说路虎或者吉普的车 ...
路虎或者吉普重心高呀,极限本来就低,翻车正常

轮子的抓地力不是说粘在路上弹不起来吧,那是磁铁,而应该是延正确路线的寻迹能力?

菜鸟乱盖,说错勿怪
作者: Romeo    时间: 2009-2-14 23:56

轮胎的目的就是让轮子黏在地上...当然这只是理论上的...不是所有车主都能配F1技师和设备的... 现实是还要照顾天气,耐用,价格等等方面... 谁不想开车都跟F1一样,来个5个G的横向重力都照样轮胎不打滑油门到底一气呵成的...

PS:路虎的极限很高很高,专业的人员用公路向的RR能爬50度+的坡...
作者: ywgywg    时间: 2009-2-15 00:54

是这样么?
作者: 瑞奇马丁    时间: 2009-2-15 11:49

fifth gear 有一期节目专门教,倒车180掉头,甩车入位之类的。不过是下雨天用小破鞋。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0